Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте инструкцию пошаговую
Девочки, расскажите подробненько, а то я чайничек с крышечкой... Машинка моя стояла во дворе, никого не трогала, вышла с ребенком в поликлинику ехать, а на машинке царапина такая по двери и крылу. Вроде кто-то задом здавал и прошкрябал. В общем, расстроилась я до слез, но тогда некогда было и мы с деткой поехали. А теперь надо же чтобы покрасили, зря я что ли стока денег за каску заплатила. Что надо делать, кого-то вызвать или куда поехать, какие справки должны написать? Я боюсь, что вдруг страховая откажет из-за того что не сразу все оформили, я же и машинку помыла с тех пор два раза...
29.04.2009 19:07:48, катеночек
20 комментариев

главное - не ведитесь на советы участкового и не пишите ни в коем случае, что ущерб для Вас незначителен!!! они будут Вас убеждать,что все так пишут - ибо Вы не несете ущерб, ущерб несет Ваша страховая. но страховые сейчас отказывают всем,кто приносит такие справки:( типа Вы за них решили - вот и ремонтируйтесь теперь,как хотите.
правда, если Вы напишете,что ущерб значителен - менты будут долго-долго проводить "розыскные мероприятия" (могут месяц "разыскивать"), мотать (не факт, но может быть) Вам нервы - но в конце концов таки дело закроют и нужную справку Вам дадут. с др.стороны - машина у Вас на ходу, поездите пока с царапиной - зато отремонтируетесь нормально за счет страховой. 29.04.2009 19:28:12, LU
Вот спасибо вам за такие советы, про ущерб незначителен поняла. Вызывать участкого это просто в 02 надо звонить, да? А мне не скажут что это я сама об забор какой-нибудь прошкрябала? Ой что-то мне так страшно с ними всеми и ребенка еще всюду таскать придется и милицию ждать.
29.04.2009 19:46:50, катеночек
Главное,чтобы не написали "обстоятельства неизвестны". Неизвестны обстоятельства - не понятно, есть ли страховай случай - отказ в выплате. Настаивайте на противоправных действиях третьих лиц.
30.04.2009 11:34:26, Polett
Спасибо. Мне бы еще в нужный момент все это не забыть, а то я от страха могу свое имя перепутать. Сейчас выпишу все на бумажку и прямо по списку буду следить.
30.04.2009 12:39:38, катеночек

Ой, а почему?
29.04.2009 22:05:33, катеночек

А если вот я на даче пень какой-нибудь найду? У нас там бревна свалены, заезжать приходется осторожненько. Но мне тогда надо милицию туда вызывать где пень? Где их там искать даже не представляю, это почти 100 км
30.04.2009 16:13:13, катеночек
30.04.2009 16:13:13, катеночек

я про дачу тож думаю иногда:) когда средний пашет бабушкин участок на моей машине:) вот,думаю - заденет что-нибудь - где я будут ментов искать,чтоб справку выдали?:) правда, нынче мы без каски остались - так что по-любому - никаких справок мне не надо, сама ломаю - сама чиню:) 30.04.2009 20:45:34, LU
Как это - пашет бабушкин участок на машине? Вот прямо плуг к машине цепляет и пашет???
30.04.2009 22:03:39, катеночек

и ведь неплохо получается у паршивца:)))
старший - пока не, не водила,тупит. а этот - толковый... 30.04.2009 22:46:19, LU

стеночка - примерно то же самое,что и мальчишки. но это надо смотреть по повреждениям - соответствуют ли. да и стеночку - где Вы найдете, чтобы туда приставить машинку так,чтобы гайцы поверили,что Вы именно об нее и поцарапались?... т.е. всегда лучше, когда Вы виноваты, Вы сами что-то поцарапали, без участия других транспортных средств.
в общем, не усложняйте ничего - но твердо стойте на своем: вышла - увидела - позвонила,вас вызвала. 29.04.2009 23:01:45, LU

а Вы поставили,как было? сказать - они много чего Вам говорить будут... это они спецы:(
но Вы держитесь, стойте на своем. у Вас муж/мч имеется? можно взять для поддержки:)
только не говорите,что уже куда-то ездили с повреждениями! 29.04.2009 20:10:41, LU
Муж сказал что твоя машинка вот ты и разбирайся, заодно и научишься. Ну и он правда на работе целый день... Для поддержки только ребетенок маленький, который все время со мной. Мама уже на дачу съехала. А почему нельзя было ехать с повреждениями? Я понимаю, что место ДТП нельзя оставлять, а это разве ДТП считаеться? Может это вообще не машина, а ребенок какой-нибудь на велосипеде, у нас детская площадка прямо рядом близко. Хотя машина конечно, у нас вечно кто-то разворачивается туда сюда, тесно как везде.
29.04.2009 21:05:10, катеночек

удачи!!! 29.04.2009 21:53:29, LU
Я и правда ужасно расстроена. Машинка двухлеточка всего, а главное так я боюсь всех этих оформлений...
29.04.2009 22:11:47, катеночек

а если ущерб значителен - на месте как они дадут нужные справки? на видимость розыска виновного по-любому должно понадобиться какое-то время, на месте это не решается... т.е. с Вас денег за сиюминутное оформление им вроде как не срубить... разве что - за "диагноз" (ну,что они согласятся с Вашей версией нанесения повреждений)... к этому тоже будьте готовы. 29.04.2009 23:14:56, LU

не давайте ни малейшего повода отказать вам в выдаче справки в ОВД , или в попытке шантажа вас(мол,вы уехали с места преступления,поэтому справку для страховой вам не выдадим-к сожалению,и такое часто бывает,приходится "подмасливать"):( 29.04.2009 21:17:51, Злой Йогурт
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.