Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сигнализация и еже с ней
Скажите, люди добрые, у кого-то бывало такое и что это может быть? Сегодня пол-дня потратила на то, чтобы разобраться с сигналкой, утром она просто не давала снять машину с охраны, мы потащились с ребенком на такси, потом я вернулась к машине, по совету спецов - отключила сигналку (там кнопочка есть специальная :)), приехала в сервис, там ее еще мурыжили несколько часов, не понимая в чем дело.. оказалось, произошел какой-то сбой, "потерялись" прошивки связи между блоком сигналки и брелоками, причем спецы из сервиса сказали, что это могло произойти от какой-то магнитной "атаки", типа не стояла ли машина в месте сильного электро-магнитного излучения? (ага, во дворе она стояла).. в общем, что меня напрягает, не могла ли это быть неудачна попытка угона, например, или что это? хотелось как-то бы защититься, если это возможно, конечно :(
20.04.2010 16:07:47, Елена Д.
38 комментариев
Бывает в определенных местах. Я когда в сервис с подобной жалобой приехала, они первым делом спросили где я стояла. Всегда такая фигня у м.Беляево. Осенью у нас в доме товарищ радиолюбитель появился, глючили все сигналки. Мужики нашли товарища.:) Теперь нормально все.
20.04.2010 19:31:07, Iggem
я бы не обиделась сильно, если бы не одна пострадала, тогда, возможно, коле уехатьлективно нашли бы "радиолюбителя", а так - поди убедись, что все произошло во дворе.. хотя, на охрану ведь встала.. йех.. все бы ничего, но в нашем районе без машины утром - легче застрелиться :( на транспорте не уехать :(
20.04.2010 20:00:42, Елена Д.
Телефонные станции???? Может всё-таки сотовые базы? И то они могут дать наводку на сигнал только если Вы по GSM работаете... И всё будт в порядке, если уехать из зоны действия.
Вы подумайте, что если стёрты данные в блоке, то это НАПРАВЛЕННОЕ действие. 22.04.2010 12:22:42, Crwin
Ну вообще-то память там на кристале, и как и любой носитель подвергается электромагнитному воздействию... У Вас флэшки никогда не переставли работать вдруг без причины? Примерно та же причина, что и здесь.
Доставать блок не нужно. Есть спец. аппаратура для направленнго глушения или воздействия на подобный объект.
Можете поискать в гугле или яндексе 22.04.2010 15:54:27, Crwin
:)))
Вы "Матрицы" пересмотрели или кино про Николу Теслу?:)
"Кристаллу" (мы о процессоре?) не будет ничего от электромагнитного воздействия, которое можно создать в быту/на улице. Ему вредна электростатика.
"Флешка перестала работать" и "сигналка не слышит брелка, но отключается кнопкой" - это 2 совершенно разные ситуации.
"Спец. аппаратуру направленного глушения" Вы, мягко говоря, переоцениваете. :) "Спец.аппаратура" может создать фон (помехи), которые не позволят услышать сигнал с брелочка (как пишет Iggem),
либо может "скопировать" сигнал брелка у примитивных сигналок (их списки не секрет, но лично для меня секрет: зачем их ставят?). Но стереть данные из памяти процессора... "Нет, сынок, это фантастика!" :)
Спорить со мной на ЭТУ тему вредно для Вашего имиджа.:) Но если тема Вам интересна - просто услышьте меня: "Вы во многом ошибаетесь". И разберитесь в теме НЕ на базе кем-то в курилке рассказанных страшилок о чемоданчиках с электромагнитами, стирающими на расстоянии память "кристалла". 22.04.2010 16:57:55, ЕК настоящая
Вообще-то я по первому образованию физик... Не хотел засорять переписку сложными терминами, типа индуктивность, напряжённость поля и прочее, но если хотите...
А насчёт аппартуры, которая создаёт "помехи"...
Попробуйте положить флэшку, скажем в поле для размагничивания брелоков в магазине...
Статические заряды там пройдут по ножкам микросхемы просто потому, что в магнитном поле возникает индуктивность... 23.04.2010 09:52:44, Crwin
А давайте вернемся к сути разговора? :)
Предложение "положить флешку в поле для размагничивания брелоков в магазине" совершенно не является аргументом к тому, что в процессоре автомобильной сигнализации частично утеряны данные о связи между ее компонентами в результате направленного электромагнитного излучения.
Вы написали: "если стёрты данные в блоке, то это НАПРАВЛЕННОЕ действие."
Я спросила: "как это? не доставая блок?"
Вы ответили: "Доставать блок не нужно. Есть спец. аппаратура для направленнго глушения или воздействия на подобный объект.
Можете поискать в гугле или яндексе"
Поделитесь ссылками на описание данных приборов?
А если Вы все же не найдете описаний, то, будучи физиком, опишите, пожалуйста, характеристики "аппаратуры", которая с расстояния в несколько метров может НАПРАВЛЕННО и ВЫБОРОЧНО стирать информацию из памяти процессора. 23.04.2010 15:59:33, ЕК настоящая
ссылка:
http://www.auto-key орг/
код-граббер с заменой кода. Есть варианты, которые заменяют информацию в блоке путём посылки комманды на стирание всего лога снятия-постановки. У некоторых сигнализация очистка этого лога приводит к блокированию сигнализации. Скорее всего подобная атака и была предпринята.
Для создания магнитного поля большой напряженности все компоненты есть в свобной продаже. А поместив обычный электромагнит в арку колеса можно сбить мозги сигнализации. У нее антена есть, которая, вообще-то, и улавливает радиосигнал...
Можете провести эксперимент на своей машине. 26.04.2010 15:05:29, Crwin
Скорее всего, этого как раз не было.:)
Но Вы поясните: какая связь между алгоритмическим код-граббером (суть которого я упоминала выше)
и направленным электромагнитным излучением, стирающим куски памяти из процессора (то, о чем писали Вы)?
Вы ведь именно об этих приборах писали.
А про код-грабберы я могу спросить у тех, кто их видел и в руках держал.
:))) 27.04.2010 00:02:37, ЕК настоящая
нет, вроде, у нас там в принципе приткнуться некуда, места нет, вокург жилые дома и гаражи, а вот что в гаражах кто его знает :)
21.04.2010 08:17:35, Елена Д.

