Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет по Лендкрузеру и инструкция для начинающих лендкрузеров

Предистория о том, как в нас въехал крузак, движущийся в нашем направлении по встречке и тыкавшийся во все щели по ходу движения - по ссылке ниже.
Итак, кому интересно. Особенно важно мнение Polett и Helly. Пару недель назад был административный суд на тему - признавать ли водителя лендкрузера скрывшимся с места ДТП, ибо лендкрузер отрицал сам факт ДТП.
Признали. Приговорили к 1 году лишения прав за скрытие с места ДТП.
Лендкрузер подал апелляцию. Сегодня в суде следующей инстанции состоялось рассмотрение апелляции. Решено - да, скрылся, но поскольку работа водителя основной источник заработка, и водитель является инвалидом первой (!!!!!) группы и имеет двоих несовершеннолетних детей, апелляцию удовлетворить.От себя судья добавила нам потом, что "дело запутанное", и если мы хотим довести его до конца, надо нанимать адвоката. оплачивать экспертизы и т д и т п. Понятно что вопрос того не стоит.
Родилась инструкция к владельцам лендкрузеров.
1. Нанимаете водителя. Прекрасно,если это будет инвалид и отец кучи детей. Для страховки ему лучше определить мизерную официальную зарплату, шоб из нее выплачивать штонить было ненапряжно.
2. Водитель ведет себя на дороге как угодно. Главное - не оставаться на месте ДТП.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО после ДТП на лендкрузере менять все поврежденные элементы. Факт ДТП отрицать.
4. Если найдут и тем более если осудят, апеллировать к сиротскому положению водителя.

Вот почему я теперь совершенно обоснованно не люблю юристов и не верю в правосудие.

Самый прикол, что мы вообще стояли в пробке, в стоячих въехали. И никак не могли даже Дать Дорогу Дураку.

Люди, будьте осторожны.
А у тех, кто вник в ситуацию, прошу мыслей - что мы сделали не так. Чтобы извлечь уроки на будущее.
02.06.2009 13:02:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Чего знаю по сути дела: к сожалению, лишение прав могут отменить как раз по заявленным "кормилец, единственный источник дохода". Так что тут, наверное, все глухо :(
Единственная зацепка - переборщили с инвалидностью. Есть приказ Минздрава о проведении освидетельствования водителей, с приложением - список заболеваний, при которых медсправка не выдается или выдается с пометкой "без права работы по найму". Но для того, чтобы рыть в этом направлении, желательно знать, что конкретно привело к инвалидности Вашего крузастого водителя. Может быть, можно попытаться узнать это, написав ходатайство в суд - с просьбой предоставить данные медосвидетельствован­ия (хотя запросто могут отказать) или ходатайство о выдаче стенограммы судебного заседания - может, там звучало конкретное название заболевания? Ну а потом писать про "введение суд в заблуждение" и требовать пересмотра дела и заново лишения прав.
Но имхо - это уже вторично, ибо по сути является актом мести (хотя я лично человек мстительный и вполне возможно, заморочилась бы и на это. В конце концов, Вы ничего не теряете - будете бумажки писать и в суд периодически наведываться).
Самое главное - двумя судами признано, что ДТП таки было, и что водитель таки с места ДТП скрылся. Если еще и вина его установлена - то тогда на общих основаниях обращаться в страховую виновника и т.д. и т.п. То есть обычная волокита, но я б тоже заморочилась - может, хоть ущерб возместят. Ну и потом опять суд: моральный ущерб, судебные издержки, упущенная выгода, утрата товарного вида автомобиля - взыскать с виновника.
04.06.2009 22:17:36, Helly
Юрист, которая нас консультировала (просто советы давала), видимо слабовата или отнеслась легкомысленно.
Мы вчера проконсультировались видимо у более сильного юриста. Он сказал, что жалобу мы должны были подать ЕЩЕ НА ЭТАПЕ СЛЕДСТВИЯ КОГДА НАС ВМЕСТО ПОТЕРПЕВШИХ СДЕЛАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ. Дело, говорит, в принципе выигрышное, и стоит дободаться. Говорит, главное пожаловаться, с такими не связываются. Развели, говорит, нас , как раз на этапе следствия, и судьи просто это спокойно прожевали.
Попробуем.
05.06.2009 08:06:23, Moon
ЕК настоящая
<Вот почему я теперь совершенно обоснованно не люблю юристов и не верю в правосудие.>

к этому
+ 1

и сочувствую...
04.06.2009 12:47:35, ЕК настоящая
Helly
Угу, тоже "плюсадин" :(
Если сам проиграешь - хоть не обидно, не профессионал, и денег не потрачено... А если адвокат проиграет - да это еще худший стресс, чем сам ущерб :((((
04.06.2009 22:19:46, Helly
Пуляющий Peter
Делайте надзорную жалобу, или как её там...
04.06.2009 11:17:36, Пуляющий Peter
MeDyZa
Бред полнейший. А чем инвалидность подтверждается? И в связи с чем инвалидность? 02.06.2009 14:21:45, MeDyZa
ну там как я поняла упор не на инвалидность а на то что дети на иждивении и единственный источник заработка это работа водителя. Инвалидность где-то по ходу всплывала. 02.06.2009 15:12:50, Moon
Интересно, а инвалидам такой группы можно работать?!!!

Т.е. фактически аппеляционный суд отменил признание факта ДТП и сокрытия с места ДТП?

По поводу "дело запутанное" и надо нанимать адвокатов - стандартная ситуация, они находятся в связке - судьи поставляют клиентов "своим" адвокатам, которые подвизаются у судов. Мой муж подавал иск по финансовым вопросам, у него помощник судьи вообще не хотел его принимать - мол, не так составлен "хотите, я вам порекомендую адвоката", и "вообще без адвоката тут делать нечего".

Меня сегодня в группе розыска тоже "порадовали", то ли правду сказали, то ли "отмазались" - проверили, типа, моего виновника, по тому адресу, по которому зарегистрирован автомобиль, он давно не проживает, квартира продана и живут там совершенно другие люди. Будем дальше искать, но ничего не обещаем :-)

Появилось огромное желание самой заняться этим вопросом :-)
02.06.2009 14:18:34, Polett
КленовыйЛис
Можно :)) 1 -это самая легкая, типа астма 02.06.2009 16:36:21, КленовыйЛис
MeDyZa
1 группа инвалидности - самая тяжелая однако, и получить ее не так-то просто, это не 500 руб участковому в карман и больничный на руках. И подтверждать ее надо периодически. Уже со 2-й группой мало кто работает. 02.06.2009 16:38:40, MeDyZa
Пуляющий Peter
Видимо в результате этого ДТП он инвалидом стал. :)))
04.06.2009 11:17:01, Пуляющий Peter
Helly
На всю голову :)))) 04.06.2009 22:20:03, Helly
КленовыйЛис
ТОгда надо было его бедняжку не на год а на век прав лишить :) 02.06.2009 21:25:38, КленовыйЛис
верно-верно! 02.06.2009 18:27:16, ВиОла
ну-ну... Тут дело в цене вопроса. Сейчас я уже понимаю что если ущерб заметен и КАСКО не рулит, надо сразу брать адвоката.
В моем случае ущерб больше моральный. Мы от наглости прифигели. Видимо, чем-то подкрепленной.
02.06.2009 15:17:28, Moon

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!