Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжая кошка

Какова бы была Ваша реакция? :)

Ситуация такая. Ездим мы в школу, не первый год ездим. Вокруг школы припарковаться - когда есть места, когда приходится искать, вобщем, как обычно :) Есть там же рядом Центр детского творчества, ну очень рядом, я за ним иногда паркуюсь (в других местах, не в том, что в ситуации ниже).

Так вот сегодня опаздывала за детками, увидела свободное место рядом с этим центром, припарковалась. Бегом за детьми, они меня увидали, пошли упаковываться в машину. Машина без меня более 5-ти минут не стояла. Подходим к машине, рядом уже стоит охранник центра - Вы перекрыли служебный вход (внимание! Не въезд! Въезды я не перекрываю :)), я сейчас Ваш номер запишу...

Меня так окончание фразы зацепило, что я сразу среагировала :) "И дальше что? Можете хоть эвакуатор вызывать, если успеете..."

Я, когда парковалась, вклинивалась между двумя машинами, т.е. до меня машины там уже стояли. Других мест действительно больше не было, а перекрывать дорогу не в моих правилах :) Это не центральный вход, куда ходят дети, а служебный, за центром, от машины до двери - не менее 2,5 метров... Чтобы не пройти - это каким же надо быть худеньким? И потом, если бы я там на ночь парковалась... И кстати, очень часто там стоят (именно стоят, а не припарковались на 5 минут...) крутые машины, именно по этому и не видела, и не знала, что это именно вход :), охранник молчит в тряпочку... А тут маленькая девочка с детками - можно и повыделываться. Хотя скажи он мне по-человечески, девушка, ну что ж Вы вход перекрыли... Я бы еще и извинилась :) А тут... Ох, как же легко меня эээ... возбудить :)

Дальше понеслась чушь про милицию и суд (эта часть мне особенно понравилась :) ), я просто спросила - у Центра есть право собственности на этот клочок земли? Нет? Вот когда будет, я тогда и перестану тут парковаться. Охранник опешил, я села в машину и уехала.

Если посмотреть повнимательнее, то место, где я припарковалась - это часть внутридворовой дороги - по двум сторонам паркуются, посередине разьезжаются :) Запрещающих парковаться знаков нет... Но я не об этом :) Ясное дело, что если я 5 лет там не парковалась, а находила более приятные места поближе к школе, то это место мне еще лет 5 не понадобится :) Из вредности я туда специально ездить не буду, чтобы проверить - как там насчет суда? :)

Меня интересует вопрос - а какова бы была реакция форумчан на слова охранника про "запишу номер"? И далее про суд?

P.S. Помните про заправку спрашивала? Дядечку уволили. И я к этому руку не прикладывала. Езжу на любимую заправку без нервотрепки :)
09.10.2009 19:48:59,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
да пусть записывает, если ему бумаги не жалко :) я ничего не нарушила и пошел он в пень.. как-то было дело встала на парковочные местя рядом с салоном красоты, а мне нужно было в мед.центр напротив, вышла из мед.центра - смотрю мою машину заперла такая "красненькая японская", ну, ясно дело, думаю, в салоне красавица сидит, прихожу туда и вежливо прошу спросить у клиенток чья стоит машинка.. вот если бы на меня администраторша не наехала по поводу того, что "это парковка для клиентов салона" (не огороженая, занимающая часть общей парковки вдоль дороги, ну повесили они типа табличку..), я бы тоже, может, вежливо подождала хозяйку, но тут я сказала, "хорошо, пошла освобождать парковку, у меня машина застрахована".. девица вылетела через 30 сек :) 12.10.2009 11:58:25, Елена Д.
нуууу, я девушка интеллигентная, я бы ему рассказала о правилах парковки, о вымогательствах и несанкционированном захвате территории, принадлежащей городу. спросила бы его: будем гибдд вызывать?))
но я, бывает, столкнусь с такими и похожими в третий раз за день и тут уж, простите, могу просто послать, быстро, четко и неласково.
10.10.2009 19:43:29, Katerine
Ev@ (умничка)
Я п сказала: "оооййй!))как приятно!))давайте и я вас запишу!)))Может Вас еще и сфотографировать? )))" Может ему и правда скучно в этой жизни? может он номер телефончика просил;) девушка сетакиж подъехала... а то все время какие нить быки на крутых тачках паркуются -к ним на кривой козе не подъедешь)))) 10.10.2009 19:29:35, Ev@ (умничка)
Ev@ (умничка)
Меня на общей СПшной встрече тут мент гонял) я к кинотеатру на площадь хотела проехать - он руки раскинул и в окно мне : куда? нельзя! Вам зачем? Я объехала и у обочины встала. Он тут как тут: что случилось? почему тут стоим? проезжайте! Я грю : ты пасмари на него! там обнимаццо лез, теперь здесь опять подкатывает!)) раскраснелся и отплыл сразу)))) 10.10.2009 19:42:26, Ev@ (умничка)
Helly
Про суд и "запишу номер" - никакая. Пусть хоть обзаписывается.
По сути у нас такой случай тоже был, запретили парковаться в кармане у стены магазина, повесили даже бумажку "Штраф 500 рублей", на принтере отпечатанную. Я там до сих пор паркуюсь, всем "желающим странного" отвечала однотипно:

Водитель подчиняется только ПДД, знакам и разметке. Знак "Парковка запрещена" есть? Разметка "Остановка запрещена" есть? Нет... Кому не нравится, что я тут стою - велкам, вызывайте гаи, они вам скажут то же самое.
10.10.2009 17:05:28, Helly
Рината
у меня "парковочный тупизм", и поэтому я не бываю уверена, что
припарковалась по всем правилам. Но, имхо, охранник явно наезжал
не по-доброму((( Поэтому, просто сказала бы "ну извините" (невежливым голосом) и уехала бы.
10.10.2009 13:15:03, Рината
Извинилась бы и уехала. 10.10.2009 01:18:54, Зеленоглазая Коза
Ирина
+1 12.10.2009 10:42:40, Ирина
LU
а за что?... а если он в след.раз у твоего подъезда встанет и скажет "тут Вы знаете КТО паркуется???" типа валите отсюда- тоже извинишься и уедешь? и будешь машину на улице бросать,во двор не въезжать? 10.10.2009 08:06:35, LU
Он выполняет свою работу, ему по должности положено сгонять снеправильных мест. 10.10.2009 19:16:09, Зеленоглазая Коза
Oker
что-то мне подсказывает, что "по должности" ему совсем другое положено)) 12.10.2009 11:04:33, Oker
что такое "неправильное место" для участников движения?))))))) 10.10.2009 19:39:03, весьма заинтересованно
Не, я неправа вообще-то, вспомнила, что тоже в аналагичной ситуации сказала охраннику, что так как нет никаких знаков, запрещающих парковку, я никуда не поеду, закрыла машину и ушла. 10.10.2009 20:26:59, Зеленоглазая Коза
прикол в том, что это,конечно, входит в обязанности охранника (я такие места тоже знаю) - оберегать места, но по закону это запрещено. а посему охранник имеет право только вежливо попросить... 10.10.2009 20:40:24, Katerine
Пуляющий Peter
Слифф низощщитанг! :))) (-) 10.10.2009 01:22:41, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
Лашаро какой-то, из лимиты нибось -- панаиййехале тут... Послать наф, предвариетльно фсфотографировав со фспышкой -- вдруг нидайбох когда что с машиной в этом месте случиццо -- штоп милиционерам было кого пытать с пристрастием.
10.10.2009 01:08:47, Пуляющий Peter
Oker
послала б его и забыла через 5 минут) честно) 10.10.2009 00:48:00, Oker
ПРоблема слишком надуманная, поставили и поставили я бы даже внимания не обратила на то, что мне кто-то говорит.

Когда меня достают, что я не там что-то припарковала - я обычно ставлю машину поперек, перегораживая всем проезд и ухожу. Это у нас на Рублево-Успенке у ВТБ тоже так олигархи любят развлекаться, понаотгораживают себе мест, ты типа приехал и даже приткнуть машину некуда, охранники как начинают рот раскрывать, что типа это места для директоров, так я поперек машину оставляю и иду по своим делам и пусть их директора сидят и ждуть, когда я уеду :) Не вижу в дураках охранниках никакой проблемы
10.10.2009 00:29:40, Все просто
Рыжая кошка
Ну, это с Вашей стороны надуманная, а я переживала...

У нас тут родительское собрание буквально на днях было, к нам девочка пришла новенькая, так там мамаша такая 8-0 Базарная торговка. Я думаю, для нее нормально было бы не просто припарковаться на свободном месте, а и выезд перегородить, на замечание бы послала отборным матом. А для меня огрызнуться - уже ненормально...
12.10.2009 11:19:45, Рыжая кошка
Сью
ой, ну Вы что-то прям из мухи слона раздули, мне кажется... ну сказал... ну и что? пущай пишет сколько ему хочется, тем более, что я отъезжаю уже... Вы думаете - оно ему надо, номер Ваш? я назыавю такие наезды как "синдром гардеробщицы" они у нас главыне начальницы в музеях-театрах :)))) 10.10.2009 00:17:26, Сью
Dasёna
хм...тоже сегодня на одного удода нарвалась
двор на академика Арцимовича
машины припаркованы с двух сторон
сдавала задом, выехала, стояла ровно, чтобы двигаться вперед
тут во двор въезжает микроавтобус и начинает слепить дальним светом
на улице дождь, он выше меня, поэто реально слепит
мне нужно протиснуться между двух машин, от его света я не вижу ничего
он начинает еще и мигать
сдать задом, чтобы пропустить мне некуда - он там стоит
выхожу из машины и рошу выключить фары
он руками машет в салоне и что-то орет
сажусь в машину и не трогаюсь с места
тут водитель микроавтобуса вылетает из машины и бежит ком не
дергает дверь иначинает орать" Ты что, хочешь чтобы я вызвал наряд?! Да я тебя..Я старший лейтенант..."
тут я ему отвечаю: С этого места по-подробнее. Четко говорите вашу фамилию звание и где вы служите Я с радостью позвоню в СОбственную безопасность и опишу им данную ситуацию!"
Он с матюками садится в машину и начинает сдавать задом, фары так и не выключает
Ну а я поехала своей дорогой
вот и думаю.мож это я такая крыса?!
09.10.2009 22:48:28, Dasёna
Mary-Lea
На Арцимовича этих... старших лейтенантов (курсантов) немеряно *-))
Я долгое время там рядом жила. А в школе милиции (или как там она называется) учился мой племяш. Однажды он мою машину "запер" своей тогдашней помойкой. Я выхожу - опа! Звоню ему - мол, убери! А он - "Ну я ж знал, что ты меня не убьешь! *-))
09.10.2009 23:14:50, Mary-Lea
Dasёna
да вроде не был похож на курсанта
мужичку лет за 50
а то, что делается там, у школы...это вообще
как жители выживают просто не представляю....
09.10.2009 23:22:27, Dasёna
Mary-Lea
Мужику 50 лет и он лейтенант? Н-да... Это диагноз *-)
Я вот как раз из тех жителей, которые "выживали"*-) 15 лет там промучилась *-)
10.10.2009 10:34:26, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Не у фсех карьера стримительно складываяйцо. %)))
10.10.2009 01:24:42, Пуляющий Peter
Гибрид
Ой, не люблю когда мелкие сошки выё...
Спросила бы его, действительно, о собственности на землю, и предложила бы пойти на х...
09.10.2009 21:47:54, Гибрид
pelenka
оооооо)) у меня еще круче на днях был номер :))))))
я подъехала также за дитеткой, минут на 20-30 собиралась встать. Подбегает охранник:
он - вы в центр?
я - в какой?
- а вы не в центр? быстро отъезжайте тогда!
- с какой стати?
- здесь знаете кто паркуется?? вся верхушка, депутаты, а тут вы!!!!
- парковки перед зданиями свободные, вы товарищ охранник, тоже можете быть свободными
- я тут стою с 8 утра и берегу эти места, уезжайте отсюда!!

