Писала как-то в обсуждении - к школе идет улица с односторонним движением, соответственно, чтобы вернуться домой, надо ее где-то объехать :) Так вот, при объезде есть затяжной поворот, с одной стороны его припаркованы машины. Поворот большой, машин помещается много, штук 20, не меньше, если не больше... Припаркованы с той стороны, что когда выезжаешь, то должен по правилам пропустить встречку. А карманов там нет.
Поскольку там действительно не видно, когда вьезжаешь, идет ли кто тебе на встречу или нет, то обычно разьезжаются не по правилам, а кому меньше назад сдавать.
И вот сегодня еду я по этому повороту, остается мне буквально 3 машины преодолеть, как навстречу катящая машина, которая еще не доехала даже до этого места, резко ускоряется и встает аккурат перед выездом, напротив меня. И с места не трогается. Мне, естественно не проехать уже вперед, надо сдавать назад. И по правилам я должна ее пропустить, т.е. сдать назад. Я конечно задом сдавать умею, даже на поворотах, даже резво.
Но вопрос - НАФИГА ТАК ДЕЛАТЬ?
Ведь пока бы она докатилась до этого места с припаркованными машинами, я бы уже проехала. Допустим не видела (за рулем новенькой машинки, 199 регион, блондинка с крашенными корнями), заперла, ну откатись полметра назад, я проеду. Нет, ведь надо специально заставить сдавать назад все 20 машин... Не понимаю. Обьясните, плиз, натуральной блондинке :)
Я, конечно, в следующий раз, наверно, выйду из машины и поинтересуюсь у мадмуазель...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поворачивала налево, в узкий проезд. Метрах в десяти, в расширении этого проезда, стоял мужик на двенашке. Так вот он дождался, пока я морду суну в проезд (бОльшая часть моей машины еще была на основной дороге, перпендикулярно всему потоку) - и резко ударил по газам, влетев в это бутылочное горло :) Естессно, начал моргать фарами и пытаться "выдавить" меня обратно на проспект. С учетом, что я уже стояла перпендикулярно движению и с ближайшего светофора уже стартовала толпа, в упор не понимаю, чего он от меня хотел? Чтобы я сдала задом поперек четырех рядов и выпустила его из двора?
В общем, пришлось довольно агрессивно начать выпирать его обратно в карман :) Народ на основной дороге вежливо приостановился и дождался, пока я упихаю туда этого мужика и уберу свою корму.
Так что вот Вам в коллекцию еще один случай с мужиком :) Гендерный признак, похоже, в таких ситуациях ни при чем :) Кому-то досталась мадама, кому-то кавалер :))) 23.10.2009 22:00:27, Helly

Опять ситуация у школы :) На улице с односторонним движением, по которой по единственной можно до нее добраться :) Еду. Тут вижу мордой к себе немаленький такой грузовик. Останавливаюсь, думаю, что делать дальше. Во-первых, его тут по правилам мордой ко мне не должно быть, во-вторых, не я одна такая умная детей в школу возить, за мной уже пристроился паровозик. Высаживаю деток, отправляю в школу, остальные тоже. Подхожу к водителю - что-то случилось? Ответ - я не думал, что не смогу проехать из-за припаркованных машин... Блин, он банально застрял. Причем он не думал не о том, что он на встречку выехал (кирпич висит), а не думал о том, что может застрять. Второму водителю просто сказала, что разворачиваемся, и тут уж кто во что горазд, кто задом, кто с разворотом и выездом на газон... Но тут хоть я спросила и мне объяснили :)
Наверно, спроси я у самой мадмуазель, тоже бы получила шикарное обьяснение. Теперь буду жалеть, что не спросила :) 23.10.2009 01:02:24, Рыжая кошка
Однажды я получила ответ от дамы которая не пропускала меня, я ей предлагала проехать чуть вперед ( правила кстати были на моей стороне): " Мне туда не надо!" Вот такой ответ могли бы и вы получить. Еще был случай когда мадам начала мужу звонить: "Саша, меня тут одна не пропускает". Мне нужно было метров 300 задом, ей полкорпуса машины :).
Не раздражают уже такие совсем, жалко их. 23.10.2009 13:31:47, Iggem
Не раздражают уже такие совсем, жалко их. 23.10.2009 13:31:47, Iggem

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
А вы увидели, что к вам приближается машина, и не остановились, и не начали сдавать назад, а ехали, пока в нее не уперлись. Почему?
Вам казалось, что успеете проскочить? А она была уверена, что вы видите дырку, среди припаркованных и поэтому так уверенно едете. 22.10.2009 23:08:31, Oker

Увидев, что человек в такой ситуации газанул, просто остановилась, не зная, чего можно ожидать от человека дальше... Упираться в нее не стала :) Сигнал она не поняла, сделала вывод, что от нее можно ох как много всего ожидать...
А уже потом, после того, как она меня заперла, да, я получилось нарушаю ПДД, тут не спорю.
И простите, что среди 3 припаркованных машин, которые мне осталось проехать, нет ни одной дырки, ей прекрасно было видно... Так что сделала она это не потому, что это не противоречит ПДД. 23.10.2009 00:03:59, Рыжая кошка

Что касается меня - я бы пропустила) 23.10.2009 00:06:36, Oker

И я пропускаю. И ситуации бывают забавнее, когда встреча происходит почти на середине... И никто в такой встрече не виноват (проектировщиков бы...) - каждый вьехал, убедившись, что никого на встречке нет, там, ох повторяюсь, нереально увидеть другой конец дороги. И ведь нормально разруливается.
А вот такой демонстрации ну никак не пойму, наверно, потому что обьясняющие больше теоретики, чем практики в вопросе демонстраций :) 23.10.2009 00:29:26, Рыжая кошка

а вообще ощущение, что все "враги" ездят на феррари))) как минимум) 22.10.2009 23:42:52, Oker

Я сегодня гадала: почему девушка, уезжавшая с парковки, не хотела пустить меня на свое место. Увидела, что я сдала назад (выпустить ее) и включила поворотник - и никуда не поехала. 10 минут сидела в машине, 3 раза открывала дверь и выглядывала - стою ли я? Уехала сразу как только я встала на соседнее освободившееся место.
Я бы, могла, конечно, сказать, что это она из вредности, но склоняюсь к мысли, что это чистая случайность, и мне просто померещилось. :) 22.10.2009 23:46:04, ЕК настоящая
Может просто ты стояла слишком близко и она не была уверена в безопасности маневра? С твоей т.з. места было достаточно для выезда, с ее т.з. - нет.
23.10.2009 11:14:58, Polett

На парковку - въезд как бы по длинной ножке буквы "Т" (реально въезд короткий, метра 3, а дальше - большая площадка машин на 12-14.) 23.10.2009 11:35:27, ЕК настоящая

Я когда со сломанной рукой была вынуждена ездить, вот так же выезжая с парковки, останавливалась, видя, что меня кто-то ждет, выходила, просила подвинуться подальше, поскольку по техническим причинам радиус выезда у меня сейчас больше, чем обычно :) Видя руку в гипсе почему-то шли навстречу, тьфу, отъезжали подальше :) 23.10.2009 00:11:38, Рыжая кошка

А так действительно странно, ей же еще и тылы прикрывают... 23.10.2009 00:38:11, Рыжая кошка

ps/ Я бы подошла и спросила)
зы.зы. Сегодня уезжала с работы, машина припаркована на возвышении типа тротуара между проспектом Мира и дублером, со стороны проспекта Мира всегда машины паркуются, с нашей - только маршрутки останавливаются посадить-высадить пассажиров, подхожу к машине, она заперта со стороны дублера. Водитель на месте, меня увидел. Сажусь, завожу, жду. Никаких движений. Сигналю. Ноль эмоций. Включаю задний ход - никакой реакции. Первая мысль, выскачить, бросив все в машине, спросить,но проявляю благоразумие - беру с собой сумку. Подхожу) Выходит, чуть не пришибив меня дверью. Без единого слова открывает капот и начинает в нем ковыряться. Я тоже без единого слова возвращаюсь в машины и начинаю корячиться, чтоб вылезти в дырку на пр.Мира)))) С учетом того, что машина стоит под углом по ходу движения, а дырка на полкорпуса сзади, вылезла я под прямым углом))) 22.10.2009 23:56:50, Oker

Ну вот и я про то же: чистой воды совпадение!
Как и в твоем случае - ну поломался мужик! Звонил по сервисам, консультировался, и аккурат когда ты подошла - все узнал и пошел чиниться. Просто совпало. :) 23.10.2009 00:27:49, ЕК настоящая

