Вот чисто по-человечески, без оценки возможных действий и ссылок на правила, что бы сделали вы?
ситуация - как могла нарисовала
выезд из двора на одностороннюю улицу, направо
чуть левее выезда из двора (ну примерно метров 5 смещен от оси ) находится въезд на рынок
улица бульварного типа, движение не очень интенсивное (светофор отсекает поток, улица примыкает к проспекту)
видимость довольно хорошая, но по обеим сторонам улицы припаркованы машины
вам надо попасть на рынок
варианты действий:
1. Выезжаете из двора и пересекая улицу прямо и левее(там угол получается небольшой) заезжаете на рынок
2. Выезжаете из двора, поворачиваете направо и даете задом до въезда на рынок
ну вариант объехать вокруг не предлагаю )))
Просто интересно :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где написано, что я не могу ехать задним ходом по улице с односторонним движением)? Не парковаться, а именно ехать? 09.10.2009 14:45:07, Oker

Нда... А еще говорят, что "наши люди в булочную на такси не ездят".
Я в таких ситуациях всегда соблюдаю ПДД, так что ни один вариант из предложенных вами для меня неприемлем, тем более, если в машине дети. Только в объезд по правилам. Тем более, что вы в данной ситуации никуда не торопитесь, а рынок наверняка работает с 9 утра и до 6 вечера как минимум. Всегда можно выбрать время с минимальным дорожным потомок. 08.10.2009 10:39:22, Polett
Я в таких ситуациях всегда соблюдаю ПДД, так что ни один вариант из предложенных вами для меня неприемлем, тем более, если в машине дети. Только в объезд по правилам. Тем более, что вы в данной ситуации никуда не торопитесь, а рынок наверняка работает с 9 утра и до 6 вечера как минимум. Всегда можно выбрать время с минимальным дорожным потомок. 08.10.2009 10:39:22, Polett

в выходные мы предпочитаем не шляться по рынкам и магазинам, а проводить время более приятным образом
поэтому закупку продуктов и другие обязанности стараемся выполнять в будни
воть 07.10.2009 23:01:18, swehh

Может, иногда и по п.2 - это от дороги зависит, от моего восприятия безопасности данного маневра, ведь там перестраиваться надо в левую полосу. 07.10.2009 19:09:28, ЕК настоящая

случай постоянный будет, рынок открыли напротив дома, в основном овощи-фрукты, а это тяжесть + двое детей еще, ну неохота пешком
сижу в окно смотрю и тоскую ))) 07.10.2009 19:23:59, swehh

там очень удобно - посадил детей в машину, поехал, припарковался прямо около палатки/лотка, дети в машине в метре от палатки, доставать их не обязательно. А добрый усатый дядько-продавец загрузит сумки в машину. Тащить я их на себе до дома не хочу, оставлю в машине, а муж поднимет домой когда вернется с работы
и ссё 07.10.2009 19:37:20, swehh

мужа надо беречь, он работает один на семью, имеет право в выходные отдохнуть - на природе пиго попить, в баню сходить, на рыбалку... 07.10.2009 22:01:00, swehh

и баня и рыбалка там
но у нас, пардон муа, рыбалка - это рыбалка, а баня это баня
и вотку мы не пьем 07.10.2009 23:31:56, swehh

Гуляли бы всей семьей или покупала бы 2-5 кг, помещающихся в коляску. :)
Но я не любитель рынков с некоторых пор. Особенно в холодную погоду. 07.10.2009 19:29:55, ЕК настоящая

да и на местном мясо, овощи и фрухты стопудов лучше чем в утконосе 07.10.2009 23:30:59, swehh

Но мне трудно представить оптовые закупки всего перечисленного ЖЕНОЙ.:)
Но в целом, я на Ваш вопрос ответила.
PS Да, мясо и фрукты лучше покупать не в Утконосе. 07.10.2009 23:44:49, ЕК настоящая

зы. Картошка, салат и апельсины там вполне нормальные) А мясо я в магазине покупаю) 08.10.2009 00:09:37, Oker

Картошку я там больше не покупаю. :) 08.10.2009 00:13:25, ЕК настоящая

там самая дешевая и лучшая охлажденная баранина
рыба прекрасная
раки гиганских размеров, почти омары, по 600 рублей за килограмм
про пиво вообще молчу
продукты там часто дешевле СП
и таки-да, все продукты добровольно на мне, я лучше знаю где что и почем :) 07.10.2009 23:54:37, swehh

Про совсем мелких детенышей не говорим, я имею в виду средне-мелкий размер.
Вроде бы раки в Ашане по 380-400 руб.? Надо будет глянуть. :)
А что за пиво на рынке? Какое-то редкое?
Про баранину мне уже говорили, я не спорю, не знаю. Это не тот продукт, который мы покупаем еженедельно или даже ежемесячно.:)
Про СП молчу. Разводилово знатное.:))) 08.10.2009 00:09:05, ЕК настоящая

я мелких не люблю раков, ковыряисси столько же, а получаешь меньше.
раки это моя слабость, люблю их безумно, поэтому вопрос для меня актуальный сильно :)
креведки ваапсче разные крупные и мелкие, даже сравнивать низя, и по вкусу и по способу приготовления
пиво да, есть сорта пива, которые кроме как в азбуке вкуса и пилигриме нет нигде, но там цены, мамадарагая, а на дорогомиловке по-божески. ну а то что есть в ашане (метро, реале, селгросе) там не дороже 08.10.2009 00:29:17, swehh

Пиво всякое. Если б написали - что такого особенного на рынке, было б предметно.:)
Креветки-то как раз сравнивать прекрасно можно крупные и мелкие. Да, разные идут в разные блюда, но итог неизменен: 70/90 - самые вкусные. 08.10.2009 12:50:39, ЕК настоящая

самые вкусные креветки для меня - сырые жареные
из обычных, варено-мороженых да, 70 на 90 оптимальные, но даже они по вкусу разные бывают
раки очень крупные - 4 штуки на килограмм когда
а к рыбному прилавку в ашане лучше не подходить без нужды ))) 08.10.2009 13:10:05, swehh

Раков при мне взвешивал мужик 6 шт - 1,35 кг, 660 руб.
А мы креветок чаще всего едим просто вареными. Вот просто сварить 1,5 кг и сожрать вдвоем, пока дети спят. Чтоб не делиться. :)))
Или с рисом и всякими овощами.
Но самые любимые - жареные в беконе.
А сегодня опять замучила ностальгия - решили сварить Том ям сифуд, и купили мелких...:) 08.10.2009 13:41:08, ЕК настоящая

помню как-то нюхнула на предмет свежести... брррр, даже вспоминать неохота
я люблю сырые креветки пожарить на оливковом масле с чесноком и полить лимоном
что-то тоже разобрало, надо к футболу подготовиться ))) 08.10.2009 13:52:38, swehh

чеснок режу свежий (не давлю ни в коем случае), обжариваю в масле и вынимаю
а запааах 08.10.2009 14:01:10, swehh

по 2му варианту - могут тож самое впаять, хоть движение задним ходом вроде как не запрещено на дорогах с односторонним движением (по ссылке, например).
если бы у меня была такая ситуация постоянно - подковалась бы теоретически, со всеми номерами статей пдд и др.документов и выбрала бы 2й вариант. но если реально много припаркованных машин по обе стороны и движение плюс/минус есть - наверно,проще было бы в объезд (ибо фиг докажешь,что никому (вот прям совсем-совсем никому!) не создал помеху... 07.10.2009 19:01:50, LU

буду подковываться
а народ, из окна вот смотрю для интереса, каждый первый не заморачивается и сразу заезжает на рынок без маневров 07.10.2009 19:26:32, swehh

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.