ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ!
нашла выход на страховую, где возьму осаго с 25%!!! (дешевле на 500 рэ, чем предлагает моя постоянная страховая со всеми скидками)
про каско еще не решила. предложили Уралсиб за 40 тыс и тоже по зкакомству. если кто страховался в этой компании, поделитесь отзывами)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пару месяцев назад от среднего топ-менеджмента Уралсиба (не страховое, но в курсе бизнесов) слышала, что страховой бизнес планировали закрыть.
но это не 100%-ная инфа, поскольку руководство во всех такиъх структурах меняет свои решения 03.06.2009 13:06:49, Katerine
но это не 100%-ная инфа, поскольку руководство во всех такиъх структурах меняет свои решения 03.06.2009 13:06:49, Katerine
То, что акционеры решили избавиться от части своего бизнеса, а именно, от страховой компании, вовсе не означает конец СК "Уралсиб".
Ей уже почти 20 лет и она однажды уже переходила из рук в руки - от группы физлиц, которые ее основали в начале 90-х годов прошлого года к нынешним владельцам. Такие кампании с такой историей и филиальной сетью на рынке ценятся, и ликвидировать ее никто не будет, скорее всего - продадут. Но это вопрос не одного месяца, а может и не одного года. Срок исковой давности по договорам страхования - 3 года. И пока не закончится ответственность по последнему договору кампанию "закрыть" нельзя без урегулирования отношений со страхователями. 03.06.2009 16:06:02, Polett
Ей уже почти 20 лет и она однажды уже переходила из рук в руки - от группы физлиц, которые ее основали в начале 90-х годов прошлого года к нынешним владельцам. Такие кампании с такой историей и филиальной сетью на рынке ценятся, и ликвидировать ее никто не будет, скорее всего - продадут. Но это вопрос не одного месяца, а может и не одного года. Срок исковой давности по договорам страхования - 3 года. И пока не закончится ответственность по последнему договору кампанию "закрыть" нельзя без урегулирования отношений со страхователями. 03.06.2009 16:06:02, Polett
не значит, но практика показывает, что в таких ситуациях всегда начинаются трудности с СК.
по закону Вы правы, но практика иная. 04.06.2009 11:04:09, Katerine
по закону Вы правы, но практика иная. 04.06.2009 11:04:09, Katerine

Уралсиб вроде пока не сильно побил кризис, про выплаты не знаю, не сталкивалась. 03.06.2009 10:30:03, MeDyZa

Для тех, кто купил полис ОСАГО после 01,03.2009 при ДТП, в котором:
- оба участника застрахованы по осаго (ну в смысле, что не такое ДТП, где второй участник не известен или у него полис кончился);
- вред нанесен только имуществу.
действует правло прямого урегулирования убытков - т.е. обращаетесь в свою страховую.
PS. полисы обоих участников должны быть приобретены после 31.03. 03.06.2009 12:22:07, Дэви
а максимальная сумма выплаты изменилалась? я слышала, что еще можно какую-то расширенную ОСАГО купить?
03.06.2009 12:30:44, kuara

расширенная ОСАГО это предложение конкретной страховой. т.к. сейчас максимальная выплата очень маленькая и этих 120 тыс.руб может не хватить на ремонт всех пострадавших, то многие компании предлагают вам доплатить к официальной ставке по ОСАГО еще какую-то денежку и за счет этого увеличить сумму, которая может быть выплачена пострадавшим.
т.е. в случае ДТП с ущербом, например, на 200 тыс. руб. застрахованный по обычной осаге должен будет разницу из своего кармана выплачивать, а по расширенной - все оплатит страховая (120 по стандартному полису и 80 еще за счет расширения). 03.06.2009 13:06:22, Дэви
ага, поняла) т.е. в случае с дтп с участником (вина не моя) я теперь могу обратиться по ОСАГО в свою СК до 120 тыс.
03.06.2009 13:45:10, kuara
агент СК просто свои проценты не получит, поэтому такая большая скидка
ну тогда я совсем запуталась( 03.06.2009 10:38:02, kuara
ну тогда я совсем запуталась( 03.06.2009 10:38:02, kuara
Агент и не получит свои проценты? Еще как получит, имхо, потому как некоторые компании платят агентам далеко не 10% агентского вознаграждения, как положено по закону, а 25-30-40.
Вам озвучили имя той страховой компании, полис ОСАГО которой будете покупать? Может стоит проверить ее на надежность? 03.06.2009 11:18:59, Polett
Вам озвучили имя той страховой компании, полис ОСАГО которой будете покупать? Может стоит проверить ее на надежность? 03.06.2009 11:18:59, Polett
да, это компания финист. а мне какая разница на надежность? я все равно туда обращаться не буду)
хорошая знакомая протсо там агентом работает, вот насчитала мне без своих процентов 03.06.2009 11:28:20, kuara
хорошая знакомая протсо там агентом работает, вот насчитала мне без своих процентов 03.06.2009 11:28:20, kuara
Кстати, скажите своей знакомой, если она еще не знает, что лицензия на страховую деятельность у СК "Финист-МК" приостановлена с 15 мая с.г. И то, что она сейчас предлагает вам заключить договор страхования - чистой воды мошенничество. И по таким полисам, выданным в период приостановления лицензии, никто ответственности не несет, в т.ч. и РСА. Положа руку не сердце, я не верю в то, что ваша знакомая до сих пор не в курсе про приостановление лицензии.
У этой компании на данный момент 34 неисполненных предписания со стороны ФССН, нули денег на счетах и полное отсутствие специалистов по урегулированию убытков (да и в бухгалтерии не осталось ни одного специалиста). 04.06.2009 09:40:27, Polett
У этой компании на данный момент 34 неисполненных предписания со стороны ФССН, нули денег на счетах и полное отсутствие специалистов по урегулированию убытков (да и в бухгалтерии не осталось ни одного специалиста). 04.06.2009 09:40:27, Polett
Финист?!!! Ни в коем случае. Компания на грани банкротства, в моей компании юристом работает девочка, которая от них ушла в феврале из-за плохого финансового положения, до сих пор судиться по поводу выплаты з/п.
А проблемы потом будут именно у вас, если пострадавший по вашей вине человек не получит выплату. Да, РСА за такие кампании деньги выплачивает, но это такой геморрой для пострадавшего и возможная нервотрепка для вас. РСА направо и налево денежки не выдает, ей сначала СК должна передать все сведения о договорах страхования (а кто передаст, если к моменту отзыва лицензии обычно все сотрудники разбегаются). С вас, как минимум, потребуют нотариально заверенную копию вашего полиса - 500 рублей заверение нотариусом стоит, вот она ваша скидка и ушла. Потом до того, как РСА не убедиться в подлинности вашего полиса (по журналу заключенных договоров страхования, полученных из СК), никакой выплаты ваш пострадавший не дождется. Как вы думаете, если у него нет каско, кому он все это время будет "мотать нервы"? Имхо, вам.
500 рублей экономии, имхо, не та сумма, ради которой стоит связываться с "помоечными" компаниями. 03.06.2009 15:57:29, Polett
А проблемы потом будут именно у вас, если пострадавший по вашей вине человек не получит выплату. Да, РСА за такие кампании деньги выплачивает, но это такой геморрой для пострадавшего и возможная нервотрепка для вас. РСА направо и налево денежки не выдает, ей сначала СК должна передать все сведения о договорах страхования (а кто передаст, если к моменту отзыва лицензии обычно все сотрудники разбегаются). С вас, как минимум, потребуют нотариально заверенную копию вашего полиса - 500 рублей заверение нотариусом стоит, вот она ваша скидка и ушла. Потом до того, как РСА не убедиться в подлинности вашего полиса (по журналу заключенных договоров страхования, полученных из СК), никакой выплаты ваш пострадавший не дождется. Как вы думаете, если у него нет каско, кому он все это время будет "мотать нервы"? Имхо, вам.
500 рублей экономии, имхо, не та сумма, ради которой стоит связываться с "помоечными" компаниями. 03.06.2009 15:57:29, Polett
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Polett, вы меня окончательно убедили. остаюсь в ВСК) и буду искать деньги на каско:(
03.06.2009 16:32:49, kuara

судиться придется 03.06.2009 14:00:14, Дэви

как только компания признается банкротом - все полисы ею выданные становятся недействительными и ущерб по таким ДТП оплачивает виновник самостоятельно.
но почему никто не стремится известить держателей полисов о том, что компания официально признана банкротом, так и ездят у нас тысячи водителей с недействительными уже полисами и не знающие об этом. 03.06.2009 15:24:31, Дэви

выбирала не сама - требование банка по каско, т.к. машина в рассрочке.
для удобства там же и осаго сделала 03.06.2009 19:07:37, Дэви
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание