Дано: перекресток двух улиц. Одна 4-полосная (по 2 полосы в каждую сторону), главная (обозначена знаком главная дорога). Вторая 2-полосная (по 1 полосе в каждую сторону), перед перекрестком установлены знаки "уступи дорогу".
А теперь - сюрприз :( Посередине этого перекрестка - большая круглая клумба. Соответственно, главная дорога "обтекает" эту клумбу с двух сторон. Даже таблички "Направление главной дороги" отражают эту ситуацию (см.схему). Даже разметка нанесена таким образом, что левый ряд обтекает клумбу и уходит в левый ряд после клумбы (см.схему).
У меня только один вопрос: нах.. э... зачем там повешены знаки "круговое движение"????
Если бы их не было - все отлично, все понятно - красная машина едет в левом ряду, объезжает клумбу, попадает в левый же ряд и покидает перекресток. Если бы были только знаки "Круговое движение" - тоже все понятно - красная машина въезжает по левому ряду, перестраивается в правый и покидает круг из правого ряда.
Сочетание же "Кругового движения" и "Главная дорога" со специфической табличкой приводит к РЕГУЛЯРНОЙ ситуации, когда красный и зеленый не могут поделить дорогу.
Я думаю, что какой-то из этих знаков (либо ГД, либо КРУГ) здесь явно лишние. Разметка быстро сотрется, да и вообще, если есть знаки и разметка - руководствуемся знаками.
Вопрос только в том, КАКИМ знаком руководствоваться красному авто????
Это вид с веб-камеры, реально площадь Строителей.
http://www.geocam.ru/europe/russia/velikiy_novgorod/webcam998_stroiteley_square_webcam.html