Понаблюдайте. У нас просто фигня такая месяц длилась.По ночам сигналки орали. Завестись не могли-орали. Пока мы с соседом по парковке вместе не "заорали" и уехать не могли. Я в итоге телефонной консультации с сервисом уехала, сосед нет. После этого и занялись "расследованием". Сначала грешили на интернет компанию, офис они рядом открыли, потом мужики разобрались. :) Телефонной станции нет рядом?
20.04.2010 20:23:54, Iggem

Вы подумайте, что если стёрты данные в блоке, то это НАПРАВЛЕННОЕ действие. 22.04.2010 12:22:42, Crwin

Доставать блок не нужно. Есть спец. аппаратура для направленнго глушения или воздействия на подобный объект.
Можете поискать в гугле или яндексе 22.04.2010 15:54:27, Crwin

Вы "Матрицы" пересмотрели или кино про Николу Теслу?:)
"Кристаллу" (мы о процессоре?) не будет ничего от электромагнитного воздействия, которое можно создать в быту/на улице. Ему вредна электростатика.
"Флешка перестала работать" и "сигналка не слышит брелка, но отключается кнопкой" - это 2 совершенно разные ситуации.
"Спец. аппаратуру направленного глушения" Вы, мягко говоря, переоцениваете. :) "Спец.аппаратура" может создать фон (помехи), которые не позволят услышать сигнал с брелочка (как пишет Iggem),
либо может "скопировать" сигнал брелка у примитивных сигналок (их списки не секрет, но лично для меня секрет: зачем их ставят?). Но стереть данные из памяти процессора... "Нет, сынок, это фантастика!" :)
Спорить со мной на ЭТУ тему вредно для Вашего имиджа.:) Но если тема Вам интересна - просто услышьте меня: "Вы во многом ошибаетесь". И разберитесь в теме НЕ на базе кем-то в курилке рассказанных страшилок о чемоданчиках с электромагнитами, стирающими на расстоянии память "кристалла". 22.04.2010 16:57:55, ЕК настоящая

А насчёт аппартуры, которая создаёт "помехи"...
Попробуйте положить флэшку, скажем в поле для размагничивания брелоков в магазине...
Статические заряды там пройдут по ножкам микросхемы просто потому, что в магнитном поле возникает индуктивность... 23.04.2010 09:52:44, Crwin

Предложение "положить флешку в поле для размагничивания брелоков в магазине" совершенно не является аргументом к тому, что в процессоре автомобильной сигнализации частично утеряны данные о связи между ее компонентами в результате направленного электромагнитного излучения.
Вы написали: "если стёрты данные в блоке, то это НАПРАВЛЕННОЕ действие."
Я спросила: "как это? не доставая блок?"
Вы ответили: "Доставать блок не нужно. Есть спец. аппаратура для направленнго глушения или воздействия на подобный объект.
Можете поискать в гугле или яндексе"
Поделитесь ссылками на описание данных приборов?
А если Вы все же не найдете описаний, то, будучи физиком, опишите, пожалуйста, характеристики "аппаратуры", которая с расстояния в несколько метров может НАПРАВЛЕННО и ВЫБОРОЧНО стирать информацию из памяти процессора. 23.04.2010 15:59:33, ЕК настоящая

http://www.auto-key орг/
код-граббер с заменой кода. Есть варианты, которые заменяют информацию в блоке путём посылки комманды на стирание всего лога снятия-постановки. У некоторых сигнализация очистка этого лога приводит к блокированию сигнализации. Скорее всего подобная атака и была предпринята.
Для создания магнитного поля большой напряженности все компоненты есть в свобной продаже. А поместив обычный электромагнит в арку колеса можно сбить мозги сигнализации. У нее антена есть, которая, вообще-то, и улавливает радиосигнал...
Можете провести эксперимент на своей машине. 26.04.2010 15:05:29, Crwin

Но Вы поясните: какая связь между алгоритмическим код-граббером (суть которого я упоминала выше)
и направленным электромагнитным излучением, стирающим куски памяти из процессора (то, о чем писали Вы)?
Вы ведь именно об этих приборах писали.
А про код-грабберы я могу спросить у тех, кто их видел и в руках держал.
:))) 27.04.2010 00:02:37, ЕК настоящая

Но не слышит брелочка. Так?
А второй брелок есть?
А ездила в сервис - не тот, в котором ставили? 20.04.2010 17:18:59, ЕК настоящая

я пытаюсь понять что это было? сразу вспомнила про размагниченную банковскую карту, про которую мне сказали, да отчего угодно могла размагнититься.. и тут, типа, да какое-то электро-магнитное излучение.. 20.04.2010 17:26:32, Елена Д.

И за батарейкой новой сходила, и танцы с бубнами станцевала. Дело осложнялось еще тем, что я была с маленьеим ребенком, а на улице шел дождь(
И кнопки отключения, наверно, не было.
Сидеть в орущей машине - тоже не фонтан...
Вылечилось временем. 20.04.2010 17:50:11, Oker

У больших магазинов - частое дело. Как и на Королева, в некоторых местах на Ленинском...
Но у Елены во дворе стояла все ж. 20.04.2010 18:43:07, ЕК настоящая

Где-то колонаборник стоит (хотя, я думаю, если б он был у тебя, то ты не могла его не видеть и не знать), где-то потайная кнопка.
Вот про кнопку отключения сигналки я вообще не слышала... Мне это странно: если такая есть, то в чем суть защиты машины? 20.04.2010 21:56:29, ЕК настоящая

Но это неважно, я не про то хотела сказать.:)
Либо в сервисе у вас произошла какая-то путаница с терминами, либо они сообщили тебе некорректную информацию. Ничего размагнитить невозможно. Можно обеспечить помехи (радио) - так, что сигнал не ловится машиной (системой). Но эта ситуация временная (несколько часов, например). Если же система не работает дольше, значит (вероятно) произошел программный сбой. Причем, именно с брелками, т.к. иначе бы и с кнопки ничего не отключилось. Вероятно, в сервисе тебе переподшили брелки.
Короче, никто твою машину угонять не собирался, просто глюкнула сигналка.:)
PS А если б собирался, то угнали бы. Судя по описанию.:))) 21.04.2010 09:20:23, ЕК настоящая

А как они наладили? Что сделали? 20.04.2010 17:33:19, ЕК настоящая

Возможно и не Ваш авто был объектом...
Но я бы задумался.... 20.04.2010 17:10:10, Crwin

Насчёт не поддалась - трудно сказать, может не Вас и атаковали... 22.04.2010 12:19:59, Crwin

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.