Сын выехал на встречку вечером 9 мая, поворот на шоссе Андропова, ул. Трофимова, кажется. Говорит разметки там не было, показывал фото - разметки нет, он решил что дорога с односторонним движением и поеха по встречке. Остановили ребята с полосатыми палочками, составили протокол. Вчера был суд, сына лишили прав на 4 месяца. Сейчас уже наверное поздно метаться, но хочу понять что в этой ситуации можно было сделать?
Писать в протоколе, что не согласен? Он написал, что согласен с нарушением и никаких объяснений. Мне не говорил, думал в суде фото покажет и суд прав его не лишит. А вчера позвонил в юр.консультацию и ему там за 5000 обещали аппеляцию написать на решение суда, говорят 50\50, что решение в вашу пользу будет. По мне так просто бабок срубить хотят.
Посоветуйте, что делать?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И все! Никаких отмазок.
К адвокатам ходить бесполезно. Аппеляция - это повтороное рассмотрение дела мирового судьи судом высшей инстанции, т.е. районным. В Вашем случае абсолютно бесполезно обжаловать, особенно если в протоколе описана эта ситуация.
А быбок хотят срубить юристы, которые говорят 50/50. 03.06.2009 16:31:45, Crwin
А вот объявления вижу в метро "восстановление прав". Позвоните, как грится, за спрос не бьют в нос:)
01.06.2009 23:31:02, Анаис
по своему опыту скажу ,что раз написал согласен, то шансов нет...
01.06.2009 15:53:36, Микра_
Я бы в таком случае предпринимала бы какие-то действия при наличии 2 условий:
1) мне машина в эти 4 месяца нужна, как воздух - каждый день, иначе "останусь без работы" или какие там еще могут быть аргументы;
2) у меня есть свободные деньги, которыми я могу рискнуть и оплатить услуги адвокатов (вместо того, чтобы какое-то время оплачивать такси).
Я бы на месте вашего сына поступила бы также - признала бы свою вину и отбывала бы наказание достойно. Ибо, положа руку на сердце, вина вашего сына в том, что произошло, 100-процентная. Его не подставили, ему не инкриминирую ничего такого, чего бы он не совершал.
Если вы сейчас привлечете материальные средства для того, чтобы он избежал наказания, у него может появиться уверенность, что мама его отмажет от любого наказания. 01.06.2009 15:31:17, Polett
1) мне машина в эти 4 месяца нужна, как воздух - каждый день, иначе "останусь без работы" или какие там еще могут быть аргументы;
2) у меня есть свободные деньги, которыми я могу рискнуть и оплатить услуги адвокатов (вместо того, чтобы какое-то время оплачивать такси).
Я бы на месте вашего сына поступила бы также - признала бы свою вину и отбывала бы наказание достойно. Ибо, положа руку на сердце, вина вашего сына в том, что произошло, 100-процентная. Его не подставили, ему не инкриминирую ничего такого, чего бы он не совершал.
Если вы сейчас привлечете материальные средства для того, чтобы он избежал наказания, у него может появиться уверенность, что мама его отмажет от любого наказания. 01.06.2009 15:31:17, Polett
Вам какой совет? мне кажется, актуальнее всего посоветовать Вам заставить сына долбить ПДД и лучше даже билеты экзаменационные. Ибо вот это вот меня просто убило: "Говорит разметки там не было, показывал фото - разметки нет, он решил что дорога с односторонним движением и поеха по встречке."
01.06.2009 15:01:57, Katerine
+1 ябы советоала это время полезно использовать - почитать ПДД в транспорте по дороге на работу, раз раньше время не было.
02.06.2009 12:18:34, гуково
Есть на пролетарке дорога не дорога, а съезд с Пролетарского проспекта на ул. Кантемировская, я регулярно по нему проезжаю всегда держусь правой стороны, т.к. разметки там нет и сама двухполосная дорожка весьма разбита, знаков перед ней так же нет. Однажды за рулём был сын и он поехал по левой полосе - она была менее разбита, я заверещала, что сын по встрчке едет. Он ответил что всегда считал её односторонней, но перебрался на правую сторону дороги. А на другой день сказал, что дорога эта односторонняя. Это было года полтора назад. Недели 2-3 назад дорогу эту отремонтировали и сделали свехжую разметку. Да, дорога-таки односторонняя.
Каждый имеет право на ошибку. И я, и мой сын и Вы. А судить, да ещё так как Вы... Ну что сказать, Katerine, вы без греха? Несите камни. 01.06.2009 21:06:32, Feda
а Вы вообще понимаете, о чем Вы пишете? или Вы не водите машину и не задумывались даже о том, что Ваш сын, выехав на встречку не для того, чтобы обогнать или развернуться (нарушая ПДД, но будучи на чеку хотя бы), а потому что банально не знает ПДД (и ехал как ни в чем ни бывало), мог САМ лишиться жизни и лишить кого-то другого??
Вы о чем вообще? о штрафах и гаишниках? да это ерунда по сравнению с описанным. 01.06.2009 15:43:38, Katerine
Вы о чем вообще? о штрафах и гаишниках? да это ерунда по сравнению с описанным. 01.06.2009 15:43:38, Katerine

Каждый имеет право на ошибку. И я, и мой сын и Вы. А судить, да ещё так как Вы... Ну что сказать, Katerine, вы без греха? Несите камни. 01.06.2009 21:06:32, Feda
видите ли, для обозначения одностороннего движения есть один очень простой знак. белая такая толстенькая стрелочка на синем фоне, ага. знак, скажем так, базовый в ПДД. (безусловно, есть и другие признаки одностороннего движения, как то: отсутствие дублирующих знаков на противоположной полосе, тоже не надо быть очень умным, чтобы обратить внимание). я категорично считаю, что людей, которые таких знаков не знают и которые могут "по интуиции" решить, что дорога односторонняя и выехать на встречку, НЕЛЬЗЯ пускать на дороги, НЕЛЬЗЯ. Потому что это угроза жизни другим людям, не говоря уже о самих незнайках.
я тоже допускаю ошибки, безусловно, на дороге в том числе - безусловно.
только я все-таки такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи знаю, а еще умею признавать свои ошибки и анализировать ситуацию.
Вы, по всей видимости, нет. Очень печально, что таких много на дороге. 02.06.2009 10:39:07, Katerine
я тоже допускаю ошибки, безусловно, на дороге в том числе - безусловно.
только я все-таки такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи знаю, а еще умею признавать свои ошибки и анализировать ситуацию.
Вы, по всей видимости, нет. Очень печально, что таких много на дороге. 02.06.2009 10:39:07, Katerine
+100 ну не может такого быть, чтобы вообще никаких знаков - признаков. Написать в протоколе можно как угодно - согласен-не согласен, факт остаётся фактом
03.06.2009 10:41:19, ...............
решить что дорога односторонняя можно только когда есть соотв.знак
в остальных случаях нам принадлежит половина дороги, правая :)
что делать - с гайцами на месте договариваться. у меня муж (мужчина) делает так - говорит, вот у меня есть 2 тысячи
конечно, они бы заартачились, но так им хоть 2, а так - 0, и какое им дело до суда.
я делаю примерно так же, только даю меньше, давлю на жалость и смущенно улыбаюсь (женщина :) "если можете, помогите мне пожалуйста, а я помогу вам, уж сколько могу, извините меня пожалуйста, я не специально " (дура дурой, ну у вас ведь тоже, жены, дочки? внучки (если мент постарше, но это редко)... 01.06.2009 12:43:15, Янyшка
Если подобное случается у меня я поступаю так же. Но у сына реально не было денег и он сразу так и сказал, а мне не стал звонить, не хотел будить.
01.06.2009 12:57:32, Feda
Я не жалуюсь и денег не даю, их у меня обычно просто нет :) Год назад остановили, я реально нарушила, но в кармане было 100 р, как раз за зарплатой ехала. Отпустили, просили больше не нарушать. Но там было такое количество нарушителей, что план они в тот день и без меня выполнили.
01.06.2009 13:02:27, Feda
вот чему вы людей учите? как взятkи давать? а потом презрительно о гаишниках отзываться, мол они то берут а у нас ручки белые????
01.06.2009 12:51:30, caban
в остальных случаях нам принадлежит половина дороги, правая :)
что делать - с гайцами на месте договариваться. у меня муж (мужчина) делает так - говорит, вот у меня есть 2 тысячи
конечно, они бы заартачились, но так им хоть 2, а так - 0, и какое им дело до суда.
я делаю примерно так же, только даю меньше, давлю на жалость и смущенно улыбаюсь (женщина :) "если можете, помогите мне пожалуйста, а я помогу вам, уж сколько могу, извините меня пожалуйста, я не специально " (дура дурой, ну у вас ведь тоже, жены, дочки? внучки (если мент постарше, но это редко)... 01.06.2009 12:43:15, Янyшка

Вот внушить сыну, что есть такие ситуации, когда маму надо будить. И не только маму. И не только будить. 4 мца без прав, хохо. Он метро любит? :) Денег не было - побещать привезти :)
01.06.2009 15:50:37, Янyшка

а я когда то отзывалась о гаишниках презрительно или жаловалась на белые ручки? нет, ну, они у меня конечно белые, с маникюром, как положето. :)
01.06.2009 15:51:37, Янyшка

2. нужно смотреть схему организации дорожного движения, фотки с места - не только разметки но и всех знаков по ходу следования, протокол. и только после этого адвокат сможет решить - есть шанс или нет. по телефону этого понять не возможно.
3. чтобы выиграть, нужно вести в суд адвоката - подав не вами написанную аппеляцию, выиграть не сможете точно. но стоит это не 5 тыс.руб. далеко. 30.05.2009 20:57:33, Дэви

Кстати, судебная практика такова, что лишают, да, сначала на 4 мца, потом на шесть. Так что до суда не надо доводить, если желания кататься в метро нету :)
01.06.2009 12:43:46, Янyшка
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.