Раздел: Аксессуары

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста хороший навигатор.

Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста хороший навигатор. В основном для езды по Москве, но возможно собиремсе куда-нибудь попутешествовать. Или похвалите свой. Спасибо.
25.02.2010 21:39:27,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик
у меня JJ
очень нравится
01.03.2010 20:34:08, Ежик
Crwin
Вот такой неплохой:
http://www.lincoln.com/navigator/photog­allery_exterior.asp

Шутка...
01.03.2010 14:00:33, Crwin
Спасибо за ответы!Большое-прибольшое! 27.02.2010 00:02:33, Фа-мажор
ЕК настоящая
Какой хороший человек!
В ее теме натрындели не по делу, а она благодарит... :)))
27.02.2010 10:53:20, ЕК настоящая
ГрандПапчик, продолжая трындежжж)))
претендент на поздравления с восьмым мартом...))) 27.02.2010 10:57:48, ГрандПапчик, продолжая трындежжж)))
Hobbit©
С программой "Навител" или "Гармин" - по России, и с "ИГО8" или "Гармином" для езды по Европам. 26.02.2010 13:09:10, Hobbit©
Могу тока поругать. Лучший навигатор - собственная голова :) 26.02.2010 11:26:00, Янyшка
ЕК настоящая
Да ладно тебе. :) Как голова поможет найти дорогу, если ты в незнакомом месте? Будь то окрестности Зальцбурга, Харькова или Мытищ? 26.02.2010 11:53:18, ЕК настоящая
Helly
В Зальцбурге сложнее :)) а в Харькове или Мытищах работает одинаковый способ: ищется любой таксист, у него спрашивается дорога. Сколько раз попадала - всегда не только дорогу объяснят, а еще и выведут на хвосте. Но если вдруг попадается жлоб - я просто плачу, как за поездку, но только он едет впереди и показывает дорогу, я еду сзади. 01.03.2010 22:56:38, Helly
По карте. 26.02.2010 12:15:00, Янyшка
А в навигатое типа карты нет? ;) 26.02.2010 14:41:59, kateD
ЕК настоящая
Ну значит нам не повезло: нам карта не помогла под Харьковом. 26.02.2010 12:20:52, ЕК настоящая
swehh
ни разу еще мне не помогал навигатор
у нас есть друг, который больной на голову по технике. Плюс материальные возможности, чтение всяческих форумов и журналов
Мы с ними мотаемся вместе всегда, и по стране и по Европам
Сколько он уже поменял этих навигаторов, и все время они вред приносят, а не пользу, в очередной поездке он косячит, друг на следующую новый покупает, и опять то же самое
В Финляндию последний раз ездили, он по навигаторам, я по карте и знакам. В общем, заблудились конечно, выключили навигатор и поехали как главный штурман говорит, то есть я )))
В Москве вообще вред от них, тупеешь просто, я пыталась ездить, это ужас, зомбирует
В подмосковье как-то поперлись умные люди с нами в незнакомый лес, у нас навигатор типа, сказали. Ага, 3 часа блуждали, беременные между прочим, в Конаковских лесах, я уже МЧС собиралась вызывать, навигатор их так заблудил, как они сами бы не заблудились
Карта. И указатели. И отсутствие топографического кретинизма желательно, чтоб хотя бы направление чувствовать примерно
26.02.2010 12:06:41, swehh
Такое ощущение, что наличие навигатора в машине должно обязательно выключить мозг водителя 8)
Пользуюсь уже несколько нет, никаких проблем
26.02.2010 14:42:38, kateD
ЕК настоящая
Типа точно знаете, что "моск включен"?:)))) 26.02.2010 14:46:27, ЕК настоящая
Так без навигатора у некоторых получается, а с навигатором то же самое не получается, чем еще это можно объяснить? :))) 26.02.2010 14:49:34, kateD
Совершенно верно. Я ещё с монитора не могу вычитывать документы - тока с листа. 26.02.2010 15:09:36, Некоторая :-)
ЕК настоящая
гыыыыыы

:))))))
26.02.2010 14:55:56, ЕК настоящая
ГрандПапчик
эта пять!))) 26.02.2010 14:50:30, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Простите, ничего личного, но... ерунда ведь!:)

Зачем покупать ДРУГОЙ навигатор, если менять можно программы? Ваш продвинутый друг не знает этого что ли?:) Почему он в каждую поездку покупает новый?

У меня навигатор появился в 2005 году. Мне не понравился эргономикой, особенностями управления. Да, был куплен другой. (Этот сейчас как КПК - для чтения эл.книжек.)
Но потом менялись только программы, ставились другие, других производителей + обновлялись.
Да, есть идиотские, я согласна. Да, одна и та же программа может прекрасно вести по Мск и Подмосковью, но вообще не знать территории Украины.
Да, производители программ лучше знают другие страны, чем Россию, ее топографию. Да, когда смотришь в сети демонстрашку, она "ах!" - к примеру, Израиль знает вплоть до выбоинок на асфальте и рисует дома такими, какие они в реальности, а когда ставишь себе... разочарование. Графика совсем другая для русскоязычной программы, проработка вообще небо и земля.
Но!
Если подобрать удобную тебе лично программу, ее версию (свежесть, знаки), голос диктора, настроить, то никакого зомбирования и тупления. Сплошной комфорт. Музыку можно слушать.
Безусловно, бывают ситуации, когда он прокладывает дорогу не так, как тебе кажется правильным. Ну так голова же есть - езжай как надо, навигатор подстроится, перепроложит путь.
Безусловно, бывают ситуации, когда он не знает дорогу. Это проблема ПО в нем. Ну так открой карту и включи голову, спроси людей. Но это не повод говорить, что навигаторы как класс - не нужны.

PS У меня в навигаторе стоят 2 разные программы. Если одна косячит - можно включить другую.
26.02.2010 12:19:48, ЕК настоящая
swehh
Они мне не нужны, такие глобальные выводы делать я не осмелюсь насчет ненужности как класса ))) 26.02.2010 12:22:26, swehh
ЕК настоящая
Тогда не вижу логики между: "ни разу еще мне не помогал навигатор" и "Они мне не нужны". 26.02.2010 12:27:06, ЕК настоящая
swehh
1. я пользовалась навигаторами
2. они мне не помогали доехать быстро и удобно до пункта назначения
3. они мне больше не нужны, потому что я выбрала для себя более удобный способ ориентирования в пространстве
логика?
26.02.2010 12:30:47, swehh
ЕК настоящая
Логики нет.
Если говорить о формальной логике, то она нарушена.:)
Но дело не в этом, конечно. Почему-то Вы не сомневаетесь в том, что все делали правильно, используя технику. Но при этом выражаете сомнение в том, что те, кто получает пользу от навигатора, могут ее получать (без ущерба для мозга что ли... не знаю.)
Напоминает диалог об АКПП, которая приводит к деградации вод. навыков. :)))
26.02.2010 12:42:41, ЕК настоящая
swehh
люди устроены по-разному, способы восприятия тоже разные у всех
не могут быть все йогурты одинаково полезны
нет однозначно полезных/неполезных, хороших/нехороших вещей, спор бесконечен - начиная от ГВ, продолжая памперсами и заканчивая навигаторами, коробками передач и выбором спутника жизни и способа воспитания детей
мне интереснее водить машину с механикой
мне неудобно полагаться на навигатор
мне не нужен парктроник на конкретной машине
ну и так далее
тут вообще конфа потрындеть? (кстати, что-то Петера не видно)
апд. Я кстати вообще на слух информацию не воспринимаю - обучение языку, аудиокниги, экскурсии с гидом - все проходит мимо меня
26.02.2010 12:55:00, swehh
Ага, только есть интересный факт, что обычно на навигатор полагаться неудобно тем, кому интереснее ездить на ручной коробке :)), интересно а грязное белье данной категории тоже интересней ручками стирать...... 02.03.2010 11:25:46, dziewczyna
Конечно! В проруби... и вышиваем при лучине :-))))

