Порылась я в конференции, но ответа на мучающие меня сомнения не нашла. Прочитала внизу, что некоторые автошколы почти сразу (ну после второго занятия) "кидают" своих кураснтов в "бездну улиц". Часто ли так делают?
Прошедшие автошколу, расскажите поподробнее о своих занятиях по вождению. Где, по скольку и как вы занимались в самом начале своего автообучения? Заранее спасибо.
PS У меня самой прошли два занятия с инструктором, мы ездили по довольно узкой набережной нашей местной реки
примерно по 2 км туда и обратно, туда - с обычным разворотом, обратно - разворот в узком месте задним ходом. Движение транспорта там редкое, но не нулевое:) Ну и учились переключаться с 1 на 2 передачу, естественно. Оба занятия по часу.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня на втором занятии на улицу "выгнали". Видать на первом я ему уверенность внушила.
01.03.2003 23:33:37, Маша&Макс(9,5 месяцев!)
Меня кинули "в бездну улиц", как щенка в воду, на первом же занятии:)) Пришла - отдала документы инструктору - садись, грит, за руль, заводись, поехали,а то мне жена список дала, чего купить надо, так щас съездим... Я слегонца опешила, поинтересовалась, а не нужно ли мне сначала хоть какие-то вводные установки дать? - А зачем?- грит,- а то ты сама не знаешь, где тормоз, а где руль...
Так и поехали:)) Правда, на третьей скорости. 23.02.2003 15:07:18, francaise
Вот интересно, а я даже как рычагом пользоваться не знала, и про педали имела только представление, что их три... Что же, он даже не объяснил ничего??? Про сцепление, которое надо плавненько отпускать???
Просто невероятная какая-то история...
или он сначала поинтересовался, имели ли вы опыт сидения за рулем??? 23.02.2003 17:27:31, НасТиКа
Так и поехали:)) Правда, на третьей скорости. 23.02.2003 15:07:18, francaise

Просто невероятная какая-то история...
или он сначала поинтересовался, имели ли вы опыт сидения за рулем??? 23.02.2003 17:27:31, НасТиКа
Он ничем не интересовался, мне тоже странно было такое отношение. Потом только узнала, что он просто у начальника школы наши анкеты брал, а там указано было, что имею начальные понятия о вождении, т.к. есть своя машина.
И честно скажу, что для меня с моим характером, это был, наверное, самый лучший подход:) 25.02.2003 13:02:14, francaise
И честно скажу, что для меня с моим характером, это был, наверное, самый лучший подход:) 25.02.2003 13:02:14, francaise
Не-е, на первом занятии мы минут 40 сидели просто в машине, разговаривали. Инструктор показал, как проверить, правильно ли сидишь, где какие рычажки, где какие педальки. И к 3-й передаче мы подошли ой не скоро - только когда я САМА была готова. Инструктор не торопил, не давил, шутил и подбадривал. Мне ОЧЕНЬ с ним повезло.
23.02.2003 22:09:32, от Фабьен

Маршруты и методику обучения видимо каждая конкретная автошкола выбирает в зависимости от района, где она расположена - если у вас нет площадок, то только по прямой улице ездить и придется. Наверное, так. 22.02.2003 23:12:01, Ellen
Вы не в "Фортуне" учитесь, что в "Меридиане" базируется на Калужской?:-)
22.02.2003 23:18:50, от Фабьен

