подскажите, почему у официальных диллеров одной и той же марки машины разная стоимость ТО???
прозвонила нескольких -от 8000 до 12 000 руб
в недоумении
может каждый диллер вкладывает свое понятие в базовое ТО, ну например,там ,где дешевле, не включают в эту цену стоимость масла???
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автосервис
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нормочас может стоить по-разному,
запчасти могут стоить по-разному и быть разными (фильтры всякие, к примеру),
да, некоторые отдельно считают (предварительно) материалы и работы. 03.03.2010 20:24:55, ЕК настоящая

А вообще, купите сами запчасти, и TO будет намного дешевле. Мне со своими запчастями обошлось в 12,5 вместо 18. Потому что работ самих было тыщ на 5. 03.03.2010 16:26:01, LoraEf

Я говорю ТОЛЬКО о дилерах. 04.03.2010 13:14:31, ЕК настоящая

Почему? Это же не запрещено
Я даже не спрашивала. Масло только у них покупаю, такм есть какие-то ньюансы, я в них не вникала:) а детали заказываю и смотрю что бы они были оригинальными. 03.03.2010 20:38:43, LoraEf

Правда, в кризис складские запасы у дилеров почти обнулились, поэтому у них даже очевидные мелочи, которые раньше были в неснижаемых складских запасах, порой отсутствуют. И чтобы хотя б не терять клиента на услугах, видимо, они готовы недополучать прибыль на запчастях. 03.03.2010 21:05:39, ЕК настоящая

Во-вторых, разная стоимость нормо-часа. производитель определяет только количество нормо-часов на каждую работу, а стоимость у каждого дилера своя.
В-третьих, некоторые называют стоимость только обязательных работ, а рекомендуемые предлагают в процессе. А другие называют сразу общую стоимость - рекомендуемых + обязательных и от рекомендуемых отвязаться бывает сложно.
как раз для моей машины в автомире назвали 8 тыс., а в рольфе - 12. В автомире работы только обязательные и масло подешевле, но при этом активно предлагали взять масло другое и провести доп.работы, а в рольфе - включены и дополнительные сразу и расходники там более дорогие. 03.03.2010 16:19:03, Дэви
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.