Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Талон техосмотра
В субботу я была на мойке, делали комплекс, пылесосили и натирали все внутри. Талон техосмотра был как обычно воткнут в уголке у лобового стекла. Мыли долго, я опаздывала за ребенком, вылетела оттуда пулей, не посмотрев на талон. Я сама растяпа, понимаю, но мне и в голову не пришло, что талон может кому-то понадобится... Пропажу обнаружила только вчера вечером, проездив весь день в счастливом неведении. Сразу метнулась на эту мойку, естественно, они ничего не знают, не видели, даже пылесос открывали, смотрели. Вот, собственно, и все. Ездить, как я понимаю, без талона нельзя, чревато помещением на штрафстоянку? Ну и, видимо, придется делать новый талон?
04.05.2009 11:03:35, Еся
12 комментариев

Ой как хорошо было бы, а то я уже приготовилась проститься с деньгами на новый талон:) Но есть такая сложность - машина на мужа зарегестрирована, муж в командировке, но у меня генеральная доверенность, мне дадут новый талон? И куда обращаться? Я чайник в этом совсем, машина новая, я полгода за рулем только...
04.05.2009 13:16:17, Еся

Сама из потерявших, только я восстанавливала весь пакет документов.
Итак, сначала нужно узнать, где у Вас в округе делают ТО. Подъезжайте туда (лучше с машиной, мало ли на какого дятла попадете), просите новый талон в связи с утратой предыдущего (мне справка из милиции не понадобилась, но ее и не давали на ТО). Далее платите по прейскуранту либо через терминал у них, либо в Сбербанк пошлют и получаете новый талон. Это очень быстро и с минимальными нервозатратами. Они говорят, это сейчас общее место: талоны воруют постоянно. 04.05.2009 15:37:16, RED-BLUE
И еще вопросик: нужно же ехать в тот округ, где муж зарегестрирован и машина соответственно?
04.05.2009 15:47:07, Еся

Я уже 3 года катаюсь без талона на лобовом стекле, ни разу не остановили только ради того, чтобы талон проверить :-)
05.05.2009 13:39:32, Polett

Спасибо! Ничего, что поеду на машине без талона? И зачем их воруют? Какой в них смысл без машины? :))
04.05.2009 15:44:18, Еся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.