Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сроки замены масла и тормозных колодок
Есть ли какие-то конкретные сроки когда нужно менять масло и тормозные колодки? Что-то не нашла у техдокументации.
10.02.2010 08:29:20, Vitaly
24 комментария

Масло на японке меняю через 10 тыщ, на корейце - через 15, все по мануалу. Про колодки спрашиваю при каждой переобувке, в среднем получается замена через 30 тыщ.
10.02.2010 11:45:00, Лайм

Масло 15???? фшоке....думала 5-7 тыщщ....
А степень стертости как определить? Иногда появляющийся звук - это уже пора менять? Появляется редко 1-2 в неделю. Закономерности пока понять не могу... 10.02.2010 08:54:21, Vitaly
А степень стертости как определить? Иногда появляющийся звук - это уже пора менять? Появляется редко 1-2 в неделю. Закономерности пока понять не могу... 10.02.2010 08:54:21, Vitaly

Например, одно и то же расстояние я в выходные проезжаю за полчаса, а в будни, с пробками, тащусь 1,5-2 часа. Формально машина проезжает одинаковые 40 км, к примеру, но в будни на эти же километры тратится в три раза больше времени, т.к. двигатель работает все то время пока машина стоит или медленно едет. Соотвественно масло также проработало не на 40 км "выходных", а на все 120 км "пробочных.
В итоге формальный наезд ТОшных 15 т.км, превращаются по факту в 45 т.км. Поэтому сервисмены советуют сокращать сроки замены масла. Я как правило меняю через 10 тыс, а не в предписанные 15, хотя по факту получается замена в районе 20-25 тыс км пробега, но менять каждый 5 тыс, уж жирно будет слишком.
Ну и пользоваться синтетикой, она дольше сохраняет свои качества.
Если в пробки не попадаете,то можно так как производитель предписывает менять масло. 10.02.2010 20:47:46, Последний из могикан
Через 5-7 тыс. на наших классиках меняли.
Замена масла в каждое ТО обычно.
А колодки опросите посмотреть кого-нибудь, по сроку это не определяется, только визуально
Звук может быть и просто от грязи, которая не туда попала 10.02.2010 09:24:30, kateD
Замена масла в каждое ТО обычно.
А колодки опросите посмотреть кого-нибудь, по сроку это не определяется, только визуально
Звук может быть и просто от грязи, которая не туда попала 10.02.2010 09:24:30, kateD

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.