В общем история такая...Есть у нас за домом парковка на 5-6 машиномест.Очень удобно-из окна детской как раз машину видно...Но свободных из этих мест обычно бывает не больше 2х,т.к. в доме напротив живут граждане у которых 3(!) машины -2 кроссовера(один на вечном приколе) и мазда трешка,еще одно место занимает девятка-подснежник(весной уедет на дачу до поздней осени.)В общем,всем известно,что можно ставить машину перпендикулярно 2м не ездящим,что я вчера вечером и сделала.Какова же была моя "радость",когда собираясь поехать за детьми,чтоб забрать их из спортшколы я обнаружила,что хозяин одной из этих трех машин запер нашу(явно нарочно)сзади(поставил свой кроссовер мордой перпендикулярно заду моей машины) Села я за руль и думаю-покарячусь-покарячусь и вылезу из этой ситуевины(при этом слева и справа-машины тоже стоят)На мое счастье мимо шли рабочие,которые у нас в районе крыши чистят,они то меня и вытащили.Подхватили машину сзади и сдвинули.За что им большущее спасибо,а то не уехали бы мы с мелким никуда.А хозяину джипа я письмо на капоте оставила,что мол не фига так машину ставить,а то айяйяй.На капоте,большими буквами по снегу.Муж говорит-больше там не ставь.А я ежели другого места не найду-все равно буду.В конце концов-это не частная территория,кто успел,тот и съел.
Спасибо,что дочитали:)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Парковка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот наконец и я дожила:(
27.01.2010 11:15:22, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)52 комментария

Имхо, параноя....
Меня около офиса ленд ровер так запер, что я попрыгала рядым пяток минут и уехала на метро по делам. Что мне теперь, ему колеса колоть или от него такой реакции ждать?
Вы, когда 2 машины собой "запирали", телефон под окном оставили? Если нет, то первая "нахамили" вы. Ну и что, что машины по вашему мнению, зимой не ездят. Может хозяину именно в то время, когда вы его заперли, приперло бы ехать?
У нас около дома чья-то волга стояла полтора года, все ее вечно запирали и днем, и ночтю. Однажды утром было прикольно наблюдать, как хозяин прыгает около нее - он договорился о продаже, а выехать не может.
P.s. район для жилья надо выбирать так, чтобы не было проблем ни с соседями, ни с парковкой. 28.01.2010 22:01:16, Polett
Да не буду я колеса колоть,а хозяин той машины,что меня заперла и хозяин двух соседних один и тот же.Спокойно мог вывести один свой джип,после чего выехать на любой из стоящих на вечном приколе машин.Да,к слову он сам так регулярно оставляет одну из своих машин.Ровно как я припарковалась.Почему ему можно,а мне нет?А район для жилья я не выбирала-не имею соответствующих финансовых возможностей.Не знала,что есть вежливые районы,а есть нет;) Поделитесь картой?;))))Вот заработаю кучу денех-куплю квартиру в вежливом районе нашей столицы;)))
29.01.2010 21:35:08, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Меня около офиса ленд ровер так запер, что я попрыгала рядым пяток минут и уехала на метро по делам. Что мне теперь, ему колеса колоть или от него такой реакции ждать?
Вы, когда 2 машины собой "запирали", телефон под окном оставили? Если нет, то первая "нахамили" вы. Ну и что, что машины по вашему мнению, зимой не ездят. Может хозяину именно в то время, когда вы его заперли, приперло бы ехать?
У нас около дома чья-то волга стояла полтора года, все ее вечно запирали и днем, и ночтю. Однажды утром было прикольно наблюдать, как хозяин прыгает около нее - он договорился о продаже, а выехать не может.
P.s. район для жилья надо выбирать так, чтобы не было проблем ни с соседями, ни с парковкой. 28.01.2010 22:01:16, Polett

если хотите войны - воюйте, если нет - пообщайтесь по хорошему.доброе слово и кошке приятно)))) 28.01.2010 02:12:00, Большое Солнце

а чем вам Дагестан не угодил?
прям межнациональные конфликты развязываете? 28.01.2010 10:23:00, Gulchatai
прям межнациональные конфликты развязываете? 28.01.2010 10:23:00, Gulchatai
[-]
28.01.2010 10:40:21, swehh

видимо, мой менталитет не настроен на резкое неприятие других форм менталитета.
28.01.2010 11:12:00, Gulchatai
28.01.2010 11:12:00, Gulchatai

Готовьтесь к продолжению.
27.01.2010 15:49:48, NLU
В смысле хадость какую сделать могет?Я целенаправленно с ним бороться не буду,но если не будет иных вариантов-ничто не помешает мне поставить машину на свободное место именно на этой парковке.Сегодня припарковалась в другом месте-повезло,что оно было.Достопамятная парковка вся забита-ни одна машина с места и не трогалась,ну да и Бог с ними...
27.01.2010 19:02:02, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)

Супер!
Вы пытаетесь "качать права" на парковке дома напротив? То есть к Вам эта парковка не имеет никакого отношения, у Вас есть своя во дворе?
Вам повезло просто, владельцы этих машин - порядочнейшие люди, чего не скажешь о Вас. 27.01.2010 12:29:51, Jess (в системе Tanka99)
а где написано, кому какая парковка принадлежит. Парковки считаются ГОСТЕВЫМИ, т.е. ставит, кто хочет. А вот правила парковки и элементарный этикет соблюдать не плохо бы.
27.01.2010 13:56:33, Брамби (©)
Вот и я хочу,чтоб человек правила парковки соблюдал-и не более
27.01.2010 14:10:56, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Это не парковка дома напротив-она одна на два дома, двор у нас с ними общий
27.01.2010 12:49:30, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Каждый вечер ищут,где б машину поставить...Да и я паркуюсь там только если повезет,атак-где придется...
27.01.2010 14:10:00, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Вы пытаетесь "качать права" на парковке дома напротив? То есть к Вам эта парковка не имеет никакого отношения, у Вас есть своя во дворе?
Вам повезло просто, владельцы этих машин - порядочнейшие люди, чего не скажешь о Вас. 27.01.2010 12:29:51, Jess (в системе Tanka99)

Такая маленькая парковка на два дома? А что тогда делают другие автовладельцы?
Вы изначально негативно написали про владельца "аж целых трех машин".
И если Вам нравится именно там парковаться, наверное просто нужно познакомиться и договориться, а не строить планы "мести" с участием участкового и зернышек на капот.
Год назад появилась у нас девушка на гетце, причем из соседнего дома, стала занимать по два места, то-ли из-за неумения парковаться, то-ли из вредности. Сосед наш, тоже кстати владелец трех машин))), интеллигентный человек, вежливо попросил ее парковать машину так, чтоб и другие могли встать. В ответ получил нецензурную брань, и неприличное слово на капоте.
На утро весь дом наблюдал картину - стоит гетц аккуратно в сугробе среди деревьев на газоне , огороженном заборчиком...
Девушка с тех пор не приезжает. 27.01.2010 13:28:34, Jess (в системе Tanka99)
Вы изначально негативно написали про владельца "аж целых трех машин".
И если Вам нравится именно там парковаться, наверное просто нужно познакомиться и договориться, а не строить планы "мести" с участием участкового и зернышек на капот.
Год назад появилась у нас девушка на гетце, причем из соседнего дома, стала занимать по два места, то-ли из-за неумения парковаться, то-ли из вредности. Сосед наш, тоже кстати владелец трех машин))), интеллигентный человек, вежливо попросил ее парковать машину так, чтоб и другие могли встать. В ответ получил нецензурную брань, и неприличное слово на капоте.
На утро весь дом наблюдал картину - стоит гетц аккуратно в сугробе среди деревьев на газоне , огороженном заборчиком...
Девушка с тех пор не приезжает. 27.01.2010 13:28:34, Jess (в системе Tanka99)

Именно так и поступил владелец запершего вас авто)
По сути - я так и не смогла представить схему расположения автомобилей) 27.01.2010 11:46:26, Oker

зы. У нас точно такая выемка, только на 4 машины)
И, если регулярно там паркуешься, соседей знаешь в лицо) Я просто звоню в домофон) 27.01.2010 12:49:44, Oker

ааа... т.е. автор еще и оправдываться должна? прикольно у вас тут..
27.01.2010 15:28:53, Вреднючка противная

а что значит "айяйяй"?
27.01.2010 11:22:00, Gulchatai
Значит участкового позову...(есть еще конечно всякие антигуманные способы типа "зернышек на капот" и пр...)Но не хотелось бы ими пользоваться...
27.01.2010 11:33:22, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Я бы с удовольствием с ним подружилась,тем более,что у него тоже ребенок....Однако,вчера у меня такое желание начисто отсутствовало:( Нехорошо планомерно выжимать с общественной парковки всех,кто мешает.А если есть возможность иметь три авто-можно и гараж снять;)
27.01.2010 12:13:46, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Ничуть...Мне и одна машина даром не нужна была бы,если бы не рождение третьего.Только невозможность оставить с кем-то малыша и вынудила меня пойти на курсы вождения(при 6дневной рабочей неделе) и купить машину в кредит.А так общественный транспорт форева:)Уж завидовать таким машиновладельцам я точно не стану:)))
27.01.2010 14:18:27, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
вы не ответили, при таком ограниченном количестве автовладельцев, неужели вы еще не знаете, кто где живет)?
27.01.2010 13:19:17, Oker
Я знаю,что они живут в 1м подъезде дома напротив нашего-не более...Мы с ним по времени приезда-отъезда не совпадаем.А иногда они неделями ни на одной из машин не ездят,тогда вообще вся парковка занята оказывается...Я ж не возмущаюсь по этому поводу поскольку парковка ГОСТЕВАЯ.Я только хочу,чтоб человек паркуя свою машину,думал не только о собственном удобстве,но и об удобстве своих коллег.Разве я многого прошу?
27.01.2010 14:22:54, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)
Ежели б был способ....Я пока его не придумала.А заниматься долгими детективными изысканиями мне некогда.
27.01.2010 14:38:07, Bubusha+Даня(9лет)+Егор( 6лет9мес)+Савва(1,5года.)

Я бы сходила к хозяину машины и подружилась. ИМХО, это дальновиднее и продуктивнее.
27.01.2010 12:02:00, Янyшка

[-]
27.01.2010 13:21:00, Янyшка, кривясь

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.