Собсно, сабж. Наверняка многие этот вопрос уже решали. Годовалый деть вот-вот начнет доставать ногами со своего кресла до спинки переднего сиденья. И уже достает до двери и прочих частей машины. Климат у нас сами знаете какой, и грязь соответствующая скоро начнется.
Не хочется превращать машину в помойку. Что посоветуете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Аксессуары
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кожанная обивка сидений, но боюсь даже советовать вам это, закидаете помидорами буржуйские замашки :-)
26.10.2009 16:30:17, Polett
Можно ж демократично использовать кожу молодого дермаНтина :) У меня такие чехлы в рабочей машине (спереди ткань, сзади дерматин), вытираю салфеткой для протирки пластика, если мокрой тряпки под руками нет.
27.10.2009 23:54:20, Helly
Специальный чехол на спинку переднего сиденья. Крепится за подголовник и по бокам. Есть просто прозрачные, есть тематические с рисунком (племяннику брала в МЕТРО с "Тачками"). Цена вопроса чуть больше 200 р (а может и дешевле есть). Видела еще в Ашане и в автомагазинах (КЭМП).
26.10.2009 10:58:58, LubaM
Ага, то есть человечество уже всё продумало. Прозрачный - это хорошо. И в Ашане - тоже хорошо.
Вот как бы еще общивку двери защитить... 26.10.2009 12:55:34, КрОлик
Вот как бы еще общивку двери защитить... 26.10.2009 12:55:34, КрОлик
Купить 2,5-3 метра красивой мебельной ткани (типа гобелена) и 1,5-2 м липучки.
Ткань разрезать, получить 2 куска размерами примерно 1 х 1,2 м, к коротким сторонам одной из половинок с изнанки прилепить липучку. Вторую часть липучки прилепить к сидению впередистоящего кресла - поверху полоску и понизу. К ним прилепить 1 купленную дерюжку.
Вторую дерюжку положить под автокресло, спустив вниз, чтоб закрывала сидение.
Легко снимается, стирается. У меня скоро будет 5 лет как такая.
Купила за 300 руб на ВДНХ как "накидку на кресло".:) 26.10.2009 10:55:34, ЕК настоящая
Ткань разрезать, получить 2 куска размерами примерно 1 х 1,2 м, к коротким сторонам одной из половинок с изнанки прилепить липучку. Вторую часть липучки прилепить к сидению впередистоящего кресла - поверху полоску и понизу. К ним прилепить 1 купленную дерюжку.
Вторую дерюжку положить под автокресло, спустив вниз, чтоб закрывала сидение.
Легко снимается, стирается. У меня скоро будет 5 лет как такая.
Купила за 300 руб на ВДНХ как "накидку на кресло".:) 26.10.2009 10:55:34, ЕК настоящая
Как-то моим эстетическим чувствам противоречит сочетание мебельного гобелена с серым тканевым салоном машины... Но вопрос скорее в том, как прикрепить липучку к креслу без ущерба для кресла. Пришить вручную?
26.10.2009 12:53:01, КрОлик
Я постаралась максимально подробно описать и изготовление, и использование.
Ущерба за почти 5 лет - нет.
Зачем пришивать? Там липкий слой.
Салон у меня светло-серый. Моим эстетическим чувствам имеющийся гобелен не мешает, а даже греет их. В отличие от грубой пленки-накидки, продающейся в Ашане, которая не прилегает плотно к сидению и коробится на морозе.
Что мешает подобрать нужный Вам цвет и фактуру? 26.10.2009 13:10:19, ЕК настоящая
Ущерба за почти 5 лет - нет.
Зачем пришивать? Там липкий слой.
Салон у меня светло-серый. Моим эстетическим чувствам имеющийся гобелен не мешает, а даже греет их. В отличие от грубой пленки-накидки, продающейся в Ашане, которая не прилегает плотно к сидению и коробится на морозе.
Что мешает подобрать нужный Вам цвет и фактуру? 26.10.2009 13:10:19, ЕК настоящая
Про цвет и фактуру ткани понятно, что можно подобрать под свой вкус :) Про технику изготовления тоже понятно всё описано :)
Про липучки - не очень понятно. Во-первых, не представляю, что такое липучка с липким слоем. Почему-то в моей жизни встречались только липучки, которые надо пришивать. Во-вторых, непонятно, как эту липучку от кресла потом бесследно отодрать, когда деть подрастет или машина пойдет на продажу. 26.10.2009 13:17:46, КрОлик
Про липучки - не очень понятно. Во-первых, не представляю, что такое липучка с липким слоем. Почему-то в моей жизни встречались только липучки, которые надо пришивать. Во-вторых, непонятно, как эту липучку от кресла потом бесследно отодрать, когда деть подрастет или машина пойдет на продажу. 26.10.2009 13:17:46, КрОлик
Липучка - как на обуви обычно детской, только не пришивная, а самоклеющаяся. Там одна сторона липкая. Цена от 2 до 4 руб за метр, в завис. от цвета и ширины. Отрывается элементарно, бесследно для обивки.
Моей старшей сейчас почти 8 лет, и я до сих пор не вижу смысла ее отдирать - с дерюжкой сиденье целее, уж точно. :)
А аргумент "когда пойдет на продажу" - для меня другой глобус. Это напоминает детскую конфу:
"Ой, у меня ребенок пытается вылезти из кровати и падает на пол! Что делать???" - "Вытащите 1-2 перекладин - пусть вылезает."
"Не вытаскиваются они! Их выпиливать надо, а это потом помешает мне продать за приличные деньги кроватку!"
Или:
"Девочки, спасите-помогите! Под супер-мега-пупер-крутые штаны на горке попадает снег, они задираются, и ребенок все время мокрый, вот заболел теперь!" - "Пришей резинки внизу и цепляй за подошву". - "С ума сошли??? Это же оставит следы на штанах! Как я их потом продам??"
Сюр, по-моему. :) 26.10.2009 13:41:49, ЕК настоящая
Моей старшей сейчас почти 8 лет, и я до сих пор не вижу смысла ее отдирать - с дерюжкой сиденье целее, уж точно. :)
А аргумент "когда пойдет на продажу" - для меня другой глобус. Это напоминает детскую конфу:
"Ой, у меня ребенок пытается вылезти из кровати и падает на пол! Что делать???" - "Вытащите 1-2 перекладин - пусть вылезает."
"Не вытаскиваются они! Их выпиливать надо, а это потом помешает мне продать за приличные деньги кроватку!"
Или:
"Девочки, спасите-помогите! Под супер-мега-пупер-крутые штаны на горке попадает снег, они задираются, и ребенок все время мокрый, вот заболел теперь!" - "Пришей резинки внизу и цепляй за подошву". - "С ума сошли??? Это же оставит следы на штанах! Как я их потом продам??"
Сюр, по-моему. :) 26.10.2009 13:41:49, ЕК настоящая
Пойду искать такую липучку.
Но если липучка отрывается без последствий для обивки, то к чему вообще столь пламенное цитирование детских конф? :-)
А то ведь можно и вообще не защищать салон от грязных детских ног, пусть себе будет как будет. Но мне таки важно не только чтобы мне самой и моим пассажирам было не противно, но и чтобы товарный вид машины сохранялся :) 26.10.2009 14:13:56, КрОлик
Но если липучка отрывается без последствий для обивки, то к чему вообще столь пламенное цитирование детских конф? :-)
А то ведь можно и вообще не защищать салон от грязных детских ног, пусть себе будет как будет. Но мне таки важно не только чтобы мне самой и моим пассажирам было не противно, но и чтобы товарный вид машины сохранялся :) 26.10.2009 14:13:56, КрОлик
Где пуговицы - там и липучки. Ткани - обычно рядом. :)
Ну кто-то не защищает - и не парится. Мне лично жалко тратиться на чистку салона.:( 26.10.2009 14:24:46, ЕК настоящая
Ну кто-то не защищает - и не парится. Мне лично жалко тратиться на чистку салона.:( 26.10.2009 14:24:46, ЕК настоящая
На обивке-то уж точно меньше. :) Она девственно-чистая. А вот тканюшку стирала несколько раз, да.
Но мы довольно долго ездили в бахилах, и сейчас в машине есть пар 10 примерно.:) 26.10.2009 12:14:43, ЕК настоящая
Но мы довольно долго ездили в бахилах, и сейчас в машине есть пар 10 примерно.:) 26.10.2009 12:14:43, ЕК настоящая
Обивку я периодически щеткой отряхиваю) и после этого к спинкам претензий не имею) А вот сами сидения((( Поубивала бы(((
26.10.2009 12:56:59, Oker
Читайте также