Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф....Прошла сегодня ТО.

Нахожусь в легком недоумении....Вообще на ТО в ГАИ я еду спокойно: машина у меня нормальная, Камри 2004 года, на спидометре всего 20 тыщ, езжу немного, регулярно в сервисный центр сдаюсь.
Ну с ТО после покупки все конечно автоматом прошло.
Два года назад при прохождении ТО, инспектор мне заявляет, что у меня слишком яркий ближний свет, поэтому: " Отгоняйте машину, возвращайтесь, за диагностическим листом, исправите, вернетесь, будем проверять только по замечаниям, сейчас Вы ТО не прошли" А у меня тогда малышу было 1,9. Нянь, бабушек нет, муж по командировкам, "мой сурок всегда со мною". Возвращаюсь за листом диагностики (естессно с малышом) инспектор мне протягивает диагн.лист со словами :"Ну я поправил диагностику, я же вижу Вы с ребенком, за талоном в такое-то окно". Свет после этого я проверила, все в норме!
Сегодня, я опять с дитенком (ну нету нам места в детсаду), история повторяется, только теперь с ручным тормозом! Из положенного кол-ва единиц чего-то не хватает. Я от злости не запомнила. Отгоняйте машину и .......далее смотри выше. Возвращаемся, выходит из будки, протягивает документы и ......опять же повтор! Причем уж тормозную систему я особо пасу. У моей машины провода самые вкусные во дворе, регулярно крысы обгладывают. Ну да ладно, заеду, проверю.
Вопросов два:
1. А че, диагностический лист можно "подправить"?
2. Зачем сначала кошмарить? Что бы я прониклась его великодушием? Вот уверена я, что просто так придирался!
29.10.2009 23:23:00,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообщем, вернулась я сейчас из сервиса. Все в порядке у меня с ручником. Еще мне "наивной чукотской девочке" пояснили, что "Да, вымогают, либо отправляют "быстро исправить" в сервис рядышком, где на подсосе сидят. Так что желаю удачи и терпения тем кто живет на "моей" планете и денег нет на покупку ТО. 30.10.2009 16:29:48, dasti
gera
Я несколько в недоумении: а ради чего ездить с маленьким ребенком на ТО? Некому оставитиь? Ок. Но никто вам не будет снисходителен только потому, что вы с мелким, т.к вы привезли технику на осмотр, а не ребенка.
Да и вообще, я такие вещи покупаю, и не езжу на такие экзекуции.
30.10.2009 09:23:02, gera
Дэви
Интересно, только меня смущает, что покупка ТО это нарушение закона? Причем, не только использование транспортного средства, не прошедшего ТО в установленном порядке, т.е. административное нарушение...но и, скорее всего, дача взятkи, что преследуется в соответствии с уголовным кодексом. Ладно, сами преступление совершаете, но зачем этим а)гордиться б)подбивать других? 30.10.2009 15:43:36, Дэви
gera
Да боже упаси кого-то подбивать. Такие вопросы каждый сам вправе решать- быть избирательно законопослушным, либо облегчать себе жизнь такими нехитрыми методами.Мне фиолетово, как это гос-во воспринимает покупку то. Все остальное лично на моенй совести. и да, считаю нецелесообразным, глумливым на собой и ребенком такой вот променад для получения то. Ей легче стало от этого? Нет. Цель оправдала ожидания? Нет. А надо было всего-то потратить 3 т.р (кто-то говорит, что уже 4) и в удобное для тебя время заехать и взять этот талон, а не толкаться в очереди. 30.10.2009 16:30:46, gera
меня не смущает ни разу.
Вы взятkи гаишникам даете или только по квитации? С чиновниками сталкивались?
30.10.2009 15:45:18, Gulchatai
Елена Д.
лично я - не даю, ни гаишникам, ни чиновникам, потому что нефиг.. им за работу зарплату платят.. 02.11.2009 16:26:40, Елена Д.
Дэви
взятkи не давала ни разу и давать не буду. Только протокол, потому что совесть у меня имеется. Впрочем и штрафы по квитанции не оплачивала, поскольку за два года активных разъездов по Москве останавливали всего два раза два проверки документов. Не нарушайте по-наглому, и у вас также будет и платить ничего не надо будет.
С чиновниками, слава богу, сталкивалась исключительно по житейским вопросам, типа получения паспорта (или это не чиновники?) - там взяток платить не надо, все и без них делается.
30.10.2009 15:52:50, Дэви
gera
гыы:) Совсесть ваша тут не при чем) Я оочень сомневаюсь, что найдется человек, который 100% законопослушен. Покупает кв на официальные заработки, не получает зп в конверте, хоть раз да не пытался методом подарков или откровенной лести добиться желаемого результата- по сути та же взятkа, только фигурально завуалирована соловами.
На дороге я принципиально не плачу, лишь однажды, когда реально в лом было что-то оплачивать и я прекрасно знала, что меня штрафанули законно, расплатилась на месте. Все. а так, по жизни, да, пытаюсь жить так, чтобы это было удобно мне, а не государству. последнее обо мне не заботится, так с какого перепугу я должна заботиться о нем?
Не слышали еще, что в следующем году хотят поднять налоги на недвижимость, значительно поднять стоимость на бензин, повысить дорожный налог и налог на автомобили. Я посчитала во что мне это выльется и поняла, что зарабатывая приличные деньги, я буду все их отдавать на налоги, т.к гос-во объясняет эти меры- дефицитом бюджета. Видала я такие законы и такое гос-во(((
30.10.2009 16:36:23, gera
Даже сказать нечего, кроме того что вы счастливая: работа не связана ни с чем, где есть понятие откат, и деньги с вас никогда не вымогали в таком количестве, что проще для общего дела/ личного спокойствия /экономии семейного времени и нервов заплатить чем биться по инстанциям/судам годами.
ПС. про себя: езжу аккуратно обычно,законопослушн­а вообще, деньгами не разбрасываюсь, но иногда обстоятельства всякие бывают... Никогда не говори никогда (это я про категоричность мнений).
30.10.2009 16:18:53, Атом
gera
Я это называю принципиально избирательной законопослушностью((­( 30.10.2009 16:37:00, gera
Дэви
"От тюрьмы и сумы..." это все понятно. Есть действительно критичные ситуация, когда в нашей стране только так можно.
Но ТО и отношения с ГИБДД к таким ситуациям ну никак не относятся. И хотя бы в этих вопросах, совесть иметь и законы соблюдать стоило бы. И уж точно не гордится нарушениями в виде дачи взяток.
30.10.2009 16:31:50, Дэви
gera
А что сакрального в то? Можете объяснить? 30.10.2009 16:37:39, gera
Дэви
Так в том то и дело, что ничего. что это простейшая процедура, за ради которой нарушать закон не требуется. вот совсем.
и люди, которые мало того, что ленятся пятую точку оторвать, чтобы требования закона выполнить, так еще и удивляются, что другие этот закон по-крайней мере стараются выполнить, вызывают у меня некоторую оторопь...подленькая такая жизнь у них получается
впрочем, замнем. мне как права так и возможностей вас переубеждать и носом тыкать не дано :)
30.10.2009 16:45:45, Дэви
gera
угу..а не подленько так одним махом осуждать тех, кто не разделяет ваши взгляды? Я во всяком случае никого не берусь осуждать и ярлыки навешивать. А то некоторые такие все в белом, а остальные в образе "унылое г-но". Как же жить будете, если сама жизнь вынудит нарушить закон? В одночасье измените свое мнение? 30.10.2009 16:50:36, gera
Дэви
Когда другого выбора не останется - нарушу, куда я денусь с подводной лодки.
но гордится этим я не буду. в этом и есть отличие - один нарушают и этим гордятся, призывая всех поступать точно так же и придумывая себе кучу оправданий. другие, нарушая, молчат об этом в тряпочку, поскольку поступают нечестно
30.10.2009 19:54:42, Дэви
Сью
ну человек же чётко написал - оставить некому! и снисхождения не просил явно... если б просил, то, как ЕК пишет, взял бы детку на руки и светил бы во все стороны... а вот развести девушку ГАЙцы посовестились, хоть за это спасибо... 30.10.2009 14:19:53, Сью
gera
Тогда напрашивается вопрос, вот это вообще к чему нам знать, что она поехала с ребенком? "А у меня тогда малышу было 1,9. Нянь, бабушек нет, муж по командировкам, "мой сурок всегда со мною".
Если не с кем, если это так тяжело ( и я это понимаю, ) я предлагаю купить то. Вот и все. а не носиться туда каждый год с ребенком, выстаивать очереди
30.10.2009 14:28:40, gera
ЕК настоящая
Почему каждый год? У тебя талон на год? 30.10.2009 15:07:44, ЕК настоящая
gera
На год, да. 30.10.2009 16:26:23, gera
ЕК настоящая
Почему? Разве у тебя не новая машина? 30.10.2009 20:15:09, ЕК настоящая
gera
по пробегу новая, по году выпуска- нет. 02.11.2009 18:38:57, gera
ЕК настоящая
Значит в любом случае минимум на 2 года должен быть, если не на 3 и не на 4. :) 02.11.2009 19:00:35, ЕК настоящая
gera
надо бы заняться вопросом, а то я второй месяц без ТО катаюсь :) 03.11.2009 10:18:50, gera
Сью
по-моему, только на новые авто дают талон ТО на такой срок... 30.10.2009 15:13:36, Сью
ЕК настоящая
Нет. :) 30.10.2009 15:27:56, ЕК настоящая
Сью
а кому ещё? чтобы знать :) 30.10.2009 15:29:46, Сью
ЕК настоящая
У меня, к примеру, на 2 года. Машина старше 4 лет. 30.10.2009 15:45:07, ЕК настоящая
если машина старая, каждый год. 30.10.2009 15:12:15, Gulchatai
Сью
наверно, для того, что бы мы поняли, что совесть у гайцов всё-таки просыпается хоть иногда :) а купить... ясенперец - легче, да обстоятельства разные бывают... 30.10.2009 15:02:02, Сью
gera
вот это как раз-таки те самые обстоятельства, когда их надо покупать)) 30.10.2009 15:04:45, gera
ЕК настоящая
Что значит "ради чего"? А куда его деть?
Да и снисхождение тут ни при чем. Просто кого-то пытаются развести, кого-то таки разводят, а кого-то нет. Женщин разводят чаще.
30.10.2009 12:04:40, ЕК настоящая
gera
Если ребенка девать некуда, то и не стоит тогда вообще туда с ним ездить, а просто купить этот то за 3 т.р. А не мотаться через всю москву, мурыжить ребенка и себя, жаловаться, что вот я с годовалым приехала, а меня бортанули. Я именно об этом. 30.10.2009 13:54:55, gera
ЕК настоящая
Почему не стоит-то? Ну объясни: чем это хуже поездки в магазин?
Когда мужу нужен был талон ТО, то никто (и тут в т.ч.) меньше 4 т.р. не назвал. И при этом как раз ехать всегда надо было к человеку на другом конце города - сначала отдать деньги и документы, а потом получить.
Тогда как легальное ТО проходится в своем районе и можно это сделать по записи.
30.10.2009 14:02:53, ЕК настоящая
Значит все-таки разводка. А потом наверное решил, что взяток давать не умею, раз не поняла. Да и не из чего:(. 30.10.2009 13:26:08, dasti
Oker
тоже не люблю, когда ребенком размахивают, как красным флагом) 30.10.2009 11:26:31, Oker
ЕК настоящая
А где она им размахивала?:) Она же вернулась с ребенком уже после того, как был вынесен "приговор". И если гайцы поменяли свое решение, то сделали это в ее отсутствие, до того как она пришла. И совершенно понятно почему.
Я тут недавно толклась около ГАИ - своими глазами видела как это делается.:) Если тетенька не смотрит умоляющими глазами и не говорит о том, что будет "благодарна", то талон дают и без денег, а если начинает паниковать, то получает его за 1,5 или 2 тыщи. (Я видела 2 бумажки, одна из них тысячная).
30.10.2009 12:11:35, ЕК настоящая
Oker
а вот прям в этом топике) Какое отношение "мой малыш" имеет к ТО)? 30.10.2009 13:15:39, Oker
ЕК настоящая
Опус мой про МВУ читала? Так вот там приехала пара с ребенком, ребенок старше нашего на год. Получать МВУ надо было только жене. Они постояли-постояли минут 10 и пошли к начальнику. Папа взял сына на руки, дверь была открыта, разговор слышен: мы вот тут с ребенком, народу много, пожалейте. Через 15 минут МВУ у нее на руках. У нас 2 часа 20 минут.
Польза явная?
А обойти процедуру покупкой вряд ли можно.

Я так не могу. Меня корежит.
Но все чаще и чаще я думаю, что слишком много у меня условностей и моральных ограничений, которые мешают жить.
30.10.2009 13:31:01, ЕК настоящая
Oker
вот и я не могу. Более того, я, приходя куда-нибудь с младшей, когда она была совсем мелкой, разыгрывала сценки из серии "ах, как нам здорово и интересно в ГАИ(в собесе, в сберкассе)", чтоб кому-нибудь не пришло в голову пропускать нас без очереди 30.10.2009 13:48:21, Oker
А я став опять мамашей с мелким дитем на руках ничего не разыгрываю, просто молча стою в очереди, елси кто когда пропустит без очереди -скажу спасибо и воспользуюсь. А вообще не поняла нападок на авторшу. Да, порой мелкого деть некуда или оставить с кем попало будет морально ущербнее для младенца, чем куда угодно ехать но с мамой. Че ж поделаешь, вырастут и отлипнут от мамашки))) Автор попала на банальную разводку. Уж на что я водительница со стажем -недавно гаишники пытались как лохушку развести, пришлось сказать, что несмотря что в машине надрывается проснувшийся и проголодавшийся младенец(ох, как было слышно) и мне до дома 300м осталось -я согласна на протокол, но я допишу свое видение ситуации с указанием пунктов ПДД, и дальше в группе разбора накатаю жалобу, на что мне отдали документы с кривой ухмылочкой. 30.10.2009 14:06:30, Атом
gera
Да никто не нападал. Я лишь сказала, что надо было купить то, и не париться. 30.10.2009 14:30:20, gera
ЕК настоящая
Слушай, ну вот у меня нет возможности купить. Я не знаю никого, кто мог бы мне продать. :)
К тебе обращаться можно?:)
30.10.2009 15:08:45, ЕК настоящая
gera
Подумав...Слушай, ну как так нет? Я как-то познакомилась с гаишником, он меня штрафанул за неправильно припаркованную машину возле метро у левого мусорного бачка. Охотился за мной месяц, никак изловить не мог) А тут неудачный день, меня прижали основательно со всех сторон, и вот он, родимый, ходит как коршун возле жужика. В общем суть да дело, слово за слово, обменялись телефонами. И он меня дважды спасал от машин эвакуаторов, оставляя жужа нетронутым, говоря, что это типо своя машина, не трогать. Я очень была ему благодарна. Коммуникабельность, общительность, не злобливость- и вот тебе и путь к взаимопониманию. 30.10.2009 16:44:10, gera
ЕК настоящая
Ты предлагаешь что-нибудь нарушить, чтобы познакомиться с гайцем?:))) А вдруг он окажется [цензура] без реальных возможностей?

Но я как-то уже писала тут просьбу познакомить меня с хорошим гайцем. Я бы даже не напрягала его просьбами. Просто много вопросов в деятельности этого ведомства меня интересуют. Так, чисто когнитивный интерес. :)
30.10.2009 20:19:21, ЕК настоящая
gera
ага, сейчас я скажу, "айда ко мне! ", меня тут же, не выходя из кабинета повяжут..не, не бархатными наручниками, а предметом из более твердого материала)))) 30.10.2009 16:40:36, gera
Хм, иногда 4 тыщи рэ не лишние в бюджете. Тем более что речь в теме не шла о временнЫх или физических затратах, вредных для ребенка, а именно о том, что вдруг волшебным образом претензии по ТО снялись. 30.10.2009 14:37:06, Атом
Oker
это не нападки, просто непонятно, что меняет наличие ребенка? 30.10.2009 14:29:31, Oker
ЕК настоящая
Я думаю, что некоторые гайцы слышали термин "гормональный фон" и элементарно боятся истерики и того, что барышня им моСК проест. А еще - раз она с ребенком, то у нее есть масса свободного времени, и она может поехать и накатать жалобу. 30.10.2009 15:10:07, ЕК настоящая
Елена Д.
ну ты сказанула :) если с ребенком (особенно маленьким) наоброт, времени нет ни фига, чтобы мотаться по гаевням всяким.. 02.11.2009 17:06:55, Елена Д.
ЕК настоящая
Не скажи... Я вот щас могу! 02.11.2009 17:30:11, ЕК настоящая
Елена Д.
повезло :) мой вообще с рук не слазил :( 03.11.2009 11:11:04, Елена Д.
Совесть иногда просыпается у гайцов, что-то "общечеловеческое", тупую "блондинку"( в смысле обеспеченную-беззаботную дамочку) чего т ж не развести на лишние бабки. у меня дальний родственник пошел работать в ГАИ, а т.к. вроде был нормальный парень -раздумывала приживется ли в той среде. В итоге налицо уже некие "измения в психике", хорошего в характере-поведении все меньше. 30.10.2009 14:34:37, Атом
Аленкаа
Вот меня вопрос волнует уже много лет: это система такая, "ломает" людей под себя или, все же, люди определенного склада характера идут в эту систему работать и от того она такая, какая есть? 30.10.2009 14:59:32, Аленкаа
gera
система ломает. 30.10.2009 15:05:40, gera
+1. Принцип кто не с нами, тот против нас. Либо тебя отбракуют, либо станешь таким как все. 30.10.2009 15:21:07, Атом
ЕК настоящая
Но и люди уже идут, готовые на компромисс с совестью. 30.10.2009 15:28:40, ЕК настоящая
gera
к сожалению это не так. 30.10.2009 16:39:01, gera
ЕК настоящая
Так-так. Если человек не готов ломаться, он уходит. 30.10.2009 20:19:49, ЕК настоящая
Это да, мальчику хотелось ездить не на жигулях))) на других работах заработать на бОльшее не получалось. 30.10.2009 15:44:29, Атом
ЕК настоящая
На чем ездит? 30.10.2009 15:46:14, ЕК настоящая
Пока на жигулях. Но уже съездил отдохнуть в заграницу, семью приодел. 30.10.2009 16:11:03, Атом
Mary-Lea
+10. Ага, ага.
Развлечений всегда можно себе найти, только нафига?
30.10.2009 10:37:12, Mary-Lea

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!