Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dasёna

оформление ДТП по новому ОСАГО

вот и меня постигла сия участь.
Сцепилась с я Фордом Фокус.
ущерб до 25000. Полюса у обоих новые.
Приехал наряд ДПС, посмотрели все и сказали, что давайте, рОбята, сами все...без нас. У вас явно ущерб до 25000 и нам тут делать нечего.
Ок.
Совместно заполнили Извещение о ДТП.
Пострадавший поехал в свою страховую. Там отказались принять Извещение. Говорят, что раз нет отметки от наряда ДТП, то это просто бумажка и возмещать по ней они ничего не будут. А еще пострадавшему придется за свой счет пройти независимую экспертизу для того чтобы оценить ущерб.
ОСАГО у пострадавшего в РОСНО.
Теперь он обрывает мне телефон и визжит в трубку. А я то в чем виновата? (ну кроме того, в чем уже созналась:):))
Какие теперь действия его и мои?

Спасибо !
02.07.2009 16:43:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, набери завтра утром моего мужа мобильный часиков в 10:30 - 11:00 он тебя поконсультирует подробненько на этот счёт, забыла, что свои люди есть в страховании? :) 507-46-28 Андрей 02.07.2009 22:48:55, НатальяР
Dasёna
Наташ, да не хотела дергать Андрея по такой мелочи:)

ЗЫ: завтра должна забрать посылку из Германии
02.07.2009 23:10:47, Dasёna
Это его работа и нифига не мелочь, и человек ты нам не чужой :) так что звони обязательно, он конкретно скажет, что делать 02.07.2009 23:20:30, НатальяР
Сью
Наташ, пожелаю удачи! советами - не помогу... но на месте мужика оформляла бы всё на сразу при ДПСниках, времени заняло бы прилично, но зато сейчас ни кто бы тебя не терроризировал - заниматься всеми делами должен потерпевший, так уж склалось... 02.07.2009 20:08:59, Сью
Dasёna
Тань, ну кто ж знал-то... думали, что вот оно, щастье...для человеков
завтра поедем в Сонцево - туда вызов поступил. Будем оформлять
ну или придется 1000 рублев за справку отдавать...
02.07.2009 20:32:56, Dasёna
Goldan
Полисы точно у обоих после 1 марта выписаны? 02.07.2009 17:51:32, Goldan
Dasёna
точно:) 02.07.2009 19:04:11, Dasёna
Goldan
С 1 марта 2009 года вступают в силу новые поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Вводится порядок прямого урегулирования убытков, при котором пострадавший в ДТП может обратиться за возмещением в собственную страховую компанию, а не к страховщику виновника происшествия (если ущерб составляет не более 25000 рублей). Нововведения используются в добровольном порядке, т.е. можно оформить аварию как обычно – вызвав сотрудников ГИБДД.

Отказ от вызова представителя ГИБДД возможен, если у обоих участников столкновения полисы ОСАГО выписаны после 1 марта 2009 года

Если водители, согласившись на упрощенную процедуру, ошибутся в оценке восстановительного ремонта автомобиля, если работы СТОА окажутся дороже 25 тыс. рублей, все средства сверх этого лимита клиенту придется заплатить из своего кармана. "Страховщик при всем желании не сможет без справки ГИБДД с места ДТП заплатить клиенту сверх этой суммы. В противном случае он подпадает под санкции налоговиков"

В связи с этим водителям с осторожностью нужно использовать права по упрощенному оформлению, если у автовладельца есть сомнения относительно суммы причиненного ущерба – лучше вызвать ГИБДД, как и в случае, когда ваш автомобиль застрахован по программе КАСКО!
02.07.2009 17:50:22, Goldan
Имхо, ваш потерпевший попытался воспользоваться системой прямого урегулирования убытков (когда обращаешься в свою СК, а не в СК виновника), но я не уверена, что она "работает" в том случае, если ДТП оформляется без участия сотрудников ДТП. Поэтому советую вам вдвоем отправиться в вашу страховую компанию.

