А мне вот интересно: а понятие "индульгенции" не появится? Ну, скажем, может человек в удобное ему время поехать в ГАИ, раскаяться искренне и честно, а потом лет 5 его никто тормозить не будет?
В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий для «раскаявшихся автомобилистов» минимальное наказание в случае совершения ими правонарушений на дорогах.
Глава комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов предложил внести изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми признание вины и раскаяние нарушителя должно считаться достаточным основанием для определения минимального наказания.
Как отмечает автор в пояснительной записке, к проекту закона в подавляющем большинстве случаев предусмотрено несколько вариантов наказания автомобилистов, допустивших те или иные нарушения. «Сотрудники ГИБДД, — цитирует депутата “Интерфакс”, — не утруждая себя разбором ситуации, принимают решение о назначении наказания, максимально допустимого статьей».
Парламентарий уверен, что принятие предложенной им поправки ограничит возможности для злоупотреблений своим должностным положением сотрудников ГИБДД и повысит доверие граждан к милиции.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ПДД появится понятие «раскаявшийся автомобилист»
28.10.2009 23:14:52, ЕК настоящая18 комментариев

Судя по моему недавнему опыту, такая индульгенция и сейчас есть - когда за сокрытие с места ДТП отделываются штрафом в 500 рублей и последующей компенсацией ущерба пострадавшей стороне за счет ОСАГО...
29.10.2009 10:10:02, Polett

У меня пока вариантов немного: женщины могут рыдать "виноватая я", мужчины - вставать на колени перед гайцем, дети бубнить "мама больше так не будет". 28.10.2009 23:48:28, Helly

Слышала, какой они предлагают штраф сделать за выезд на встречку? Миллион рублей! Я по встречке не езжу, мне по идее должно быть фиолетово - а мне страшно! Поскольку наши доблестные органы за лимон тебе не только встречку нарисуют, а все что хошь припишут, вплоть до попытки взрыва Кремля.
Осспидя, когда ж все это кончится? (вопрос риторический) :((( 29.10.2009 08:31:38, Helly

Про лимон не слышала, слышала про 100 тыщ 29.10.2009 10:53:23, ЕК настоящая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание