В связи с увеличением штрафа в десять раз за то, что водитель не пропустил пешехода на зебре, ситуация на дорогах обострилась.. Дело в том, что есть сверхосторожные водители, которые теперь тормозят при приближении человека к проезжей части в любом месте, а не только на зебре, поэтому риск влететь в кого-нибудь увеличился.
Вот у меня возник вопрос, а как узнать план ГИБДД по нарушениям пешеходов, которым вдруг вздумается перейти дорогу в неположенном месте? Ведь, теперь по логике ГИБДД могло бы перевыполнить план и одновременно с этим дисциплинировать пешеходов, повысив и им штраф соответственно. Как повлиять на то, что наказывать надо не только водителей, но и безбашенных пешеходов?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох! очень больной вопрос :) я и раньше пропускала пешеходов так что на моей езде новые штрафы не отразились никак, но вот наглых пешеходов стало на порядок больше! особенно бесит когда поворачиваешь, стоит хвост из машин и какая-нибудь фря идет в перевалочку не торопясь!
пешеходные коллеги наборот жалуються что не пропускают.. 29.05.2009 13:43:41, Mandarinka
ага, не раз наблюдала, типа бежит, но стоит заметть, что ты притормозил и пропускаешь - скорость снижается до уровня черепашьей :) бесит - не то слово, но терплю, куда деваться :)
01.06.2009 10:33:41, Елена Д.
пешеходные коллеги наборот жалуються что не пропускают.. 29.05.2009 13:43:41, Mandarinka

только к каждому "неположенному месту" мента не приставишь(( 28.05.2009 15:44:14, Красотулина

да все это вообще не вопрос ПДД и штафных санкций... все это вопрос человеческой культуры, самосознания.
28.05.2009 13:18:08, Katerine

В КАлифорнии водитель чуть видит пешехоа - тормозит метров за пятьдесят. Переход-не переход - неважно.
Машина-источник повышенной опасности.
А наши российские водители ан масс когда видят пешехода - прибавляют газу - мол у меня фиг проскочишь...
Сама водитель,стараюсь уступать, дивлюсь и злюсь порой на безбашенных пешеходов - но у них же с головой бардак - не сознают всей опасности. Ну и что - давить их что ли массово на этом основании? Правило трех Д лучше соблюдать. 28.05.2009 10:51:58, Moon
Да, про Калифорнию.... Неужели там пешеход пойдет через дорогу на красный? Сильно сомневаюсь. Наших тоже нужно воспитывать (не водителям, а "органам").
28.05.2009 20:58:53, колобоча
Почему давить? Нет, конечно. Но ГИБДД работают только в одну сторону - несправедливо.
28.05.2009 20:57:26, колобоча
Машина-источник повышенной опасности.
А наши российские водители ан масс когда видят пешехода - прибавляют газу - мол у меня фиг проскочишь...
Сама водитель,стараюсь уступать, дивлюсь и злюсь порой на безбашенных пешеходов - но у них же с головой бардак - не сознают всей опасности. Ну и что - давить их что ли массово на этом основании? Правило трех Д лучше соблюдать. 28.05.2009 10:51:58, Moon

там пешеходы ОЧЕНЬ РЕДКО переходят в неположенных местах. И все равно водители очень заблаговременно тормозят и пропускают. И почему-то не крутят пальцем у виска или того грубее.
01.06.2009 11:01:05, Moon

Я недавно на ул.Щепкина около Олимпийского простояла перед переходом 10 (!) минут, т.к. поток пешеходов через дорогу был практически сплошной - один только прошел, как второй с одной или другой стороны улицы вступает на переход. В общем, один пешеход остановился и пропустил поток машин, когда позади меня десяток машин уже стали сигналить непрерывно. С тех пор объезжаю Олимпийский с другой стороны.
28.05.2009 12:07:53, Polett
В общем-то я чаще езжу в авто, чем хожу пешком. Но довольно часто бегаю утром и/или вечером. Просто для здоровья и от избытка энергии. Понятно, что дорожки для бега (как и для велосипедов) в наших городах не предусмотрено и приходится пересекать автомобильные дороги (по пешеходным переходам и под светофорами).
Так вот бегая, не могу удивляться откровенному хамству абсолютного большинства наших водителей. Они реально не видят пешеходов! Например, выезжая из дворовой территории они легко встают поперек тротуара в ожидании "дырки" в трафике, игнорируя пешеходов, которым их не обойти не перепрыгнуть. А часто еще приходится от них уворачиваться - голова у водителя насмерть повернута налево в сторону приближающихся авто и что там у него перед передним правым колесом его просто не волнует. Пешеходы для него нечто прозрачно-невидимое, вроде потусторонних духов!
Мысль о том, чтобы пропустить что-то там чапающее по тротуару (даже если очевидно придется постоять ввиду сплошной железной стены на дороге) даже не приходит в голову.
Если на перекрестках автомобилисты еще стараются не создавать затор, то остановиться в ожидании зеленого на зебре - это совсем не грех. Разворот по зебре (обычно при зеленом для пешеходов) перед забитым перекрестком - нормальное дело. Объезд пробок по тротуарам, парковка на тротуаре так, что там остается только узенькая тропинка. И т.д.
Короче - побойтесь Бога! Вы просто не видите мир с другой стороны.
Ну это уже не говоря о том, что пешеход за свои глупости отвечает обычно своей жизнью, а автомобилист в худшем случае - слегка помятым железом, деньгами и некоторым временем потерянным на последующих разборках. 28.05.2009 10:49:20, Клоунесса
ну, вы , по-моему, слишком категоричны.
Я более, чем пешеход:))
за рулем реально полгода, но езжу с каждым днем все больше и больше.
Знаете, есть люди разные. Они встречаются и среди пешеходов и среди водителей.
некоторые из них вызывают у меня, скажем мягко, удивление. Но не все, честное слово.
"разборок" мне не хотелось бы, даже если у меня будет "слегка помято железо". И мне хочется верить, что у нас приучатся пропускать пешеходов. Пусть это будет первым серьезным шагом. 30.05.2009 00:05:25, Пионерка
<Ну это уже не говоря о том, что пешеход за свои глупости отвечает обычно своей жизнью, а автомобилист в худшем случае - слегка помятым железом, деньгами и некоторым временем потерянным на последующих разборках.>
Ну если пара лет в местах не столь отдаленных за непредумышленное убийство - это для Вас так, "потеря времени на последующих разборках" - снимаю шляпу... Ведь можно умереть, доказывая и собирая свидетелей, что пешеход, сбитый на "зебре", переходил дорогу на красного человечка. А уж про муки совести я вообще молчу...
ЗЫ: я даже на зеленый перехожу улицу только убедившись, что все машины остановились. 29.05.2009 17:32:09, Коша Суик
Ну, водители - это дело исправимое, со временем увидим. И все же, многие водители внимательны к пешеходам.
28.05.2009 21:00:09, колобоча
После того, как 13 лет назад я получила в/у, я стала очень примерным пешеходом, потому что действительно увидела мир с другой стороны. И идя по тротуару и видя а/м, которая пытается влиться в поток при выезде из двора, я пропущу его и не стану лупить ногами/руками по кузову или колесам, да и обойти его в большинстве случаев можно как справа, так и слева. Я во дворах хожу по тротуарам, а не по проезду между домами, предназначенному для машин, я не прусь на красный свет по пешеходному переходу, даже если вокруг нет ни одной машины - по закону подлости она может появиться в любой момент. И я не испытываю жалости к сбитым пешеходам, пытающимся перебежать МКАД, большие проспекты вне перехода или например, новорязанское шоссе в Люберцах около авторынка и торгового комплекса большого, перелезая при этом через разделительное ограждение - они сами распоряжаются своей жизнью.
Пробки по тротуарам не объезжаю, при парковке оставляю места достаточно и для прохода пешехода, и для проезда детской коляски. 28.05.2009 14:10:05, MeDyZa
так вот, как раз потому, что я чаще за рулем я никогда! не перехожу улицу в неположенном месте, если есть переход в 10-50 метрах, никогда не отвлекаюсь, когда иду по тротуару рядом с проезжей частью и никогда не кидаюсь под машину в темноте или дожде или когда на улице гололед.. а пока не сидела за рулем вела себя, как все, кроме переходов на красный, я реально думала, что водитель просто обязан меня увидеть вовремя :(
28.05.2009 13:54:46, Елена Д.
Да нет, вы просто не там бегаете:)
Бегать по дорогам и тротуарам-зло %)
Бегать надо в парке, в сквере. Тогда вам никто не будет мешать, и ваш маршрут будет не как у бегуна с препятствиями. 28.05.2009 13:49:12, gera
А можно оффтопный вопрос? Пробежка с работы - понятно, прибежали и сразу в душ. А пробежка на работу и потом что? Спрашиваю, т.к. самой актуально, у меня перед работой тоже "фитнесс" (типа откопать гараж, намыть машину, задраить двери назад - частенько при помощи кувалды). Интересны "чисто технические" подробности - надо ведь вымыться, переодеться, причесаться наконец?
28.05.2009 20:28:22, Helly
Так вот бегая, не могу удивляться откровенному хамству абсолютного большинства наших водителей. Они реально не видят пешеходов! Например, выезжая из дворовой территории они легко встают поперек тротуара в ожидании "дырки" в трафике, игнорируя пешеходов, которым их не обойти не перепрыгнуть. А часто еще приходится от них уворачиваться - голова у водителя насмерть повернута налево в сторону приближающихся авто и что там у него перед передним правым колесом его просто не волнует. Пешеходы для него нечто прозрачно-невидимое, вроде потусторонних духов!
Мысль о том, чтобы пропустить что-то там чапающее по тротуару (даже если очевидно придется постоять ввиду сплошной железной стены на дороге) даже не приходит в голову.
Если на перекрестках автомобилисты еще стараются не создавать затор, то остановиться в ожидании зеленого на зебре - это совсем не грех. Разворот по зебре (обычно при зеленом для пешеходов) перед забитым перекрестком - нормальное дело. Объезд пробок по тротуарам, парковка на тротуаре так, что там остается только узенькая тропинка. И т.д.
Короче - побойтесь Бога! Вы просто не видите мир с другой стороны.
Ну это уже не говоря о том, что пешеход за свои глупости отвечает обычно своей жизнью, а автомобилист в худшем случае - слегка помятым железом, деньгами и некоторым временем потерянным на последующих разборках. 28.05.2009 10:49:20, Клоунесса

Я более, чем пешеход:))
за рулем реально полгода, но езжу с каждым днем все больше и больше.
Знаете, есть люди разные. Они встречаются и среди пешеходов и среди водителей.
некоторые из них вызывают у меня, скажем мягко, удивление. Но не все, честное слово.
"разборок" мне не хотелось бы, даже если у меня будет "слегка помято железо". И мне хочется верить, что у нас приучатся пропускать пешеходов. Пусть это будет первым серьезным шагом. 30.05.2009 00:05:25, Пионерка

Ну если пара лет в местах не столь отдаленных за непредумышленное убийство - это для Вас так, "потеря времени на последующих разборках" - снимаю шляпу... Ведь можно умереть, доказывая и собирая свидетелей, что пешеход, сбитый на "зебре", переходил дорогу на красного человечка. А уж про муки совести я вообще молчу...
ЗЫ: я даже на зеленый перехожу улицу только убедившись, что все машины остановились. 29.05.2009 17:32:09, Коша Суик

Пробки по тротуарам не объезжаю, при парковке оставляю места достаточно и для прохода пешехода, и для проезда детской коляски. 28.05.2009 14:10:05, MeDyZa

Речь идет не о том, что водители не могут среагировать на неожиданно выбежавшего на дорогу в неположенном месте. А о том, что в многие из них не реагируют на пешеходов и тогда, когда пересекают, паркуются или следуют по пешеходным тротуарам или зебре переходов.
28.05.2009 17:50:01, Клоунесса

