Раздел:
Страхование, налоги
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Ингосстрах - пожалуюсь
Была застрахована по Каско и Осаго, в прошлом году было ДТП - првалилась в колодец ( электр), моей вины не было, машину отремонтировали ( долго все тянулось с напрягами в теч 3 месяцев), сейчас страховка заканчивается - звоню продлить - а они мне сумму такую говорят!!- я спрашиваю - вы ничего не перепутали- а там отвечают- "у вас же повышающий коэффициент, так как в дтп ответчика не было", на что я пытаюсь объяснить - что ответчик есть, просто Вы же сами не стали с ними связываться (Электросети), они мне сами сказали что не связываются с дорожными службами - суды и тд, долгая история, типа. На что мне отвечают :"ну на кого-то мы же должны убытки списать"!!! Вот вам и хваленный ингосстрах- виноват - не виноват , а должен всегда ты..и так у них страховка намного дороже выходит
02.07.2009 15:42:55, аноли
24 комментария
Странно, а что ж они тогда так любят на →
Странно, а что ж они тогда так любят на виновников в суд подавать вместо того чтобы с их страховых спокойно деньги брать?
02.07.2009 21:28:47, Пуляющий Peter
не понятно, конечно, с гос-вом судиться сложно, но наверняка у них мощная своя юридическая служба.
02.07.2009 23:47:15, аноли
Вообще, по моему опыту общения со страхо →
Вообще, по моему опыту общения со страховыми агентами, очень часто они бывают, мягко говоря, не в курсе -) Причем это не зависит от страховой компании. Просто везде работают люди, а они, к сожалению, несовершенны и им свойственно ошибаться. -)) В том же Ингосе мне страховку пересчитывали 4 человека- в разных офисах и по телефону. И все они (!!!!) называли разные суммы. При одинаковых условиях страхования, заметьте- поскольку их я оговаривала сразу в начале разговора. Стоимость страховки варьировалась от 32 до 42 тыс.
Кстати, почитайте правила страхования в Ингосе- там по поводу повышающих коэффициентов очень четко прописано- они применяются только в каких-то редких случаях (не помню уже). У меня было обращение с разбитым стеклом, тоже ответчика не было, как Вы понимаете, тем не менее, никаких повышающих коэффициентов на второй год не применили...
02.07.2009 17:06:46, Ирина
Добавлю. Мне в понедельник 3 агента предложили страховку в Ингосе: 47 тыс, 57 тыс и 76 тыс
02.07.2009 17:46:28, ЕК настоящая
класс!!!
02.07.2009 23:48:58, аноли
Странно что суммы были разными, ибо в ИНГОСЕ есть очень хорошая автоматизированная информационная система :) так и называется АИС ОСАО Ингосстраха. Кароче в ней храняться все страховые истории по всем клиентам. Срок актуальности данных там огромный. Т.е. даже если вы там были застрахованы 10 лет назад ваша страховая история сохраняется. И при подсчете стоимости пролонгации полиса, АИС сам подсчитывает стоисоть КАСКО с учетом общей суммы ваших убытков за предыдущий год страхования. И сумма эта может меняться только если агент дает скидку за счет своего комисионного вознаграждения.
02.07.2009 17:14:39, Pupper
Да, мне тоже это было очень странно. Что примечательно, я после второго ответа (первый расчет был сделан по программе GM-Ингос, второй - просто по Ингосу и они отличались суммой, хотя условия, повторю, были идентичны) поехала к ним в центральный офис, дабы посмотреть, как же это все считается (ну вот такая я зануда -)) ). Третий ответ отличался от двух первых, поскольку на моей карточке при расчете выдавалась ошибка -)))))). А как с этим бороться тетенька просто не знала, а время было позднее, и она предпочла сделать расчет на калькуляторе. Этот расчет мне тоже не понравился. Четвертый расчет тоже был по GM-Ингосу (по звонку в тот же центральный офис и просьбой соединить с действительно квалифицированным специалистом), он совпал с первым, но только мне еще дали скидку за семейность (была такая у Ингоса в апреле, не знаю, как сейчас) -)) Собственно, на четвертом-то я и остановилась -))
02.07.2009 17:26:55, Ирина
:) скидка за семейность есть и сейчас. И за детишек еще больше скидку дают.
02.07.2009 17:30:11, Pupper
-)) Я, кстати, спросила - при чем тут семейность и КАСКО. Какая взаимосвязь? Ответили, что семейные люди аккуратнее водят. Спросила про детей, сказали, что за детей тоже дают скидку, но только при определенном возрасте родителей (назвали какой-то совсем юный возраст, я уже не вписывалась) -)) Демпингуют, ИМХО.... -)
02.07.2009 17:34:07, Ирина
Да нет.. просто совпало с кризисом, демпинг тут ни при чем. Они до этого года 3 заставляли страхователей заполнять большущую анкету если страховались то помните. Там как раз были вопросы про семью детей и так далее. На оснавании собранных данных они и разработали систему скидок. Все очень даже не просто так :) А то что по возрасту вы не вписались - так этож хорошо!!! Значит вписались туда где за возраст как раз нормальный тариф дают.
ПыСы про демпиг. Говорят что РЕСО дает скидку 30% тем у кого должна была быть пролонгация в ИНГОСЕ. Мы с РЕСО не работаем по этому точно не знаю. Но говорят многие. Вот это я понимаю демпинг!!!
02.07.2009 17:40:57, Pupper
Ну и хорошо, если действительно так (про скидки Ингоса) -) Лично для меня скидочка оказалась очень даже приятной. -)
02.07.2009 17:44:07, Ирина
Пусть муж застрахует, если хотите там же.
Пусть муж застрахует, если хотите там же.
02.07.2009 15:48:35, ЕК настоящая
Сменой страхователя от службы безопасности не отмахаешься. Если увидят что страхователь по договору на эту машину изменился а водители все те же остались - расторгнут договор без возврата денег! Раньше прокатывало, а сейчас у них там построже стало.
02.07.2009 16:00:17, Pupper
[пусто]
02.07.2009 15:54:13
А Вам это не подозрительно?
02.07.2009 16:04:42, ЕК настоящая
[пусто]
02.07.2009 16:11:19
[пусто]
02.07.2009 20:34:47
оне изволят отбывать завтра у город Париж и далее мочить ноги во хранцузских же водах! Кризис, етить его)))
а че такое? пиши.
03.07.2009 12:00:53, Последний из могикан
Обязательным КАСКО не бывает :) просто видимо у вас машина кредитная! А вот даже если убытки были - то все зависит от суммы на которую вы набились. Если она не превышает определенного лимита то могут и скидку дать при пролонгации, только не 15% (предположим) а 10 или 5. А могут и не дать. А могут и надбавить :) Они все могут :)
02.07.2009 16:17:24, Pupper
[пусто]
02.07.2009 16:23:31
Ну тогда соглашуть ЕК настоящей. Как то подозрительно.
02.07.2009 16:27:08, Pupper
[пусто]
02.07.2009 17:29:10
Есть еще одно слово (в рифму с кузнецом) - оно и бывает когда подешевле надо а остальное не важно))))
02.07.2009 17:43:18, Pupper