Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без детского кресла поехали бы?
Вас попросили надо однократно увезти родных с ребенком на дачу. Вы бы поехали без детского кресла? Ребенка на руки взрослому и прятаться от гайцев? Или если кресло есть, но это значит одного человека в машину уже не посадишь. Ребенку 4 года.
15.07.2009 15:16:35, автономная
47 комментариев
Нет. Наши близкие друзья по дороге из Воскресенска попали в аварию, машина со встречной полосы, водителю виновника 4 года поселения, через 2 уже был дома. Девочка (пристегнутая ремнем штатным 2,5 лет) вылетела через лобовое стекло. Насмерть. С тех пор даже от дома без кресле не отъедем.
16.07.2009 09:57:07, однозначно

Если взрослых 4 человека + ребенок, кто-то из взрослых идет пешком или заказывает другую машину. Пассажиров в машине должно быть категорически по числу мест с ремнями, и по барабану возраст и вес - каждому отдельное посадочное место.
Гляньте краш-тесты с ребенком на руках - Вам там ниже правильно посоветовали. Непристегнутая мама своим весом при ударе делает из ребенка тонкий блинчик. У пристегнутой мамы ребенок улетает, и руками его НЕ УДЕРЖАТЬ (при ускорении от удара вес тела возрастает). 15.07.2009 21:03:30, Helly

А как возили детей, когда про детские кресла никто и не слышал, или купить не могли? Лет 15-20 назад?
У меня дочь выросла в машине - с года на заднем сиденье на подушечке пристегнутая ремнем. Вдвоем с ней бывало так почти всю Куршскую косу проезжали - до Морского летом на пляж, если кто знает те места - 70 км туда и столько же обратно. Но она дорогу всегда очень спокойно переносила. Задние двери всегда блокировала на открытие из салона, окна тоже.
Когда обязали кресла ставить, ей уже 11 лет было и веса под 50 кг, неудалось ей в кресле покататься :) 15.07.2009 19:31:01, MeDyZa

лет 15-20 назад на дорогах было куда спокойнее. Безопасность была выше, как не крути. А вариант - ребенок на руки - худшее, из того, что можно предложить.
16.07.2009 09:11:39, Безобразная Эльза

И никаких автокресел не было. 16.07.2009 09:43:17, Mary-Lea
я все помню. Общая картина в то время была много спокойнее. Даже с учетом дороги смерти. Если следовать Вашей логике, то нечего антибиотиками, к примеру, пользоваться. Раньше и без них лечились. В любом случае Ваше дело - Ваш выбор. Я не хочу и не буду брать в машину непристегнутого чужого ребенка.
16.07.2009 10:40:28, Безобразная Эльза

А на тему спокойствия - не согласна. Был бардак и в массе машины были на 5 порядков хуже тех, что сейчас ездят. А дороги Уже, светофоров и разметки не было, и т.д. 16.07.2009 14:05:33, Mary-Lea
не нужно сужать. Вместо антибиотиков подставьте что хотите... Так что пример вполне нормален. Нужно пользоваться появившимися средствами, которые позволяют повысить безопасность пассажиров.
Раньше и без подушек, и без ремней ездили, а о пассивной безопасности слыхом не слыхивали. 16.07.2009 16:00:39, Безобразная Эльза
Раньше и без подушек, и без ремней ездили, а о пассивной безопасности слыхом не слыхивали. 16.07.2009 16:00:39, Безобразная Эльза

Слыхом не слыхивали, ездили аккуратненько, тем более сейчас на более безопасных машинах.
В штатном режиме, конечно, и подушки и детские автокресла. Кто ж спорит-то, что это и удобно и безопасно?
А в аварийном, редком или случайном режиме - как получится.
А пример с антибиотиками все равно некорректен. Многие, и я в том числе, лекарств не употребляем, если нет того самого аварийного режима. Более того, я твердо уверена, что всяческие панадолы-анальгины вредны и употреблять их во время, например, ОРЗ - порочная практика.
А автокресла наоборот - надо употреблять ежедневно, но если надо, можно и не употребить *-)) 16.07.2009 16:25:56, Mary-Lea

но сейчас скорости другие, а значит и травмы опаснее:( без кресел, подушек, ремней лучше не соваться на дорогу. 16.07.2009 10:08:50, мамАнечка ©

Вот честное слово, руль этот до того момента как отвалиться не скрипнул ни разу! 16.07.2009 14:49:46, Mary-Lea

У нас недавно уже была ситуация, когда надо было срочно воспользоваться такси. При чем настолько срочно, что заказывать, да еще и с автокреслом, времени не было. Поймала частника, ребенка на руки - и вперед. 15.07.2009 20:09:32, Mary-Lea
Нет, ни за что. И дело не в ГАИ, а в том, что это небезопасно. Если родные настолько безответственны, что возят ребенка без кресла, пусть делают это без меня. Если кресло есть, повезла бы ребенка. Пусть "лишний" взрослый идет пешком.
15.07.2009 18:49:11, Mamayoung

Нешто здоровье собственного ребенка менее существенно, чем покупка а/к? 17.07.2009 15:53:18, murzzzzzilka
Типа родственников дофига, а о ребенке позаботиться некому? не поехала бы.
15.07.2009 16:50:03, Янyшка

если бы не было другого выхода, то посадила бы ребенка на подушку (чтобы ремень по шее не проходил), пристегнула бы и только так везла.
15.07.2009 15:58:49, Безобразная Эльза
Выход всегда есть. Один из взрослых может проехаться налегке на электричке.
17.07.2009 15:48:41, murzzzzzilka

я бы сделала как в самолете велят? самой пристегнуться, а ребенка на руки.
15.07.2009 15:54:48, Таха

Билет полноценный с 2 лет, т.е. собственное место и собственный ремень. Ни одна авиакомпания не требует посадить ребенка старше 2-х лет на руки родителю. А так-то в принципе и 12-летнего "можно посадить на руки маме". 16.07.2009 10:29:29, ЕК настоящая

краш-тесты посмотрите при такой рассадке. Сразу передумаете ребенка на руках держать.
15.07.2009 15:57:38, Безобразная Эльза
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.