Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕК настоящая

Про 7 пятниц

Про налог транспортный.
Вот проголосовала ГД. Единороссы предложили, и 70% депутатов одобрили. А потом объяснили всей стране - почему это важно и нужно. И народные массы в своей наиболее сознательной части, поняли весь высший смысл (или часть Высшего Смысла) и поверили Партии.
А теперь Председатель Высшего совета той же самой партии (названьице такое) заявил о пересмотре. Ну то есть партия сначала приняла решение, а потом ее "второе лицо" сказало, что это решение надо пересмотреть. (Демократия у нас такая, ага.)

Интересно, а почему они не могли встретиться и поговорить ДО заседания? Ну хотя бы до второго чтения. :)
Варианты ответов:
1. им было некогда встречаться
2. им только сейчас секретари принесли расчеты на их личный транспорт
3. это был прием "закошмарить клиента"
4. гаишники рассчитали сколько авто будет снято с учета и не поставлено на него, а следовательно - на сколько надо увеличить бюджет гаи чтобы отлавливать и штрафовать всех кто ворует номерные знаки или ездит без них, и получилось, что все налоги уйдут на содержание гаи
5. Явлинский вышел из анабиоза и подсказал, что если брать налог от стоимости, то денег можно получить больше
6. ... [Ваша версия]
16.11.2009 23:59:08,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
теперь понятна причина, они всю ответсвеннсть за поднятие налога переложат на местные власти и разрешат им увеличить его в 10 раз, мол, пусть люди их ненавидят, а не нас.. 19.11.2009 10:53:30, Елена Д.
угу...
Сегодня Согласительная комиссия Госдумы РФ и Совета Федерации, которая отвечает за урегулирование разногласий между Советом Федерации и Думой, решила отказаться от повышения базовых ставок в пользу некоторых «вольностей» для регионов.

В частности, регионам разрешат не только понижать базовую ставку в десять раз, но и повышать в ту же «десятку». В результате такого решения «и волки сыты, и овцы целы»: с одной стороны, Дума налог не повысила, с другой, на местах для автовладельцев поправки могут влететь все в ту же «копеечку». Причем, «копеечка» может быть действительно круглой, ведь на данный момент регионы имеют право повышать базовую ставку всего в пять раз, и многие субъекты этим правом успешно пользуются.

Новый вариант законопроекта будет рассмотрен Думой завтра, после чего его снова будет рассматривать Совет Федерации.
19.11.2009 21:15:54, угу...
Елена Д.
наши законодатели (местные) выбрали компромиссный вариант, они налдог увеличили, но назвали не повышением, а выравниванием в связи с инфляцией :) подняли на 56% что ли, в принципе, терпимо.. 20.11.2009 10:32:52, Елена Д.
п 2 19.11.2009 09:13:47, Moon
Гибрид
6а. Разыгрывается действо под названием "Мудрый и человеколюбивый СФ".
6б. Грипп всем надоел, надо внимание граждан переключить на другую тему.
6в. Придумали по ходу как повысить ещё выше. :) (А, это как раз 5 пункт!)
18.11.2009 10:50:00, Гибрид
Пуляющий Peter
6: Дипутасты идиёты. 18.11.2009 07:33:07, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Я думаю, что п.5. Только не Явлинский *-)) 17.11.2009 13:16:28, Mary-Lea
Oker
я колеблюсь между вариантами 2) и 6)Председателю было видение. Что-то в белом и с косой) 17.11.2009 11:34:27, Oker
Последний из могикан
О чем ты? Эти люди, нет не люди, партийцы, собираются часовые пояса пересматривать.
Видимо следующий шаг будет - отмена времен года)))
17.11.2009 10:59:41, Последний из могикан
Mary-Lea
*-) Ну да, чтобы зима никогда не наступала неожиданно *-)) 17.11.2009 13:17:00, Mary-Lea
Пуляющий Peter
А как же реки на юх?.. (-) 17.11.2009 11:25:17, Пуляющий Peter
Oker
это баян) 17.11.2009 11:45:36, Oker
А разве после Думы законы Президент не подписывает? Может опасаются гнева Президента - если он этот закон не подпишет, "некрасиво" будет выглядеть Дума в целом и ЕР в частности...

Пока не понятно, какие конкретно ставки по налогам утвердят для каждого региона местные думцы. Меня пока мало трогает новый закон, в нем базовая ставка для моей машины - 14 р/лс, а я сейчас и так 30 р. плачу (если мне память не изменяет). А вот насколько наша местная Дума в рамках этого закона "обнаглеет", остается только гадать...
17.11.2009 10:13:42, Polett
В пятницу ты говоришь мужу, что в воскресенье вы всей семьей идете в зоопарк.

В субботу муж говорит тебе, что в воскресенье вы всей семьей идете в кино.

И в воскресенье ваши дети смотрят фильм "Газонокосильщик"

Точно также и здесь.

Сначала одна влиятельная персона захотела поднять налог, потом другая влиятельная персона сказала, что налог поднимать не будем.

И ни Грызлов, ни Миронов ни к тому, ни к другому решению никакого отношения не имеют. Они как дети, идут в кино.
17.11.2009 10:02:22, 43684
Хорошая аналогия - все по полочкам 17.11.2009 15:21:36, Клоунесса
ЕК настоящая
:))) Нравятся мне твои образы! 17.11.2009 12:32:50, ЕК настоящая
ГрандПапчик
русские офицеры после таких "фортелей" обычно уходили за угол и стрелялись... Грызлов - это русское фамилие или как??? Могу дажить пистолетик арендовать... 17.11.2009 09:18:22, ГрандПапчик
Так то Русские!))) 18.11.2009 03:32:22, Jess (в системе Tanka99)
ЕК настоящая
Папчик, спасибо за пост. Мне интересно было твое мнение.

К вопросу о пистолете и "советском офицере":

После "Норд-Оста", ответственность за который, наверное, должны были бы взять на себя директор ФСБ и глава МВД, Борис Грызлов в отставку не подал. И уже через год выиграл выборы. Если у избирателей и были сомнения относительно заслуг господина Грызлова в области внутренних дел, то после знаменитой охоты на оборотней в погонах эти сомнения совершенно рассеялись. И 7 декабря 2003 года Борис Грызлов становится депутатом Государственной Думы РФ по общефедеральному списку избирательного объединения "Единая Россия". В Госдуме возглавляет фракцию "Единая Россия" и становится спикером.

Семья главного "медведя" и министра внутренних дел Бориса Грызлова до сих пор остается темой, закрытой для прессы. Но некоторая информация все же просачивается. Супруга министра Ада Георгиевна до сих пор работает бухгалтером в некоем институте повышения квалификации. Не так давно появилось сообщение об угоне шикарного BMW, принадлежащего простому бухгалтеру - госпоже Грызловой.

Сын Дмитрий пошел по политической части, возглавив в 1999 году одно из четырех петербургских молодежных отделений папиной партии. Не прошло и месяца, как остальные три были признаны нелегитимными и прекратили свое существование, оставив Дмитрия Борисовича без конкурентов.
17.11.2009 12:50:03, ЕК настоящая
Helly
6. Побоялись погромов, как во Франции, и решили все отыграть назад.

А вообще-то самый реальный вариант - это 2, имхо.
17.11.2009 00:26:59, Helly
ЕК настоящая
Ты меня пугаешь. :))) 17.11.2009 00:27:58, ЕК настоящая
Helly
Да ну... Чего там... Была февральская революция, была октябрьская... почему бы не сделать январскую? Или нет - когда там налог-то рассылают? В июне? Тадысь июньскую :) 17.11.2009 00:35:36, Helly
ЕК настоящая
Не, революции не будет. Меня п.2 больше пугает. 17.11.2009 00:41:15, ЕК настоящая
Helly
А пункт 2 - это самый реальный для России. Пока самого не коснется - никто не рыпнется. 17.11.2009 00:57:01, Helly
ЕК настоящая
Ты думаешь, они реально не считали сами для себя? 17.11.2009 01:04:22, ЕК настоящая
Елена Д.
думаю, считали, не такие там идиоты сидят, другое дело, что чего-то не предусмотрели, скорее всего.. например, местные власти по закону теперь имеют право увеличить эту базовую величину налога чуть ли не на свое усмотрение, раза в 4 по-моему, ну вот этого они могли и не учесть, что Лужкову непременно захочется его увеличить :)) про нашего губернатора то уже точно известно, что будет брать по-масимуму, народ уже собирается машины в области регистировать, во избежание.. так сказать.. 17.11.2009 08:34:18, Елена Д.

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!