Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сигнал о неисправности

вопрос изложу простым языком, не придирайтесь :-)
ВАЗ-12. Иногда загорается значок "проблемы с маслом" на панели справа, от водителя, там где показывается , что вода закончилась в бачке омывателя и т.д. А иногда не загорается. При проверке - уровень масла в норме. На приборной панели значок "масло" не загорается. Мне как-то давно сказали не обращать внимания особого на правую панель, но проблем с маслом/двигателем я боюсь и это начало меня нервировать. До сервиса доеду, но все же - с чем это может быть связано?
15.09.2009 13:04:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В книжке прилагаемой к машине сказано лампочка низкого уровня масла, при загорании проверить уровень, верить показаниям щупа! А вообще на каждой второй машине этот датчик отключен. 16.09.2009 01:25:01, Ссаныч
А еще, говорят, сервисы всякие там, диагностика... Может попробовать такой оригинальный путь? 15.09.2009 20:56:32, Клоунесса
Последний из могикан
"проблемы с маслом" это сильно)))
Он всего лишь показывает (должен во всяком случае), что уровень масла близок к минимуму, но это фигня, проверить уровень щупов и если не на минимуме то забить. Иногда срабатывает просто когда машина под углом стоит(ла)
Вот если загорится лампа та что на приборной панели (где спидометр), то тут надо срочно глушить двигатель и смотреть уровень.
15.09.2009 13:53:10, Последний из могикан
я именно так и вижу ситуацию, но срабатывает часто когда машина стоит ровно. интересно - почему.
Про масло - год назад из за точечного удара металлическим прутом снизу под капот мы поимели хаарошие такие "проблемы с маслом", которые могли стать просто критическими, ели бы не проконтролировали уровень масла, так как внешних повреждений на машине не было :(
15.09.2009 14:08:38, Таха
год ездила на "восьмерке", у которой все сигнальные лампочки кроме бензобака вообразили себя елочной гирляндой :) то горят все, то по очереди... очень неприятно - один раз пропустила вытекание тормозной жидкости, но починить мне это так и не смогли 15.09.2009 13:29:31, SuSik
Hobbit©
На "горячем" двигателе ? Смените масло на "погуще". 15.09.2009 13:25:11, Hobbit©
Последний из могикан
ага, как раз к зиме совет, чтобы застыло в мороз. 15.09.2009 16:42:39, Последний из могикан
Hobbit©
:) Чтоб не кончилась ЦПГ раньше срока. 16.09.2009 09:52:50, Hobbit©
на всяком :(( но совет учту, спасибо 15.09.2009 14:09:16, Таха
Mary-Lea
У нас на 11-й тоже так бывало. В сервисе чинили, проходило, а потом опять... То загорится, что дверь открыта - а все закрыто, то масло, то лампочка...
Это местный "компьютер" дурит.
15.09.2009 13:21:45, Mary-Lea

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!