Пуляли в выходные к подруге на дачо... В пятницу вечером в одной пробке в области почти 3 часа ташнили. Дорога между Киеффкой и Можайкой, двухполосная. Ну и, понятно, много уродафф, которые по обочине пытались ехать, я их ненавижу ни разу. Но в какой-то момент две Газели сговорились, как раз перед нами, встали в ширенгу и стали ехать параллельно во всю ширину стороны. :-) Мъстамъ я даже бойалСО, что правая упадёт в кювет нафик -- так сильно накернялась. :-) В узких местах левая правую вперёд пропускала, при расширении правая возвращалась на обочину. Респект и увага, сразу быстрее поехали мы.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну бывают же такие участки на дороге, где нормальная такая обочина, длится какое-то время, а потом расширяется дорога - и пробки нет. Кому не жалко машину, пусть едут по обочине, наоборот ведь - сокращается в такой ситуации пробка как раз. Только пусть аккуратно едут: не быстро (чтобы не отлетала щебенка там всякая на меня) и внимательно (чтобы не били стоящие на обочине машины):)))
а если "обочина" асфальтированная, то это тоже ни-ни?)))) 11.06.2009 13:25:08, Katerine
А зачем тогда правила существуют: п. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Давайте все будут ездить как им удобно, что тогда на догогах будет твориться?
11.06.2009 14:38:25, LMila
2. Я тут недавно писала, как именно: намыла машину, поехала в Питер, на въезде пробка. Пробка именно такая, как описано: все с обочины поворачивают в Колпино, обратно не лезут, но!!! Поскольку был недавно дождь, то обочина сырая - и моя свежевымытая машина слева осталась свежевымытой, а справа появилась сантиметровая корка грязи, как будто я КамАЗ со стройки :((( Эти, с обочины, по ямам с грязью скакали и все эти комья на нормальных людей отлетали. И чего мне их после этого - любить как родных? :(((( 500 рублей псу под хвост + по Питеру я ездила, как чушка + пассажиры руки-одежду испачкали, когда садились. Убила бы, уродов! (не пассажиров, конечно :)
12.06.2009 10:42:17, Helly
1. Скоростной режим соблюдаю всегда.
2. Там где езжу я обочина заканчивается и все едущие по ней нагло влезают назад на догогу и соответсвенно те кто ехали по дороге изначально стоят и ждут пока те проедут, поэтому они бесят и раздражают.
3. Нет, большинство ездит по правилам, я не первый год за рулем и в качестве пасажира тоже ездила с большим количеством людей, включая руководителей нашей Красногорской администрации. 11.06.2009 15:26:03, LMila
Каждый судит сам по себе. Если вы регулярно ездите как вам удобно, то это значит что все так ездят? Мой БМ водитель нашего вице мера, а его отец водитель мэра нашего города, у них обоих блатные номера и гаишники отдают честь, но они ездят по правилам.
11.06.2009 16:14:27, LMila
Я про всех не говорила, а про большинство. А БМ меня 3 года возил в деревню за Дмитров на служебной машине, ему тоже приказывали ехать по правилам? И ездить он меня учил. И проезжаю я каждый день под 100км. включая выходные дни, и прекрасно вижу как ездят вокруг. Хватает и дебилов и нормальных водителей.
11.06.2009 16:57:49, LMila
а если "обочина" асфальтированная, то это тоже ни-ни?)))) 11.06.2009 13:25:08, Katerine

1. правила и скорость в нас. пункте ограничивают 60-ью км, что всегда соблюдаете?
2. как Вам мешают люди, ездящие по обочине в ситуацих, которые я описала выше? только помогают: пробку сокращают.
3. большинство и так ездит, как им удобно, не обольщайтесь)))) 11.06.2009 15:02:46, Katerine
2. как Вам мешают люди, ездящие по обочине в ситуацих, которые я описала выше? только помогают: пробку сокращают.
3. большинство и так ездит, как им удобно, не обольщайтесь)))) 11.06.2009 15:02:46, Katerine

