Собрались в Ашан за продуктами, выхожу из подъезда - муж сидит на пассажирском месте и невинно так улыбается. Мне уже стало страшно:-(
Села, полчаса сиденье под себя выстраивала, чтоб оттянуть момент. И все-таки поехала... У нас переулочки маленькие и все заставлены машинами. И, как назло, навстречу машина! Кое-как ушла правее, и только вернулась на дорогу - опять машина! МЛИН!!! Ладно, с горем пополам выехала на Нижегородку. По прямой все было бы вообще шикарно, если бы не отсутствие разметки:-( И самое страшное - перестроение в правый ряд, чтоб свернуть к Ашану... В этом месте муж матернулся пару раз. Хотя надо отдать ему должное - он почти не ругался и почти не повышал голос:-) Хотя когда подъехали к дому, явно вздохнул с облегчением:-)
Обратно тож сама ехала. В пробке мне даже понравилось:-) Отличная скорость, километров 5 в час - едешь себе, и едешь:-)
Короче! ДЕВЫ, КАК ВЫ СПРАВИЛИСЬ СО СТРАХОМ?!! Я В ПОЛНОЙ ПАНИКЕ! У меня ощущение, что я никогда не смогу спокойно ездить:-((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но надо быть внимательной и стараться не подставляться только, а то видят чайник на дороге(это видно) и давай издеваться бибикать, подрезать. Это не добавляет уверенности.
Будешь дольше ездить и почувствуешь в себе уверенность и страх уйдет.
Осторожнее после первых месяцев: уйдет страх - придет самоуверенность, а ты еще не супер водила. А только новичок. Будь внимательно и осторожна! Лучше перебдеть!
Не теряйте присутствия духа и все у вас получится! Все когда то были новичками, просто забыли уже об этом:-)
Удачи вам на дорогах! 29.06.2009 13:19:01, Koty

Тоже боялась, но ездить надо было. Страх проходил пропорционально наезженному. Так что пройдет и у вас со временем, если не будете откладывать каждый раз или надеяться на мужа. Удачи!!!
27.06.2009 23:03:26, veronnikola

удачи! 26.06.2009 10:15:48, LU

Я б посоветовала для начала поездить попозже вечером когда народу меньше и обязательно без мужа. Лучше с подружкой.
26.06.2009 10:05:41, jannetta
Ну, подружки разные бывают:-) У меня есть подружка, которая уже 10 лет за рулем и она - одна из немногих людей, с кем я езжу абсолютно расслабленно
26.06.2009 12:53:58, murzzzzzilka

Да бойтесь себе спокойно:) Главное почаще садиться за руль, страх уйдет с опытом. Как ниже написали, я тоже водить начала в 18 лет, действительно одна дурь, стоооолько намудила, что лучше бы боялась:)
Самое фиговое у начинающих водителей это как раз отсутствие страха. Почувствовали что это они управляют машиной, а не машина ими, но это иллюзия. Опыта-то нет, только умение педали нажимать, да ручку дергать.
Так что бойтесь себе спокойно и почаще садитесь за руль:) 25.06.2009 23:52:19, Тетя Фея
Самое фиговое у начинающих водителей это как раз отсутствие страха. Почувствовали что это они управляют машиной, а не машина ими, но это иллюзия. Опыта-то нет, только умение педали нажимать, да ручку дергать.
Так что бойтесь себе спокойно и почаще садитесь за руль:) 25.06.2009 23:52:19, Тетя Фея

Так что улыбка на лице, задор в глазах и удачи на дорогах! 25.06.2009 22:06:51, mariartem

А можно поподробнее про школу Цыганкова? Никогда не слышала 25.06.2009 23:04:19, murzzzzzilka

Дерзай, Наташ! Зато какой удовольствие быть независимой в плане передвижения! 25.06.2009 20:24:48, фима

