Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация :(
Ситауция: Моей подруге позвонили из милиции и сказали что она стала участником ДТП и скрылась с места ДТП, попросили подъехать в ГАИ. Когда она приехала, ей предъявили показания свидетелей, что когда она сдавала задом - поцарапала чужую машину и уехала. Она действительно находилась в то время, которое указано было в документах и в том месте где зафиксировано в протоколе, и действительно соврешала маневр задним ходом (разъезжалась с встречной машиной). Но окна у нее были закрыты, в салоне играла музыка (она ее всегда слущает достаточно громко) и удара она, видимо, просто не почувствовала. Самое интересное, что она каждый день там через 100м. во дворе осталяет машину на день, и в тот день конечо же тоже. Все это она объяснила милиционеру, и что если бы он почувствовала, что совершила ДТП, то обязательно бы вышла из машины, так как не было смысла скрываться, у нее ОСАГО оформлено, все нормально. Но у нее забрали права и сказали, что дело передадут в суд для лишения прав. И еще сказали, что прав точно лишат, штрафом она не отделается. Как поступить в данной ситуации? Что делать? Без машины ей оставаться никак нельзя сейчас. Она вся в растерянности и на нервах, подскажите можно ли как-то помочь?
11.05.2009 23:55:09, Галченок
21 комментарий

2.Повреждений на машине нет - все отрицать.
3.Написать заявление во внутрюннюю службу расследования на неправомочные действия лейтенанта (капитана и т.д.) Иванова и использование служебного положения. Сроки рассмотрения и ответа в течении 10 дней - мало ему не будет. Т.к. права изъяты, а доказательств нет. Свидетели в данном случае фигня, т.к. повторюсь, ПОВРЕЖДЕНИЙ НА МАШИНЕ НЕТ. 12.05.2009 17:10:11, КленовыйЛис

честно говоря лучше было ей не сознаваться у нас как рас ситуация с другой стороны. и свидетели есть, и фотографии, а товариз бампер поменял и твердит - да, мимо проезжал, остановили, вышел, уехал, но ДТП не было. И мы, пострадавшие, теперь доказываем что было.
12.05.2009 11:46:06, Moon
принять могут, конечно. правда, Вы так и не осветили вопрос по поводу - какие повреждения у того,кого Ваша подруга якобы задела? и что она подписала (или не подписывала ничего?)
можно заявить, что да, была там - но никакого дтп не было, на машине никаких следов (если это так), гайцы запугали, а свидетелям заплатили за вранье (такие подставы бывают около магазинов - якобы при парковке задел, как-то тут тоже о подобном писали).
мне кажется - на каком-то этапе приглашается эксперт (на предмет осмотра повреждений и вынесения вердикта, сопоставимы ли повреждения на обеих машинах, есть ли частички краски одной машины на другой и соответствует ли характер повреждений, описанный в протоколе дтп). 12.05.2009 12:30:52, LU
раз у той машины потертость - значит где-то на уровне этой потертости есть какой-нибудь след и на машине подруги. если это она задела. если ничего нет - пусть настаивает,что никого не задевала, никакого дтп не было, а то,что она ежедневно паркуется в этом месте и многие ее машину могли приметить - вот и решили спихнуть чье-то неосторожное действие на нее,чтобы отремонтироваться по ее страховке.
13.05.2009 09:21:21, LU
Честная она, вот сразу и призналась, ну и растерялась конечно тоже :(
Что дальше-то делать? Дело передают в суд. Есть у кого-нибудь опыт в решении подобный проблемм?
Ей без машины сейчас никак нельзя оставаться. Это у нее первое нарушение. Могут это принять во внимание - или без разговоров лишение? 12.05.2009 12:17:45, Галченок
Что дальше-то делать? Дело передают в суд. Есть у кого-нибудь опыт в решении подобный проблемм?
Ей без машины сейчас никак нельзя оставаться. Это у нее первое нарушение. Могут это принять во внимание - или без разговоров лишение? 12.05.2009 12:17:45, Галченок
в принципе в ее интересах было не доводить дело до суда - попытаться договориться у следователя. Здесь ничего незаконного по моему нет, но я уже не уверена, если составлен протокол....
На этапе суда - я бы воспользовалась услугами или хотя бы советами адвоката. Плохо что она призналась, лишат наверняка. Хотя говорят вместо лишения судья вправе применить могут 3 суток ареста :-( В общем срочко к адвокату по таким делам - они бывают.
Сама сегодня иду на суд. 14.05.2009 12:32:18, Moon
На этапе суда - я бы воспользовалась услугами или хотя бы советами адвоката. Плохо что она призналась, лишат наверняка. Хотя говорят вместо лишения судья вправе применить могут 3 суток ареста :-( В общем срочко к адвокату по таким делам - они бывают.
Сама сегодня иду на суд. 14.05.2009 12:32:18, Moon

можно заявить, что да, была там - но никакого дтп не было, на машине никаких следов (если это так), гайцы запугали, а свидетелям заплатили за вранье (такие подставы бывают около магазинов - якобы при парковке задел, как-то тут тоже о подобном писали).
мне кажется - на каком-то этапе приглашается эксперт (на предмет осмотра повреждений и вынесения вердикта, сопоставимы ли повреждения на обеих машинах, есть ли частички краски одной машины на другой и соответствует ли характер повреждений, описанный в протоколе дтп). 12.05.2009 12:30:52, LU
У той машины незначительная потертость переднего бампера. Я из-за таких вещей на своей машине никого не вызывала. Хотя было несколько раз у ТЦ и бассейна дитячего.
Подруга подписала по-моему свидетельство о явке (могу ошибаться в названии) 12.05.2009 13:12:33, Галченок
Подруга подписала по-моему свидетельство о явке (могу ошибаться в названии) 12.05.2009 13:12:33, Галченок

12.05.2009 07:39:14, Пуляющий Peter
От 1 до 1,5 лет лишение, однако, или 15 суток.
Задумаешься еще, что хуже
А по ситуации я так и не поняла - был контакт или нет? Ну не верю я, что можно на что-то наехать и не заметить, если и правда трактор. 12.05.2009 08:16:35, kateD
Задумаешься еще, что хуже
А по ситуации я так и не поняла - был контакт или нет? Ну не верю я, что можно на что-то наехать и не заметить, если и правда трактор. 12.05.2009 08:16:35, kateD
Да, забыла добавить, что у подруги никаких повреждений на машине нет.
12.05.2009 00:03:16, Галченок
Мдя..."Поздно пить боржоми."
Подруге надо было четко заявлять "поверждений на машине нет, в дтп не участвовала"
а не пытаться объяснять, что если бы...то бы....
и приезжать на такие объяснения нужно без прав. Посадил мужа/подругу за руль. Приехал. машину показал. в объяснениях написал "в дтп не участвовал". Уехал. Все.
А такими своими объяснениями она фактически признала себя участником дтп, при этом скрывшимся с места. а причины "не заметила" ни ПДД, ни КОАП не предусматривают. Так что сейчас она очень сильно себе жизнь испортила. Шансы на возврат прав малы, только если адвоката найдет хорошего (ну или с подходом к судье).
Найдите адвоката, пусть посмотрит что именно подруга написала в объяснениях - может он укажет зацепку. 12.05.2009 09:24:12, Дэви
вы очень хорошо написали,но как быть когда есть показания свидетелей(как в данном случае)?
12.05.2009 10:34:07, Злой Йогурт

Подруге надо было четко заявлять "поверждений на машине нет, в дтп не участвовала"
а не пытаться объяснять, что если бы...то бы....
и приезжать на такие объяснения нужно без прав. Посадил мужа/подругу за руль. Приехал. машину показал. в объяснениях написал "в дтп не участвовал". Уехал. Все.
А такими своими объяснениями она фактически признала себя участником дтп, при этом скрывшимся с места. а причины "не заметила" ни ПДД, ни КОАП не предусматривают. Так что сейчас она очень сильно себе жизнь испортила. Шансы на возврат прав малы, только если адвоката найдет хорошего (ну или с подходом к судье).
Найдите адвоката, пусть посмотрит что именно подруга написала в объяснениях - может он укажет зацепку. 12.05.2009 09:24:12, Дэви
Во-первых, ее сначала спросили была ли она в том месте в такое-то время - она не стала отрицать, т.к. проезжает там каждый день, а потом ей еще предъявили показания свидетелей. Вопрос в том, если машину запомнили, ведь можно же было решить все мирным путем, хотя бы для начала связаться с ней - машина - то стояла черех 100м.по той же дорожке....
12.05.2009 10:52:35, Галченок

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.