2. Там где езжу я обочина заканчивается и все едущие по ней нагло влезают назад на догогу и соответсвенно те кто ехали по дороге изначально стоят и ждут пока те проедут, поэтому они бесят и раздражают.
3. Нет, большинство ездит по правилам, я не первый год за рулем и в качестве пасажира тоже ездила с большим количеством людей, включая руководителей нашей Красногорской администрации. 11.06.2009 15:26:03, LMila
1. Ну-ну)))
2. Еще раз, дублю два: бывают такие промежутки на дороге, где она, дорога, сужается, из-за чего создается пробка, потом промежуток заканчивается - и расширение, пробки нет. Так что не обязательно лезут.
3. Простите, но Вы говорите такие смешныен вещи, что дальнейшее обсуждение реальной ситуации на дорогах не имеет смысла) 11.06.2009 15:42:38, Katerine
2. Еще раз, дублю два: бывают такие промежутки на дороге, где она, дорога, сужается, из-за чего создается пробка, потом промежуток заканчивается - и расширение, пробки нет. Так что не обязательно лезут.
3. Простите, но Вы говорите такие смешныен вещи, что дальнейшее обсуждение реальной ситуации на дорогах не имеет смысла) 11.06.2009 15:42:38, Katerine

Ну Вы смешная! детсад, чесслово)))
"Каждый судит сам по себе. Если вы регулярно ездите как вам удобно, то это значит что все так ездят?" - а чего это Вы вдруг решили меня во всех грехах обвинить?) но я кстати и правда езжу как мне удобно, а мне удобно безопасно, поэтому нарушаю я нечасто. я езжу и смотрю по сторонам, поэтому Ваши уверения, что все ездят по правилам, меня просто веселят: ни один реальный автомобилист такие милые глупости писать не будет)
"Мой БМ водитель нашего вице мера, а его отец водитель мэра нашего города, у них обоих блатные номера и гаишники отдают честь, но они ездят по правилам" - это Вы к чему?))) они ездят, как им прикажут, ан то они и водители) если водитель будет возить моих детей, то он тоже будет ездить по правилам и с небольшой скоростью. 11.06.2009 16:39:18, Katerine
"Каждый судит сам по себе. Если вы регулярно ездите как вам удобно, то это значит что все так ездят?" - а чего это Вы вдруг решили меня во всех грехах обвинить?) но я кстати и правда езжу как мне удобно, а мне удобно безопасно, поэтому нарушаю я нечасто. я езжу и смотрю по сторонам, поэтому Ваши уверения, что все ездят по правилам, меня просто веселят: ни один реальный автомобилист такие милые глупости писать не будет)
"Мой БМ водитель нашего вице мера, а его отец водитель мэра нашего города, у них обоих блатные номера и гаишники отдают честь, но они ездят по правилам" - это Вы к чему?))) они ездят, как им прикажут, ан то они и водители) если водитель будет возить моих детей, то он тоже будет ездить по правилам и с небольшой скоростью. 11.06.2009 16:39:18, Katerine

ну а как Вы это большинство вычислили?)))) прям замеряете скорость всех?)) или как?
а когда на поворот выстраиваются два ряда, а поворачивать можно только с крайнего, то тут какое большинство рулит-то?
я Вам завидую! правда. Вашему умению ездить, обращая внимание только на позитив, или тем условиям, в которых Вы ездите, - не знаю точно чему.
А БМ Ваш привык, да, потому и ездит)) или просто его манера ездить совпала с желаниями начальника)
если бы начальнику казалось, что на пустой дороге в городе очень уж медленно ехать 60 км, то кто бы пошел на уступки?)))) 11.06.2009 17:43:29, Katerine
а когда на поворот выстраиваются два ряда, а поворачивать можно только с крайнего, то тут какое большинство рулит-то?
я Вам завидую! правда. Вашему умению ездить, обращая внимание только на позитив, или тем условиям, в которых Вы ездите, - не знаю точно чему.
А БМ Ваш привык, да, потому и ездит)) или просто его манера ездить совпала с желаниями начальника)
если бы начальнику казалось, что на пустой дороге в городе очень уж медленно ехать 60 км, то кто бы пошел на уступки?)))) 11.06.2009 17:43:29, Katerine

Я пробки тоже часто по обочине объезжаю. Но встроиться стараюсь заблаговременно, чтоб поток не тормозить. Не пускают - ну что ж, имеют право. Следующему пустившему скажу спасибо. 10.06.2009 17:30:58, Nightmare