У нас вот почему-то между жителями двора принято такое правило, что уступает дорогу тот, кто въезжает во двор.
Т.е. пятится назад и дает выехать со двора. Все так делают. А это оказывается неправильно? 22.10.2009 16:34:57, Рината
если ПДД на стороне другого человека, то я буду "страдать", но делать по ПДД. если на моей или если ситуация ПДД не регулируется, то обращусь к разуму или договорюсь тем или иным способом.
Да, бывали ситуации, когда во дворе (никто не прав и никто не виноват там))), чтобы разъехаться, я должна была сделать финт ушами, а человек мог просто сдать назад 2-3 метра. Когда только начинала водить, нервничала и ехала сама, а сейчас в такой же ситуации я встану и буду стоять. Могу вытащить косметичку или мобильный. Даже книжку)).
Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать. 22.10.2009 15:35:53, Katerine
Да, бывали ситуации, когда во дворе (никто не прав и никто не виноват там))), чтобы разъехаться, я должна была сделать финт ушами, а человек мог просто сдать назад 2-3 метра. Когда только начинала водить, нервничала и ехала сама, а сейчас в такой же ситуации я встану и буду стоять. Могу вытащить косметичку или мобильный. Даже книжку)).
Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать. 22.10.2009 15:35:53, Katerine
Анализировать такие ситуации лучше в направлении "что я должна была сделать перед возникновением данной ситуации с тем, чтобы эта ситуация не возникла, или что я должна была сделать в данной ситуации, чтобы потом мне не было мучительно больно за исход".
А вопрос "почему та тетка была такой дурой" к осмыслению ситуации не приводит. 22.10.2009 14:42:50, 43684
Ну, и что я должна была сделать, чтобы ситуация не возникла? Из-за машин припаркованных не видно, едет кто или нет, видела бы - не сунулась. Да и в тот момент, когда я вьезжала на этот участок дороги, ее там точно не было, о чем явно свидетельствует то, что мы встретились не посередине :) Или тоже нужно было вдавить на газ, видя, что мне всего 3 машины осталось проехать?
И если ситуация возникает регулярно (и нормально разрешается, без всяких демонстраций непонятно чего), то может не во мне дело?
И вопрос не звучал - почему та тетка дура, так себя ведут и молоденькие мальчики, меня интересовало по каким причинам люди так делают.
Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и... 22.10.2009 16:08:20, Рыжая кошка
Я не первый год езжу по этой улице, причем дважды в день. Если бы я и другие водители проезжали так, как Вы описываете, эту улицу каждый день, то вскоре жители ушли бы в оборону...
Мне больше ответ Katerine импонирует - "Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать." Сама так и поступаю. И подавляющее большинство водителей поступает также, не приходится прибегать к Вашим методам... Просто хотелось понять тех, кто настолько принципиален, что если прав (по ПДД), то не то что с места не сдвинеться, но специально сделает так, чтобы "поучить", и пусть другой корячится... 22.10.2009 22:34:47, Рыжая кошка
забавно) а если вы неправы, но вам уступить сложно, то уступать не надо))))?
22.10.2009 23:15:47, Oker
Мне не сложно уступить, в обоих случаях, и если права, и если нет. Вспоминая слова мамы...
23.10.2009 00:39:45, Рыжая кошка
Нет, это откровенный наезд не на тех, кто поучаствовал в топике, а на тех, кто каким-то макаром увидел то, чего в топике изначально и не было, но посчитал своим долгом по этому поводу наехать :) Остальные, как вижу, на свой счет это и не приняли :)
22.10.2009 22:21:23, Рыжая кошка
А вопрос "почему та тетка была такой дурой" к осмыслению ситуации не приводит. 22.10.2009 14:42:50, 43684

И если ситуация возникает регулярно (и нормально разрешается, без всяких демонстраций непонятно чего), то может не во мне дело?
И вопрос не звучал - почему та тетка дура, так себя ведут и молоденькие мальчики, меня интересовало по каким причинам люди так делают.
Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и... 22.10.2009 16:08:20, Рыжая кошка
Ну, и что я должна была сделать, чтобы ситуация не возникла? (с)
Как вариант - включить фары дальнего света, чтобы вас можно было засечь заранее по отраженному от машин свету, ехать и бибикать каждые три секунды, втопить так, чтобы пролететь эти двадцать машин за две секунды, включить аварийку, включить правый поворотник, чтобы было понятно, что вы вот прям щас повернете и дорогу освободите, ... Млин, ну мало ли вариантов есть, чтобы убедить другого водителя, что от него требуется позитивная реакция.
Вы про то, что это улица проблемная, заранее знали? Знали! Значит, на этой улице не надо себя вести так, как будто она совершенно обычная.
А на вопрос " по каким причинам люди так делают" сами же себе и ответили. Фраза "Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и..." - это откровенный наезд на тех, кто поучаствовал в обсуждении вашего топика. Вот по какой причине вы это написали? Полагаю, точно по такой же, по которой эта тетка вам не уступила дорогу. 22.10.2009 17:35:05, 43684
Как вариант - включить фары дальнего света, чтобы вас можно было засечь заранее по отраженному от машин свету, ехать и бибикать каждые три секунды, втопить так, чтобы пролететь эти двадцать машин за две секунды, включить аварийку, включить правый поворотник, чтобы было понятно, что вы вот прям щас повернете и дорогу освободите, ... Млин, ну мало ли вариантов есть, чтобы убедить другого водителя, что от него требуется позитивная реакция.
Вы про то, что это улица проблемная, заранее знали? Знали! Значит, на этой улице не надо себя вести так, как будто она совершенно обычная.
А на вопрос " по каким причинам люди так делают" сами же себе и ответили. Фраза "Хотя нравится мне как тут "читают" то, что не написано, сразу приободряются, приосаниваются и..." - это откровенный наезд на тех, кто поучаствовал в обсуждении вашего топика. Вот по какой причине вы это написали? Полагаю, точно по такой же, по которой эта тетка вам не уступила дорогу. 22.10.2009 17:35:05, 43684