А если серьёзно, то я пишу перьевой ручкой, кофе мелю вручную, обожаю газовую колонку в своей квартире и трепетно отношусь к механическим часам - это о чём-то говорит? Вы зачем препарируете, с какой целью? :-))))
03.03.2010 09:30:42, Ёжик в тумане
Неправильные выводы у вас родились.
Навигатор - замечательный помощник
Старальную машину использую.
От МКПП отказываться не планирую, потому что нравится ;) Впрочем, как и обзаводиться парктрониками и прочими вспомогательными приспособлениями.
02.03.2010 17:08:50, kateD
ЕК настоящая
Йогурты? Почему нет, если они делаются по ГОСТу, ОСТу? Это значит что сделаны они абсолютно одинаково, по одной технологии, только разными людьми. :)

Это я к вопросу про потрындеть.
Учиться на слух не могу, а музыку могу воспринимать только на слух, с листа не могу...:) Даже если крупно и красивым нотным шрифтом.
26.02.2010 15:18:29, ЕК настоящая
Ага, свободная ниша сталобыть - навигатор для Ёжиков ;-) 26.02.2010 22:06:33, Ёжик в тумане
ЕК настоящая
Хотела предложить девайс с пятью кнопками:
"домой"
"на работу"
"за дитем"
+ 2 программируемые кнопки.

А потом вспомнила, что в навигаторе все это уже есть...
26.02.2010 22:37:45, ЕК настоящая
Домой, на работу и за дитями я летаю на крыльях любви, не чуя колёс. Что интересно: я не в состоянии по приезде вспомнить маршрут которым ехала, так что мне лучше б "навигатор наоборот" :-)))))))) 27.02.2010 21:41:50, Ёжик в тумане
ЕК настоящая
Он запоминает.:) И дает статистику. 28.02.2010 00:12:53, ЕК настоящая
gera
Есть еще прекрасная функция: "Где я". Очень актуальна для меня, т.к когда я стою в пробке, особо не пытаюсь понять где именно в настоящий момент нахожусь, еду и еду:) 27.02.2010 12:15:19, gera
swehh
Если с автопилотом... Особенно 2 перспективных маршрута - за пивом и в сад
все в сад
26.02.2010 23:05:09, swehh
Вау! Сестра!
:-)
26.02.2010 15:14:39, Ёжик в тумане
ГрандПапчик
не, ну про тебя-то понятно...))) 26.02.2010 15:15:42, ГрандПапчик
:-) 26.02.2010 22:05:40, Ёжик в тумане
Аникова
Когда я это читаю и включаю логику и собственный опыт у меня получается:
1а. пункт 1 выполнялся с ошибками, что повлекло за собой пункт 2. :)
26.02.2010 12:40:44, Аникова
swehh
ну как можно в москве п. 1 с ошибками выполнить 26.02.2010 12:45:44, swehh
Аникова
Так мы про Москву или про Финляндию?

А в Москве можно загрузить неправильные карты (старые, непроработанные, ошибочные). ЕК все понятно описала выше.
26.02.2010 12:47:07, Аникова
swehh
мы про навигаторы :) 26.02.2010 12:55:20, swehh
Hobbit©
И они тоже. 26.02.2010 13:05:26, Hobbit©
Аникова
В Москве да, а в Европе навигатор обычно очень хорошо работает. Мы брали мерс напрокат со встроенным навигатором - он даже в самых маленьких городах показывал все абсолютно точно, включая количество полос на дороге и по какой полосе нужно ехать, чтобы правильно повернуть. Даже в какую сторону мордой машина стоит определяет (в лес заехали в Заале). Показывал где пробки и как лучше объехать (причем обновлял и пересчитывал постоянно). Отличная штука.

Гармин брали когда езили в Прагу (туда пришлось машину менять) - тоже четко отработал.

ИМХО, у Вашего знакомого ПО и карты неудачные.
26.02.2010 12:15:13, Аникова
swehh
да-да, гармин, чтоб ему
помню он даже скорость разрешенную показывал почти правильно в финке
а потом сказал, сверните направо. Ага, а там стройка параллельной дороги идет, съехать надо было раньше, если бы глазками посмотрели, то б свернули
а так пилили еще фиг знает сколько, да еще и гармин этот доставал, ругалсо, что едем неправильно
а один раз он вообще привел нас в населенный пункт, находящийся в 30 км от нужного, что-то там напутал в замечательных названиях финских городов и улиц
26.02.2010 12:19:55, swehh
Аникова
Кстати да, скорость разрешенная - мне понравилось, проезжаешь знак и тут же меняется на навигаторе. Видишь сразу и свою скорость и разрешенную. Помогает от штрафов :)

В Праге нам тоже предлагал свернуть на закрытую на ремонт улицу, а потом пытался туда вернуть, но, как правильно заметил ГрандПапчик: навигатор это не замена мозгу, а дополнение. Проехали мимо, увеличили масштаб, посмотрели куда он нас хочет вывести в конечном итоге, свернули на другой улице в нужную сторону и он все бодренько пересчитал.

Про названия вообще смешно )) Навигатор напутал? Ага, ага... :)
Мы тоже потратили 5 мин, чтобы догадаться, что нужно к Наумбург добавить Заале, но это ж не проблема навигатора, что есть одинаковые названия и нужно хоть немного быть подготовленными, когда выезжаешь. Опять же - подпишусь под ГрандПапчиком и ЕК настоящей... :)
26.02.2010 12:27:23, Аникова
ГрандПапчик
<я пыталась ездить, это ужас, зомбирует>

надож, как он зоНбирует...))) тогда это ужэ проблема НЕ навигатора, а состояния ево владельца...)))
26.02.2010 12:10:46, ГрандПапчик
swehh
ну недоверчивый я человек, даже навигатору не верю
хочется переспросить его: а точно? а ты уверен?
мужу если не прав в случае чего по шапке дать, ну или моральное удовлетворение от правоты получить
а с железякой неразумной что делать
26.02.2010 12:13:21, swehh
gera
Да какой смысл верить или не верить навигатору. Эта вещь предназначена для облегчения поиска нужного маршрута. Либо ты останавливаешься вдоль дороги и тупо ищещь, всматриваясь в улочки, переулочки на карте куда тебе ехать дальше. Эта штука делает все тоже самое, но автономно, и для этого не нужно стоять и икать дорогу. 26.02.2010 12:25:05, gera
pelenka
отлично написано! именно так все и есть :)) 26.02.2010 13:39:26, pelenka
ЕК настоящая
Чмооок!:)

Про "икать дорогу" - особенно понравилось.
26.02.2010 12:26:13, ЕК настоящая
gera
ну раз понравилось,редактир­овать не буду :) 26.02.2010 13:46:49, gera
Hobbit©
+10 :)) 26.02.2010 13:06:57, Hobbit©
ага, и я . недоверчивый. 26.02.2010 12:16:00, Янyшка
Я в Зальцбурге, заблудившись, вылез из авто и подошел спросить дорогу в гостиницу к полицейской машине. Полицейские предложили мне ехать за ними. Минут через пять я был у гостиницы, причем въехал в старый город через служебный шлагбаум, не заплатив за въезд.

А вот если бы у меня был навигатор, то платить за въезд пришлось бы точно!
26.02.2010 12:00:43, 43684
:) отлично! Если спрашивать милицию, вообще часто можно бпл и надежно оставить автомобиль. И в центре москвы тоже. 26.02.2010 12:16:00, Янyшка
ЕК настоящая
А мы летом границу с Украиной прошли всего за 5 минут, включая досмотр, т.к. были единственными на этом переходе, к которому нас привел навигатор. А поехали бы в Нехотеевку, простояли бы часов 5. 26.02.2010 12:05:24, ЕК настоящая
А в навигаторе вы забивали Нехотеевку? ))))))))))))) 26.02.2010 12:08:40, 43684
ЕК настоящая
Нет, забивали градусы широты-долготы другого перехода.:)
Первый раз - да, Нехотеевку.
А что?
26.02.2010 12:23:48, ЕК настоящая
gera
Гармин. Яндекс-маркет подскажет что вам выбрать, исходя из требований к навигатору и бюджету. 26.02.2010 10:35:50, gera

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!