Вы точно в бланке извещения о ДТП расписались, что признаете свою вину, и подписали этот бланк?

Если и в вашей СК не примут его заявление, требуйте письменный отказ и грозитесь жаловаться в ФССН и РСА.
02.07.2009 16:54:49, Polett
Dasёna
в моей он тоже был. Там сказали, что теперь возмещение по новому ОСАГО он можетполучить через свою страховую. казали, что вопрос между собой они сами будут решать, без нашего участия
Да, копия осталась у меня. Первую страницу мы заполнили вместе. Обратную сторону должен заполнить тот, кто намерен получить возмещение ущерба. там моей подписи не требуется
02.07.2009 16:57:41, Dasёna
Pupper
Т.е. в вашей страховой тоже отказались принять у него документы??? А какая у вас страховая компания? 02.07.2009 17:05:40, Pupper
Dasёna
позвонила в свою страховую. Разговор дальше оперетора не прошел, т.к. они работают до 17.00. Но ответили, чтотакого быть не может, извещение должны были принять. Завтра буду еще звонить 02.07.2009 17:12:49, Dasёna
Dasёna
РАСО 02.07.2009 17:08:35, Dasёna
Pupper
Плохо :(((( оченя плохо. Надеюсь КАСКО у Вас не там?

Росно в этой ситуации выглядит даже лучше РАСО. У РАСО сейчас дела не очень, если это так можно назвать. Боюсь что РОСНО по этому и не приняло заявление у пострадавшего, что у РАСО сейчас просто нет денег на оплату убытков. РАСО вроде бы недавно кто то купил, и говорят что крупная зарубежная СК, но денежек у них все равно пока нет. Увы по КАСКО они вообще не платят.

А вообще по ОСАГО все еще не так страшно. Если будет совсем все плохо, можно идти в РСА и там просить выплаты. Но это будет через суд. Дешевле самим заплатить, наверное.
02.07.2009 17:15:23, Pupper
Dasёna
самим...а зачем тогда полЮс заставляют покупать?:)
ну а до тех пока компания не объявлена банкротом, то все является домыслом и принять извещение они обязаны.
Ух! видимо самой придется тоже побегать... а то я все переживала, что как-то не справедливо: и машина покоцана, и бегать самаму пострадавшему...вот теперь буду свою совесть успокаивать...
Мне б главное подковаться в данном вопросе...
02.07.2009 19:34:17, Dasёna
Не принимают лично - отправляйте по почте заказным (или ценным) с описью вложения и отметкой почты на описи. У меня муж так судебные письма отправляет. Обязаны рассмотреть (в т.ч. направить на независимую экспертизу) и сделать выплату в течение 30 дней. Или также письменно запросить недостающие документы. 03.07.2009 11:14:05, Polett
Dasёna
Спасибо!
Сегодня вместе с пострадавшим поехала в его СК. Предварительно вынеся моСК по телефону сотруднику отдела прямого урегулирования убытка:)
На месте заново заполнили Извещение о ДТП, прошли вместе экспертизу.
Вникнув сама более подробно в этотв опрос, поняла, что мужик, то бишь пострадавший, просто испугался и до конца не понял, что от него требовалось.Зато теперь во всем сама разобралась, лишь бы больше не пригодилось:)
04.07.2009 00:23:55, Dasёna
Pupper
А зетем, что, сами понимаете, на бумаге в идиале эта система с обязательным страхование гражданской ответственности работает хорошо, но на практике когда не все страховщики добросовестные - получается вот такая вот фигня. Особенно в кризис. 02.07.2009 21:47:08, Pupper
НАташ, самое простое-позвони в свою страховую и спроси у консультанта, как поступать в таких случаях. Они точно должны знать ответ и дать его тебе. 02.07.2009 16:52:50, Дiмentova
yazva_ya
не по сути
а что он верещит? где был в тот момент,когда менты послали? тут и он принимал решение и мог настаивать на том что бы бла-бла-бла....
а вот такие действия-не скажу увы
02.07.2009 16:51:22, yazva_ya

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!