он еще долго возбухал и руками махал... но встать больше не где было вообще...

честно говоря, уходила я с чувством, что проткнет он мне колесо. когда вернулась,
он мне - я на вас в милицию пожаловался и теперь вас на дорогах будут останавливать... (большего маразма я не видела никогда)
я - очень хорошо, рада за вас, вы мне только свою фамилию скажите, я им тоже позвоню
он - молчит..

в общем я там больше и не становлюсь, себе дороже.. Но как они задолбали... Пожалела, что сразу не позвонила в милицию при нем :) что-то подсказывает, что он сразу бы заткнулся :)))
09.10.2009 21:47:46, pelenka
Mary-Lea
У меня былаподобная ситуация, возле банка. Была я с подружкой (ПятиМамкой). Припарковалась на последнее свободное место, причем очень маленькое - только для моей малолитражки. И якобы должна была уступить это место, оно уже не для клиентов банка, а чего-то там следующего. Я нагло пожала плечами, разрешила вызывать хоть ОМОН и отправилась в банк. Подружка, прожившая к тому времени лет 7 в США, стала уговаривать охранника, говорить что мы на минуточку и т.д. В общем, все равно мы сделали дела и уехали, никакой ОМОН не приехал *-) 09.10.2009 20:57:09, Mary-Lea
LU
да пусть записывает! бесит,что привязываются к женщинам,особенно с детьми - а мужиков типа не замечают, типа "паркуйтесь,барин, все для вашего удобства":(
позавчера ходили в пол-ку детскую - так раза 3 на этаж поднимался абсолютно пьяный в стельку папаша девочки,которая с матерью ждала приема... и ессно - охранник ему все три раза ни слова не сказал!!! хотя тот разве что не падал:( и разило от него за версту:(
зато мамочкам с малышами указать,что нефик пользоваться лифтом - это пожалуйста! только для этого он там и посажен...
09.10.2009 20:22:02, LU
Mary-Lea
Я в такие минуты думаю, что тем, кто обижает маленьких и слабых, это аукнется, и сильно. У меня есть несколько впечатляющих примеров *-) 09.10.2009 20:59:56, Mary-Lea
LU
меня по жизни грела такая мысль, но в посл.время замечаю,что уже как-то не очень греет... надо снова поработать над собой:) 09.10.2009 21:03:18, LU
Mary-Lea
Надо оглянуться вокруг *-)
Судьба бывает настолько красноречива - просто вопит о том, как надо жить, чтобы не получать по голове! *-))
09.10.2009 21:12:34, Mary-Lea
Рыжая кошка
Да, и меня это тоже задело. Если бы он с таким же энтузиазмом сгонял крутые тачки, так люди типа меня знали бы, что там служебный вход! И не парковались бы. А так поутверждаться за мой счет...

Просто я девочка обычно вежливая, и когда выдаю такие вот фразы, начинаю задумываться - все ли со мной в порядке...
09.10.2009 20:29:19, Рыжая кошка
моя реакция
"Записывайте!" - отойти в сторону и быстро сфоткать его рядом с машиной. 09.10.2009 19:59:13, моя реакция
Реакция была бы простая: "пишите, подавайте, а я поехала" :) 09.10.2009 19:58:24, kateD
Рыжая кошка
Эх жалко - пятница, домой охота. Я к тому же еще и голодная была :) Очень и очень торопилась домой. А так бы ни за что не пропустила шоу под названием "вызов милиции" :) 09.10.2009 20:25:06, Рыжая кошка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!