Бегать по дорогам и тротуарам-зло %)
Бегать надо в парке, в сквере. Тогда вам никто не будет мешать, и ваш маршрут будет не как у бегуна с препятствиями. 28.05.2009 13:49:12, gera
Увы, ваш рецепт не очень то годится.
Обычно, я бегаю примерно по 8 км два раза в день - из дома на работу утром и вечером с работы домой. В принципе скверы по дороге попадаются, но, во-первых, они окупированы собачниками (их радостно улыбающиеся лица обычно сообщают, что собака де лает от избытка энергии и скорее всего не укусит, хоть и без намордника и поводка), а ,во-вторых, чтобы по ним побегать надо до них добраться, побегать (30-40 минут), потом вернуться домой, привести себя в порядок и уже на авто по пробкам те-же 30-40 минут добираться на работу. Только для одной пробежки надо выкраивать таким образом примерно полтора часа.
Это возможно в выходные или в качестве небольшой утренней пробежки, да и то не регулярно.
Пробежка на работу и назад (2-3-4 раза в неделю) для меня очень удобный способ компенсировать недостаток физической активности обычный для офисных работников. И время почти не теряется... 28.05.2009 17:33:33, Клоунесса
Обычно, я бегаю примерно по 8 км два раза в день - из дома на работу утром и вечером с работы домой. В принципе скверы по дороге попадаются, но, во-первых, они окупированы собачниками (их радостно улыбающиеся лица обычно сообщают, что собака де лает от избытка энергии и скорее всего не укусит, хоть и без намордника и поводка), а ,во-вторых, чтобы по ним побегать надо до них добраться, побегать (30-40 минут), потом вернуться домой, привести себя в порядок и уже на авто по пробкам те-же 30-40 минут добираться на работу. Только для одной пробежки надо выкраивать таким образом примерно полтора часа.
Это возможно в выходные или в качестве небольшой утренней пробежки, да и то не регулярно.
Пробежка на работу и назад (2-3-4 раза в неделю) для меня очень удобный способ компенсировать недостаток физической активности обычный для офисных работников. И время почти не теряется... 28.05.2009 17:33:33, Клоунесса

Ну, это вам надо... Судя по запаху, идущему от других людей, не все испытывают такую потребность.
А чисто технически, если в офисе есть индивидуальный туалет с раковиной (т.е. такой, где можно одной закрыться), смыть с себя всю гадость, освежить тело и сменить одежду - труда не составит. 29.05.2009 12:00:08, Polett
А чисто технически, если в офисе есть индивидуальный туалет с раковиной (т.е. такой, где можно одной закрыться), смыть с себя всю гадость, освежить тело и сменить одежду - труда не составит. 29.05.2009 12:00:08, Polett
Я хожу пешком тоже регулярно и меня крайне удивляют пешеходы, которые пытаются перебегать шоссе на красный свет перед быстро движущимися машинами. Причем на дорогу эти граждане выходят уверенно, не глядя на транспорт, особо наглые не перебегают, а плывут прогулочным шагом....
Хамство у нас обоюдное, надо начинать с себя. 28.05.2009 13:31:16, Иртим
Хамство у нас обоюдное, надо начинать с себя. 28.05.2009 13:31:16, Иртим
То есть вам автомобили не мешают? Наши водители - ангелы во плоти! И только когда вы пересаживаетесь за руль авто они становятся непереносимы? :)
28.05.2009 17:37:54, Клоунесса
28.05.2009 17:37:54, Клоунесса
Я пишу о том, что мне реально страшно смотреть на то, как ходят некоторые пешеходы и как ведут себя у дороги некоторые дети.... Хамство со стороны пешеходов не меньшее, чем со стороны водителей. И аварийных ситуаций пешеходы создают не меньше.
Я вот об этом только... 28.05.2009 20:15:43, Иртим
Я вот об этом только... 28.05.2009 20:15:43, Иртим

27.05.2009 21:41:25, Пуляющий Peter

Точно, я пару дней назад еду себе на зелёный, а бабка эдак с достоинством на красный топает. Я ей посигналила, а она мне поучительно так на знак "пешеходный переход" пальцем показывает, типа,"не видишь, что ли". И кричала что - то при этом так злобненько.
27.05.2009 22:57:40, ...............
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.