полетел какой-то предохранитель на калине. он точно отвечает за ближний и дальний свет. может быть еще за музыку (тк свет полетел именно в момент включения ближнего после того, как установили музыку). но музыка играет. а свет не горит. габариты в порядке
вопрос: за что еще отвечает этот предохранитель??? доезжу я до след недели или бегом в сервис? мануала под рукой нет, авто.ру закрыт :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не думаю что данная неисправность связана с установкой музыки, то сходство о котором вы написали что в момент включения света у вас перезагрузилась музыка свидетельствует о том что в электрической цепи машины произошло короткое замыкание в следствии чего резко упало напряжение что и вызвало перезагрузку музыки. Если у вас стоит ксенон, то установка ксенона как правило требует увелицения мощности предохранителя на 5 ампер, но в вашем случае скорее всего вышел из строя предохранитель отвечающий за управление реле света. В любом случае езжайте лучше на сервис, пускай ребята электрики посмотрят.
18.06.2009 23:18:44, Ссаныч

Если опять перегорит значит где то коротит или нагрузка большАя чем нужно - к доктору. 18.06.2009 12:03:00, Последний из могикан

во-1 полезная ссылка (распечатала, положу в мануал)
во-2 ничего на этих предохраниетлях больше не висит, могу спокойно ездить :) 18.06.2009 12:31:55, LightBug©

Для замены там такой пинцетик есть пластмассовый, а то все ногти поломаете. 18.06.2009 12:48:43, Последний из могикан

там надо не запасные ставить, а новые на побольше ампер купить. в автосалоне поставили ксенон, он при включении много жрет, ему штатные предохранители наверное не годятся. а когда еще и музыку поставили, видимо это стало последней каплей, оно и сгорело 18.06.2009 14:00:27, LightBug©

Увеличение ампер в предохр. может привести к сгоранию блока поджига как ксенона так и еще чего, может и машина сгореть (тьфу три раза), т.к. нагрузка попрет, а предохранитель вместо того чтобы перегореть и спасти оборудование будет держаться,т.е. не выполнять свою основную функцию. 18.06.2009 14:56:01, Последний из могикан

я наверное куплю предохранители, и поеду туда, где ставила музыку, благо договорилась уже. и пусть они сами ногти ломают, и разбираются, что куда ставить :)
самое главное, я выяснила, что на этих предохранителях больше ничего не висит - ни вентилятор охлаждения мотора, ни других важных функций 18.06.2009 14:01:56, LightBug©

Мне кажется что это не связано с предохранителем(по описанию не горит и ближний и дальний и левый и правый)- может реле?
наверно если бы музыка была виноватой и была запитана по той же цепи через предохранитель - она бы не включалась.
Раньше музыку обычно вешали на прикуриватель. 18.06.2009 12:38:24, КоньЯк
наверно если бы музыка была виноватой и была запитана по той же цепи через предохранитель - она бы не включалась.
Раньше музыку обычно вешали на прикуриватель. 18.06.2009 12:38:24, КоньЯк

но музыка однозначно ойкнула и перезагрузилась, в тот момент, когда я свет включила и он полетел. т.е. каким-то образом они все-таки связаны 18.06.2009 14:02:59, LightBug©
Если музыка запитана по той же цепи что и свет, то при условии сгоревшего предохранителя - цепи нет, и + на музыку идти не должен.
18.06.2009 14:19:10, КоньЯк

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание