Нахожусь в легком недоумении....Вообще на ТО в ГАИ я еду спокойно: машина у меня нормальная, Камри 2004 года, на спидометре всего 20 тыщ, езжу немного, регулярно в сервисный центр сдаюсь.
Ну с ТО после покупки все конечно автоматом прошло.
Два года назад при прохождении ТО, инспектор мне заявляет, что у меня слишком яркий ближний свет, поэтому: " Отгоняйте машину, возвращайтесь, за диагностическим листом, исправите, вернетесь, будем проверять только по замечаниям, сейчас Вы ТО не прошли" А у меня тогда малышу было 1,9. Нянь, бабушек нет, муж по командировкам, "мой сурок всегда со мною". Возвращаюсь за листом диагностики (естессно с малышом) инспектор мне протягивает диагн.лист со словами :"Ну я поправил диагностику, я же вижу Вы с ребенком, за талоном в такое-то окно". Свет после этого я проверила, все в норме!
Сегодня, я опять с дитенком (ну нету нам места в детсаду), история повторяется, только теперь с ручным тормозом! Из положенного кол-ва единиц чего-то не хватает. Я от злости не запомнила. Отгоняйте машину и .......далее смотри выше. Возвращаемся, выходит из будки, протягивает документы и ......опять же повтор! Причем уж тормозную систему я особо пасу. У моей машины провода самые вкусные во дворе, регулярно крысы обгладывают. Ну да ладно, заеду, проверю.
Вопросов два:
1. А че, диагностический лист можно "подправить"?
2. Зачем сначала кошмарить? Что бы я прониклась его великодушием? Вот уверена я, что просто так придирался!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообщем, вернулась я сейчас из сервиса. Все в порядке у меня с ручником. Еще мне "наивной чукотской девочке" пояснили, что "Да, вымогают, либо отправляют "быстро исправить" в сервис рядышком, где на подсосе сидят. Так что желаю удачи и терпения тем кто живет на "моей" планете и денег нет на покупку ТО.
30.10.2009 16:29:48, dasti

Да и вообще, я такие вещи покупаю, и не езжу на такие экзекуции. 30.10.2009 09:23:02, gera

меня не смущает ни разу.
Вы взятkи гаишникам даете или только по квитации? С чиновниками сталкивались? 30.10.2009 15:45:18, Gulchatai
Вы взятkи гаишникам даете или только по квитации? С чиновниками сталкивались? 30.10.2009 15:45:18, Gulchatai

С чиновниками, слава богу, сталкивалась исключительно по житейским вопросам, типа получения паспорта (или это не чиновники?) - там взяток платить не надо, все и без них делается. 30.10.2009 15:52:50, Дэви

На дороге я принципиально не плачу, лишь однажды, когда реально в лом было что-то оплачивать и я прекрасно знала, что меня штрафанули законно, расплатилась на месте. Все. а так, по жизни, да, пытаюсь жить так, чтобы это было удобно мне, а не государству. последнее обо мне не заботится, так с какого перепугу я должна заботиться о нем?
Не слышали еще, что в следующем году хотят поднять налоги на недвижимость, значительно поднять стоимость на бензин, повысить дорожный налог и налог на автомобили. Я посчитала во что мне это выльется и поняла, что зарабатывая приличные деньги, я буду все их отдавать на налоги, т.к гос-во объясняет эти меры- дефицитом бюджета. Видала я такие законы и такое гос-во((( 30.10.2009 16:36:23, gera
Даже сказать нечего, кроме того что вы счастливая: работа не связана ни с чем, где есть понятие откат, и деньги с вас никогда не вымогали в таком количестве, что проще для общего дела/ личного спокойствия /экономии семейного времени и нервов заплатить чем биться по инстанциям/судам годами.
ПС. про себя: езжу аккуратно обычно,законопослушна вообще, деньгами не разбрасываюсь, но иногда обстоятельства всякие бывают... Никогда не говори никогда (это я про категоричность мнений). 30.10.2009 16:18:53, Атом
ПС. про себя: езжу аккуратно обычно,законопослушна вообще, деньгами не разбрасываюсь, но иногда обстоятельства всякие бывают... Никогда не говори никогда (это я про категоричность мнений). 30.10.2009 16:18:53, Атом

Но ТО и отношения с ГИБДД к таким ситуациям ну никак не относятся. И хотя бы в этих вопросах, совесть иметь и законы соблюдать стоило бы. И уж точно не гордится нарушениями в виде дачи взяток. 30.10.2009 16:31:50, Дэви

и люди, которые мало того, что ленятся пятую точку оторвать, чтобы требования закона выполнить, так еще и удивляются, что другие этот закон по-крайней мере стараются выполнить, вызывают у меня некоторую оторопь...подленькая такая жизнь у них получается
впрочем, замнем. мне как права так и возможностей вас переубеждать и носом тыкать не дано :) 30.10.2009 16:45:45, Дэви

но гордится этим я не буду. в этом и есть отличие - один нарушают и этим гордятся, призывая всех поступать точно так же и придумывая себе кучу оправданий. другие, нарушая, молчат об этом в тряпочку, поскольку поступают нечестно 30.10.2009 19:54:42, Дэви

Если не с кем, если это так тяжело ( и я это понимаю, ) я предлагаю купить то. Вот и все. а не носиться туда каждый год с ребенком, выстаивать очереди 30.10.2009 14:28:40, gera

Да и снисхождение тут ни при чем. Просто кого-то пытаются развести, кого-то таки разводят, а кого-то нет. Женщин разводят чаще. 30.10.2009 12:04:40, ЕК настоящая

Когда мужу нужен был талон ТО, то никто (и тут в т.ч.) меньше 4 т.р. не назвал. И при этом как раз ехать всегда надо было к человеку на другом конце города - сначала отдать деньги и документы, а потом получить.
Тогда как легальное ТО проходится в своем районе и можно это сделать по записи. 30.10.2009 14:02:53, ЕК настоящая
Значит все-таки разводка. А потом наверное решил, что взяток давать не умею, раз не поняла. Да и не из чего:(.
30.10.2009 13:26:08, dasti

Я тут недавно толклась около ГАИ - своими глазами видела как это делается.:) Если тетенька не смотрит умоляющими глазами и не говорит о том, что будет "благодарна", то талон дают и без денег, а если начинает паниковать, то получает его за 1,5 или 2 тыщи. (Я видела 2 бумажки, одна из них тысячная). 30.10.2009 12:11:35, ЕК настоящая

Польза явная?
А обойти процедуру покупкой вряд ли можно.
Я так не могу. Меня корежит.
Но все чаще и чаще я думаю, что слишком много у меня условностей и моральных ограничений, которые мешают жить. 30.10.2009 13:31:01, ЕК настоящая

А я став опять мамашей с мелким дитем на руках ничего не разыгрываю, просто молча стою в очереди, елси кто когда пропустит без очереди -скажу спасибо и воспользуюсь. А вообще не поняла нападок на авторшу. Да, порой мелкого деть некуда или оставить с кем попало будет морально ущербнее для младенца, чем куда угодно ехать но с мамой. Че ж поделаешь, вырастут и отлипнут от мамашки))) Автор попала на банальную разводку. Уж на что я водительница со стажем -недавно гаишники пытались как лохушку развести, пришлось сказать, что несмотря что в машине надрывается проснувшийся и проголодавшийся младенец(ох, как было слышно) и мне до дома 300м осталось -я согласна на протокол, но я допишу свое видение ситуации с указанием пунктов ПДД, и дальше в группе разбора накатаю жалобу, на что мне отдали документы с кривой ухмылочкой.
30.10.2009 14:06:30, Атом

К тебе обращаться можно?:) 30.10.2009 15:08:45, ЕК настоящая

Но я как-то уже писала тут просьбу познакомить меня с хорошим гайцем. Я бы даже не напрягала его просьбами. Просто много вопросов в деятельности этого ведомства меня интересуют. Так, чисто когнитивный интерес. :) 30.10.2009 20:19:21, ЕК настоящая

Хм, иногда 4 тыщи рэ не лишние в бюджете. Тем более что речь в теме не шла о временнЫх или физических затратах, вредных для ребенка, а именно о том, что вдруг волшебным образом претензии по ТО снялись.
30.10.2009 14:37:06, Атом

Совесть иногда просыпается у гайцов, что-то "общечеловеческое", тупую "блондинку"( в смысле обеспеченную-беззаботную дамочку) чего т ж не развести на лишние бабки. у меня дальний родственник пошел работать в ГАИ, а т.к. вроде был нормальный парень -раздумывала приживется ли в той среде. В итоге налицо уже некие "измения в психике", хорошего в характере-поведении все меньше.
30.10.2009 14:34:37, Атом

+1. Принцип кто не с нами, тот против нас. Либо тебя отбракуют, либо станешь таким как все.
30.10.2009 15:21:07, Атом
Это да, мальчику хотелось ездить не на жигулях))) на других работах заработать на бОльшее не получалось.
30.10.2009 15:44:29, Атом
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание