что после введениия новых правил, точнее штрафов,некоторые пешеходы не видят различий между регулируемыми и нерегулируемыми переходами.
Как-то мне раньше не встречались пешеходы неспешно переходящие улицу по переходу, но на красный свет. А за последнее время уже несколько раз таких видела. Вот я и подумала, может некоторые люди решили, что
машины должны их ВСЕГДА пропускать, в том числе и на светофорах? Как думаете?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знаю, так как сама облажалась в Хельсинки: решила рассмотреть здание на другой стороне дороги, ну и встала на краю тротуара, лицом к дороге. Народ на машинах (все три или четыре ряда) встали как вкопанные. Я стою, они стоят... Мужа спрашиваю: чего они встали-то???? :)
Короче, он меня сдернул оттуда на середину тротуара и популярно объяснил, что ждали они, пока я, корова русская, перейду на ту сторону. Ну и что, что нет перехода. Тебе было надо - тебе дорогу уступили.
В общем, все поехали только после того, как убедились, что я таки переходить дорогу не буду. 19.09.2009 23:31:44, Helly

но вот чтобы с чувством собственного достоинства на красный свет,
такого я раньше не встречала((. Все-таки люди подходят к светофору, чтобы следовать правилам, а не нарушать их. 20.09.2009 12:12:52, Рината

Так и с новыми правилами - на всю страну из телика "Теперь пешеход главный", а вот про "главный на пешеходном переходе и на зеленый свет" даже бегущей строки не пустили :((((
У нас в городе дела еще хуже: есть много улиц, где нет тротуаров, например. Вообще нет. И освещения. Народ летом идет по обочинам, а осенью они раскисают, и все пешеходы идут по дороге, компаниями по 5-6 человек и одиночки, с детьми и с собачками без поводков, и с детскими колясками, и на великах :( 20.09.2009 12:25:17, Helly
А они, пешеходы эти, еще ругаюЦЦа на нас, если мы их не пропускаем прогуливаться в любом месте проезжей части!
19.09.2009 09:39:56, Фантина
Каждый день собиралась буквально тоже самое написать :-). Изо дня в день задаюсь вопросом, почему при наличии перехода (пусть даже без светофора) в 2-х (двух!) метрах в стороне пешеход топает с того места к которому вышел по прямой? Особенно радуют "мамаши" с колясками и маленькими детьми, которые уже успешно впитывают в себя возможность "перебега" дороги перед идущей машиной. А красный свет на светофоре теперь воспринимается как руководство к действию - беги через дорогу!
19.09.2009 08:43:58, Inna_S
М-да, не у меня одной такое впечатление сложилось. Особенно умиляют мамочки с детьми младшего школьного возраста, когда детЯ силком стаскивают с тротуара, отчаянно жестикулируя и ругаясь на гудящие машины и визг тормозов
Печально... 18.09.2009 19:11:37, Kitta_Faith
меня всегда умиляли мамашки, которые коляски впереди себя толкают:( сама на тротуаре, а коляска уже на проезжей части, или ломятся навстречу машине, загородив себя коляской.
18.09.2009 19:31:35, мамАнечка ©
Печально... 18.09.2009 19:11:37, Kitta_Faith

а меня мамашки которые идут впереди, а деть 2-3х летний идет позади нее, она уже на тротуаре и стоит ждет пока он попрыгает на проезжей части. А один раз видела такую картину, ваще улет. Девушка стояла на пешеходном переходе с коляской, в крайней левой полосе, для пешеходов горел уже красный, а она стала надевать на коляску дождевик, так неспешно, расправляя все складочки и застегивая на все кнопочки, ходя дождь еле моросил.
19.09.2009 08:45:06, Тanya

уже тут обсуждалось как-то, может, не в отдельном посте.
все так и есть.
я встречала отдельных, которые и пальцем грозили))) 18.09.2009 17:51:48, Katerine
все так и есть.
я встречала отдельных, которые и пальцем грозили))) 18.09.2009 17:51:48, Katerine
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.