мужа боюсь пока высаживать - он у меня вместо правого зеркала заднего вида и личный парковщик:-))))) 25.06.2009 21:24:36, murzzzzzilka

я его чааааааааасто вспоминаю... 25.06.2009 18:57:52, Викентий
до сих пор поражаюсь их мужеству и отчаяности инструктора :))
школа на всю жисть.
вот ужо 15 лет как рулю... у обоза 25.06.2009 18:55:33, Викентий

С почином -))
Мне папа дал хороший совет: "Самое главное больше ездить!". Сначала сразу усадил меня за руль, когда на учет ставить ехали. Паниковать начала, когда на техосмотр надо было в гараж заезжать, хорошо хоть на подъемник не попросили заехать, хотя я выдохнула и уже нацелилась на него -))) Вот так в первый день три часа за рулем, но у меня автомат, с ним конечно в разы проще. А потом недельку повозила детей в садик, рядом совсем, ну и в выходные, как сумашедшая поехала по всем встречам, со всеми детьми, а потом в Подмосковье, 40 км по Минке, выехали в восемь утра, приехали до места часа в два только. Все были в шоке -))) А папа сказал, что конечно надо ездить почаще, но он не думал, что я сразу на такие растояния буду кататься -))
А вообще главное спокойствие и внимание, следить за другими машинами, которые очень торопятся - пропускать. И выбирать удобные для себя маршруты, где удобнее повернуть, где меньше машин. И как говорит мой папа: "Главное не впадать в эйфорию!", у нас это уже присказка -))
Удачи! 25.06.2009 18:43:29, Oksi
Кстати про эйфорию! Золотые слова. Опасный период вождения,когда ты вроде чувствуешь, что все можешь и тебе совсем не страшно..
Важно соблюдать ровный настрой без страха и чувства "теперь я ас" 26.06.2009 14:30:19, gera
Пасиба:-)
Разве у нас есть места, где мало машин?:-)))
У меня тож автомат, но все равно страшненько:-( 25.06.2009 21:19:50, murzzzzzilka
Мне папа дал хороший совет: "Самое главное больше ездить!". Сначала сразу усадил меня за руль, когда на учет ставить ехали. Паниковать начала, когда на техосмотр надо было в гараж заезжать, хорошо хоть на подъемник не попросили заехать, хотя я выдохнула и уже нацелилась на него -))) Вот так в первый день три часа за рулем, но у меня автомат, с ним конечно в разы проще. А потом недельку повозила детей в садик, рядом совсем, ну и в выходные, как сумашедшая поехала по всем встречам, со всеми детьми, а потом в Подмосковье, 40 км по Минке, выехали в восемь утра, приехали до места часа в два только. Все были в шоке -))) А папа сказал, что конечно надо ездить почаще, но он не думал, что я сразу на такие растояния буду кататься -))
А вообще главное спокойствие и внимание, следить за другими машинами, которые очень торопятся - пропускать. И выбирать удобные для себя маршруты, где удобнее повернуть, где меньше машин. И как говорит мой папа: "Главное не впадать в эйфорию!", у нас это уже присказка -))
Удачи! 25.06.2009 18:43:29, Oksi

Важно соблюдать ровный настрой без страха и чувства "теперь я ас" 26.06.2009 14:30:19, gera

Разве у нас есть места, где мало машин?:-)))
У меня тож автомат, но все равно страшненько:-( 25.06.2009 21:19:50, murzzzzzilka
Так... Во-первых спокойно! Спокойствие и только спокойствие, как говорил всеми любимый персонаж. Как автодама с 10-летним стажем, ежедневно и много ездящая, на правах старшей даю инструкцию на тему "как поехать, не въехать и не уехать в сумашедший дом". Все что говорю проверено на себе. Итак:
1. Поверить в себя . Наверняка у Вас есть куча знакомых девиц, которые вполне успешно и давольно давно водят. Так Вы что, хуже той Кати, Маши, Светы... или тупее, или глупее... ведь нет же, так если у нее получается, то почему у Вас не получится? Нет ответа? Отлично. Это то, что нам надо. Значит плечи расправили, нос выше.... и гордасти во взгляде.. побольше.
2. Права получили? Молодец. Теперь как в том анекдоте, права купил, а ездить не купил... Поэтому. Берем частного инструктора, желательно проверенного и по рекомендации. И ездим с ним на его машине несколько раз (кол-во для всех индивидуально), выкатывая свои стандартные маршруты (на работу, к маме, в любимый магазин...). Поверьте, любой автомобилист Вам подтвердит, по знакомому маршруту ехать в разы легче, чем по незнакомому. На пассажирском сидении, даже 100000 раз проеханный маршрут, знакомым, в нужном нам смысле слова не является. Надо проехать его хотя бы 3-4 раза сидя за рулем и Вы увидите его совершенно другими глазами. Будете знать где светофор, где опасный поворот, где уклон... итд. А предупрежден- значит вооружен. Знаете, где плохой поворот, значит уже готовы по нему ехать. Значит часть страхов уже победили.
3. Машина. Во-первых нужна своя... не надо с мужем делить. Будете дергаться, а вдруг задену, а вдруг царапну, а вдруг сцепление подгорит, а вдруг... еще чего... а что он на это скажет, а ему завтра ехать, а я вот тут что-то не так.... Оно Вам надо. Купите свою, и Вы будете избавлены от еще огромного пласта нервного напряжения. Ну даже если Вы ее разбили... ну и что... хуже сделали только себе, никого не подвели, не напрягли и пр. Причем, и это во-вторых, НЕ НАДО покупать новую, хорошую машину. Купить себе на первый год старенькую, дешовенькую машинку. Наплевать, как Вы будете в ней смотреться и что кто вокруг Вас будет думать. Зато у Вас не будет страха, что вы ее разобьете, повредите или что-то в ней сломаете. Ну сломаете и сломаете, разобьете, значит туда ей и дорога. Главное, Вы не будете за нее переживать и тратить на это те нервы и силы, которые Вам нужны (пока еще, первый год особенно) на управление этой самой машиной и оценку дорожной ситуации. Потом, могу Вам сказать, 100%, что машину Вы убьете, не в смысле аварии, а в смысле технического состояния. Еще не видела ни одного человека, который начиная водить, не сжег бы сцепление. Это как минимум. Про побитые бампера и обтертые бока, я уж вообще молчу. Ну и зачем Вам все эти эксперименты с новой машиной. Отъездите год на старушке, научитесь хорошо, почувствуйте себя спокойно и уверенно, а потом... Потом купите хорошую, красивую, новую машинку и красиво, уверенно будете на ней ездить. И все будут любоваться. А сейчас, у Вас не будет страха за машину (свою), а для Вас это сейчас просто суперважно.
4. Ну и наконец.. Жуткий страх любого новичка "а вдруг я вьеду в ламборджини или бентли". Ужас, представили себе... ой, кошмар, лучше даже не думать. А чего собственно не думать-то. Лечится этот страх, наверно проще, чем все остальные страхи. Купите в любой страховой расширение для ОСАГО. Не помню сейчас точных тарифов, но... что-то в районе 1000 р и страховое покрытие вохрастает в разы. Заплатите эту тысячу несчастную и скажите себе "вероятность того, что я въеду в бентли, так, что ему придется делать крупный серьезный ремонт- нулевая (на то я и новичок, что бы не носится с бешеной скоростью, шахматить на дороге или нарушать правила проезда перекрестков), а на ремонт разбитой фары и покореженного бампера даже самой крутой в мире машины, мне этой суммы за глаза хватит". Вот.
Ну вот, а проделав и осознав все это, уже можно спокойно садиться и вливаться в дружные ряды автомобилистов. Где я Вас и приветствую. Удачи! Все получится. 25.06.2009 18:37:25, mari_m19
Эх, свою пока не получится... Но у меня муж часто в командировках и машина очень много времени стоит без дела.
С инструктором я накатала месяца полтора уже:-) На механике, на Жигулях... А ездить буду на автомате... Я пока не очень габариты чувствую, она мне очень большой кажется после семерки...
Вписали в ОСАГО, но я настаиваю на том, чтоб вписали меня в КАСКО... Там всем будет спокойнее.
А в остальном вы правы... тупой, вроде, не считаю себя и искренне надеюсь, что все получится... Просто вот как-то перетерпеть этот страх надо... 25.06.2009 21:18:59, murzzzzzilka
есть наблюдение из личного опыта по 3-му пункту часть последняя: ездила на такой не супер машинке - ну не убитой, но позволяющей вольности вождения типа ямки-полицейские-высокие бордюры... так вот когда выдали паркетник.... нежный цветок-автомат с низкой посадкой.... ой, как аукнулась привычка отвратного пренебрежительно вождения типа <.... Зато у Вас не будет страха, что вы ее разобьете, повредите или что-то в ней сломаете. Ну сломаете и сломаете, разобьете....> так получилось, что водила-то я её 3 года.... а это уже новая привычка.
25.06.2009 19:29:21, рыба-солнце
1. Поверить в себя . Наверняка у Вас есть куча знакомых девиц, которые вполне успешно и давольно давно водят. Так Вы что, хуже той Кати, Маши, Светы... или тупее, или глупее... ведь нет же, так если у нее получается, то почему у Вас не получится? Нет ответа? Отлично. Это то, что нам надо. Значит плечи расправили, нос выше.... и гордасти во взгляде.. побольше.
2. Права получили? Молодец. Теперь как в том анекдоте, права купил, а ездить не купил... Поэтому. Берем частного инструктора, желательно проверенного и по рекомендации. И ездим с ним на его машине несколько раз (кол-во для всех индивидуально), выкатывая свои стандартные маршруты (на работу, к маме, в любимый магазин...). Поверьте, любой автомобилист Вам подтвердит, по знакомому маршруту ехать в разы легче, чем по незнакомому. На пассажирском сидении, даже 100000 раз проеханный маршрут, знакомым, в нужном нам смысле слова не является. Надо проехать его хотя бы 3-4 раза сидя за рулем и Вы увидите его совершенно другими глазами. Будете знать где светофор, где опасный поворот, где уклон... итд. А предупрежден- значит вооружен. Знаете, где плохой поворот, значит уже готовы по нему ехать. Значит часть страхов уже победили.
3. Машина. Во-первых нужна своя... не надо с мужем делить. Будете дергаться, а вдруг задену, а вдруг царапну, а вдруг сцепление подгорит, а вдруг... еще чего... а что он на это скажет, а ему завтра ехать, а я вот тут что-то не так.... Оно Вам надо. Купите свою, и Вы будете избавлены от еще огромного пласта нервного напряжения. Ну даже если Вы ее разбили... ну и что... хуже сделали только себе, никого не подвели, не напрягли и пр. Причем, и это во-вторых, НЕ НАДО покупать новую, хорошую машину. Купить себе на первый год старенькую, дешовенькую машинку. Наплевать, как Вы будете в ней смотреться и что кто вокруг Вас будет думать. Зато у Вас не будет страха, что вы ее разобьете, повредите или что-то в ней сломаете. Ну сломаете и сломаете, разобьете, значит туда ей и дорога. Главное, Вы не будете за нее переживать и тратить на это те нервы и силы, которые Вам нужны (пока еще, первый год особенно) на управление этой самой машиной и оценку дорожной ситуации. Потом, могу Вам сказать, 100%, что машину Вы убьете, не в смысле аварии, а в смысле технического состояния. Еще не видела ни одного человека, который начиная водить, не сжег бы сцепление. Это как минимум. Про побитые бампера и обтертые бока, я уж вообще молчу. Ну и зачем Вам все эти эксперименты с новой машиной. Отъездите год на старушке, научитесь хорошо, почувствуйте себя спокойно и уверенно, а потом... Потом купите хорошую, красивую, новую машинку и красиво, уверенно будете на ней ездить. И все будут любоваться. А сейчас, у Вас не будет страха за машину (свою), а для Вас это сейчас просто суперважно.
4. Ну и наконец.. Жуткий страх любого новичка "а вдруг я вьеду в ламборджини или бентли". Ужас, представили себе... ой, кошмар, лучше даже не думать. А чего собственно не думать-то. Лечится этот страх, наверно проще, чем все остальные страхи. Купите в любой страховой расширение для ОСАГО. Не помню сейчас точных тарифов, но... что-то в районе 1000 р и страховое покрытие вохрастает в разы. Заплатите эту тысячу несчастную и скажите себе "вероятность того, что я въеду в бентли, так, что ему придется делать крупный серьезный ремонт- нулевая (на то я и новичок, что бы не носится с бешеной скоростью, шахматить на дороге или нарушать правила проезда перекрестков), а на ремонт разбитой фары и покореженного бампера даже самой крутой в мире машины, мне этой суммы за глаза хватит". Вот.
Ну вот, а проделав и осознав все это, уже можно спокойно садиться и вливаться в дружные ряды автомобилистов. Где я Вас и приветствую. Удачи! Все получится. 25.06.2009 18:37:25, mari_m19

С инструктором я накатала месяца полтора уже:-) На механике, на Жигулях... А ездить буду на автомате... Я пока не очень габариты чувствую, она мне очень большой кажется после семерки...
Вписали в ОСАГО, но я настаиваю на том, чтоб вписали меня в КАСКО... Там всем будет спокойнее.
А в остальном вы правы... тупой, вроде, не считаю себя и искренне надеюсь, что все получится... Просто вот как-то перетерпеть этот страх надо... 25.06.2009 21:18:59, murzzzzzilka

Ясно -:)) Вы наверно перебрали со старой машинкой. Я вообще-то имела ввиду годик на классике -:)
26.06.2009 11:07:27, mari_m19

я ребенка тож одна катала.дождь на дворе,не видно ни хрена ни редьки,все внутри запотело.....и бензин мигать начал. а вчера сама доехала из мытищ в икею на ленинградке,правда муж рядом сидел и по боковым зеркалам глядел
25.06.2009 17:24:02, докторица

Когда получила права (машины не было), ездила полгода где-то 2 раза в неделю с инструктором.
А кода машину купили (3 года назад), работала в Красногорске, надо было ехать всю Варшавку+МКАД+чуть по Риге. В первый день договорилась с другом, что к нему до Янгеля доползу, а там за ним поеду на работу. Нууу.... доехали нормально(правда, он сказал, чтоб болше грузовики не подрезала ))..), страшновато, конечно было. А потом - каждый рабочий день по 30 км - и нормально. Правда, мужу всееегда что-то не нравилось (а права он получил пару месяцев назад) - я говорила, "вот получишь права для начала, тогда будешь иметь право голоса" )))
Удачи на дорогах! Практика - и все будет хорошо )) 25.06.2009 17:15:24, НастенаС

Честно, я бы не смогла себя заставить в одиночку проехать даже километр!... 25.06.2009 17:32:52, murzzzzzilka

А про всё остальное... Надо настрой! Не комплексовать! Все когда-то начинают... Не обращай внимания на неудачников нервных в соседних машинах - это уже из проблемы. Вот и всё! Что-то случилось, там заглохла, или просто замялась - главное не брать в голову, что кто-то там нервничает, а то и ты занервничаешь, а дальше - пиши пропало! Вот это всё надо отбросить! Просто спокойно дальше продолжать своё дело!
Желаю тебе хорошей спокойной езды!!! Опыт придёт!
Поздравляю тебя, кстати, с правами - пропустила я, как у тебя всё там закончилось-сложилось... 25.06.2009 17:08:56, Tetya Motya
+100000000000000 Согласна на все 1000% Повесьте знаки и плевать на всех, в конце-концов они тоже когда-то начинали....
25.06.2009 17:56:03, mari_m19

Я никогда в жизни не ездила со знаком, ни одного дня, часа, минуты...
И ты знаешь, бывают такие моменты, мало ли что в жизни, просто новое трудное место, растерялся человек, ну и что в таких ситуациях выскакивать со знаком... А ученикам со знаками, поверь, не меньше сигналят и орут в окно...
Ты когда поувереннее ездить начнёшь, будешь уже по сторонам много чего замечать - вот тогда и насмотришься ТАКОГО хамства, даже не по отношению к тебе, а в принципе... 25.06.2009 18:16:33, Tetya Motya

Как бы вам этого не хотелось, но правила вам придется выучить, иначе вы не сможете ездить так, чтобы не мешать другим, чтобы не создавать аварийные ситуации, и уж чтобы потом не говорить, что вас нагло подрезали. 29.06.2009 08:51:55, gera

К слову, специально поспрашивала у всех знакомых автомобилистов, читали ли они правила - ни один не ответил утвердительно, кроме отца, который сдавал в начале 60-х... Стаж у всех разный - от 1 до 20 лет...
Главное не ВЫУЧИТЬ, а понять и запомнить...
Я, например, в школе формулы по химии зубрила - но ни черта не понимала. Так чтаааа...... 30.06.2009 23:36:44, murzzzzzilka

Тренировка исключительно. Я первое время в Москве уверено ездила за троллейбусами:) Ну никак у меня не получалось разумно перестроиться, наглости не хватало:)
25.06.2009 17:08:47, Шоша
у меня был случай, когда я начала ездить и было сложно перестраиваться в левый ряд: еду по правой полосе и за автобусом на остановке я остановилась и жду когда пассажиры сойдут-войдут и автобус поедет, ну что б за ним дальше ехать.... за мной мужик на мерсе то же пристоился ..... то же ждет - когда поедем. ровно через три минуты стояния понимаю, что автобус не поедет - ушел водитель )))))))))))))))))) мерс то же это осознал и ТАК бибикал....
25.06.2009 19:22:27, рыба-солнце

+1 насчет тренировки.Мне даже километраж называли(10 тыс вроде).Ну и необходимость.У меня родственники и муж просто верят,что я могу и на праворульном джипе ,и на дизеле с перекошенным рулем.И я сажусь и еду,потому что иногда больше некому.
25.06.2009 17:32:08, Len.ta
клееево!!! я не забуду свою первую поездку! трогалась с 3-й скорости:))) да по темноте... муж потом орал: "я же не инструктор, откуда я знаю, что ты не ту скорость включаешь!" я даже хотела брать инструктора дополнительно-кататься, но кк-то не сложилось и ладно.
вообще надо самой потихоньку кататься, привыкнуть, что бы никто рядом не нервировал и не нервничал
25.06.2009 17:06:55, Helen_sun
Самое смешное, что я все время боялась заглохнуть:-))) Это на автомате-то:-)))
25.06.2009 17:09:42, murzzzzzilka
Угу, и еще надо себя убедить не пользоваться второй:-)
Я от Ашана выезжала, выезд в горку и какой-то гад прям в ж**пе у меня встал! А она все ж-таки чуть-чуть, но откатывается... Меня так и подмывало второй ногой тормоз придержать:-) 25.06.2009 17:35:04, murzzzzzilka
И на меня так подозрительно посмотрел и спросил, что я там пыталась второй ногой сделать:-))
25.06.2009 21:10:32, murzzzzzilka
мне муж сказал не надо двумя ногами пользоваться - чревато поломкой :(
25.06.2009 19:14:32, рыба-солнце
вообще надо самой потихоньку кататься, привыкнуть, что бы никто рядом не нервировал и не нервничал
25.06.2009 17:06:55, Helen_sun

ну на автомате вообще лафа! руки свободны, голова не болит, что не ту скорость воткнешь:)
педатей ровно столько, сколько ног:) катайся-не хочу!
25.06.2009 17:14:52, Helen_sun
педатей ровно столько, сколько ног:) катайся-не хочу!
25.06.2009 17:14:52, Helen_sun

Я от Ашана выезжала, выезд в горку и какой-то гад прям в ж**пе у меня встал! А она все ж-таки чуть-чуть, но откатывается... Меня так и подмывало второй ногой тормоз придержать:-) 25.06.2009 17:35:04, murzzzzzilka
мне как сказали,что если буду двумя ногами нажимать, то через неделю коробке кирдык и это минимум 5000 ненашенских, так сразу как отрезало)))) Левая нога даже попыток шевелиться больше не делала)
25.06.2009 20:13:32, zamurzika

Это пройдет ....точно! Мне пришлось сесть за руль , так как мужа лишили прав...я ни машину не знала, да и практики не было, хотя права лежали уже 5 лет) В общем сначала шокировала парковка и круговое, а по прошестивии года уже получаю удовольствие)) Вы отрабатывайте маршрут по которому будете ездить первое время, лучше вечером после пробок уже..
25.06.2009 16:42:34, drivejulia
Ох, парковка вообще мое больное место:-(
Вот хочу приехать утром в будни в Мегу, найти уголок посвободнее (там в это время все у входов/выходов стоят и места вагон) и потренироваться. Там и машин не будет пугающих и разметка есть... 25.06.2009 16:47:24, murzzzzzilka
Мне необходимо это, чтобы ездить самой. Кто ж за меня парковать у дома ее будет?:-)
25.06.2009 16:58:24, murzzzzzilka

Вот хочу приехать утром в будни в Мегу, найти уголок посвободнее (там в это время все у входов/выходов стоят и места вагон) и потренироваться. Там и машин не будет пугающих и разметка есть... 25.06.2009 16:47:24, murzzzzzilka
Отличный вариант!! Мне первое время муж парковал , поскольку вместе ехали до метро, а потом сама научилась, не может же со мной он на работу ради парковки ездить))
25.06.2009 16:53:27, drivejulia

Вот-вот, лучше не ехать с мужем, с папой, а с каким-нибудь знакомым или знакомой. Будет точно спокойнее.
25.06.2009 16:56:44, A_rina

Мне сестра говорит, мол, езжай сама. Пусть муж с киндером сидит в выходные - а ты катайся, пока не устанешь...
Но я одна вообще пока не сяду:-( Страшно:-( 25.06.2009 16:27:20, murzzzzzilka

Эт точно не про меня:-( Я вышла из машины, а у меня ноги трясутся и сердце колотится, как бешенное:-( 25.06.2009 16:25:55, murzzzzzilka

У меня муж, уже когда к дому подъехали, очнулся: "А ты права-то взяла?!":-) Видать, и у него мозК от страха заклинило:-))) 25.06.2009 17:14:19, murzzzzzilka

Может, у вас все будет легко получаться?
Правда, я, когда ездила с инструктором, уже через пару недель перестала бояться и ездила спокойно. Мне парковка не очень давалась, а езда по городу мне даже нравиться начала. Но то с инструктором, у которого есть дополнительные педали! Ты едешь, имея страховку!!!
А вот одна....... Ужасно страшно:-( 25.06.2009 16:24:40, murzzzzzilka

у меня одно время такая тяга была к вождению, что муж всем говорил, что я скоро в магазин за домом на машине буду ездить))). 25.06.2009 16:31:00, тыква (в сист. Мария78)

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.