Раздел: Правила

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рината

Или мне это только кажется? (с)

что после введениия новых правил, точнее штрафов,некоторые пешеходы не видят различий между регулируемыми и нерегулируемыми переходами.
Как-то мне раньше не встречались пешеходы неспешно переходящие улицу по переходу, но на красный свет. А за последнее время уже несколько раз таких видела. Вот я и подумала, может некоторые люди решили, что
машины должны их ВСЕГДА пропускать, в том числе и на светофорах? Как думаете?
18.09.2009 17:47:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Не знаю как во всей Европе, а в Финляндии пропускают всех пеших, даже если они переходят где попало, не по переходу (есть такие ненормальные, из россии, например :)
Знаю, так как сама облажалась в Хельсинки: решила рассмотреть здание на другой стороне дороги, ну и встала на краю тротуара, лицом к дороге. Народ на машинах (все три или четыре ряда) встали как вкопанные. Я стою, они стоят... Мужа спрашиваю: чего они встали-то???? :)
Короче, он меня сдернул оттуда на середину тротуара и популярно объяснил, что ждали они, пока я, корова русская, перейду на ту сторону. Ну и что, что нет перехода. Тебе было надо - тебе дорогу уступили.
В общем, все поехали только после того, как убедились, что я таки переходить дорогу не буду.
19.09.2009 23:31:44, Helly
Рината
"где попало и не по переходу", это, к сожалению, уже стало привычным,
но вот чтобы с чувством собственного достоинства на красный свет,
такого я раньше не встречала((. Все-таки люди подходят к светофору, чтобы следовать правилам, а не нарушать их.
20.09.2009 12:12:52, Рината
Helly
А это, имхо, действительно заслуга "журналюг" :((( У нас ведь всегда - в заголовке "Марсиане атакуют", а ниже мелким шрифтом "репортаж из психушки".
Так и с новыми правилами - на всю страну из телика "Теперь пешеход главный", а вот про "главный на пешеходном переходе и на зеленый свет" даже бегущей строки не пустили :((((
У нас в городе дела еще хуже: есть много улиц, где нет тротуаров, например. Вообще нет. И освещения. Народ летом идет по обочинам, а осенью они раскисают, и все пешеходы идут по дороге, компаниями по 5-6 человек и одиночки, с детьми и с собачками без поводков, и с детскими колясками, и на великах :(
20.09.2009 12:25:17, Helly
А они, пешеходы эти, еще ругаюЦЦа на нас, если мы их не пропускаем прогуливаться в любом месте проезжей части! 19.09.2009 09:39:56, Фантина
Пуляющий Peter
Падонке!.. (-) 19.09.2009 22:06:40, Пуляющий Peter
Каждый день собиралась буквально тоже самое написать :-). Изо дня в день задаюсь вопросом, почему при наличии перехода (пусть даже без светофора) в 2-х (двух!) метрах в стороне пешеход топает с того места к которому вышел по прямой? Особенно радуют "мамаши" с колясками и маленькими детьми, которые уже успешно впитывают в себя возможность "перебега" дороги перед идущей машиной. А красный свет на светофоре теперь воспринимается как руководство к действию - беги через дорогу! 19.09.2009 08:43:58, Inna_S
мамАнечка ©
да, заметила:/ 18.09.2009 19:31:46, мамАнечка ©
М-да, не у меня одной такое впечатление сложилось. Особенно умиляют мамочки с детьми младшего школьного возраста, когда детЯ силком стаскивают с тротуара, отчаянно жестикулируя и ругаясь на гудящие машины и визг тормозов
Печально...
18.09.2009 19:11:37, Kitta_Faith
мамАнечка ©
меня всегда умиляли мамашки, которые коляски впереди себя толкают:( сама на тротуаре, а коляска уже на проезжей части, или ломятся навстречу машине, загородив себя коляской. 18.09.2009 19:31:35, мамАнечка ©
а меня мамашки которые идут впереди, а деть 2-3х летний идет позади нее, она уже на тротуаре и стоит ждет пока он попрыгает на проезжей части. А один раз видела такую картину, ваще улет. Девушка стояла на пешеходном переходе с коляской, в крайней левой полосе, для пешеходов горел уже красный, а она стала надевать на коляску дождевик, так неспешно, расправляя все складочки и застегивая на все кнопочки, ходя дождь еле моросил. 19.09.2009 08:45:06, Тanya
Mary-Lea
...Меланходично... Они (пешеходы) и раньше различий не видели... Сколько раз наблюдала и нарывалась... 18.09.2009 18:22:25, Mary-Lea
Nightmare
Ага... особенно бабки и дедки почему-то:-) 18.09.2009 18:18:29, Nightmare
уже тут обсуждалось как-то, может, не в отдельном посте.
все так и есть.
я встречала отдельных, которые и пальцем грозили)))
18.09.2009 17:51:48, Katerine
Рината
и что теперь будет?? 18.09.2009 18:07:00, Рината
Пуляющий Peter
Total destruction massacre. :( (-) 18.09.2009 19:24:56, Пуляющий Peter

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!