Раздел:
Ситуация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте по ситуации,а?
Будучи неделю назад в славном городе Серпухове, попала я в ДТП. В мою стоящую машину с открытой дверью въехал мужик, дверь нафик. Приехавшие гаишники протокол составили, я подписала, а мужик нет. Отказался (руки натурально за спину убрал) и Извещение о ДТП для страховой подписывать. Назначили группу разбора на эту субботу. На группе разбора (он пришел) его признали виновным. Копию постановления (и все что надо для страховой от ГИБДД) выдадут мне в ГИБДД в среду, опять пилить в Серпухов (из Москвы). Каско у меня нет. В моей страховой (осаго, росно) сказали, что я не могу к ним обратиться без заполненного извещения о дтп. По телефону в страховой мужика - также сказали.
Люди, что мне делать теперь?
Знаю только, что его страховая Ресо (серпуховской филиал?), знаю номер его машины и ФИО.
15.11.2009 17:29:00, Жука
16 комментариев
Если вдруг кому интересно, в среду →
Если вдруг кому интересно, в среду получила в Серпухове 3 документа: 748 справку, копию протокола и копию постановления. На всякий случай везла с собой запрос из страховой. В ГИБДД его забрали, но, видимо, он не сильно нужен был, они заранее все документы сделали. Заполнила со своей стороны извещение и сдала все в страховую виновника, эксперт смотрел. Осталось ждать их решения в теч.30 дней :) Спасибо за участие всем. Мне даже в голову не пришло, что извещение можно только со своей стороны заполнить. Вот еще вопрос - а страховая считает только стоимость запчастей, которые мне нужно заменить или работы по покраске тоже посчитает?
19.11.2009 14:07:42, Жука
А вы это извещение заполните и будет у →
А вы это извещение заполните и будет у вас извещение. ФИО, № виновника есть. Ваша подпись. И сдавайте, все формальности будут соблюдены. Отсутствие подписи на протоколе и в извещении - по одной причине: виновник отказался подписать.
16.11.2009 12:22:43, Гибрид
удивило, что росно вас послало. я ездила →
удивило, что росно вас послало. я ездила по осаго в свою росно, когда на руках у меня была только справка от мента с места дтп (как мне потом сказали вообще левая какая-то) и только с моей стороны заполненная квитанция о дтп (я туда вписала номер машины человека, который в меня въехал и название его компании по страховке).. все, других документов у меня не было. РОсно сами занимались всеми бумажками тогда, я только машину показала эксперту. (это было давно, тогда не было еще закона обращаться в свою страховую при дтп, но я имела тогда у росно так называемое расширение за 150 руб)
16.11.2009 12:00:02, pelenka
Ох растрою, чиниться вам за ваш счет →
Ох растрою, чиниться вам за ваш счет. Мужика признают невиновным. Потому как вы учинили препятствие ехавшей машине. Дяденька короче могет выйти сухим из воды.
ЗЫ Никогда не понимала как можно раззявить дверь.
15.11.2009 20:26:33, olessiak
а Вы пост прочитали?
16.11.2009 12:28:58, Katerine
Ерунду говорите. Его признали виновным, у него не было оснований менять полосу движения, когда впереди препятствие.
Р.S. Извините за резкость, но это его аргумент был :) Моя машина стояла припаркованной в правом ряду, среди длинного ряда припаркованных машин. Полоса шириной 3,75 метра. Моя машина - 1,70. Все машины шли в левом ряду, даже с полностью открытой дверью я никому не мешала, до прерывистой полосы было даже больше метра еще. Он же ехал так (вильнул ни с того ни с сего), что прерывистая у него между колесами была. Да, рядом с открытой дверью стоял мой муж, так что человека он тоже не видел! Еще бы сантиметров 20 - и случилась бы большая беда.
15.11.2009 23:05:27, Жука
его ж уже признали виновным - автор пишет
15.11.2009 20:35:14, LU
Только в пятницу получила в ГАИ и сдала →
Только в пятницу получила в ГАИ и сдала в страховую справки по ОСАГе (в меня в день жестянщика девица немного въехала). По перечню: справка о ДТП с двумя печатями, протокол об отказе возбуждения административного дела, уведомление о ДТП, заполненное только мной в отношении моей машины (можно было взять бланк и заполнить прям в страховой). Ну и права-ПТС-свидетельство о регистрации-паспорт.
ВСЕ.
Страховая - стандарт-резерв, оформлялась у какого-то брокера ихнего
15.11.2009 19:59:33, Nightmare
У тебя чего?
У меня драный бампер и парктроник:-) СТОЯЛА я в пробке. Девица, видать, выехать в соседний ряд хотела, и меня НЕ ЗАМЕТИЛА!! Говорит, машина у меня С АСФАЛЬТОМ СЛИВАЕТСЯ.
Зла не хватает, я из-за нее на очень заманчивое собеседование не попала - и больше не зовут.
15.11.2009 20:23:51, Nightmare
бампер, крышка багажника (заключение эксперта - замена и покраска) и задняя полочка (стапельные работы). ехала тихонько вечерком в дождик по правому ряду, никого не трогала, выезжала на пр.вернадского - а сзади веселые мальчики торопились после футбола на ладе-калине без габаритов и ближнего... самый прикол - они вызвали папу, который начал давить,что это обоюдка и в ресо у него свои люди - мне ниче не выплатят:) щаззз...
в общем - в сервисе своем вытянули заднюю полку, багажник нормально закрывается, крепления бампера заменили (сломались от удара), крышку чуток поправили - ну и пока все, визуально особо и не видно, разве что на бампере сколы и трещинка, но не критично. у меня ж каски нет - подожду,что по осаге выплатят (через неделю обещались объявить решение по деньгам), а там посмотрим.
гы:) красненькую мафынку надо было брать! видишь - наши синие никто не замечает!!!:))))))))))))
у тебя ведь каска?
15.11.2009 20:33:58, LU
нет у меня в этом году каски! Зимой же без работы сидела - было куда 50-60 тыщ приткнуть кроме как на страховку:-))))))) В пятницу целый день на осагу эту гребаную убила - посмотрим, скока денег дадут.
У меня девица такая классическая была: блондинка 86 гр на мамином золотистом логане:-)))
15.11.2009 20:38:43, Nightmare
а... по осаге, я так понимаю, мы много особо не получим. там же амортизация типа учитывается.
мне мальчика даже немного жаль - им было так весело, пятеро парней в машине, все под впечатлением футбола, разгоряченные - а тут я, ага. и объехать, главное, никак - дорога двухполосная, пустая, одна я мешалась:)))
15.11.2009 20:54:59, LU
о,и у тебя день жестянщика...:)
15.11.2009 20:16:09, LU
в справке из гаи должен быть его номер →
в справке из гаи должен быть его номер полиса, разве этого не достаточно? копия протокола, копия постановления и справка с печатями из гаи, плюс - паспорт, права и док-ты на авто - вот такой набор мне продиктовали по телефону в РЕСО (в меня тут недавно тоже въехали). правда, извещение у меня было заполнено, но они его особо и не смотрели вообще,все данные писали со справки из гаи.
15.11.2009 19:41:34, LU
Обнадеживает, спасибо. Поеду в среду туда. Попробую заполнить Извщение только со своей стороны, посмотрим.
15.11.2009 23:07:53, Жука
удачи!
16.11.2009 00:16:12, LU