Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киа Сиид или Мазда 2...
Ну никак я не могу определится с выбором... Муж пообещал на юбилей (уж 30 лет на днях стукнет..) подарить машину, небольшую, не дорогую, но новую. Сказал, чтобы я самостоятельно её себе выбирала. Ох,как это тяжко... Пока остановилась на Киа Сиид и Мазда 2. В Сииде очень понравилась панель, достойно выглядит, а от зеленый Мазды просто не могу глаз оторвать... Что ж делать-то...Помогите, пожалуйста, может есть здесь такие, кто пробовал и ту, и другую машинку..
12.03.2010 09:29:18, Lerochka
29 комментариев

И еще вопрос: системы курсовой устойчивости у обеих есть? Круиз? 13.03.2010 12:28:37, ЕК настоящая

А Астру я тоже рассматривала, но почему-то не приглянулась, хотя они очень похожи... 14.03.2010 09:49:05, Lerochka

Простор, как выяснилось, дело условное, когда речь идет о детях в машине, т.к. они всегда сидят пристегнутые. И в этом смысле просторность автокресла оказалась более принципиальным фактором.
PS Мазду выбирают не умом, а сердцем.:) Точно Вам говорю. Управляемость ее, комфортность руления несопоставимы с другими машинами-одноклассниками.
Подлокотник можно поставить, хотя, понимаю, что это доп. расходы в машину эконом-класса, это неприятно.:) 13.03.2010 12:30:36, ЕК настоящая
Я за Киа, да и побольше она. К Маздам у меня очень предвзятое отношение.
12.03.2010 23:16:23, Весенняя кошка

Про мазду 2 ничего не скажу, мазды вообще все не люблю на уровне подсознания:)))) А вот на Сиде была возможность покататься два дня назад. Проехала я на ней всего 1000 км. У меня был дизель 1,6. Управляемость в принципе хорошая, но на скорости больше 120 на ней уже не поедешь, потому как страшно :), до 120 нормально :))). В салоне все хорошо, кнопки понятные все находится быстро и интуитивно, материалы отделки тоже хорошие, ничего не скрипело, все было удобно, подвеска немного жестковата, двигатель вполне адекватный. Из минусов только раздражало водительское кресло, в котором поясничная поддержка иногда продавливалась :), но до меня машина проехала 10 000 км и неизвестно, кто в ней ездил:) В принципе для совей цены машина хорошая.
12.03.2010 13:28:53, dziewczyna

Т.е. пока бы 2-ка не стала массовой моделью, не брала бы. 12.03.2010 09:48:29, Рыжая кошка

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.