Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аноли

Ситуация

Выхожу утром к машине- бампер поцарапан, номера нет переднего(он потом нашелся), по совету страховой вызываю гаи и милицию ( кража госзнаков). через 3 часа приезжает гаец и посмотрев на повреждения говорит: у вас не дтп , а хулиганские действия ,поцарапали какой -то тележкой (видимо дворники ) поэтому справку для страх не дам, не обязан. (а мне она нужна, зная ингосстрах.). а потом заявляет что навряд ли менты приедут , так что он может мне помочь за определенную сумму. в рез-те торгов сошлись на 1,5 тысяч, причем я его и стыдила и возмущалась, и говорила что [цензура] брать "нехорошо", но пришлось ..попыталась потом узнать в милиции что было бы если бы я у них попросила такую справку для страх.компании, они объяснили, что завели бы уголовное дело и потом бы дали- но ...вообщем длинная истоия. так вот , вопрос в чем- был ли прав гаец, говоря о том, что это не его работа, и вымогая у меня деньги? и как в дальнейшем (ттт) этого избегать.
19.08.2009 13:35:12,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
прав, хулиганские действия - это к обычным ментам, страховую уведомляете сразу.. у нас во дворе - заднее стекло разбили кинутым с лоджии предметом, чистая "хулиганка", справку из милиции взяли, починили, что там с делом, не известно, по-моему, закрыли нафиг.. 26.08.2009 10:46:52, Елена Д.
Рината
я звоню 02, и они решают, кто мне нужен. Последний раз
была милиция, т.к. хулиганы разбили заднее стекло.
У меня тоже ингострах, с ними проблем у меня не было.
21.08.2009 15:20:17, Рината
lus285
Несколько раз была в подобной ситуации. Вызывала участкового, писала заявление. Через 10 дней полный комплект справок и никаких денег и проблем.
Уголовное дело ни разу не возбуждали.
20.08.2009 15:11:02, lus285
Я звоню дежурному по району. Дежурный по району звонит на наш пункт гаи. Оттуда уже сами звонят мне, последние 3 раза и не приезжали. Фотографирую, еду к ним, пишу объяснительную (типа моя хата с краю, ничего не знаю), улыбаюсь, разговариваю о жизни. Получаю справку. Снизу в справке пишут "повреждения не соответствют заявленным". Потом идешь в гаи ставить печать на справку и объясняешь там (что моя хата с краю ничего не знаю и далее по тексту), что вот. Дают справку + постановление о невозбуждении административного дела.
Эти две бумажки тащишь к страховому агенту, он тебе выписывает направление на ремонт, все.
В общем, улыбаться побольше, переживать поменьше. И ... и думать много тоже вредно, пусть мужчины этим занимаются. А вы им котлетки жарьте :)

Тут в гаи сын проговорился, что печенье это сырное (угощал) мама пекла. Так менты завозмущались - а нам?! вы ж недалеко живете (я ж да, недалеко живу). Вот все думаю, что ли напечь, отвезти. Как раз Ваня след.неделю в деревне...
20.08.2009 13:27:05, Янyшка
аноли
участковый в отпуске, в милиции новые правила - надо написать 2 заявления дежурному, потом к следователю, потом у дознавателю , те дело на день растянется 19.08.2009 23:09:58, аноли
аноли
вопрос был о том "должен был ли гаец давать мне справку или нет?" 19.08.2009 23:04:55, аноли
Rimusha
в такой ситуации обращаются не в ГАИ, а в милицию! Это хулиганские действия третьих лиц, а не ДТП, соотв-но и ГАИ тут не при чем! 21.08.2009 00:16:23, Rimusha
Ирина
Я в ситуации "действия третьих лиц" позвонила в 02, вызвала милицию. После чего мне перезвонили из моего отделения, спросили о характере повреждений и предложили приехать к ним в отделение самостоятельно. Я приехала, написала заявление, получила справку о подаче заявления для страховой. Съездила в страховую, отдала справку из милиции, написала заявление о страховом случае, получила запрос для милиции, прошла осмотр повреждений. Через несколько дней позвонил участковый- встретилась с ним отдала ему запрос, написала заявление о несущественности ущерба. Еще через несколько дней перезвонил участковый- снова встретились- получила свой заполненный запрос из страховой, подписала постановление о невозбуждении дела. Отвезла запрос и постановление в страховую и получила направление на ремонт. На все по времени примерно так- 20 минут милиция+1 час страховая+дважды по 10 минут участковый+ примерно полчаса страховая. Все. -) 19.08.2009 17:11:06, Ирина
аноли
у меня ни милиция , ни страховая не рядом, то есть такие действия с учетом очередей в страх и тд, заняло часов 6 в складчину, так что получается правильно сделала что заплатила гайцу.. 19.08.2009 23:04:04, аноли
LoraEf
когда у меня было подобное, то я никого не вызывала, а просто приехала в местное ОВД, написала заявление, машину они даже осматривать не пошли. через 10 дней пришла за отказом о возбуждении дела и отвезла его в страховую (то же ингос, они ещё хотели какую-то справку, но в овд сказали, что не обязаны заполнять никаких форм из страховой. страховая сказала ок. мы сами сделаем.). все про все у меня заняло 1 час подача заявления и 10 минут забрать стправку. 19.08.2009 13:53:54, LoraEf
Ольга-13
к участковому, да. Заведут дело, потом дадут справку, что оно закрыто. Дело пары-тройки дней 19.08.2009 13:48:50, Ольга-13
Olga&Paha
Ненавижу дворы, я каждое утро не знаю смогу уехать или нет.По существу-я всегда звоню в страховую и спращиваю что мне делать в данной ситуации- какие спраки, у кого, на основании какого закона.Последний раз мне выдали в страховой специальный запрос в определенные органы и в этих органах все-все выдали(не имели право отказать). И еще менты приезжают всегда, мне часто поют про то что у них пересменок и еще 33дела, но меня это не волнует,они должны патрулировать район, участковый меня уже ненавидит помоему.Последний раз когда он меня увидел, вопросов уже не задовал. 19.08.2009 13:47:06, Olga&Paha
ГрандПапчик
этот вопрос решаецца с участковым. в течение часа он заполнит бумаги. Вы их отдадите в отделение милиции по месту жительства. через 2-3 дня вам их вернут. и вот участковый делает справку. А вот что пьёт участковый, я уже не знаю, но думаю чтото дешевле 1,5 тыщ...0)) 19.08.2009 13:46:20, ГрандПапчик

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!