Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попала в дурацкое ДТП, что дальше делать?

Стояла на светофоре на Щелковском, ждала зеленого, вижу кашкай, перпендикулярно припаркованный, начинает сдавать задом прямиком мне в бок, сигналю, не реагирует, въехал. Ободрал крыло, бампер и дверь. Вызвали гаишника, приехал, написала объяснение, получила справку, подписала схему ДТП. Теперь не знаю, все ли я получила, что должна была. Самое ужасное, что при фиговом происшествии у меня началась такая трясучка, что я забыла все, что помнила по поводу поведения при авариях, теперь памятку распечатаю и буду возить-(( Собственно вопрос мой в том, что делать дальше. Я через 10 дней должна получить другую справку в гаишной конторе и с ней ломиться в страховую виноватого дяденьки, есть ли какие - то сроки для обращения в страховую? как раз через 2 недели у меня отпуск и хотелось бы провести его не в борьбе со страховыми? Расскажите про это ДТПешному чайнику, пожалуйста!
09.06.2009 16:53:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем быстрее заявитесь, тем лучше, после заведения дела по нему действует срок давности два года!!! 10.06.2009 10:18:06, Alola
мамАнечка ©
сообщите в страховую о дтп. Когда случалось дтп у меня, я им вообще сразу после звонка в милицию звонила. 09.06.2009 18:27:19, мамАнечка ©
Спасибо, хороший совет, так и сделаю-))) 09.06.2009 19:49:06, Tappens
а я сначала им, они сами в милицию 09.06.2009 18:42:25, Янyшка
мамАнечка ©
тоже мысль!:-) 09.06.2009 18:47:42, мамАнечка ©
надо было сдавать назад - может, сзади был более адекватный водитель. либо проехать чуть вперед, но это уже более рискованно. А вообще, надо оценивать риски, когда останавливаетесь на светофоре, я так понимаю, сами же нарушали, раз такое произошло.
П.С. Чо делать по ОСАГО, не знаю.
09.06.2009 17:15:37, Янyшка
мамАнечка ©
человек не спрашивает что "надо было". Задним умом мы все умные. Помню, только права получила, со второстепенной вылетел поддатый и мне в крыло влетел, хорошо - несильно. А я же еще с перепугу бормотала "у меня же нет денег...". Тогда еще страховки в ходу не были, все больше "по понятиям". Он надо мной поржал да и свалил:/ И такое бывает:-))) 09.06.2009 18:25:47, мамАнечка ©
Оценивать риски, когда останавливаешься на светофоре...............Столько чудаков за рулем -всего не предвидешь. Надеешься на адекватность. 09.06.2009 17:29:27, lisenka
ага, на светофоре останавливаешься, а поперек тебя машина ... что ж за светофор? явно за стоп-линию заехал водитель. Вот это и надо было сразу заметить. 09.06.2009 17:36:35, Янyшка
Helly
Там же русским языком было написано: припаркованный перпендикулярно дороге кашкай начал выезжать задом. Так что никакого выезда ЗА стоп-линию не было, человек спокойно на светофоре стоял и подляков не ожидал. 09.06.2009 20:55:42, Helly
+100! 09.06.2009 22:16:25, lisenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!