Спасибо всем за обсуждение.
Злые вы, однако.
Уверена, что далеко не все соблюдают ПДД.
Но как же отказать себе в удовольствии зашвырять помидорами того нахала, кто посмел в этом признаться, и более того - признал свою неправоту?
Удачи всем на дорогах.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.05.2009 23:48:10, Пуляющий Peter

16.05.2009 00:45:40, Пуляющий Peter
Из обсуждения ниже -не всегда общественный транспорт идет точно по установленному маршруту согласно циферЬкам, иногда автобус-троллейбус идет в парк. А вот было и у меня когда я в правой полосе ехалал прямо, а из средней мужик захотел повернуть направо -да здравствуют тормоза+ реакция.
15.05.2009 18:35:20, Атом

Слова, выделенные CAPSом, никакого значения не имеют и свидетельсвуют не в вашу пользу. Вернее, говорят о том, что правил вы не знаете вовсе( 15.05.2009 16:46:48, Oker

15.05.2009 16:24:31, Пуляющий Peter
а специальных знаков быть и не должно, это правилами оговаривается...
в условиях этого города, увы, очень сложно всегда поворачивать только с крайнего. я знаю даже такое место, где, вопреки посту ГАИ, поворачивать стоит только со второго ряда, потому что крайний отжимают очень серьезно ВСЕГДА, получается, что либо серьезно рискуешь получить в правое крыло (ибо народ офигевший), либо пересекаешь 2 сплошные. А еще там поворачивают и с третьего, и я уже два раза попадала в ситуации, когда "третий" отжимает "второго",а "второй", не глядя в зеркало, само собой, целится в мое блин крыло. 15.05.2009 16:11:25, Katerine
в условиях этого города, увы, очень сложно всегда поворачивать только с крайнего. я знаю даже такое место, где, вопреки посту ГАИ, поворачивать стоит только со второго ряда, потому что крайний отжимают очень серьезно ВСЕГДА, получается, что либо серьезно рискуешь получить в правое крыло (ибо народ офигевший), либо пересекаешь 2 сплошные. А еще там поворачивают и с третьего, и я уже два раза попадала в ситуации, когда "третий" отжимает "второго",а "второй", не глядя в зеркало, само собой, целится в мое блин крыло. 15.05.2009 16:11:25, Katerine
а я не писала, куда поворот))) меж тем, он налево)) или Вы по моему счету полос судите? сознаюсь, я всегда считаю скраю, так удобнее, а как правильно так и не могу запомнить, потому что мне так объяснять все равно не удобно.
15.05.2009 17:03:05, Katerine
ну в общем 4-ая полоса, например, вызывает ужОс у меня, потому что "крайняя слева" или "вторая справа" оно и правда понятней))) блондинко)
15.05.2009 17:38:41, Katerine

а Вас с почином... пусть это будет самым большим Вашим нарушением! сколько выписали? 15.05.2009 15:01:08, Сью

У меня и доки ни разу не проверяли и ни разу не тормозили:)))))
Отделалась легко - выписали на сотню... 15.05.2009 15:09:52, Голубоглазка

Я фразу про троллейбус вообще не поняла, какая разница кто там ехал? 15.05.2009 14:36:15, Ольга-13

тащились они медленно, а я торопилась)
Нет, обычно я правила не нарушаю... да и делают так (поворачивают не с крайней полосы) - большинство, причем многие даже под носом у гаишников, и наоборот, налево поворачивают со средней полосы (не с крайней левой) прямо там, где гаишники стоят. 15.05.2009 14:52:30, Голубоглазка
Ну так не комильфо тащиться за троллейбусом и ждать, пока он развернет свое тело направо, разве не понятно? Вот и торопятся повернуть с соседней полосы...
15.05.2009 14:44:55, Polett

Или Вы намекаете.... на неадекват некоторых товарищей?... Мигать-то мигают, а поедут прямо... Мда, пожалуй, не буду я больше "лихачить"...
Вы правы. 15.05.2009 15:12:18, Голубоглазка

Из опыта:
Как Вы думаете, кто будет виноват, если при Вашем повороте направо из средней полосы, справа идущая машина поедет прямо, а не направо?:) 15.05.2009 14:33:52, ЕК настоящая

В ПДД сказано, что поворот направо разрешен с крайней правой полосы. Про то, что со средней не запрещен поворот направо нигде не написано, но это логично вытекает из первого предложения...
Насчет того, что "я это частенько делаю (и уж конечно не я одна:)" мой деверь иронично говорит "как стадо баранов делает - так и я!" (сам он не нарушает и за стадом баранов не повторяет...) А Вам видимо комфортно в этом стаде-то? 15.05.2009 14:56:45, Рыжая кошка
[пусто]
15.05.2009 15:08:35

Слушайте, ну я так делаю, только предварительно убедившись в том, что машины справа от меня будут поворачивать, а не ехать мне в бок... 15.05.2009 14:55:23, Голубоглазка

Оба раза виноваты поворачивающие (естественно).
КАСКО у Вас есть? И еще и по ОСАГЕ платить второй стороне, а 120 тыщ на ремонт переда хватит только на самые дешевые авто. А значит - Вам же еще и доплачивать своих денег.
И без машины минимум месяц.
Вот оно нафиг надо - такой риск? Объясните мне, а?
И еще: откуда статистика про "большинство"? :) 15.05.2009 17:31:38, ЕК настоящая

Достаточно повернуть перед троллейбусом, если ты точно знаешь, что он направо. На остальные две машины даже можно не заморачиваца :)
15.05.2009 17:22:05, Янyшка

если речь,конечно,не идет о подрезании:( 15.05.2009 16:33:08, Apfel
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание