Разъясните мне хлупой...никак не соображу:
1. Чтоб машина прогрелась - (как я понимаю) - закрывая ее надо оставлять включенной печку - и соответственно при автозапуске она начинает работать. Так? Но насколько я поняла - (у меян в паспорте написано) - что не рекомендовано машине работать на холостых оборотах более 3 минут. Сколько нужно тогда времени чтоб машина прогрелась?
Вразумите...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радио так сказало, за что купила, за то и продаю :) 16.12.2009 22:25:41, Дэви

И про СК, и про снижение угоностойкости.
Не-прав-да! :) 16.12.2009 23:22:11, ЕК настоящая

Я уже столько раз об этом писала...
Еще НИКТО не увеличил стоимость КАСКО из-за автозапуска, да и вообще не всегда при расчете интересуются его наличием.
Про угоностойкость... Ну что тебе сказать, если не обращаться к мужу?:)))
Да очень просто:
в заведенную автозапуском машину чтобы ее угнать - надо как-то попасть. Как? При ЛЮБОМ воздействии на нее (удар, разбитое стекло, открывание двери, толкание, погружение на эвакуатор, прикосновение к рычагу КПП и педалям, просто шевеление внутри салона) двигатель глохнет и машина попадает в тревогу. То есть состояние машины - точно такое же как и при незаведенном двигателе.
PS Мой муж - НЕ установщик сигнализаций. (Это я так, на всякий случай поясняю.)
:))) 17.12.2009 11:26:58, ЕК настоящая

17.12.2009 11:46:19, Пуляющий Peter
Когда оформляла КАСКО на машину - спецом уточняля на случай наличий автозапуска. Ни одна страховая не отказала и не применила повышенный тариф.
17.12.2009 08:42:26, Vitaly

Автозапуск цепляется к сигнализации. Не ко всякой, правда.
Можно установить автозапуск по часам (каждые 2-3-6 часов),
можно по температуре,
можно по уровню заряда аккумулятора (упало значение ниже 12,2, к примеру, - машина сама заводится и подзаряжает его. Только я не знаю сколько времени нужно для подзаряда: хватит ли 15 минут?)
Можно заводить по телефону, можно смс-кой, можно из окна брелком.
Есть еще вебасто, она работает более щадяще для двигателя, т.к. прогревает его перед запуском. Устанавливается вне зависимости от наличия сигналки. Стоит довольно дорого. Если на машине не планируете ездить лет 10, то смысл этих затрат мне лично не очень понятен. 16.12.2009 21:31:49, ЕК настоящая
Вразумляю. Автозапуск на акценте не нужен. Денег грохнете и будете жечь бензин. Оно надо? Да еще переживать, что там с ней. Да как. Да если...
10 минут надо, минимум. А поскольку у корейцев греется все правее, нежели "у водителя", лично ВАМ за рулем все равно будет холодно, а ребенку сзади (он ведь по диагонали от вас?) жарко! Что, я считаю, плохо. Из холода в жару из жары на холод, оно надо?
Карочи, вот.
Лучше на новую машину копите :) 16.12.2009 20:37:48, Янyшка
10 минут надо, минимум. А поскольку у корейцев греется все правее, нежели "у водителя", лично ВАМ за рулем все равно будет холодно, а ребенку сзади (он ведь по диагонали от вас?) жарко! Что, я считаю, плохо. Из холода в жару из жары на холод, оно надо?
Карочи, вот.
Лучше на новую машину копите :) 16.12.2009 20:37:48, Янyшка

дайте яндексу задание по словам "сигнализация с функцией автозапуска" найти спецов по этому вопросу, им и звЕните...))) 16.12.2009 16:19:57, ГрандПапчик

я понял, что потрындеть вам таки гораздо интереснее, чем узнать ответ на свой вопрос... тоже вариант... 16.12.2009 16:50:34, ГрандПапчик

А пробки как же - встал и минут 15 на месте стоишь...
Кроме того, холостые обороты для двигателя самые щадящие.
Что-то тут не так... 16.12.2009 14:51:43, Crwin

16.12.2009 15:12:17, Пуляющий Peter

На рабочих он что отваливается? а на ХХ нет??? 18.12.2009 11:50:27, Crwin

не....сиденье у мя без подогрева - да и 5 точка как то не мерзнет)))....Менее комфортно брать в руки холодный руль и вообще находится в холодной машине.
16.12.2009 14:53:03, Vitaly

16.12.2009 15:10:27, Пуляющий Peter
Так у меня его пока и нет. Я вот только думаю - нужЁн ли мне сей девайс? Я думала при его использовании я сажусь в машину - а там - Ташкент:)м.....м.м.м.м
16.12.2009 15:16:56, Vitaly

Это не авто-з@пуск! 16.12.2009 15:47:17, foresta
Я хотела сигнализацию с функцией автозапуска. Но чем дальше - тем меньше и менбше понимаю в чем именно смысл ентого самого автозапуска?
16.12.2009 15:57:26, Vitaly
Я думала при его использовании я сажусь в машину - а там - Ташкент:)м.....м.м.м.м
так не бывает зимой при -20 :) с автозапуском и прогревом не более 3 минут. 16.12.2009 16:04:13, Lord
так не бывает зимой при -20 :) с автозапуском и прогревом не более 3 минут. 16.12.2009 16:04:13, Lord
Моя на холостых даж до 50 не прогревается...ТОлько в движении...
16.12.2009 13:44:32, Vitaly
Мне мой термостат так и проверяли :) Только не шланги вокруг него щупали, а сам термостат - нижнюю часть и верхнюю.
16.12.2009 16:51:15, Helly
Не надо ничего перекрывать. Из термостата растут три шланга. По одному жидкость в него втекает из двигателя, по другому вытекает на малый круг (на печку и обратно в двигатель), по третему -- на большой круг к радиатору. Вот третий должен открываться только когда машина уже прогрелась. То есть пока не прогрелась, третий шланг должен быть холодным, а два других постепенно нагреваться. Если все три одинаково одновременно нагреваются -- ахтунг, термостат не закрылся.
P.S. Термостат может расти прямо на двигателе, то есть первого шланга нету, тогда просто два оставшихся щщЮпать.
17.12.2009 12:19:37, Пуляющий Peter
проверти систему а именно Термостат.
Предназначен для обеспечения оптимального теплового режима работы двигателя. Дело в том, что жидкость в системе охлаждения может циркулировать по большому (термостат открыт) или малому (термостат закрыт) кругу. Малый круг циркуляции используется для быстрого прогрева холодного двигателя, а также в холодное время года во избежание переохлаждения мотора. В теплое время года жидкость циркулирует по большому кругу. Термостат направляет жидкость либо по большому, либо по малому кругу циркуляции — в зависимости от текущего режима работы и условий эксплуатации. 16.12.2009 16:10:33, Lord
Предназначен для обеспечения оптимального теплового режима работы двигателя. Дело в том, что жидкость в системе охлаждения может циркулировать по большому (термостат открыт) или малому (термостат закрыт) кругу. Малый круг циркуляции используется для быстрого прогрева холодного двигателя, а также в холодное время года во избежание переохлаждения мотора. В теплое время года жидкость циркулирует по большому кругу. Термостат направляет жидкость либо по большому, либо по малому кругу циркуляции — в зависимости от текущего режима работы и условий эксплуатации. 16.12.2009 16:10:33, Lord

Я имелла ввиду, что прежде чем защупать термостат - как минимум надо знать как он выглядит и где находится))))
16.12.2009 17:09:07, Vitaly

P.S. Термостат может расти прямо на двигателе, то есть первого шланга нету, тогда просто два оставшихся щщЮпать.
17.12.2009 12:19:37, Пуляющий Peter
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.