Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный вопрос!
С какого возраста ребенка можно возить на переднем сидении автомобиля?
16.04.2010 17:00:04, Zeta
11 комментариев

Точно?
Я всегда была уверена, что на переднем сидении ребенка до 12 лет можно перевозить только в кресле.
Из п 22.9 ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
Специальное удерживающее устройство - это именно кресло. Поэтому на переднем сидении можно перевозить только в кресле.
А бустер относится к иным средствам, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. И в нем можно перевозить ребенка только на заднем сидении. 16.04.2010 19:58:13, Точно?
Я всегда была уверена, что на переднем сидении ребенка до 12 лет можно перевозить только в кресле.
Из п 22.9 ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
Специальное удерживающее устройство - это именно кресло. Поэтому на переднем сидении можно перевозить только в кресле.
А бустер относится к иным средствам, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. И в нем можно перевозить ребенка только на заднем сидении. 16.04.2010 19:58:13, Точно?

Бустер не удерживает ребенка. Он просто приподнимает ребенка до того уровня, когда можно использовать штатный ремень безопасности. Без бустера ремень безопасности проходит не по плечу, а по шее ребенка, что травмоопасно. Т.е. бустер по ПДД входит в число «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». И потому с помощью бустера перевозить ребенка можно только на заднем сидении. В принципе, вместо бустера с тем же успехом можно использовать обыкновенную подушку или кусок любого пенопласта и т.п. Они позволят приподнять ребенка до того уровня, когда можно использовать штатный ремень.
Я помню, когда-то работники ГИБДД давали разъяснения по поводу того, что на переднем сидении ребенка до 12 лет можно перевозить ТОЛЬКО в автокресле. 16.04.2010 23:45:01, Точно?
Я помню, когда-то работники ГИБДД давали разъяснения по поводу того, что на переднем сидении ребенка до 12 лет можно перевозить ТОЛЬКО в автокресле. 16.04.2010 23:45:01, Точно?

Что-то вы путаете... 17.04.2010 00:22:54, Oker
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.