Про налог транспортный.
Вот проголосовала ГД. Единороссы предложили, и 70% депутатов одобрили. А потом объяснили всей стране - почему это важно и нужно. И народные массы в своей наиболее сознательной части, поняли весь высший смысл (или часть Высшего Смысла) и поверили Партии.
А теперь Председатель Высшего совета той же самой партии (названьице такое) заявил о пересмотре. Ну то есть партия сначала приняла решение, а потом ее "второе лицо" сказало, что это решение надо пересмотреть. (Демократия у нас такая, ага.)
Интересно, а почему они не могли встретиться и поговорить ДО заседания? Ну хотя бы до второго чтения. :)
Варианты ответов:
1. им было некогда встречаться
2. им только сейчас секретари принесли расчеты на их личный транспорт
3. это был прием "закошмарить клиента"
4. гаишники рассчитали сколько авто будет снято с учета и не поставлено на него, а следовательно - на сколько надо увеличить бюджет гаи чтобы отлавливать и штрафовать всех кто ворует номерные знаки или ездит без них, и получилось, что все налоги уйдут на содержание гаи
5. Явлинский вышел из анабиоза и подсказал, что если брать налог от стоимости, то денег можно получить больше
6. ... [Ваша версия]
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В частности, регионам разрешат не только понижать базовую ставку в десять раз, но и повышать в ту же «десятку». В результате такого решения «и волки сыты, и овцы целы»: с одной стороны, Дума налог не повысила, с другой, на местах для автовладельцев поправки могут влететь все в ту же «копеечку». Причем, «копеечка» может быть действительно круглой, ведь на данный момент регионы имеют право повышать базовую ставку всего в пять раз, и многие субъекты этим правом успешно пользуются.
Новый вариант законопроекта будет рассмотрен Думой завтра, после чего его снова будет рассматривать Совет Федерации. 19.11.2009 21:15:54, угу...

6б. Грипп всем надоел, надо внимание граждан переключить на другую тему.
6в. Придумали по ходу как повысить ещё выше. :) (А, это как раз 5 пункт!) 18.11.2009 10:50:00, Гибрид

Видимо следующий шаг будет - отмена времен года))) 17.11.2009 10:59:41, Последний из могикан
А разве после Думы законы Президент не подписывает? Может опасаются гнева Президента - если он этот закон не подпишет, "некрасиво" будет выглядеть Дума в целом и ЕР в частности...
Пока не понятно, какие конкретно ставки по налогам утвердят для каждого региона местные думцы. Меня пока мало трогает новый закон, в нем базовая ставка для моей машины - 14 р/лс, а я сейчас и так 30 р. плачу (если мне память не изменяет). А вот насколько наша местная Дума в рамках этого закона "обнаглеет", остается только гадать... 17.11.2009 10:13:42, Polett
Пока не понятно, какие конкретно ставки по налогам утвердят для каждого региона местные думцы. Меня пока мало трогает новый закон, в нем базовая ставка для моей машины - 14 р/лс, а я сейчас и так 30 р. плачу (если мне память не изменяет). А вот насколько наша местная Дума в рамках этого закона "обнаглеет", остается только гадать... 17.11.2009 10:13:42, Polett
В пятницу ты говоришь мужу, что в воскресенье вы всей семьей идете в зоопарк.
В субботу муж говорит тебе, что в воскресенье вы всей семьей идете в кино.
И в воскресенье ваши дети смотрят фильм "Газонокосильщик"
Точно также и здесь.
Сначала одна влиятельная персона захотела поднять налог, потом другая влиятельная персона сказала, что налог поднимать не будем.
И ни Грызлов, ни Миронов ни к тому, ни к другому решению никакого отношения не имеют. Они как дети, идут в кино. 17.11.2009 10:02:22, 43684
В субботу муж говорит тебе, что в воскресенье вы всей семьей идете в кино.
И в воскресенье ваши дети смотрят фильм "Газонокосильщик"
Точно также и здесь.
Сначала одна влиятельная персона захотела поднять налог, потом другая влиятельная персона сказала, что налог поднимать не будем.
И ни Грызлов, ни Миронов ни к тому, ни к другому решению никакого отношения не имеют. Они как дети, идут в кино. 17.11.2009 10:02:22, 43684

К вопросу о пистолете и "советском офицере":
После "Норд-Оста", ответственность за который, наверное, должны были бы взять на себя директор ФСБ и глава МВД, Борис Грызлов в отставку не подал. И уже через год выиграл выборы. Если у избирателей и были сомнения относительно заслуг господина Грызлова в области внутренних дел, то после знаменитой охоты на оборотней в погонах эти сомнения совершенно рассеялись. И 7 декабря 2003 года Борис Грызлов становится депутатом Государственной Думы РФ по общефедеральному списку избирательного объединения "Единая Россия". В Госдуме возглавляет фракцию "Единая Россия" и становится спикером.
Семья главного "медведя" и министра внутренних дел Бориса Грызлова до сих пор остается темой, закрытой для прессы. Но некоторая информация все же просачивается. Супруга министра Ада Георгиевна до сих пор работает бухгалтером в некоем институте повышения квалификации. Не так давно появилось сообщение об угоне шикарного BMW, принадлежащего простому бухгалтеру - госпоже Грызловой.
Сын Дмитрий пошел по политической части, возглавив в 1999 году одно из четырех петербургских молодежных отделений папиной партии. Не прошло и месяца, как остальные три были признаны нелегитимными и прекратили свое существование, оставив Дмитрия Борисовича без конкурентов. 17.11.2009 12:50:03, ЕК настоящая

А вообще-то самый реальный вариант - это 2, имхо. 17.11.2009 00:26:59, Helly