Ну да, на втором же занятии мы и поехали в город. Должны были заниматься на площадке, но не было стоек, вот и поехали в город. Ничего, нормально :))
Потом чередовали: то в город, то площадка. Занятия длились 2 часа (кажется академических), всего 10 занятий.
Но я считаю, что халтурил мой автоинструктор. Начинала я заниматься еще осенью, когда снега не было. Спрашиваю его, есть ли особенности вождения при скользких дорогах, как тормозить и т.д., а он мне: "В Москве скользких дорог не бывает!" . Спасибо мужу, объяснил мне, как тормозить правильно зимой.
22.02.2003 22:53:12, Муся
Потом чередовали: то в город, то площадка. Занятия длились 2 часа (кажется академических), всего 10 занятий.
Но я считаю, что халтурил мой автоинструктор. Начинала я заниматься еще осенью, когда снега не было. Спрашиваю его, есть ли особенности вождения при скользких дорогах, как тормозить и т.д., а он мне: "В Москве скользких дорог не бывает!" . Спасибо мужу, объяснил мне, как тормозить правильно зимой.
22.02.2003 22:53:12, Муся

Я в город поехала на третьем занятии.
Взяла пока 25 часов на инструкторской машине.Попробовала поковылять сама и с мужем, вижу-мало.
Сегодня вот, после большого перерыва в вождении, на развороте на 180 градусов в одживленно машинном месте перекрыла все движение.
У мужа очередная истерика, вродители сигналят..
Еще занятий 10 теперь планирую взять и ночью одна город наезжать. 22.02.2003 20:01:22, =СветА™=

Вот мысль насчет ночного самостоятельного вождения - совершенна правильна :)) Одобрям! :)
Все сказанное - ИМХО, может вполне не быть правдой :)) 23.02.2003 17:37:43, НасТиКа
Занятия длились полтора часа. Я занималась 4 раза в неделю. В Ясенево. Первое занятие - сразу от метро до площадки доехали (недалеко совсем, машин нет практически и один правый поворот). Два занятия на площадке, учились ползать на полупервой, потом руль крутить (змейка).
Дальше в город поехали, в то же Ясенево. Вообще, часто перемежали площадку и город. А как все уражнения на площадке стали получаться, то только в город и ездили. Уже не только по Ясенево, но и в районе Беляево, там движение довольно активное, и в Чертаново.
Инструктор в "бездну" сразу не кидал, но занятии на 4-м предложил развернуться в городе на 180 градусов. Вышло погано. Но он велел не расстраиваться - мы же, говорит, с тобой едем как дракон о двух головах-четырех ногах! Не пытайся следить СРАЗУ и за машинами, и за пешеходами, и за дорогой...Все постепенно получится.
Инструктор у меня был классный.
В итоге я откатала с ним положенных автошкольных 28 часов и еще уроков 15 (то есть 30 часов) дополнительно. 21.02.2003 22:52:18, от Фабьен
здорово, про дракона мне понравилось:-) когда инструктор с чувством юмора - это вообще класс.
мой тоже мне только недавно наказал "уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе", а до этого так ездили - давили всех не успевших спрятаться:-) шутка, инструктор вовремя тормозил и руководил. 22.02.2003 00:41:19, Pадость
Дальше в город поехали, в то же Ясенево. Вообще, часто перемежали площадку и город. А как все уражнения на площадке стали получаться, то только в город и ездили. Уже не только по Ясенево, но и в районе Беляево, там движение довольно активное, и в Чертаново.
Инструктор в "бездну" сразу не кидал, но занятии на 4-м предложил развернуться в городе на 180 градусов. Вышло погано. Но он велел не расстраиваться - мы же, говорит, с тобой едем как дракон о двух головах-четырех ногах! Не пытайся следить СРАЗУ и за машинами, и за пешеходами, и за дорогой...Все постепенно получится.
Инструктор у меня был классный.
В итоге я откатала с ним положенных автошкольных 28 часов и еще уроков 15 (то есть 30 часов) дополнительно. 21.02.2003 22:52:18, от Фабьен

мой тоже мне только недавно наказал "уступать дорогу пешеходам на пешеходном переходе", а до этого так ездили - давили всех не успевших спрятаться:-) шутка, инструктор вовремя тормозил и руководил. 22.02.2003 00:41:19, Pадость
Я училась в школе с абсолютного нуля, т.е. даже на водительском месте не помню, чтобы сидела. В город поехали на втором занятии, но с моего согласия. Был совершен "круг почета" около СК "Олимпийский" (не самый центр Москвы, но близко :) ) Все выжили. Когда на предложение выехать с площадки я спросила "а не рановато ли?", инструктор мне ответил, что со всеми по разному. Кто-то у него и после 6-7 занятий в город не выезжает. У инструктора опыт есть, он в состоянии оценить, насколько адекватно ученик реагирует на его команды и как сильно путается в собственных руках/ногах :)
Хороший у меня дяденька был, только за весь курс обучения так ни разу и не показал, где включаются дворники и фары, над чем мои знакомые очень потешались :) 21.02.2003 16:39:12, kateD
Мне тоже не показывал :)) А зачем? Он же должен научить водить, а не устраивать ликбез по строению автомобиля... Уже потом, когда своя машина появилась, я сама спросила :))
Вот когда на техосмотре гаишник просит у владельца авто включить дальний свет, а человек даже не в курсе, что это такое, то тогда это смешно, а так... :)) 21.02.2003 18:42:36, НасТиКа
По-моему, папа мог бы и показать. А вы спросить :)))
Я не сажусь за руль, пока у владельца не узнаю, где что включается... подозреваю, что есть машины, где все не так, как в жигулях, даже дворники с другой стороны включаются... А еще бывают машины с правым рулем...
Помню, смешно было, купила девятку у друга. Он мне подробненько все показал и рассказал, где что на его машине переключается... Естественно, я запомнила процентов 80. А в остальные 20 попала, например, печка и обдув стекла... И я поехала тренироваться, зимой в 15-градусный мороз. запотела моментально, не видно ни фига. подъезжаю к площадке около нашего дома, где учатся курсанты (из местной автошколы). Вылезаю, бегу к инструктору и у него спрашиваю, где же печка?
Потом уже инструкцию изучила :)))
но мне и в голову не пришло, что мой инструктор по вождению был виноват в сложившейся ситуации :)) 21.02.2003 21:08:22, НасТиКа
Хороший у меня дяденька был, только за весь курс обучения так ни разу и не показал, где включаются дворники и фары, над чем мои знакомые очень потешались :) 21.02.2003 16:39:12, kateD

Вот когда на техосмотре гаишник просит у владельца авто включить дальний свет, а человек даже не в курсе, что это такое, то тогда это смешно, а так... :)) 21.02.2003 18:42:36, НасТиКа
Первая поездка под дождем далась мне очень тяжело. Дождик пошел, когда я ехала, а что надо сделать, чтобы дворники заработали, я смутно представляла. А потом дождик стал стихать, и надо было их выключить :) Хорошо отец рядом сидел :) Я первые пару недель на его четверке тренировалась.
21.02.2003 19:05:58, kateD

Я не сажусь за руль, пока у владельца не узнаю, где что включается... подозреваю, что есть машины, где все не так, как в жигулях, даже дворники с другой стороны включаются... А еще бывают машины с правым рулем...
Помню, смешно было, купила девятку у друга. Он мне подробненько все показал и рассказал, где что на его машине переключается... Естественно, я запомнила процентов 80. А в остальные 20 попала, например, печка и обдув стекла... И я поехала тренироваться, зимой в 15-градусный мороз. запотела моментально, не видно ни фига. подъезжаю к площадке около нашего дома, где учатся курсанты (из местной автошколы). Вылезаю, бегу к инструктору и у него спрашиваю, где же печка?
Потом уже инструкцию изучила :)))
но мне и в голову не пришло, что мой инструктор по вождению был виноват в сложившейся ситуации :)) 21.02.2003 21:08:22, НасТиКа

У нас занятия проходили сначала на площадке, где учились трогаться, потом заезжать в гараж и развоачиваться. Все остальное время в городе. 21.02.2003 13:06:33, НасТиКа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание