Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Решила сдать на права, очень хочется водить машину.Но парадокс заключается в том, что есть некий страх перед выездом на проезжую часть.Вот я и думаю, стоит ли вообще связываться с этим или же страх этот пройдет по мере того, как я буду учиться?
20.02.2003 11:41:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опять пишу про маму - все как про нее - пройдет, она раньше ужас как боялась, перед поездкой все время машину просили -ну миленькая давай, не подведи, а сейчас нормально ездит, только летом на дачу правда, да и перед летом с мужем моим по улицам катается. 01.03.2003 23:35:11, Маша&Макс(9,5 месяцев!)
Начинайте вылазки на дорогу в наименее загруженые дни - скажем, воскресенье утром когда все очухиваются после вчерашнего и на дорогах пусто. Накатайте несколько маршрутов, разглядите знаки, спросите инструктора как на каких перекрёстках себя вести...
Пройдёт.
26.02.2003 20:39:48, male
Пройдет, конечно. Я вообще, когда первый раз за руль села, да как вся эта железная бандурина поехала, я ваще орала"Выпустите меня отсюда" и даже пыталась выйти на ходу. Во как Всего то год прошел, сейчас совсем другое дело. Нужно просто ездить регулярно. Я вот иногда кого-нибудь в группу поддержки брала, тогда не так страшно. 21.02.2003 21:05:49, turcha
НасТиКа
Пройдет,обязательно!! У меня пропал страх тогда, когда я поняла, что реально ни один водитель не хочет врезаться в мою машину :)) Как и я в их :)) Хотя, конечно, в первое время с неопытностью все равно было страшновато. Боялась (и не зря) не так среагировать на разные ситуации. Но с опытом пришла уверенность и страх прошел.
удачи и вам !
21.02.2003 15:19:05, НасТиКа
it_s_me
О да! Хоть много времени прошло, но помню как вчера. С инструктором выехали сразу в город (площадку потом осваивали) была зима, 7 утра, темно. А вокруг ТЫСЯЧИ машин с заженными фарами и все они едут НА МЕНЯ! Ужас!
Потом ездил по этой улочке - тихая, маленькая...
Все ужасы пройдут. Вокруг масса людей - злых, добрых, умных, глупых, сильных, слабых, здоровых и инвалидов, старых и молодых. И все они водят. Ничего сверхестественного в этом нет.
21.02.2003 08:28:46, it_s_me
Pадость
а мне наоборот, по первости не страшно было, хоть и сразу в город тоже выехали. зато чем дальше, тем страшнее- по первости-то инструктор и руль придерживает, и тормозит при необходимости сам, да и передачу переключит, ежели что...а чем дальше, тем больше самому приходится... 21.02.2003 09:34:15, Pадость
it_s_me
Нестрашно потом становится - когда тысяч 5-10 проедешь. Типа - о как я неимоверно крут! Уже водить умею!
Но это ложное чувство мастерства, которого еще на самом деле нет. А скорости и ситуации уже не те, что при учебе. Вот тут и надо быть осторожным.
21.02.2003 12:51:16, it_s_me
-Лютик-
Со временем пройдет. Надо просто ездить как можно чаще (с инструктором, например) и начинать с тихих улочек, а не с Садового кольца:-) 21.02.2003 07:59:59, -Лютик-
Pадость
ну, если обучение будет построено по принципу: садись одна в машину и поезжай в кремль в час пик, то да, со страху сдуреешь. но на практике ни один нормальный инструктор так не делает:-) так что к моменту, когда он все же так скажет, может пройти не одна неделя и страх уже уйдет под напором навыков. 20.02.2003 20:25:51, Pадость
Я вообще перед началом учёбы видела аварию, где насмерть сбили человека, он лежал ещё на дороге. Думала не сяду за руль, но к концу учёбы прошло. 20.02.2003 19:10:25, Свет-лана
ленивец
Тряслась как осиновый лист. Через месяц прошло. 20.02.2003 14:34:44, ленивец
Хотела бы я видеть человека, который сначала не боялся :) А если кто-то и скажет, все равно не поверю. 20.02.2003 14:17:28, kateD

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!