Мне больше ответ Katerine импонирует - "Но нужно быть разумней: даже если прав, но тебе проще уступить, надо уступать." Сама так и поступаю. И подавляющее большинство водителей поступает также, не приходится прибегать к Вашим методам... Просто хотелось понять тех, кто настолько принципиален, что если прав (по ПДД), то не то что с места не сдвинеться, но специально сделает так, чтобы "поучить", и пусть другой корячится... 22.10.2009 22:34:47, Рыжая кошка

надо сказать, что далеко не все на дальний свет фар и на сигналы реагируют так, как можно было бы ожидать. многим кажется, что им хамят и на них наезжают))
но в целом согласна 22.10.2009 18:11:03, Katerine
но в целом согласна 22.10.2009 18:11:03, Katerine

по мне - так вы ОБОИ хороши - она своим поведением, вы - своим вопросом...))) 22.10.2009 10:51:09, ГрандПапчик

Папчик, мы не "ОБОИ", мы - "ОБЕ" хороши! 22.10.2009 16:16:16, Рыжая кошка

Дорога к школе моего чада через двор лежит - 50 метров от оживленной дороги, тротуар узкий, с обоих сторон машины припаркованы, остается небольшое пространство для 1 машины проехать, пятачек у калитки на 10 машин максимум, и вереницей "заботливые" родители, которым надо дите прям на ступеньки школы высадить. Напоминает дурдом - гудки, мигания фарами, взмахи руками, и времени на въезд - выезд уходит в 3 раза больше, чем если припарковаться на улице и через двор пройти. Вот нафига? 22.10.2009 10:40:15, MeDyZa

И уверяю Вас - продукты в школу завозят с противоположной стороны, мне туда ну очень неудобно ездить :) И не мне одной :) Так что не переживайте, толпы там нет, вьезд-выезд для грузовой машины не перекрыт.
А вот уже по дороге домой встретила эту мадмуазель. Мне домой не ездить? 22.10.2009 11:01:43, Рыжая кошка

Если бы встречной машине требовалось сдать назад на 3 машины, а мне чуть ли не квартал, я бы сказала куда ехать этой даме долгим и немудреным маршрутом.
Есть правила, а есть понятия на дороге. 22.10.2009 10:18:57, gera

Есть что возразить?:) 22.10.2009 09:47:43, ЕК настоящая

Хотя сейчас вспомнилось, что как-то мы ТРИ машины сдавали назад, правда, оппонентом был молоденький брюнет... 22.10.2009 11:20:57, Рыжая кошка

Упс... Вопросов больше не имею. Даже сигналить бы не стала. 22.10.2009 11:29:10, Oker

И сейчас ты запер, и все сдают задом очень долго (очень лестно о тебе думая), а через 10 минут ты окажешься на их месте.
Я лично, оказываясь в такой ситуации, плюю на правила и выпускаю (вернее, даже не запираю). В ответ - спасибо. Дальше еду спокойно. Все очень быстро и удобно :)
Поэтому мне хочется понять тех, кто запирает - ЗАЧЕМ? 22.10.2009 11:37:09, Рыжая кошка

А уж если за рулем женщина)))) 22.10.2009 11:50:42, Oker

Если я очень спешу, то на тех, кто пытается выехать вообще внимания не обращаю.
Если понимаю, что этот выехавший помешает успеть мне на мой зеленый - тоже ускорюсь. 22.10.2009 16:53:05, Oker

Насчет просигналить - не помогло. Мадмуазель не знакома ни с понятиями, ни с сигналами... 22.10.2009 10:23:19, Рыжая кошка
Значит, надо было объяснить словами: открыть окошко, высунуть головку и сказать: сдайте,пожалуйста, на пол-метра, я проеду. С вежливой улыбкой. Я всегда так делаю, осечек не бывало. Не надо бояться общаться с людьми, никто Вас не укусит :-)
25.10.2009 09:05:37, мама-аня

И вопрос - а вы точно не могли проехать)? Просто у моего дома тоже есть узкая дорога с повротом) И там тоже постоянно припаркованы машины) Но) Рядом с ними прекрасно разъезжаются еще два автомобиля) Но некоторые блондинки в это не верят)))))) Приходится уговаривать;) 22.10.2009 10:54:44, Oker

Надо было выйти:) помогло бы. 22.10.2009 10:25:50, gera
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.