Это просто потрындеть тема, но затронуло.
Есть наказание за использование сотового телефона во время вождения без специального приспособления... Ну т.е. что бы руки не были задействованы. Так вот в чем вопрос: наказывают за то что ты разговариваешь ? Или наказывают, что ты управляешь не ДВУМЯ руками . Т.е. если рапрещен разговор, как отвлекающий водителя фактор, то надо запрещать разговаривать в машине с пассажирами, т.е. держать рот на замке, а если второе - то как то надо наказать тех, кто за руль обеими руками не держится. Или курит (ведь рука занята), или....
Вобщем, кому мешает разговор по сотовому во время вождения?
Мне вот абсолютно не мешает, меня гораздо больше отвлекает ребенок на заднем сиденье, постоянно что то роняющий, или показывающий мне, или просящий найти нужный диск. А вот по сотовому разговаривать могу и ни какого дискомфорта при этом не испытываю.
(при том, что коробка механическая, а ведь с автоматической и подавно не должно мешать).
Эх, заранее ловлю тапки, но хочу услышать мнения!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот что заметила: если отвлекаюсь разговором с пассажирами, внимание концентрируется на двух вещах - ситуации на дороге и болтовне. А куда еду, собсна - перестаю понимать ) Чаще всего, заболтавшись, перехожу на автопилот - руки сами вывозят на знакомый маршрут - домой, на работу, в магазин и т.п. - причем, чаще всего - это не то направление, которое в данный момент актуально ) Ну, зато ситуацию на дорроге контролирую, и то ладно... 21.06.2009 17:11:00, Однушка

Сама в машине если и говорю, то коротко и через наушник, а в основном перезваниваю, когда припаркуюсь. 19.06.2009 21:06:12, MeDyZa

За других говорить не буду, а про себя скажу, что мне разговор мешает. При том, что я в машине использую наушник, если вдруг забываю его надеть, просто не отвечаю на звонок. Я могу по телефону говорить только в глухой пробке. Если иду в потоке, то разговор исключен вообще. Болтовня с 2 сторон (мужа - рядом и ребенка позади) тоже отвлекает, поэтому часто пропускаю вопросы или не улавливаю смысл сказанного мужем, т.к. посностью сосредотачиваюсь на дороге.
Но я не болтушка, терпеть не могу трепаться по телефону, поэтому меня совершенно не напрягает все вышесказанное :-) 19.06.2009 18:43:58, Polett
Но я не болтушка, терпеть не могу трепаться по телефону, поэтому меня совершенно не напрягает все вышесказанное :-) 19.06.2009 18:43:58, Polett

Хендфри не так сильно отвлекает, поскольку хоть руки свободными остаются, но голова-то все равно работает в двух направлениях - обдумывание ответа и вождение, количество ошибок опять-таки возрастает, хотя и не так сильно, как при телефоне в руках.
Так что правильно наказывают. 19.06.2009 18:20:45, Helly

У нее так громко и страшно получается такой вздох-всхлип в себя АААААААХХХХ! при любой фигне, что мне сразу кажется - я как минимум только что переехала коляску с младенцем и не заметила этого... Сразу начинаю оглядываться-осматриваться, кого я задавила... А дело может быть в том, что котик бежал вдоль по обочине и вдруг остановился ("он чуть не бросился под машину") или ветка по антенне стукнула ("на крышу упал кирпич"), или стопы у впередиидущего загорелись ("мы в него почти врезались"). Ну и скорость больше 30 км/ч вызывает у нее панику - пришлось даже сказать, что у меня спидометр сломался и можно на него вообще не смотреть. 20.06.2009 11:46:26, Helly

Да и на езду она редко ахает - в основном на, скажем, если ребенок кашлянет. Она тут же начинает причитать, что он, наверное, болен (при чем не меньше чем воспалением легких), что надо выключить кондей и завтра к врачу и т.д... 20.06.2009 11:07:59, Mary-Lea
За то что внимание отвлекается от дороги, даже если говоришь по громкоговорителю или блютусу. Никогда не видели, как кто-то едет медленнее потока и виляет, подъезжаешь ближе - точно, по телефону трепется, паразит.
19.06.2009 15:09:39, Зеленоглазая Коза
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.