Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень срочно про права

Кто-нибудь терял права? Есть шанс что их вернут? Только что обнаружила что пропали. Я ими редко пользуюсь, лежали просто в кармашке сумки. А сейчас все перерыла - нету. Что делать-то теперь?
23.09.2009 02:19:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я писала заявление об утере в ГАИ, хотя у меня кошель умыкнули в Молодой гвардии на Полянке, а в нем права были. Они сразу в базу внесли, выдали мне временное разрешение. потом через два месяца получила новые, никаких штрафов не платила, только расходные- медсправка и тд.
Вы обязат напишите заявление об утере, а если вдруг найдете пока будет временное, то придете к ним и скажете, что нашлись.
23.09.2009 14:38:06, жданка77
ЕК настоящая
Мне возвращали. 23.09.2009 14:37:07, ЕК настоящая
Не могу успокоиться. В милицию не иду. Ищу. Я НЕ МОГЛА ИХ ПРО...ТЬ!!! Даже мать сказала что я их скорее всего спрятала. Если так - то вообще труба. Я раз спрятала шкатулку с украшениями, типа на лето уезжала. Нашли только спустя 2 года. Ну что делать-то? Идти сдаваться? Или еще поискать??? 23.09.2009 13:18:20, Ягуар
Oker
Поищите еще) Я так периодически кредитку теряю) Не нашла только один раз. Из 30-ти, наверно) 23.09.2009 13:37:32, Oker
Oker
с вероятностью 90% 23.09.2009 12:03:34, Oker
Мне возвращали. На рынке лоханулась и "профукала" органайзер. ВЕрнули через часа 3 все кроме денег. Карточки, права, доки на машину. ИМХО если и возвращают то быстро макс 2-3 дня. А иначе - вряд ли... 23.09.2009 10:47:55, Vitaly
Я вчера потеряла права и св-во о регистрации. Вернули, даже денег не взяли, хотя муж очень пытался дать. Подарить, к сожалению, было нечего. 23.09.2009 09:19:10, Шоша
kat.111
аналогичная история со мной (заметила, что нет прав, когда вернулась из отпуска). В ГИБДД дают сначала временные на 2 мес. (пишешь заявление+мед. справка и ее копия)+паспорт), через 2 мес. дадут "нормальные" 23.09.2009 09:13:31, kat.111
ТАКСА
нет. дубликат делайте и заявите обязательно о пропаже. 23.09.2009 02:21:25, ТАКСА
А дубликат с чего начинать? Т.е. заявление в милицию написать а дальше куда? Я вообще их уже недели 2 не видела... Блин, страшно как-то. 23.09.2009 02:29:11, Ягуар
Включайте логическое мышление, мышечную память и т.д. когда видели-держали в руках в последний раз, при какиих обстоятельствах и где? была ли генерельная уборка содержимого сумки (это мое больное -раз месяц кучку ненужных бумаг выкидываю), куда все перекладывали и т.д.
Эх, вумная я такая такая, советы даю, но чту память о своих часах -пропали и где-то дома)))
23.09.2009 23:16:41, Атом
ТАКСА
да ладно, чего страшного. Придете в отделение милиции и скажете, что у вы потеряли права. На улице (не дома). Че нибудь придумаете. Ну в ГАИ обратиться. Мужа моего в такой ситуации из милиции отправили к участковому того участка где потерял, тот ему дал какую то справку, мол точно утерян, по моему еще в базу заносят в случае подобных заявлений (вдруг кто чужой преступление совершит с вашими доками, чтоб вас не обвинили потом) 23.09.2009 02:33:38, ТАКСА
Вдруг там кредитов кто набрал... Спасибо большое за совет. Завтра с утра пойду в ментовку. Стыдно. И как я так могла??? Никогда в жизни никакие документы не теряла. Видимо Альцгеймер уже, иначе и как объяснить не знаю. Еще раз спасибо. 23.09.2009 02:44:19, Ягуар
Helly
В ментовке лучше скажите, что украли. Типа, пока из багажника что-то доставала, барсетка тю-тю... Никого не видел, понятия не имею, кто свистнул, а там были паспорт, права...
А то потом будет Вам штраф за паспорт (что-то вроде "ненадлежащее хранение", или уж не помню как точно формулируется). И когда права будут выдавать новые, гаи тоже начинают выпендриваться. А так "украли", все нормально, спокойно все дубликаты выдадут.
23.09.2009 11:25:39, Helly
Последний из могикан
лучше - потеряли ибо украли надо будет ждать пока дело зароют. 23.09.2009 12:38:06, Последний из могикан
Helly
У них уже методика отработана, не боись :) Они берут заявление о краже, тут же пишут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (висяки им действительно не нужны) и дают справку, что в возбуждении дела отказано. С этой справкой идется в гаи, пишется заявление о краже + прикладывается справка об отказе в возбуждении дела = вуаля, дубликат прав в кармане. Никаких штрафов за утерю, никаких глупых вопросов "Чтож Вы так неакккуратно с документами".

Способ разработан был для меня двумя знакомыми - один мент из РОВД, другой гаец. Поскольку паспортов я уже потеряла 5 штук, прав - 3 штуки :))) Так что знаю о чем говорю :))) Если б не коллективный разум, меня бы каждый раз штрафовали за ненадлежащее хранение паспорта и два месяца каждый раз бы я по времянке каталась. А так все сразу, одним днем практически решается :)
23.09.2009 14:13:42, Helly
Ох, если заявить что украли -будут долго мытарить, ведь дело тогда надо заводить, а это повышение нераскрываемости. Мне выдали справку, что утеряно вод. удостоверение при невыясненных обстоятельствах. Потом кстати нашла сама, в гараже -оказывается сумку выронила, подняла, а содержимое не проверила, права так аккуратненько между кирпичами, что на полу выстелены, воткнулись))) 23.09.2009 12:08:59, Атом
Helly
Надо заявлять умно, чтоб в заявлении никаких зацепок не было, кого искать, никаких примет, ничего конкретного. Вариантов есть несколько: встречала подругу на вокзале, обнаружила открытую сумку и отсутствие кошелька с доками/ехала в автобусе, почувствовала, что толкают, внимания не обратила, дома обнаружила отсутствие кошелька и доков/ехала фиг знает где, даже примерно не представляю - заблудилась... проколола колесо, пошла менять, барсетку оставила в машине, пришла - ее нет, никого кругом машины не видела, прохожих тоже не было, машины не проезжали.
Денег в кошельке заявляете мизер - типа, ну, рублей 250 там было, барсетка дешевая, тоже рублей 500 стоила... Вот только доки... Тогда пишут "отказать в связи с незначительностью ущерба" и выдают справку для паспортного стола и гаевни.
23.09.2009 14:20:00, Helly
А если так: поехала на метро на работу, приехала домой - сумка раскрыта, лопатника нет. Маршрут поездки - в центр и обратно.
Так сойдет?
23.09.2009 23:06:29, Ягуар
Helly
Идеальный вариант :) Искать кого-то без шансов, примет,естессно, нет. Можно еще добавить - а может, и на улице, еще до метро сперли :) Это чтоб гарантированно не отправили в ментовку метрополитена :) 25.09.2009 08:39:17, Helly
ГрандПапчик
в армии не бывает слова УКРАЛИ, есть только слово ПРО**АЛИ...))) 23.09.2009 12:18:01, ГрандПапчик
Helly
П р о п а л и ? :)))))) 23.09.2009 14:24:18, Helly
ТАКСА
именно для этого и надо заявлять - что бы на вас не навешали чужих грехов 23.09.2009 10:02:40, ТАКСА
al_gol
Я думаю, что просто так кредитов под права не дадут сейчас... ну то есть вероятность меньше чем раньше. 23.09.2009 03:01:04, al_gol
Но если не брать кредиты, то на фиг кому эти права тогда упёрлись?? Ума не приложу. Кошелек не сперли, права сперли. Лучше бы наоборот... 23.09.2009 03:18:17, Ягуар
Паралоновая котлета
ну почеиму сразу сперли? просто вы потеряли и все. 23.09.2009 09:50:00, Паралоновая котлета
Вот не может быть и все тут. Не теряю я ничего и никогда. Ну натура не такая. Вообще-то. В последнее время стрессую правда, отупела немного. НО потерять... Ну никак не могла!!! Вот переворачиваю все дома вверх дном как идиот. 23.09.2009 11:27:03, Ягуар
Helly
Я тоже так одни права "потеряла" :) Очередной раз провернула операцию с ментами и гаевней, очередной раз получила дубликат :) А месяца через три стала делать генеральную уборку, и нашла свои права в серванте с посудой - под салфеточкой, а на салфеточке еще и вазочка :) Думала, что теперь с ними делать, оставила в качестве сувенира. 23.09.2009 14:22:01, Helly
Я так один раз свой паспорт искала дома. Нашелся спустя 3 месяца. 23.09.2009 11:41:24, Vitaly

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!