Выходим утром с киндером, завожу машину, чищу стекла, киндер в это время
играет в соседнем сугробе. Выходит из подъезда бабулька, и мне: "Вот,
вы тут дымите, а у меня дома дед больной" (моя машина стоит у бордюра
вдоль дома, на самом углу, выхлопная труба направлена в
противоположную сторону от окон, ветер также в противоположную
сторону - прим.авт.)
Я: "Посмотрите, разве дым в вашу сторону?"
Она: "Ну, сегодня не в нашу, а завтра будет в нашу. Ставьте машину в
другое место"
Я: "В какое другое?"
Она: "Там, где вы живете".
Я: "Я здесь живу, в этом же дворе, в соседнем доме" (дома наши
образуют 4 стороны квадрата с общим двором, перед нашим домом
свободных мест нет)
Она: "Вот мой сын ставит машину на другую сторону дома" (из этого
следует одно из двух - или она врет, и на самом деле у нее окна на
другую сторону; или ее сын точно так же дымит сам в чужие окна -
прим.авт.)
Одновременно со мной греется иномарка, стоящая впереди меня вдоль этого же
дома. Как раз ее дым косвенным образом может попасть в окна).
Я: "Почему вы не подойдете вон к тому мужчине на иномарке и ему то же
самое не скажете?
Она (с испугом): "Нет-нет, он тут живет" (явно видно, что боится)
Месяц назад другая бабулька подошла и заявила: "Еще раз поставишь
здесь машину - милицию вызову".
Я все понимаю, весеннее обострение у шизофреников. Но ведь скинут
что-нибудь на крышу! :-(((
Как же тяжело бедной девушке на "убитой" шестерке по сравнению с
мужиками на иномарках! :-))) На них лишний раз не наееедут... :-)))
Реально - как реагировать? Нервишки-то тоже сдают...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя ещё на ментов реагирует:-)
28.03.2003 21:53:17, Свет-лана
А ведь и бабку понять можно. Жили мы довольно долго на первом этаже с окнами во двор. Так я машины буквально по запаху различала. В сочетании со звуком.
Это белый пассат соседей напротив завелся и уехал. А это вот тот серый москвич с битой фарой, на 15 минут нос затыкать надо. А через 5 минут еще вон та ауди с 3-го этажа будет заводиться с 10 попыток...
При том, что мне есть, чем заняться, я собираю ребенка в сад и бегу на работу, но все же жизнь на первом этаже накладывает какой-то отпечаток...
26.03.2003 09:41:18, КрОлик
Это белый пассат соседей напротив завелся и уехал. А это вот тот серый москвич с битой фарой, на 15 минут нос затыкать надо. А через 5 минут еще вон та ауди с 3-го этажа будет заводиться с 10 попыток...
При том, что мне есть, чем заняться, я собираю ребенка в сад и бегу на работу, но все же жизнь на первом этаже накладывает какой-то отпечаток...
26.03.2003 09:41:18, КрОлик
А на меня один раз тааааак наехала дворничиха, когда зимой я начала убирать снег с машины - "Я тут убрала, а ты мне снега накидываешь - уезжай" А как бы, интересно, я уехала в сугробе?? :)) Так вот ссора была с таким отборным матом с ее стороны: "Я тебе сделаю, отъездишься, будешт на х-е кататься, который тебе эту машину купил и т.д." Через несколько дней - у меня фара оказалась разбитой. Мы пошли в ЖЭК ругаться - а там та самая дворничиха такими же словами с начальницей разговаривает...и никто с ней ничего делать не смог.
НО! Прошло 2 года и теперь, что вы думаете - она сама снимает снег с машин и потом убирает двор...Все-таки кто-то на нее подействовал!:)
А насчет дыма - я хоть и живу на 15 этаже, но до нас доходит и так как я сплю с открытой форточкой, то ставлю будильник на 8 утра ( в это время обычно начинают прогревать машины) и закрываю форточку..В 10 утра, когда уже все разъедутся, можно опять открывать:))
26.03.2003 03:37:35, Дев
НО! Прошло 2 года и теперь, что вы думаете - она сама снимает снег с машин и потом убирает двор...Все-таки кто-то на нее подействовал!:)
А насчет дыма - я хоть и живу на 15 этаже, но до нас доходит и так как я сплю с открытой форточкой, то ставлю будильник на 8 утра ( в это время обычно начинают прогревать машины) и закрываю форточку..В 10 утра, когда уже все разъедутся, можно опять открывать:))
26.03.2003 03:37:35, Дев
Не знаю. Если вы видели, как она это делает, и все нормально - то наверное ничего. Просто как бы ей не пришло в голову поскоблить капот лопатой...
26.03.2003 10:18:43, КрОлик

На нас скинули горшочек керамический так, этажа наверное с 10-12 на капот:( У нас Пассат 91 года (красивенький был:(), а у сына ее нет нифига машины, была бы - бабка бы молчала. А мы за эту машину год долги отдавали а им (таким бабкам) мы все наверное буржуями кажемся:(
25.03.2003 16:35:28, Zhanna (37)
Очень хорошо тебя понимаю. Так же как и большинство сталкивалась с такими бабульками. В нашем подъезде без году неделя появилась такая же. Так она оттяпала кусок тротуара (огородила заборчиком) поставила себе туда клумбочку) - получилась отличная могилка. Но к подъезду теперь не подъедешь. В ДЭЗ ходили жаловаться, они говорят, что она им надоела, но бороться с сумашедшими не привыкли.
Я так понимаю, что надо просто не обращать на них внимание. Свои нервы дороже. Подходит, говорит - вежливо улыбаешься, киваешь головой, отвечаешь, что больше никогда, ни в жизнь не поставишь сюда машину, а сейчас уеду, уеду... 25.03.2003 16:31:15, Carmelia
Я так понимаю, что надо просто не обращать на них внимание. Свои нервы дороже. Подходит, говорит - вежливо улыбаешься, киваешь головой, отвечаешь, что больше никогда, ни в жизнь не поставишь сюда машину, а сейчас уеду, уеду... 25.03.2003 16:31:15, Carmelia
Оччень тебя понимаю:(
Сама недавно участвовала в подобной разборке, но со взрослым дядей. Причем дядя специально не стал подходить, видя, что я сажусь в машину с Андреем, чтобы отвезти его к метро, а дождался меня, когда я вернулась одна.
Бабушке в ответ на милицию я бы сказала очень уверенно, еще раз подойдете - я вызову сама. А если не дай Бог что с машиной моей случится - у меня наш разговор на диктофон записывается - будуте потом в милиции объяснять, что это не вы. И понастойчивее послала бы ее к дяде на иномарке.
Не расстраивайся! Зато мы - молодые, мужики у нас молодые, а у нее дома - старый дед, поговорить ей не с кем:) 25.03.2003 11:55:21, Ева на работе
Сама недавно участвовала в подобной разборке, но со взрослым дядей. Причем дядя специально не стал подходить, видя, что я сажусь в машину с Андреем, чтобы отвезти его к метро, а дождался меня, когда я вернулась одна.
Бабушке в ответ на милицию я бы сказала очень уверенно, еще раз подойдете - я вызову сама. А если не дай Бог что с машиной моей случится - у меня наш разговор на диктофон записывается - будуте потом в милиции объяснять, что это не вы. И понастойчивее послала бы ее к дяде на иномарке.
Не расстраивайся! Зато мы - молодые, мужики у нас молодые, а у нее дома - старый дед, поговорить ей не с кем:) 25.03.2003 11:55:21, Ева на работе
У меня было так. Купили мне машину. Я с работы приезжаю, ставлю у подъезда. У нас у каждого подъезда по одной машине паркуется. Ставлю выхлопной трубой в другую сторону от окон. Машина новая - Пежо206. То есть я завожу и через секунду уехала. Мотора практически не слышно. И стала меня "старшая по подъезду" доставать. Не ставь сюда машину! Я с ней дискуссии вела, как приличный человек пыталась объяснить что-то. Смешно то , что если я не ставила свою машину, то какой-нибудь другой мужик ставил свою. Потому как мест во дворе для машин мало, все утыкано ракушками. Но она как меня видела все ко мне цеплялась, когда вы найдете другое место для своей машины? Я беременная была, очень переживала, хотя понимала, что на меня давят только потому, что я позволяю. А потом в один день пожаловалась мужу, он позвонил этой тетке, что и в каких фразах он говорил не знаю, но с тех пор она со мной здороваться перестала , но и приставать тоже.
В общем в таких случаях просто нужно "сыграть" хама. Говоришь , пошла в ... и сразу человек чувствует к тебе уважение и больше не хочет связываться. Не приятно, конечно, но эффективно. 25.03.2003 12:27:56, Федорина мама
В общем в таких случаях просто нужно "сыграть" хама. Говоришь , пошла в ... и сразу человек чувствует к тебе уважение и больше не хочет связываться. Не приятно, конечно, но эффективно. 25.03.2003 12:27:56, Федорина мама
Несчастный мужчина. Не реализовавшийся ни дома, ни на работе и пытающийся повысить свою самооценку за счет посторонней женщины. Достойного соперника выбрал, ничего не скажешь.
25.03.2003 12:55:56, Ева на работе
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание