Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продажа авто и налоговая
Люди добрые помогите, объясните. Ситуация: помогла друзьям преобрести в кредит автомобиль. Все ок. Кредит они выплатили и машину продали осенью прошлого года своим родственникам в Воронеже. С момента покупки до продажи прошло примерно 2 года. В прошлый четверг получаю письмо из налоговой с просьбой явится к ним для подачи декларации о доходах в связи с отчуждением автомобиля. Отчуждение, я так понимаю, это продажа? Явиться надо до 30 числа сего месяца. Из перечисленных документов с которыми надо быть там у меня только паспорт. Все остальное будет только после праздников. Ну и собственно вопросы: меня не посодют, если все это я им принесу позже? За просрочку штраф будет какой-то? И какие документы подтверждают отчуждение автомобиля? Копии ПТС им будет достаточно?
27.04.2009 16:24:55, Макаркина мама
7 комментариев
Слушайте сюда.
Чтобы не платить налог, вам надо вместе с декларацией предоставить документы:
а) что машина была продан за сумму менее 125 000 рублей (уточните сумму в налоговом кодексе в статье про имущественные налоговые вычеты);
б) предоставить документы о том, сколько было потрачено денег на покупку (договор купли-продажи ТС и платежку или что там выдавал автосалон, или выписку с кредитного счета о списании денег с вашего кредитного счета в пользу автосалона) и предоставить документы о том, за какую сумму был продан автомобиль. Если продан дешевле, чем было потрачено на покупку, то налог тоже не платится.
Так что собирайте документы и бегом в налоговую. 28.04.2009 09:13:36, Polett
Чтобы не платить налог, вам надо вместе с декларацией предоставить документы:
а) что машина была продан за сумму менее 125 000 рублей (уточните сумму в налоговом кодексе в статье про имущественные налоговые вычеты);
б) предоставить документы о том, сколько было потрачено денег на покупку (договор купли-продажи ТС и платежку или что там выдавал автосалон, или выписку с кредитного счета о списании денег с вашего кредитного счета в пользу автосалона) и предоставить документы о том, за какую сумму был продан автомобиль. Если продан дешевле, чем было потрачено на покупку, то налог тоже не платится.
Так что собирайте документы и бегом в налоговую. 28.04.2009 09:13:36, Polett

За несвоевременную подачу декларации, если мне не изменяет память, взимаются какие-то проценты от суммы причитающегося к уплате налога. Думаю, не стоит дергаться, а после того, как получите все документы- поехать и подать декларацию. Что толку сейчас туда ехать, если документально Вы подтвердить ничего не можете? 27.04.2009 16:40:47, Ирина
Только за несвоевременную подачу декларации - штраф 100 рублей. А вот если надо было при продаже платить налог, то за просрочку его оплаты могут быть какие-то штрафные санкции.
28.04.2009 09:10:08, Polett

Меня пугали, что если не явлюсь до указнного срока с декларацией - дело будет передано в спецподразделние МВД по борьбе с экономическими преступлениями.
27.04.2009 16:35:04, Атом
Я так "подарила" квартиру - на детей переписала. Еще, дай Бог памяти, году в 2004... Декларацию, естественно (для меня естественно, для налоговой-то нет) даже заполнять не стала - какой нафиг доход, родным детям отписала. Нас всех троих закидали письмами "штраф, будете подвергнуты приводу силами судебных приставов, пени, неуплата налогов с полученной прибыли"... Детей - поскольку они получили "доход" в виде полквартиры каждый. Меня - поскольку я получила доход от реализации целой квартиры. Короче, года три вся эта колбасня длилась, потом прекратилась. Никто нас не оштрафовал, приводу нас не подвергли. Как приходили квиточки "налог на недвижимую собственность", так и приходят - только теперь не мне, а детям. Даже суммы не поменялись - то есть даже штрафа на меня не наложили.
28.04.2009 16:04:49, Helly

Им там делать думаете нечего?
Квитанцию на транспортный налог получили за этот год? 28.04.2009 13:31:06, СЛ
Квитанцию на транспортный налог получили за этот год? 28.04.2009 13:31:06, СЛ
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.