Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наши правила

Я все понимаю и тема здесь эта не нова, НО……
Как же изменилось на дороге, когда подняли штраф для водителей до 1000 рублей за не пропуск пешехода : то что пешеходы стали считать , что теперь можно переходить дорогу во всех местах и их должны пропускать – это сплошь и рядом – ситуация: еду на работу, нет ни пешеходника, ни знака, идет старушка….медленно…медленно…ви­дит идет поток машин, так она стала переходить еще медленнее…….то что образовался хвост из машин ей безразлично….
Пешеходник, да, я все понимаю, но что сообразить, что даже ступая на пешеходник нужно смотреть по сторонам, это никому неведомо…..грешат либо старушки (опять же) либо молодые мамашки с колясками….или вот, ситуация, пешеходник, идет мамашка, гордо выталкивает на дорогу коляску и идет с высоко поднятой головой….а посмотреть по сторонам? Камаз, его тормозной путь очень высок…..
Говорить можно до бесконечности...суть одна - ну почему штраф для водителя стал высок, а для пешеходов - нет((((((
04.06.2009 16:15:17,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАнечка ©
а что с пешехода взять? тащить его в отделение для выяснения личности (если без паспорта), морока же одна. Проще приструнить водителя.
Насчет мамашек согласна: подставляют своих детей в колясках - диву даешься.
А в общем-то заметила, что притормаживать стали чаще, пропускать. Мне это нравится, а то сама притормозишь, пропуская, а по соседнему ряду даже и не думает тормозить. Страшно, получалось, что своей вежливостью и соблюдением правил пешехода подставляла.
05.06.2009 12:49:06, мамАнечка ©
абсолютно разделяю вашу позицию! вот только сегодня мчим по трассе 90-100 км/ч (живем за городом) и вдруг из леса выходит дедушка с рюкзаком и спокойненько не оглядываясь начинает пересекать трассу! хорошо никто друг в друга не влетел (спасла дистанция), но острый момент был причем на обоих полосах движения :((( 05.06.2009 11:08:19, Вог
Hobbit©
Машина - источник повышенной опасности. А для пешеходов штрафы тоже возрасли .. или возрастут в ближайшее время. Только пешеходов "привлечь" сложнее. 05.06.2009 10:19:59, Hobbit©
Патамушта мы в машине, а она тяжОООлая. А они дураки беззащитные.
А по делу-перед переходами тормозим, перед опасными местами ( где перебегают,вылезают из-за автобусов)-тормозим.
04.06.2009 18:04:06, Iggem
Последний из могикан
Ага, еще отдельные экзмепляры любят голову опустить или отвернуться, типа я тебя не вижу, чего хошь то и делай))) 04.06.2009 17:59:58, Последний из могикан
и дебильники в уши, чтоб уж наверняка... 04.06.2009 18:39:12, Петровн@
Чиффа
Да почему ж вся Европа тормозит, стОит только к краю проезжей части подойти пешеходу?! Или ихние грузовики легче наших Камазов и тормозной путь у них короче??? 04.06.2009 17:43:57, Чиффа
Елена Д.
знаете, по моим наблюдениям, в европе пешеходы тоже вежливы и не лезут под автомобиль где попадя, поэтому взаимно получается.. 08.06.2009 10:08:14, Елена Д.
что-то я не замечала, чтобы в Европе так тормозили. На зебре - да, в остальных местах нет 05.06.2009 11:09:49, Вог
LU
в маленьких городках - да,а в крупных - конечно,никто не останавливается,ибо там и пешеходы предпочитают ходить по переходам,а не как у нас - с клюкой, еле ходим - а все туда же,через 4х-полосную дорогу где Бог на душу положит переходим дорогу,когда нормальный переход в 100метрах:((( 05.06.2009 16:32:12, LU
Чиффа
Так в исходном-то топе и про "зебру" речь была:

<вот, ситуация, пешеходник, идет мамашка, гордо выталкивает на дорогу коляску и идет с высоко поднятой головой….а посмотреть по сторонам? Камаз, его тормозной путь очень высок…>

Кто в Европе, кроме россиян, выходя на "зебру" озирается по сторонам?!
05.06.2009 12:16:43, Чиффа
Пуляющий Peter
Штраф вроде стал, 200р вместо 100... У нас в сране, если на машине, значит покатый и врак народа, должен платить больше. :(
04.06.2009 16:30:32, Пуляющий Peter
хорошо, это получается что я вылезла из-за руля и я тут же стала "голодр......й"
ведь не секрет для всех, что мы все периодически становимся пешеходами)))))
04.06.2009 16:34:37, Солнечная........
Пуляющий Peter
Кто умеет ехать, тот пешеходит нормально обычно.
04.06.2009 16:36:50, Пуляющий Peter
мамАнечка ©
хы-хы, особенно те, кто паркуется, вылезает из авто и прет напролом через дорогу, не глядя на пешеходные знаки. братья-водилы не обидят:-) 05.06.2009 12:57:39, мамАнечка ©
Белянчик
так на нем же нет таблички - товарисЧ, те брат-водила))) 05.06.2009 13:04:09, Белянчик
КленовыйЛис
На нем как правило ключи от машины в руке болтаются, барсетка и взгляд устремлен на свою машинку - типа всем стоять я спешу! 05.06.2009 15:10:58, КленовыйЛис
мамАнечка ©
во! тоже про кручение кулючиков на мизинце подумала:-) 05.06.2009 17:04:52, мамАнечка ©
Белянчик
)))))))))))))))))) 05.06.2009 15:48:47, Белянчик
да, не спорю.........в общей массе - это не так(((((( ну мож мне так с районом проживания не повезло, что такое сплошь и рядом 04.06.2009 16:38:10, Солнечная........
пешеходов никто не штрафует, потому и наглеют. 04.06.2009 16:24:10, Петровн@
это точно! ни разу не видела пешехода, подвергшегося штрафу, а жаль((( 04.06.2009 16:35:16, Солнечная........
Помеха справа
Я :) год назад примерно 05.06.2009 09:59:03, Помеха справа
МЫ!!! Не штрафу, нет, но выволочке от дяди милиционера минут на 20!!! Лет так ооочень много назад, 25 наверное :), когда я училась в школе мы с мамой вышли из автобуса и в 10 метрах от регулируемого перехода, (на светофоре горел зеленый свет пешеходам) ломанули сразу за автобусом прям в объятия милиционеру. знаете как мне было страшно, что нас поведут в тюрьму... :) 04.06.2009 17:15:51, Sova_msk
Пуляющий Peter
Штрафуют, на работе соучаснега недавно оштрафовали, на 30 минут на работу опоздал. %) Машина ему противопоказана биологически...
04.06.2009 16:31:27, Пуляющий Peter

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!