Есть где-нить определение того, что является препятствием на дороге, которое можно объехать по встречке, если нет возможности объехать справа?
Или запрет на объезд по встречке препятствия, которое нельзя объехать справа, в силе до сих пор, и надо вызывать МЧС и ООН для ликвидации препятствия?
И еще.
Если кто знает, поделитесь ссылками на ГОСТы (?) по установке знаков. В частности интересуют "дорожные работы". Как определить - ведутся они или нет, если знак есть, а признаков какого-либо ремонта нет?
С удивлением на днях наблюдала на федеральной трассе (встречные полосы разделены газоном 3-4 м ширины) в нескольких местах стоящие знаки "30" (где-то в сочетании с "дор.работами", где-то сами по себе, немотивированно)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.06.2009 21:43:24, Пуляющий Peter

26.06.2009 14:56:18, Пуляющий Peter

По второму пункту, статья 2.2.25. Наверное, только в суде доказывать, что там ничего не велось на тот момент? А для этого фото что ли надо делать?
24.06.2009 15:13:21, Зеленоглазая Коза
Спасибо.
Думаю, да, только в суде. Если гайцы поймают.
Удивило - насколько это массово на фед. трассе оказалось. 24.06.2009 20:42:35, ЕК настоящая

Думаю, да, только в суде. Если гайцы поймают.
Удивило - насколько это массово на фед. трассе оказалось. 24.06.2009 20:42:35, ЕК настоящая
Я в воскресенье по Минке ехала. Свежеукатанная дорога, стоит знак 30, признаков дорожной техники уже нет. Естественно народ уже летает, а за холмиком стоит гаец и всех ловит.
По сути, если нельзя объехать справа, то можно по встречке, но что является препятствием - вопрос интересный. 24.06.2009 09:15:22, Текила
По сути, если нельзя объехать справа, то можно по встречке, но что является препятствием - вопрос интересный. 24.06.2009 09:15:22, Текила
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.