О, мы в прошлые выходные так на дачу пилили (большениразутак не поеду, ну нафик, лучше ночью). Так вот, муж просто внаглую посредине полосы по диагонали. Ну бибикали пару раз. Нам. Ненавидит, чо поделать. Даж за руль не пустил, буду грит, с уродами бороцо.
08.06.2009 16:53:24, Янyшка
а я не нервничаю, я делаю выводы :) сама просилась утром ехать. больше не буду :)
08.06.2009 18:01:06, Янyшка
Тоже бесят самые "умные", стараюсь не пускать. один раз не пускала так джип один на узкой дороге когда у него вдруг резко закончилась обочина, так дядя посчитал просто таки своим долгом влезть передо мной. Даже высунул полосатую палочку в окошко и начал махать мне.:) я думала лопнет от злости:)
08.06.2009 16:24:03, Тanya
Вот жаль не додумалась попросить мужа сфоткать это чудо:) Сама то я вперед смотрела, чтоб впереди едущего не въехать.
08.06.2009 18:33:31, Тanya
Я в пятницу на Пятницком мерседес наблюдала в роли непускальщика по обочине.
Все равно только паразиты периодически прорывались... 08.06.2009 14:03:58, kateD
Возможно мы ехали рядом, я его тоже видела если дни не путаю, но недавно точно такая ситуация была с черным мерседесом на пятницком шоссе примерно в промежутке с 18-30 до 19ч.
08.06.2009 14:09:30, LMila
Вот и мне кажется что мерс я видела в четверг, а вобще я часть пробки через отрадное объезжаю и по Пятницкому мне пару километров остается проехать до п.Светлые горы, езжу каждый день.
08.06.2009 15:08:11, LMila
Я в Зеленограде жила несколько лет, МИЭТ закончила, когда с мужем развелась переехала в Красногорск, а теперь вот с МЧ живу в деревне, лягушка-путешественница, А асфальтированная обочина как раз заканчивается за больницей, после заправки с левой стороны, там как раз второй поворот на Отрадное, я от туда обычно выезжаю, ну и перед нашим поселком, как раз горочка в низ с поворотом налево, там уже в 2 ряда не проедешь. Я обычно еду по правому краю полосы, а кому нравится по обочине ехать пусть объезжают, так всегда найдется парочка оборзевших уродов которые еще и посигналят, что бы я пододвинулась, такая злость берет :(((
08.06.2009 16:51:28, LMila
Все равно только паразиты периодически прорывались... 08.06.2009 14:03:58, kateD

Я тоже каждый день, живу в Зеленограде. Самая засада - это Юрлово, мало того, что там все во все стороны поворорачивают, так еще и асфальт раздолбанный.
Хотя если хорошая пробка, то оживление начинается как раз, когда асфальтированная обочина заканчивается, и большинство умников утрамбовывается на дорогу. 08.06.2009 16:08:16, kateD
Хотя если хорошая пробка, то оживление начинается как раз, когда асфальтированная обочина заканчивается, и большинство умников утрамбовывается на дорогу. 08.06.2009 16:08:16, kateD

Я тоже ненавижу, ранише пропускала нахзалов - боялась за машину, сейчас тоже боюсь, но не пропускаю, истошно бибикая... А я в воскрсенье на Симферопольке в сторону Москвы тихо материлась на "любимсых" ментов. там за 15-20 км до МКАДа, есть ДПС и сильное расширение дороги, с разделительной посередине, от этого места все встало вмертувую, все ряды, включая эту самую разделительную. Думаю ,ну, наверное, кто-то кого-то догнал очень качественно. Тошним в этой пробище км 5, дорога сужается до 3 полос, вдруг "бац" посередине крайней третьей стоит знак парковки!!! И менты за ним метров через 50 в праздничных белых рубашках. потом еще через какое-то время знак парковки посреди доороги, опять менты, и мы поехали... Пора расставлять блок посты, как в Египте, по-моему, что бы больше чем на 10 км и мы не забывали, в какой стране живем...
08.06.2009 12:56:45, Зеленоглазая Коза

Ну не умеют у нас люди ни встраиваться в поток по человечески, ни пропускать .. Не обучены. Да и общая культура вождения никакая :( 08.06.2009 14:42:50, Hobbit©
а почему тормозит, если по обочине едет?
08.06.2009 20:12:11, пеший чайник просвещается

понятно. спасиб
08.06.2009 20:50:24, пеший чайник просветился
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.