Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какая неисправность автомобиля может привести к такому

По ссылке новость. Там описывается жуткий случай про то как женщина случайно задавила свою знакомую с двумя детьми. Говорится о том что такое могло быть из-за неисправности автомобиля. Какая может быть неисправность которая привела к тому что машина так внезапно тронулась с места и разогналась? Я спрашиваю не для того чтоб обсудить водителя, мне ее очень жаль, не представляю как ей дальше жить с этим.
машина Опель, коробка механическая. Что там может заесть такого что вот так машина с места рванула?
17.07.2009 13:22:11,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стопочка с мужичками
У меня однажды оказался бракованным главный тормозной цилиндр. Еле успела ручником на светофоре затормозить, спасло то, что скорость 20 км в час была. Потом машину двигателем тормозила до автомастерской...
Но это не тот случай ИМХО :((
18.07.2009 19:30:38, Стопочка с мужичками
gera
О, у меня на прошлой еделе отказали тормоза, тоже из-за тормозного цилиндра. 20.07.2009 11:23:44, gera
Стопочка с мужичками
Жуть, правда? На тормоз жмешь, а оно не тормозит! А впереди красный светофор и зад машины... 20.07.2009 15:07:38, Стопочка с мужичками
gera
у меня на мкаде в 5 ряду..:) И педаль не то что не тормозит, она провалилась и "Фсе, кина не будет" (с). 21.07.2009 08:51:13, gera
Аленкаа
Весь день сегодня думаю. Я никак не могу понять зачем стартовать со всей дури, даже если вперед трогаться. На ум приходит только что новички боятся заглохнуть и не очень-то умеют одновременно отпускать сцепление и давать газ, ПЛАВНО. Вот и газуют, чтоб машина не заглохла и успеть переключиться. Но вроде дама-то и не новичок..

"Аннушка разлила масло"(((
18.07.2009 01:45:33, Аленкаа
Я думаю, дама 8 лет ездила на старых жигулях с тугой педалью газа, только что пересела на опель, и не знала, что иномарки стартуют довольно резво...Другого объяснения не найду. А вот что касается любителей "погудеть чтоб освободили дорогу" - слова приличного для них не подберу, у людей плохо и с воспитанием, и со здравым смыслом. 18.07.2009 08:14:41, мама-аня
это была девушка с дружественного сайта(((
Вот более-менее объяснение как все было
18.07.2009 00:40:36, Алина___
девушка которая погибла с евы

Сегодня погибла моя подруга девочка с евы, может многие знают ее http://www.eva.ru/passport/109113.htm
http://www.eva.ru/passport/59440.htm
Марина. Вместе со старшим сыном. Дочка в ожоговом центре в Сперанского.
iiiii

18.07.2009 00:42:38, Алина__
Mary-Lea
Я видела последствия того, как дама на 9-ке перепутала педали - газ с тормозом. Проделала она это во время левого поворота. Въехала в стоянку. 4 машины протаранила - 1 совсем в хлам...
Может, она на задней передаче резко нажала на газ, как на тормоз?
17.07.2009 17:30:24, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Если на механике стоя на месте только лишь вместо тормоза на газ нажать, машина не тронецца даже, не то что быстро не поедет...

Едиственное что можно придумать, тётенька хотела уже заканчивать поездку -- вынуть передачу на неетраль и придерживая тормозом отпустить сцеплении на неетрали, но вместо этого сначала перепутала первую с неетралью, затем вместо тормоза надавила до упора на газ, при этом не услышала двигатель (глухая) и не обратила внимание на показания тахометра (слепая), после чего достаточно быстро отпустила сцепление чтобы уже выходить из машины. Совпадение всех 4 случайностей очень маловероятно для гомосапиенса.
17.07.2009 19:33:03, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Мне кажется проще - она перепутала 1 передачу и задний ход. Думала, что газанет вперед, а получилось назад... Сцепление отпускала как надо для резкого старта - плавно и быстро.
Может быть, например, забыла, на какой передаче машину оставляла? Двигатель завела при отжатом сцеплении - и тронулась... Не туда...
17.07.2009 20:44:17, Mary-Lea
Пуляющий Peter
И не заметила что едет не в ту сторону? Ну можно так на метр откатиться, на светофорах видел, но чтобы задавить трёх человек и после этого врезаться в здание?..

Заводя двигатель стартёр так быстро тоже машину не разгонит. Условие, мне кажется, тут одно должно было выполняться -- нажатая педаль газа.
17.07.2009 23:17:56, Пуляющий Peter
Mary-Lea
От неожиданности не сразу сообразила, что едет не в ту сторону. А ножки с педалей не убирала, на газ давила. На задней вообще-то если педаль газа надавить, быстро разгоняешься... 18.07.2009 10:49:14, Mary-Lea
Значит все же человеческий фактор... 17.07.2009 19:02:02, Ladushka
Mary-Lea
Я уверена, что он, родимый... И пишут, что у нее большой водительский стаж. Так он может быть только на бумаге большой, а реально она не ездила. У меня полно таких подружек - права получили когда-то, а ездить и не пытаются. 17.07.2009 20:46:06, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Можно и ездить долго, но при этом ездить неправильно, а подсказать бывает некому. Сестра например с 2003 года ездит, и так до сих пор и стоит на светофорах с воткнутой передачей и выжатым сцеплением. :(
17.07.2009 23:20:04, Пуляющий Peter
Елена Д.
ага, и я так часто ездила, у нас светофоры часто свет меняют, переключаться лишний раз лень было :) а еще если учесть, что коробка "жесткая", то еще есть вероятность попасть не на ту передачу, мужчинам не понять, я знаю :) а если задержишься на перекрестке всякие "джигиты" тут же бибикать начинают, вот тетеньки на нейтраль и не переключаются :) 21.07.2009 08:06:12, Елена Д.
Дык может у нее коробка автомат. 18.07.2009 17:33:13, мама-аня
Пуляющий Peter
При автомате нету педали сцепления. :-) (-) 18.07.2009 22:39:33, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Зато небось со светофоров улетает *-))) 18.07.2009 11:39:34, Mary-Lea
Пуляющий Peter
Ога, на двигателе 1.4-то?.. :( (-) 18.07.2009 13:13:22, Пуляющий Peter
Mary-Lea
Я на 0.8 улетала. На оке, о! Просто пока остальные сопли жуют, я уже готова и лечу *-) 20.07.2009 20:03:49, Mary-Lea
Ее так инструктор научил. Меня например, в марте (по гололеду) он учил тормозить, нажимая на педаль сцепления. Я только на новой машине переучиться смогла. А считался лучшим инструктором в школе (вероятно, потому что не крыл матом) 18.07.2009 00:17:36, Зеленоглазая Коза
Пуляющий Peter
Не обязательно. Кроме того, она у Паши тоже занималась, а он всему правильно учит. Просто бывает разновидность бапп (блондинак), которые слышат только то что им нравится, а остальное как будто не им говорят, потом удивлённо глазами хлопают: "Да-а-а? Разве-е-е??" Типо как у глухарей на току слух отключаеццо. %)))

18.07.2009 01:06:24, Пуляющий Peter
на РБК пишут, что она перепутала передачи. (( 17.07.2009 14:40:53, Безобразная Эльза
Пуляющий Peter
На ум приходит только резкий облом привода сцепления (например обрыв троса в механическом приводе), если при этом она стояла с включённой передачей и зачем-то давила на газ (например старый помойный Опиль с неработающей системой ХХ бес газа на месте глохнет). Но это уж очень много всего должно совспасть плюс глупость водительши.

А откуда стало известно что каропка механическая?
17.07.2009 13:59:42, Пуляющий Peter
Helly
У меня в семере периодически заедала педаль газа - давишь на нее, она ни с места... Начинаешь давить сильнее, еще сильнее - нифига... Потом, когда усилие уже очень большое - она резко проваливается. Результ при трогании получется похожий, как в статье - резкий прыжок с места. Я так пару раз на светофоре/перекрестк­е прыгала, пока до гаража доехала, где ВД-40 в запасе было. Хорошо, что впередистоящие успевали уже отъехать, пока я там пыталась аккуратно на газ давить, а машина ни с места. 22.07.2009 01:35:29, Helly
В других источниках писали об этом, я сначала решила что коробка автомат и возможно она случайно задела педаль газа, а потом увидела что механика.. не понятно как на механике можно так резко стартануть случайно,если это поломка, хотелось бы знать какая, и что нужно делать в таких случаях.. У меня один раз запала педаль газа, я машину на нейтраль поставила и тормозила, хорошо что сообразила быстро. 17.07.2009 14:16:55, Ladushka
Пуляющий Peter
Ну да, правильно, и зажигание выключать, только чтобы руль не заблокировался...

У той скорее всего моск переклинило, это 99%.
17.07.2009 14:24:26, Пуляющий Peter
gera
<У той скорее всего моск переклинило, это 99%.> Скорее всего. 17.07.2009 16:10:42, gera

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!