Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По сути вопроса.
Гарантию дает завод-изготовитель. Дилер ее реализует.
Гарантия - это бесплатный ремонт тех узлов и агрегатов, которые указаны в гарантийных обязательствах.
Отказать в ремонте не могут. Но могут отказать в бесплатности того конкретного ремонта, который произошел по причине вашего вмешательства в конструкцию авто.
Для этого надо провести экспертизу и установить, что поломка произошла не сама по себе по вине завода-изготовителя, а из-за того, что Вы что-то сделали с машиной.
Что может случиться, если Вы поменяете фонарь не у дилера? При нормальной установке - ничего. Но можно нарушить что-то в проводке (чисто теоретически), и что-то не будет гореть/исправно работать. И дилер Вам не будет ремонтировать это бесплатно, если он увидит, что установка произведена неправильно и/или фонарь установлен не тот, который должен тут стоять.
Но! Разве Вы поедете с этим к дилеру? Не логично разве поехать в ту фирму, где этот фонарь поставили? Они же тоже гарантию дают - и на запчасти, и на работу. И бесплатно исправят косяк. 15.04.2010 20:00:34, ЕК настоящая

Списать на ту аварию не получается - грузовику физически нечем проткнуть в том месте фонарь. Удар был по касательной и пришелся на двери, в основном...
Или...? Может проканать? Мне во вторник на осмотр... 15.04.2010 20:05:05, murzzzzzilka

Фонарь как стекольный элемент может быть и без справок. Посмотрите свой договор с СК. 15.04.2010 20:16:23, ЕК настоящая

Фух... Видно, события этой недели сказались на мозге:-)
Муж сразу спросил, мол, нафига мы тогда каско-то оплачиваем, если ты собралась фонарь за свой счет ремонтировать?:-)))
Короче, нервы надо лечить 15.04.2010 21:15:47, murzzzzzilka

"Треснул задний фонарь.
не является гарантийным случаем:-(
слететь с гарантии не хочу."
С чего Вы не хотите слететь, если это - не гарантийный случай? 15.04.2010 19:38:27, ЕК настоящая

А, если делать не в родном сервисе, это реально будет дешевле? Или тысячу сэкономлю? 15.04.2010 19:41:40, murzzzzzilka

А про фонарь - так вообще смешно... меняйте, где хотите, но только чтоб это был сертифицированный фонарь для именно вашей машины. 15.04.2010 19:49:47, ГрандПапчик

С гарантии на что?
Вот прям как поставите диски - так и слетаете? То есть если у Вас (нидайбох) поломается сцепление (коробка передач). а у Вас стоят "неродные" диски, то значит и гарантии нет?
А у "родных" дисков название есть?:))) 15.04.2010 19:48:52, ЕК настоящая

Вобщем, он мне дал понять, что надо покупать их, родные, за 7,5 тыщ за штуку. 15.04.2010 21:17:45, murzzzzzilka

Там марок я не видела. Только размерность.:)
А еще можно посмотреть в салоне - что именно продает дилер (переписать, сфоткать на обратной стороне производителя) и купить это в инет-магазине.:) 15.04.2010 21:21:35, ЕК настоящая

Но только вчера в страховой писала заявление по поводу ДТП - на Ярославке меня фура не заметила... Там двери, порог, крыло:-( Виновник - не я.
Если я к ним сейчас еще с фонарем заявлюсь, меня не пошлют? 15.04.2010 19:39:05, murzzzzzilka

у Вас машина на какую сумму застрахована???
врятли Вы своими дтп и фонарем всю сумму потратили.
у меня на 400 тыс. И я в них укладываюсь)))
Вот я
я на той недели отвезла им счета за заднее стекло,которое мне разбили,банкой с балкона(это уже 3 банка в нашем дворе,скинутая на машины).На след.недели повезу на осмотр уже со справкой )))крыло и дверь,которые мне замял какой м-к.около дома,выпарковываясь(,и еще у меня есть глубокая царапина на двери,которую я заявлю без справок))). 15.04.2010 22:37:24, Викуся1981

Я, видимо, просто растерялась:-) 15.04.2010 22:47:23, murzzzzzilka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.