Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжая кошка

Вот зачем так делать?

Писала как-то в обсуждении - к школе идет улица с односторонним движением, соответственно, чтобы вернуться домой, надо ее где-то объехать :) Так вот, при объезде есть затяжной поворот, с одной стороны его припаркованы машины. Поворот большой, машин помещается много, штук 20, не меньше, если не больше... Припаркованы с той стороны, что когда выезжаешь, то должен по правилам пропустить встречку. А карманов там нет.

Поскольку там действительно не видно, когда вьезжаешь, идет ли кто тебе на встречу или нет, то обычно разьезжаются не по правилам, а кому меньше назад сдавать.

И вот сегодня еду я по этому повороту, остается мне буквально 3 машины преодолеть, как навстречу катящая машина, которая еще не доехала даже до этого места, резко ускоряется и встает аккурат перед выездом, напротив меня. И с места не трогается. Мне, естественно не проехать уже вперед, надо сдавать назад. И по правилам я должна ее пропустить, т.е. сдать назад. Я конечно задом сдавать умею, даже на поворотах, даже резво.

Но вопрос - НАФИГА ТАК ДЕЛАТЬ?

Ведь пока бы она докатилась до этого места с припаркованными машинами, я бы уже проехала. Допустим не видела (за рулем новенькой машинки, 199 регион, блондинка с крашенными корнями), заперла, ну откатись полметра назад, я проеду. Нет, ведь надо специально заставить сдавать назад все 20 машин... Не понимаю. Обьясните, плиз, натуральной блондинке :)

Я, конечно, в следующий раз, наверно, выйду из машины и поинтересуюсь у мадмуазель...
22.10.2009 09:30:32,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
вопрос риторичский, на самом деле "не за чем", просто вот так :) я тоже часто попадаю в узкое "горлышко с рядами припаркованных с обеих сторон машин, в результате из двухполосной дорога превращается в однополосную, но с двухсторонним движением, ну и договариваемся как-то :) но меня ничуть не обижает или еще чего, когда чел, вроде видя меня уже заехавшую все-равно продолжает движение, я же про вебя знаю, что выезжать задом с перекоестка не буду, так что придется ему искать "кармашек" :) а в Вашей ситуации - я бы подошла и попросила даму "подвинуться", мотивировав тем, что не умею ездить задом ( отуда ей знать про обратное?).. 26.10.2009 10:48:56, Елена Д.
Helly
Сегодня "попала" почти так же, как Вы :)

Поворачивала налево, в узкий проезд. Метрах в десяти, в расширении этого проезда, стоял мужик на двенашке. Так вот он дождался, пока я морду суну в проезд (бОльшая часть моей машины еще была на основной дороге, перпендикулярно всему потоку) - и резко ударил по газам, влетев в это бутылочное горло :) Естессно, начал моргать фарами и пытаться "выдавить" меня обратно на проспект. С учетом, что я уже стояла перпендикулярно движению и с ближайшего светофора уже стартовала толпа, в упор не понимаю, чего он от меня хотел? Чтобы я сдала задом поперек четырех рядов и выпустила его из двора?
В общем, пришлось довольно агрессивно начать выпирать его обратно в карман :) Народ на основной дороге вежливо приостановился и дождался, пока я упихаю туда этого мужика и уберу свою корму.

Так что вот Вам в коллекцию еще один случай с мужиком :) Гендерный признак, похоже, в таких ситуациях ни при чем :) Кому-то досталась мадама, кому-то кавалер :)))
23.10.2009 22:00:27, Helly
Рыжая кошка
Ой, а я вспомнила! Я вспомнила!

Опять ситуация у школы :) На улице с односторонним движением, по которой по единственной можно до нее добраться :) Еду. Тут вижу мордой к себе немаленький такой грузовик. Останавливаюсь, думаю, что делать дальше. Во-первых, его тут по правилам мордой ко мне не должно быть, во-вторых, не я одна такая умная детей в школу возить, за мной уже пристроился паровозик. Высаживаю деток, отправляю в школу, остальные тоже. Подхожу к водителю - что-то случилось? Ответ - я не думал, что не смогу проехать из-за припаркованных машин... Блин, он банально застрял. Причем он не думал не о том, что он на встречку выехал (кирпич висит), а не думал о том, что может застрять. Второму водителю просто сказала, что разворачиваемся, и тут уж кто во что горазд, кто задом, кто с разворотом и выездом на газон... Но тут хоть я спросила и мне объяснили :)

Наверно, спроси я у самой мадмуазель, тоже бы получила шикарное обьяснение. Теперь буду жалеть, что не спросила :)
23.10.2009 01:02:24, Рыжая кошка
Однажды я получила ответ от дамы которая не пропускала меня, я ей предлагала проехать чуть вперед ( правила кстати были на моей стороне): " Мне туда не надо!" Вот такой ответ могли бы и вы получить. Еще был случай когда мадам начала мужу звонить: "Саша, меня тут одна не пропускает". Мне нужно было метров 300 задом, ей полкорпуса машины :).
Не раздражают уже такие совсем, жалко их.
23.10.2009 13:31:47, Iggem
Рыжая кошка
Вот спасибо! Где ж Вы вчера были? :) 23.10.2009 16:48:42, Рыжая кошка
ЕК настоящая
Вот. Разговаривать с людьми надо. Интересоваться ими. Тогда и начнете понимать их тонкую душевную организацию. :) 23.10.2009 09:27:33, ЕК настоящая
Рыжая кошка
(на ушко) я видела лицо мадмуазель, когда она мимо меня проехала - мадмуазель с такой как у нее "тонкой душевной организацией" с плебеями по душам не разговаривают... 23.10.2009 16:52:03, Рыжая кошка
LU
надеетесь, что среди нас окажется та самая блондинка с крашенными корнями и ответит здесь на Ваш вопрос?:) 22.10.2009 17:15:42, LU
Рыжая кошка
Ага :) Ну или хотя бы с похожим типом мышления :) Конечно, с одной стороны радует, что тут таких нет, а вот с другой... :) 22.10.2009 22:08:37, Рыжая кошка
Oker
вам несколько человек ответило, что она это сделала, поскольку это не противоречило правилам) А вы эти правила нарушили) А теперь выясняете ее мотивы)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
А вы увидели, что к вам приближается машина, и не остановились, и не начали сдавать назад, а ехали, пока в нее не уперлись. Почему?
Вам казалось, что успеете проскочить? А она была уверена, что вы видите дырку, среди припаркованных и поэтому так уверенно едете.
22.10.2009 23:08:31, Oker
Рыжая кошка
Обалдеть... Я выехала на эту дорогу, убедившись что на ней никого нет. (Потому что высовываясь и видя, что по ней кто-то едет, несколько неразумно ехать навстречу...) Нарушила ПДД? Вроде нет. Убедилась в безопасности. Причем потом проехала 17 припаркованных машин, тоже не нарушив ПДД, помех не создавая. Увидела ее, когда оставалось проехать 3 машины и резко так стала нарушать ПДД самим фактом того, что ее увидела? Хотя до мадмуазель было еще реально далеко. Ей до первой припаркованный машины было дальше, чем мне до выезда... Мне тут же, чтобы не дай бог не нарушить ПДД, надо было сдать назад? Вы реально так думаете (и делаете)? Повторюсь, что большинство водителей на этой конкретной дороге не газует, не запирает, выпускает, мне встретилось всего 2 исключения... Выпускает тот (на этой конкретной дороге), кому сдавать назад меньше, чтобы там правила ни говорили.

Увидев, что человек в такой ситуации газанул, просто остановилась, не зная, чего можно ожидать от человека дальше... Упираться в нее не стала :) Сигнал она не поняла, сделала вывод, что от нее можно ох как много всего ожидать...

А уже потом, после того, как она меня заперла, да, я получилось нарушаю ПДД, тут не спорю.

И простите, что среди 3 припаркованных машин, которые мне осталось проехать, нет ни одной дырки, ей прекрасно было видно... Так что сделала она это не потому, что это не противоречит ПДД.
23.10.2009 00:03:59, Рыжая кошка
Oker
Вы стали нарушать в тот момент, когда не уступили ей дорогу, находясь на ее полосе, а стали ей сигналить)
Что касается меня - я бы пропустила)
23.10.2009 00:06:36, Oker
Рыжая кошка
Я согласна, что стала нарушать в этот самый момент :) И поступила потом как того требуют правила. Но вопрос то был не в этом :)

И я пропускаю. И ситуации бывают забавнее, когда встреча происходит почти на середине... И никто в такой встрече не виноват (проектировщиков бы...) - каждый вьехал, убедившись, что никого на встречке нет, там, ох повторяюсь, нереально увидеть другой конец дороги. И ведь нормально разруливается.

А вот такой демонстрации ну никак не пойму, наверно, потому что обьясняющие больше теоретики, чем практики в вопросе демонстраций :)
23.10.2009 00:29:26, Рыжая кошка
ЕК настоящая
Да может у нее и мыслей-то никаких не было.:) Ехала себе и ехала, музыку слушала, мысли о любви думала, пока не уперлась в другую машину. А мы тут прям мотивацию какую-то ищем...:) 22.10.2009 23:24:38, ЕК настоящая
Рыжая кошка
Ну не просто она уперлась в другую машину. Специально ускорилась. Не ускорилась бы, я бы проехала до того, как она бы подьехала к этому месту. А увидела и по газам (это и видно, и слышно), чтобы потом как вкопанная встать перед первой припаркованной машиной... 22.10.2009 23:39:20, Рыжая кошка
ЕК настоящая
Надо было Вам включить аварийку и выйти из машины, включить сигналку и быстро уйти.:) 22.10.2009 23:47:38, ЕК настоящая
Oker
хм) будь я на месте блондинки "с крашеными корнями" (блин, надо подкрасить, кстати))), и имей я достаточно времени))) вызвала б ГАИ) предупредив, что полностью перекрыто движение и без эвакуатора не обойтись) 23.10.2009 00:00:14, Oker
Рыжая кошка
Вот и для меня это был не вариант, поэтому сдала назад, как того и требуют правила. Но мотив заинтересовал :) 23.10.2009 00:05:36, Рыжая кошка
Oker
вот эти "если бы, да кабы" всегда радуют) субъективное мнение)
а вообще ощущение, что все "враги" ездят на феррари))) как минимум)
22.10.2009 23:42:52, Oker
ЕК настоящая
Крутой у тя райончик. Вот у нас только одна белая Мазерати мимо дома и ездит... 22.10.2009 23:49:24, ЕК настоящая
Oker
эх, у меня и врагов-то нет) я имею тех, кого эти "враги" постоянно не пропускают, за 3 метра успевая развить космическую скорость))) 22.10.2009 23:58:07, Oker
Oker
такой расклад я приводила в топике о непропустившей даме))) не хотелось повторяться)))) 22.10.2009 23:36:10, Oker
ЕК настоящая
Ну извини...:)

Я сегодня гадала: почему девушка, уезжавшая с парковки, не хотела пустить меня на свое место. Увидела, что я сдала назад (выпустить ее) и включила поворотник - и никуда не поехала. 10 минут сидела в машине, 3 раза открывала дверь и выглядывала - стою ли я? Уехала сразу как только я встала на соседнее освободившееся место.
Я бы, могла, конечно, сказать, что это она из вредности, но склоняюсь к мысли, что это чистая случайность, и мне просто померещилось. :)
22.10.2009 23:46:04, ЕК настоящая
Может просто ты стояла слишком близко и она не была уверена в безопасности маневра? С твоей т.з. места было достаточно для выезда, с ее т.з. - нет. 23.10.2009 11:14:58, Polett
ЕК настоящая
Я стояла за пределами парковки, на проезжей части. :)
На парковку - въезд как бы по длинной ножке буквы "Т" (реально въезд короткий, метра 3, а дальше - большая площадка машин на 12-14.)
23.10.2009 11:35:27, ЕК настоящая
Рыжая кошка
Вариант - она боялась при выезде Вас задеть, и боялась об этом сказать :)

Я когда со сломанной рукой была вынуждена ездить, вот так же выезжая с парковки, останавливалась, видя, что меня кто-то ждет, выходила, просила подвинуться подальше, поскольку по техническим причинам радиус выезда у меня сейчас больше, чем обычно :) Видя руку в гипсе почему-то шли навстречу, тьфу, отъезжали подальше :)
23.10.2009 00:11:38, Рыжая кошка
ЕК настоящая
Ей выезжать с парковки направо (без вариантов, это шоссе), а я сдала назад, т.е. еще и прикрывала ее от попутных, давая возможность выехать в пустую полосу. :) 23.10.2009 00:29:31, ЕК настоящая
Рыжая кошка
Я подумала, что она выезжала задом, а вы сдали назад, чтобы дождаться места, и как раз попали туда, куда она задом бы выехала. (Хоть понятно мое описание? :) ) Отсюда и предположение исходя из личной ситуации :)

А так действительно странно, ей же еще и тылы прикрывают...
23.10.2009 00:38:11, Рыжая кошка
Oker
хм) задачка посложнее) как вариант - кто-то ей прислал смс - подожди 10 мин, если не подойду, поезжай одна) и она выглядывала, чтоб посмотреть, нет ли на горизонте этого знакомого.
ps/ Я бы подошла и спросила)
зы.зы. Сегодня уезжала с работы, машина припаркована на возвышении типа тротуара между проспектом Мира и дублером, со стороны проспекта Мира всегда машины паркуются, с нашей - только маршрутки останавливаются посадить-высадить пассажиров, подхожу к машине, она заперта со стороны дублера. Водитель на месте, меня увидел. Сажусь, завожу, жду. Никаких движений. Сигналю. Ноль эмоций. Включаю задний ход - никакой реакции. Первая мысль, выскачить, бросив все в машине, спросить,но проявляю благоразумие - беру с собой сумку. Подхожу) Выходит, чуть не пришибив меня дверью. Без единого слова открывает капот и начинает в нем ковыряться. Я тоже без единого слова возвращаюсь в машины и начинаю корячиться, чтоб вылезти в дырку на пр.Мира)))) С учетом того, что машина стоит под углом по ходу движения, а дырка на полкорпуса сзади, вылезла я под прямым углом)))
22.10.2009 23:56:50, Oker
ЕК настоящая
Ага, смс в тот момент, когда она выехала на полкорпуса.:) И ровно 10 минут отслеживала по часам.:)))

Ну вот и я про то же: чистой воды совпадение!
Как и в твоем случае - ну поломался мужик! Звонил по сервисам, консультировался, и аккурат когда ты подошла - все узнал и пошел чиниться. Просто совпало. :)
23.10.2009 00:27:49, ЕК настоящая
Рината
ой, что-то я, наверное, блондинистее всех((. Киньте ссылочкой, как нужно разъезжаться в подобных случаях.
У нас вот почему-то между жителями двора принято такое правило, что уступает дорогу тот, кто въезжает во двор.
Т.е. пятится назад и дает выехать со двора. Все так делают. А это оказывается неправильно?
22.10.2009 16:34:57, Рината
если ПДД на стороне другого человека, то я буду "страдать", но делать по ПДД. если на моей или если ситуация ПДД не регулируется, то обращусь к разуму или договорюсь тем или иным способом.
Да, бывали ситуации, когда во дворе (никто не прав и никто не виноват там))), чтобы разъехаться, я должна была сделать финт ушами, а человек мог просто сдать назад 2-3 метра. Когда только начинала водить, нервничала и ехала сама, а сейчас в такой же ситуации я встану и буду стоять. Могу вытащить косметичку или мобильный. Даже книжку)).
Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать.
22.10.2009 15:35:53, Katerine
Анализировать такие ситуации лучше в направлении "что я должна была сделать перед возникновением данной ситуации с тем, чтобы эта ситуация не возникла, или что я должна была сделать в данной ситуации, чтобы потом мне не было мучительно больно за исход".

А вопрос "почему та тетка была такой дурой" к осмыслению ситуации не приводит.
22.10.2009 14:42:50, 43684
Рыжая кошка
Ну, и что я должна была сделать, чтобы ситуация не возникла? Из-за машин припаркованных не видно, едет кто или нет, видела бы - не сунулась. Да и в тот момент, когда я вьезжала на этот участок дороги, ее там точно не было, о чем явно свидетельствует то, что мы встретились не посередине :) Или тоже нужно было вдавить на газ, видя, что мне всего 3 машины осталось проехать?

И если ситуация возникает регулярно (и нормально разрешается, без всяких демонстраций непонятно чего), то может не во мне дело?

И вопрос не звучал - почему та тетка дура, так себя ведут и молоденькие мальчики, меня интересовало по каким причинам люди так делают.

Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и...
22.10.2009 16:08:20, Рыжая кошка
Ну, и что я должна была сделать, чтобы ситуация не возникла? (с)

Как вариант - включить фары дальнего света, чтобы вас можно было засечь заранее по отраженному от машин свету, ехать и бибикать каждые три секунды, втопить так, чтобы пролететь эти двадцать машин за две секунды, включить аварийку, включить правый поворотник, чтобы было понятно, что вы вот прям щас повернете и дорогу освободите, ... Млин, ну мало ли вариантов есть, чтобы убедить другого водителя, что от него требуется позитивная реакция.

Вы про то, что это улица проблемная, заранее знали? Знали! Значит, на этой улице не надо себя вести так, как будто она совершенно обычная.

А на вопрос " по каким причинам люди так делают" сами же себе и ответили. Фраза "Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и..." - это откровенный наезд на тех, кто поучаствовал в обсуждении вашего топика. Вот по какой причине вы это написали? Полагаю, точно по такой же, по которой эта тетка вам не уступила дорогу.
22.10.2009 17:35:05, 43684
Рыжая кошка
Я не первый год езжу по этой улице, причем дважды в день. Если бы я и другие водители проезжали так, как Вы описываете, эту улицу каждый день, то вскоре жители ушли бы в оборону...

Мне больше ответ Katerine импонирует - "Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать." Сама так и поступаю. И подавляющее большинство водителей поступает также, не приходится прибегать к Вашим методам... Просто хотелось понять тех, кто настолько принципиален, что если прав (по ПДД), то не то что с места не сдвинеться, но специально сделает так, чтобы "поучить", и пусть другой корячится...
22.10.2009 22:34:47, Рыжая кошка
Oker
забавно) а если вы неправы, но вам уступить сложно, то уступать не надо))))? 22.10.2009 23:15:47, Oker
Рыжая кошка
Мне не сложно уступить, в обоих случаях, и если права, и если нет. Вспоминая слова мамы... 23.10.2009 00:39:45, Рыжая кошка
Рыжая кошка
Нет, это откровенный наезд не на тех, кто поучаствовал в топике, а на тех, кто каким-то макаром увидел то, чего в топике изначально и не было, но посчитал своим долгом по этому поводу наехать :) Остальные, как вижу, на свой счет это и не приняли :) 22.10.2009 22:21:23, Рыжая кошка
Неа! ))) 23.10.2009 11:06:59, 43684
надо сказать, что далеко не все на дальний свет фар и на сигналы реагируют так, как можно было бы ожидать. многим кажется, что им хамят и на них наезжают))
но в целом согласна
22.10.2009 18:11:03, Katerine
ГрандПапчик
эта вы у меня спрашиваете???)))

по мне - так вы ОБОИ хороши - она своим поведением, вы - своим вопросом...)))
22.10.2009 10:51:09, ГрандПапчик
Рыжая кошка
>по мне - так вы ОБОИ хороши

Папчик, мы не "ОБОИ", мы - "ОБЕ" хороши!
22.10.2009 16:16:16, Рыжая кошка
ГрандПапчик
на "ОБЕ" вы не тянете, токма на "ОБОИ"...))) 23.10.2009 10:01:12, ГрандПапчик
Рыжая кошка
После того, как Вы к нам присоединились, на "ОБОИ" мы уже не тянем :) 23.10.2009 12:05:47, Рыжая кошка
Папчик!? 24.10.2009 14:26:31, 43684
MeDyZa
Немного не в тему - а зачем прямо к воротам школы или сада подъезжать на машине? Ежедневно наблюдаю в наших дворам разборки мамаш и папаш на предмет кто кого не пропустил на узенькой дорожке между заборами школы и сада. При этом мест для парковки в 100 метрах далее достаточно - нет, надо корячится с разворотом в тупике, предназначенном по большому счету для подъезда машин с продуктами для детей, и против потока таких же пытаться выехать.
Дорога к школе моего чада через двор лежит - 50 метров от оживленной дороги, тротуар узкий, с обоих сторон машины припаркованы, остается небольшое пространство для 1 машины проехать, пятачек у калитки на 10 машин максимум, и вереницей "заботливые" родители, которым надо дите прям на ступеньки школы высадить. Напоминает дурдом - гудки, мигания фарами, взмахи руками, и времени на въезд - выезд уходит в 3 раза больше, чем если припарковаться на улице и через двор пройти. Вот нафига?
22.10.2009 10:40:15, MeDyZa
Рыжая кошка
Не стала дочитывать ответ... Где я написала, что "прямо к воротам школы подъезжала на машине"? Как раз у школы проблем нет, заезд только с одной стороны, улица-то односторонняя. И выезд получается тоже с одной стороны.

И уверяю Вас - продукты в школу завозят с противоположной стороны, мне туда ну очень неудобно ездить :) И не мне одной :) Так что не переживайте, толпы там нет, вьезд-выезд для грузовой машины не перекрыт.

А вот уже по дороге домой встретила эту мадмуазель. Мне домой не ездить?
22.10.2009 11:01:43, Рыжая кошка
gera
какая прелесть: "блондинка с крашенными корнями)" "Обьясните, плиз, натуральной блондинке".В итоге вы все же поехали назад? )) 22.10.2009 10:04:20, gera
Рыжая кошка
Понятное дело, что я поехала назад :) У меня просто перегидроля (или как он так называется) в волосах нет, машинка не новая, 177 регион и правам почти десяток лет :) 22.10.2009 10:08:23, Рыжая кошка
gera
Видно цвет волос в данном вопросе решающий;)

Если бы встречной машине требовалось сдать назад на 3 машины, а мне чуть ли не квартал, я бы сказала куда ехать этой даме долгим и немудреным маршрутом.
Есть правила, а есть понятия на дороге.
22.10.2009 10:18:57, gera
Рыжая кошка
Вот в том то и дело, что ей даже не 3 машины надо было сдать, а полметра, максимум метр. И вообще, не нужно было специально ускоряться, чтобы запереть. Но заперла. И специально. ЗАЧЕМ? 22.10.2009 10:21:08, Рыжая кошка
gera
Да ладно голову ломать- "зачем". Ну д@ра она, легче же не станет. Я сделала иначе с принципиальным газелистом, которому надо было сдать назад на 1(!!) машину, а он начал выделываться, типа сама давай и сдавай (ага, по уууузенькой дорожке, цепляя зеркалами все и всех). Мы препирались недолго. Я вышла из машины, закрыла ее и сказала- я по магазинам, адъё, мой друг.Он понял, что не шучу, и сдал назад.) 22.10.2009 10:24:22, gera
Рыжая кошка
Я пытаюсь понять не для того, чтобы легче стало :) Мне не особо тяжело :) сдавать назад на затяжном повороте рядом с припаркованными машинами :) Просто для того, чтобы именно логику понять :) Если она есть :) Но видимо никто из опытных автовладельцев, населяющих конфу, не сможет дать ответ на этот вопрос :) Будем считать, что он риторический :) 22.10.2009 10:28:34, Рыжая кошка
ЕК настоящая
ПОТОМУ ЧТО ТАК ПО ПРАВИЛАМ.

Есть что возразить?:)
22.10.2009 09:47:43, ЕК настоящая
Рыжая кошка
То что потом стало "по правилам" - это понятно. Если бы она не ускорилась, я бы проехала до ее фортеля. Вопрос - зачем фортель-то такой делать? Меня правилам учить? Я этого не пойму. 22.10.2009 10:06:54, Рыжая кошка
Oker
вы проехали, а за вами еще ДВАДЦАТЬ машин)? 22.10.2009 10:45:21, Oker
Рыжая кошка
Нет :) Там просто такой длинный поворот, что машин 20 припаркованных обычно помещается. Или больше :) Конец поворота из-за машин не видно, и не видишь, едет ли кто навстречу. Если есть просвет в припаркованных машинах, проблемы не возникает, но вот сегодня просвета не было :)

Хотя сейчас вспомнилось, что как-то мы ТРИ машины сдавали назад, правда, оппонентом был молоденький брюнет...
22.10.2009 11:20:57, Рыжая кошка
Oker
НЕ поняла. А вот это о чем было <Нет, ведь надо специально заставить сдавать назад все 20 машин...>? Или это для красного словца, а на самом деле была одна ваша машина??? 22.10.2009 11:22:08, Oker
Рыжая кошка
20 машин имелась ввиду длина пути, который нужно сдавать назад :) На повороте :) 22.10.2009 11:25:49, Рыжая кошка
Oker
то есть было всего две ваши машины?
Упс... Вопросов больше не имею. Даже сигналить бы не стала.
22.10.2009 11:29:10, Oker
Рыжая кошка
Сразу бы сдали назад, несмотря на то, что Вас специально заперли? И что подвинься человек на полметра - не надо сдавать назад? Просто в этом месте все разьезжаются не по правилам, а именно по понятиям. Времени больше экономится. Если вдруг кто спешит :)

И сейчас ты запер, и все сдают задом очень долго (очень лестно о тебе думая), а через 10 минут ты окажешься на их месте.

