Ситуация такая. Ездим мы в школу, не первый год ездим. Вокруг школы припарковаться - когда есть места, когда приходится искать, вобщем, как обычно :) Есть там же рядом Центр детского творчества, ну очень рядом, я за ним иногда паркуюсь (в других местах, не в том, что в ситуации ниже).
Так вот сегодня опаздывала за детками, увидела свободное место рядом с этим центром, припарковалась. Бегом за детьми, они меня увидали, пошли упаковываться в машину. Машина без меня более 5-ти минут не стояла. Подходим к машине, рядом уже стоит охранник центра - Вы перекрыли служебный вход (внимание! Не въезд! Въезды я не перекрываю :)), я сейчас Ваш номер запишу...
Меня так окончание фразы зацепило, что я сразу среагировала :) "И дальше что? Можете хоть эвакуатор вызывать, если успеете..."
Я, когда парковалась, вклинивалась между двумя машинами, т.е. до меня машины там уже стояли. Других мест действительно больше не было, а перекрывать дорогу не в моих правилах :) Это не центральный вход, куда ходят дети, а служебный, за центром, от машины до двери - не менее 2,5 метров... Чтобы не пройти - это каким же надо быть худеньким? И потом, если бы я там на ночь парковалась... И кстати, очень часто там стоят (именно стоят, а не припарковались на 5 минут...) крутые машины, именно по этому и не видела, и не знала, что это именно вход :), охранник молчит в тряпочку... А тут маленькая девочка с детками - можно и повыделываться. Хотя скажи он мне по-человечески, девушка, ну что ж Вы вход перекрыли... Я бы еще и извинилась :) А тут... Ох, как же легко меня эээ... возбудить :)
Дальше понеслась чушь про милицию и суд (эта часть мне особенно понравилась :) ), я просто спросила - у Центра есть право собственности на этот клочок земли? Нет? Вот когда будет, я тогда и перестану тут парковаться. Охранник опешил, я села в машину и уехала.
Если посмотреть повнимательнее, то место, где я припарковалась - это часть внутридворовой дороги - по двум сторонам паркуются, посередине разьезжаются :) Запрещающих парковаться знаков нет... Но я не об этом :) Ясное дело, что если я 5 лет там не парковалась, а находила более приятные места поближе к школе, то это место мне еще лет 5 не понадобится :) Из вредности я туда специально ездить не буду, чтобы проверить - как там насчет суда? :)
Меня интересует вопрос - а какова бы была реакция форумчан на слова охранника про "запишу номер"? И далее про суд?
P.S. Помните про заправку спрашивала? Дядечку уволили. И я к этому руку не прикладывала. Езжу на любимую заправку без нервотрепки :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нуууу, я девушка интеллигентная, я бы ему рассказала о правилах парковки, о вымогательствах и несанкционированном захвате территории, принадлежащей городу. спросила бы его: будем гибдд вызывать?))
но я, бывает, столкнусь с такими и похожими в третий раз за день и тут уж, простите, могу просто послать, быстро, четко и неласково. 10.10.2009 19:43:29, Katerine
но я, бывает, столкнусь с такими и похожими в третий раз за день и тут уж, простите, могу просто послать, быстро, четко и неласково. 10.10.2009 19:43:29, Katerine

По сути у нас такой случай тоже был, запретили парковаться в кармане у стены магазина, повесили даже бумажку "Штраф 500 рублей", на принтере отпечатанную. Я там до сих пор паркуюсь, всем "желающим странного" отвечала однотипно:
Водитель подчиняется только ПДД, знакам и разметке. Знак "Парковка запрещена" есть? Разметка "Остановка запрещена" есть? Нет... Кому не нравится, что я тут стою - велкам, вызывайте гаи, они вам скажут то же самое. 10.10.2009 17:05:28, Helly

припарковалась по всем правилам. Но, имхо, охранник явно наезжал
не по-доброму((( Поэтому, просто сказала бы "ну извините" (невежливым голосом) и уехала бы. 10.10.2009 13:15:03, Рината
Извинилась бы и уехала.
10.10.2009 01:18:54, Зеленоглазая Коза
а за что?... а если он в след.раз у твоего подъезда встанет и скажет "тут Вы знаете КТО паркуется???" типа валите отсюда- тоже извинишься и уедешь? и будешь машину на улице бросать,во двор не въезжать?
10.10.2009 08:06:35, LU

Он выполняет свою работу, ему по должности положено сгонять снеправильных мест.
10.10.2009 19:16:09, Зеленоглазая Коза
что такое "неправильное место" для участников движения?)))))))
10.10.2009 19:39:03, весьма заинтересованно
Не, я неправа вообще-то, вспомнила, что тоже в аналагичной ситуации сказала охраннику, что так как нет никаких знаков, запрещающих парковку, я никуда не поеду, закрыла машину и ушла.
10.10.2009 20:26:59, Зеленоглазая Коза
прикол в том, что это,конечно, входит в обязанности охранника (я такие места тоже знаю) - оберегать места, но по закону это запрещено. а посему охранник имеет право только вежливо попросить...
10.10.2009 20:40:24, Katerine

10.10.2009 01:08:47, Пуляющий Peter
ПРоблема слишком надуманная, поставили и поставили я бы даже внимания не обратила на то, что мне кто-то говорит.
Когда меня достают, что я не там что-то припарковала - я обычно ставлю машину поперек, перегораживая всем проезд и ухожу. Это у нас на Рублево-Успенке у ВТБ тоже так олигархи любят развлекаться, понаотгораживают себе мест, ты типа приехал и даже приткнуть машину некуда, охранники как начинают рот раскрывать, что типа это места для директоров, так я поперек машину оставляю и иду по своим делам и пусть их директора сидят и ждуть, когда я уеду :) Не вижу в дураках охранниках никакой проблемы 10.10.2009 00:29:40, Все просто
Ну, это с Вашей стороны надуманная, а я переживала...
У нас тут родительское собрание буквально на днях было, к нам девочка пришла новенькая, так там мамаша такая 8-0 Базарная торговка. Я думаю, для нее нормально было бы не просто припарковаться на свободном месте, а и выезд перегородить, на замечание бы послала отборным матом. А для меня огрызнуться - уже ненормально... 12.10.2009 11:19:45, Рыжая кошка
Когда меня достают, что я не там что-то припарковала - я обычно ставлю машину поперек, перегораживая всем проезд и ухожу. Это у нас на Рублево-Успенке у ВТБ тоже так олигархи любят развлекаться, понаотгораживают себе мест, ты типа приехал и даже приткнуть машину некуда, охранники как начинают рот раскрывать, что типа это места для директоров, так я поперек машину оставляю и иду по своим делам и пусть их директора сидят и ждуть, когда я уеду :) Не вижу в дураках охранниках никакой проблемы 10.10.2009 00:29:40, Все просто

У нас тут родительское собрание буквально на днях было, к нам девочка пришла новенькая, так там мамаша такая 8-0 Базарная торговка. Я думаю, для нее нормально было бы не просто припарковаться на свободном месте, а и выезд перегородить, на замечание бы послала отборным матом. А для меня огрызнуться - уже ненормально... 12.10.2009 11:19:45, Рыжая кошка

двор на академика Арцимовича
машины припаркованы с двух сторон
сдавала задом, выехала, стояла ровно, чтобы двигаться вперед
тут во двор въезжает микроавтобус и начинает слепить дальним светом
на улице дождь, он выше меня, поэто реально слепит
мне нужно протиснуться между двух машин, от его света я не вижу ничего
он начинает еще и мигать
сдать задом, чтобы пропустить мне некуда - он там стоит
выхожу из машины и рошу выключить фары
он руками машет в салоне и что-то орет
сажусь в машину и не трогаюсь с места
тут водитель микроавтобуса вылетает из машины и бежит ком не
дергает дверь иначинает орать" Ты что, хочешь чтобы я вызвал наряд?! Да я тебя..Я старший лейтенант..."
тут я ему отвечаю: С этого места по-подробнее. Четко говорите вашу фамилию звание и где вы служите Я с радостью позвоню в СОбственную безопасность и опишу им данную ситуацию!"
Он с матюками садится в машину и начинает сдавать задом, фары так и не выключает
Ну а я поехала своей дорогой
вот и думаю.мож это я такая крыса?! 09.10.2009 22:48:28, Dasёna

Я долгое время там рядом жила. А в школе милиции (или как там она называется) учился мой племяш. Однажды он мою машину "запер" своей тогдашней помойкой. Я выхожу - опа! Звоню ему - мол, убери! А он - "Ну я ж знал, что ты меня не убьешь! *-)) 09.10.2009 23:14:50, Mary-Lea

мужичку лет за 50
а то, что делается там, у школы...это вообще
как жители выживают просто не представляю.... 09.10.2009 23:22:27, Dasёna

Я вот как раз из тех жителей, которые "выживали"*-) 15 лет там промучилась *-) 10.10.2009 10:34:26, Mary-Lea

Спросила бы его, действительно, о собственности на землю, и предложила бы пойти на х... 09.10.2009 21:47:54, Гибрид

я подъехала также за дитеткой, минут на 20-30 собиралась встать. Подбегает охранник:
он - вы в центр?
я - в какой?
- а вы не в центр? быстро отъезжайте тогда!
- с какой стати?
- здесь знаете кто паркуется?? вся верхушка, депутаты, а тут вы!!!!
- парковки перед зданиями свободные, вы товарищ охранник, тоже можете быть свободными
- я тут стою с 8 утра и берегу эти места, уезжайте отсюда!!
он еще долго возбухал и руками махал... но встать больше не где было вообще...
честно говоря, уходила я с чувством, что проткнет он мне колесо. когда вернулась,
он мне - я на вас в милицию пожаловался и теперь вас на дорогах будут останавливать... (большего маразма я не видела никогда)
я - очень хорошо, рада за вас, вы мне только свою фамилию скажите, я им тоже позвоню
он - молчит..
в общем я там больше и не становлюсь, себе дороже.. Но как они задолбали... Пожалела, что сразу не позвонила в милицию при нем :) что-то подсказывает, что он сразу бы заткнулся :))) 09.10.2009 21:47:46, pelenka

позавчера ходили в пол-ку детскую - так раза 3 на этаж поднимался абсолютно пьяный в стельку папаша девочки,которая с матерью ждала приема... и ессно - охранник ему все три раза ни слова не сказал!!! хотя тот разве что не падал:( и разило от него за версту:(
зато мамочкам с малышами указать,что нефик пользоваться лифтом - это пожалуйста! только для этого он там и посажен... 09.10.2009 20:22:02, LU

Судьба бывает настолько красноречива - просто вопит о том, как надо жить, чтобы не получать по голове! *-)) 09.10.2009 21:12:34, Mary-Lea

Просто я девочка обычно вежливая, и когда выдаю такие вот фразы, начинаю задумываться - все ли со мной в порядке... 09.10.2009 20:29:19, Рыжая кошка

Реакция была бы простая: "пишите, подавайте, а я поехала" :)
09.10.2009 19:58:24, kateD
Эх жалко - пятница, домой охота. Я к тому же еще и голодная была :) Очень и очень торопилась домой. А так бы ни за что не пропустила шоу под названием "вызов милиции" :)
09.10.2009 20:25:06, Рыжая кошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.