а нам вчера пришлось как раз около 23 часов съездить на Садово-Кудринскую в детскую травмотологию(клеща вынимать). Ага - как раз дороги закрыли на репетицию парада - танки идут! Я к патрульным - так и так, ребенка везем. Тот по рации пообщался, потом нам выделили сопровождающую машину и с мигалками, с аварийными огнями в паузу между танками проводили до ворот больницы :-) Правда пообещали, что назад до конца репетиции не выпустят машину. Но мы в очереди просидели долго, так что нам и не понадобилось.
В очереди еще несколько таких же было, доставленных в сопровождении :-)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Патрульные" это гаишники? Респект!
05.05.2009 22:52:54, Клоунесса
:-)) я специально слово подбирала - ну, что не просто гаишники, которые на дороге, а именно заслоном они стояли на дороге.
08.05.2009 10:33:31, Таха

Но когда меня под конвоем развернули на ближайшей развязке на МКАДе и доставили на пост, то выкатили сразу и красный светофор, и неподчинение сотрудникам ГАИ, и что-то еще.
Правда, дядечка Главный-Начальник-В-Будке как глянул на меня с висящим на мне сонным младенцем, тут же сообщил своему подчиненному, что тот "совсем офигел", вернул мне права и отпустил.
Правда, я немного "оторвалась" на этих уродах, когда меня "доставляли". Ехала 40-50 км/ч в правом ряду, пропуская всех. Они меня пару раз теряли из вида, останавливались и ждали. А потом еще ждали, когда я дойду до пеш. перехода, чтобы перейти дорогу к будке. 06.05.2009 09:00:56, ЕК настоящая

в больнице - вынули клеща и все?никаких прививок?
у нас дача в том же направлении (после Покрова), в том году тоже экстренно привозили мелкого с дачи с 3мя клещами:( бабушка погулять с детьми в лес сходила... хоть и просили... 05.05.2009 13:37:00, LU
"прививка не показана - энцефалит в том районе не зарегистрирован"
ребенок продрых торжественную доставку и большую часть ожидания в очереди, чему я очень рада - домой мы вернулись только к полчетвертого утра. А дети в очереди измаялись.
С нами в лесу собака была - ей, оказывается противоклещевой ошейник надевали. Надо было и нам тоже :) 05.05.2009 15:10:11, Таха
ребенок продрых торжественную доставку и большую часть ожидания в очереди, чему я очень рада - домой мы вернулись только к полчетвертого утра. А дети в очереди измаялись.
С нами в лесу собака была - ей, оказывается противоклещевой ошейник надевали. Надо было и нам тоже :) 05.05.2009 15:10:11, Таха

про прививку - нам так же сказали. я вот только думаю - а как выявляют,есть ли энцефалит в данном р-не, если анализ клеща не делают,а только сверяются со списком... ведь сегодня нет - завтра есть... ттт,чтоб не было,конечно:) 05.05.2009 22:10:06, LU

05.05.2009 11:59:51, Пуляющий Peter
поймали в Орехово-Зуевском районе - река Киржач. Там дубовый лес.
Фотки - эх, сто раз пожалела что фотик в расстройстве с собой не взяла,ведь постоянно таскаю везде. Но ребенок так перепугался, что у него кто-то на голове сидит и кровь пьет, что мне не до этого сначала было. 05.05.2009 12:03:44, Таха
Фотки - эх, сто раз пожалела что фотик в расстройстве с собой не взяла,ведь постоянно таскаю везде. Но ребенок так перепугался, что у него кто-то на голове сидит и кровь пьет, что мне не до этого сначала было. 05.05.2009 12:03:44, Таха

Как-то перед поездкой на море мы решили заехать навестить бабушек-дедушек, были на природе. Там, по всей вероятности, ребенка подхватила клеща. На следующий день мы благополучно улетели отдыхать, но вот незадача, от куда ни возьмись поднялась темпа, при этом каких-то признаков болезни не было. В течение недели(!) ребенок стал совсем квелым, вялым, малоподвижным. И как-то вечером, невзначай, я запустила руку в волосы ребенка...У меня аж рука отдернулась, т.к нащупала нечто крупное и круглое. Быстро подвела к свету, а там...Мляяя, мы помчались в местный травмпункт, там врач офигела, т.к таких "объевшихся" клещей она видела только на животных. В общем вытащили с трудом. Он реально был просто оргомным. Даже сейчас можно разглядеть шрам.
Теперь после каждой поездки на природу у нас тщательнейший осмотр:) 05.05.2009 13:24:15, gera
у меня раньше условный инстинкт был - пришел из леса - оджеду вытряс, выстирал, вещи перебрал, наружный осмотр произвел - вымылся.
А сейчас теряю навык...Раньше клещей и из собаки и из людей сама вытаскивала, а тут что-то не решились. Да и про энцефалит задумались. 05.05.2009 15:12:16, Таха
А сейчас теряю навык...Раньше клещей и из собаки и из людей сама вытаскивала, а тут что-то не решились. Да и про энцефалит задумались. 05.05.2009 15:12:16, Таха

И ведь я осматривала ее после поездки на природу, но ничего не нашла. 05.05.2009 16:28:29, gera
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.