Я лично, оказываясь в такой ситуации, плюю на правила и выпускаю (вернее, даже не запираю). В ответ - спасибо. Дальше еду спокойно. Все очень быстро и удобно :)

Поэтому мне хочется понять тех, кто запирает - ЗАЧЕМ?
22.10.2009 11:37:09, Рыжая кошка
Oker
по моим понятиям, сдать назад на 20 машин быстрее, чем пояснять кому-то, что он неправ.
А уж если за рулем женщина))))
22.10.2009 11:50:42, Oker
Рыжая кошка
Ну а мотивы-то, МОТИВЫ-то запирающих так и не раскрыты! :) 22.10.2009 11:56:37, Рыжая кошка
Oker
те же, что у тех, кто едет по главной дороге и не пропускает выезжающих со второстепенных) 22.10.2009 12:04:13, Oker
Рыжая кошка
Все, приехали, мне точно не понять :) 22.10.2009 16:11:02, Рыжая кошка
Oker
то есть вы всегда пропускаете тех, кто со второстепенных выезжает)? 22.10.2009 16:25:56, Oker
Рыжая кошка
Смотря как выезжает :) Ускоряться, чтобы не пропустить я точно не буду :) 22.10.2009 16:45:57, Рыжая кошка
Oker
Ну, скажем, когда за мной никого нет, я ускорюсь, почему нет?
Если я очень спешу, то на тех, кто пытается выехать вообще внимания не обращаю.
Если понимаю, что этот выехавший помешает успеть мне на мой зеленый - тоже ускорюсь.
22.10.2009 16:53:05, Oker
gera
я думаю она сама не знала че ей делать. Надо было посигналить ей и попросить сдать назад, а не корячиться самой. 22.10.2009 10:19:55, gera
Рыжая кошка
А чем она думала, до того, как ускорилась? Ведь видела - это 100%. И увидев - ускорилась.

Насчет просигналить - не помогло. Мадмуазель не знакома ни с понятиями, ни с сигналами...
22.10.2009 10:23:19, Рыжая кошка
Значит, надо было объяснить словами: открыть окошко, высунуть головку и сказать: сдайте,пожалуйста, на пол-метра, я проеду. С вежливой улыбкой. Я всегда так делаю, осечек не бывало. Не надо бояться общаться с людьми, никто Вас не укусит :-) 25.10.2009 09:05:37, мама-аня
Oker
к счастью, у нас есть ПДД) чтоб не ездил каждый по своим понятиям)
И вопрос - а вы точно не могли проехать)? Просто у моего дома тоже есть узкая дорога с повротом) И там тоже постоянно припаркованы машины) Но) Рядом с ними прекрасно разъезжаются еще два автомобиля) Но некоторые блондинки в это не верят)))))) Приходится уговаривать;)
22.10.2009 10:54:44, Oker
Рыжая кошка
Точно не могла проехать, она меня действительно заперла. И дорога узкая. Примерно такая же дорога есть чуток подальше, но там рядом с припаркованными машинами могут легко разьехаться две машины. А на той, где не разьехаться, тоже чуток подальше есть чудное место, там широкая дорога переходит в очень узкую на повороте, проехать может только одна машина, там даже не паркуются, поскольку просто-напросто перекроешь дорогу, и друг дружку пропускают... Я каждый раз проезжаю и каждый раз в раздумьях - кто ж там напроектировал? :) 22.10.2009 11:09:07, Рыжая кошка
gera
Да не надо ломать голову кто и о чем думает- не думала она, не дууу-ма-ла, вон, внизу тоже советуют за рулем не думать :) прикольные такие советы здесь почитаешь иной раз :)
Надо было выйти:) помогло бы.
22.10.2009 10:25:50, gera

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!