Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КляксА

Что это было?

За рулем чуть больше года, езжу осторожно, поэтому с гаишниками опыт общения минимальный. Вчера еду по марксистской улице с пассажиром-другом, он учится водить, поэтому сильно интересуется машинной темой. Едем и обсуждаем ощущение скорости, я показываю - вот едем 60, вот 80, дорога пустая, как раз на 80 тормозит гаишник с "феном", та-та-та, документики, показывает мне на своем устройстве скорость 98 км, я в непонятках - тормозила перед ним с 80-ти, + спидометр занижает чуточку. В один голос с другом говорим, что на спидометре 80 было, он "ой, действительно, это не ваша цифра, вот ваша, показывает цифру 81". Ок, я знаю, что это стоит 300 рублей (хотя реально 81 не было, просто 20 км нарушение 100 руб, дальше 300). Говорит "Нет ли у вас, Татьяна Валерьевна с собой кароточки кредитной, вы можете опробовать недавно установленный в нашей машине терминал для штрафов или типа туда-сюда наличными". Я спокойно отвечаю, что с радостью оплачу по квитанции в сбере, он хорошо, пошли в мою машину, протокол, все дела, вылезаю, делаю 2 шага за ним, он отдает мне документы и с пожеланием ездить аккуратнее отпускает, тут же тормозя Ауди ку ? :).
Вот что это было - показ каких-то левых 98 км, приплетание терминала и наличных, как речь зашла о квитанции сразу гуд-бай, попытка развода? машинка маленькая-красненькая :) Мне кажется, что если бы я ехала одна, без свидетеля, он бы меня на эти 98 км давить пытался, как тут докажешь, что было 80 :( или если бы не завидел более жирного клиента, из принципа бы квитанцию выписал.
Вот как себя вести в таких ситуациях - правильно ли я поступила? Итог-то хороший :)
30.03.2009 11:20:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
А "фен" в руке был? По правилам скорость меряют только с зафиксированного прибора. 30.03.2009 16:36:26, колобоча
КляксА
"Фен" был в руке, я о необходимости стационарных приборов ничего не знаю, поэтому меня это ни капли не удивило, хотя по уму действительно странно измерять что-то, махая прибором. 01.04.2009 08:46:53, КляксА
Crwin
Для измерения скорости закон позволяет использовать ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА.
Но нигде не сказано, что это ТС должно быть закреплено.
Тогда надо указывть где, как и на каком основании - т.е. делать тех. регламент.
А все устные байки - "слово к делу не пришьешь" - даже приказ бывает только письменный!
31.03.2009 14:28:30, Crwin
колобоча
Устные байки Вам будут рассказывать лейтенанты милиции, они в этом профи. Вы у них постоянно требуете письменного подтверждения?
Моя "байка" катит везде. :)
31.03.2009 14:45:52, колобоча
gera
кому катит ваша байка? На дурачка? а если на такую глупую реплику вас попросят указать номер постановления? чем отмазываться будете? 31.03.2009 15:26:07, gera
колобоча
Не "будете", а уже было. Как можно точно определить скорость качаясь из стороны в сторону и взад-вперед за кустами? или ГИБДДшники у нас приравнены к штативам?
А Вы так их боитесь? ;)
31.03.2009 17:11:22, колобоча
gera
:) а чего он шатается? Обычно они брутально стоят, раставив ноги и вытянув руку вперед, с этим феном. Загляденье:) Шатающихся не видела.
А гаишников я точно не боюс_, т.к во-первых, еще серьезно не ловили на нарушениях, а если и ловили, то ни разу не штрафовали.А во-вторых, как-то так получается, что они начинают знакомится, телефоны оставлять и не штрафуют:) Я даже никаких усилий не прилагаю для того, чтобы скорее от них смотаться.
01.04.2009 09:17:31, gera
Пуляющий Peter
ЖжОшь. :-) (-) 31.03.2009 13:37:35, Пуляющий Peter
gera
а можете ссылку дать на это правило? Где бы это было написано, что измеритель скорости должен быть зафиксирован...где, кстати? 30.03.2009 17:17:02, gera
колобоча
Ссылку дать не могу - устный источник. 30.03.2009 20:14:52, колобоча
gera
тогда нельзя говорить, что "по правилам должен быть..." и тра-та-та по тексту. Говорите "по слухам".:) 31.03.2009 09:26:16, gera
колобоча
Можно. Мне лень искать правила работы сотрудников ГИБДД, а они от этого не меняются. :) 31.03.2009 12:04:13, колобоча
Helly
Это был наибанальнейший развод :) В следущий раз попросите кроме скорости показать еще время замера, узнаете о себе много интересного :)))

Показать Вам замер от предыдущей машины - старая как мир уловочка, Ваше время должно быть на 1-2 минуты меньше "сейчас", а на радаре иногда высвечивается 5 минут, когда Вы еще за десять километров от этого места были.
Иногда даже удается увидеть реального нарушителя - Вы подъезжаете, а от гаишной машины отваливает какой-нить Гелендваген или Паджеро, и тогда показанные Вам 128 км в нас.пункте на 99% принадлежат именно ему. В таком случае неплохо номера запомнить (вариант первый - сказать гаям, что прекрасно видели и запомнили номера и в жалобе обязательно их укажете, равно как и номера жетонов гаев и номера их машины, и место патрулирования и прочая и прочая, вариант второй - действительно жалобу накатать, в духе "впереди меня двигался автомобиль марки... гос.номер..., двигался в превышением...задерж­ан не был, задержали меня, вымогали деньги)
30.03.2009 14:55:21, Helly
КляксА
Спасибо большое за полезные советы, теперь по этому вопросу буду подкованная. Я быстро гонять не имею привычки, но вот так попасть на чужие цифры - хоть буду знать как разговор строить. 01.04.2009 08:48:05, КляксА
lus285
Меня в четверг утром на Горохольском остановил гаишник. Останавливаюсь, открываю окно. Он мне: "Девушка, Вы проехали на красный свет!". Я ему отвечаю, что на красный поеду тольк, если у меня в машине умирать кто-то будет или рожать. Он мне "С Вас 700 руб". Я даю права с ПТСкой и говорю, чтобы протокол выписывал, где я напишу, что не согласна. Он ушел с моими доками. Сижу в машине, жду. Подходит напарник помоложе и говорит мне, протягивая документы: "Будьте внимательнее на дорогах, Людмила Николаевна. Счастливого пути!" 30.03.2009 14:16:08, lus285
КляксА
Да, про свет - вообще непонятно как доказать свою правоту :( 01.04.2009 08:48:34, КляксА
Все вы правильно сделали, писать ему было просто лень, и без вас план выполнит.
А терминалы дейсвительно сущесвуют, говорят, очень удобно прямо в гаишной машине, никуда ходить не надо :)
30.03.2009 12:58:31, kateD
КляксА
Он мне сказал, что терминалы - новинка, я такого еще не видела, в любом случае как-то стремно совать кредитку, мне не лень было бы в сбер сходить, благо в соседнем доме. 01.04.2009 08:50:06, КляксА
LU
:)ессно, такие "клиенты",как ты, ему невыгодны, даже если у тебя было бы реальных 98км/ч: пока он будет на тебя протокол составлять - сколько живых денег мимо него проедет!:)))))
мой бм считает, что те, кто едет ниже 100 - вообще им неинтересны. притормозили, завидя гаишника - типа проявили уважение - и хорошо. денег особых с небольших превышений не слупишь.
30.03.2009 12:55:21, LU
КляксА
Ку 7 он пылко так затормозил :), но ему оттуда что-то показал водитель, типа удостоверения и усе, уехал. Я до этого единственный раз была остановлена гайцем (не, еще раз на проверку документов) - летом в воскресенье на пустом совершенно отрезке ТТК, 92 км, разогналась так только потому, что была ваще одна + с горки, были бы машины - тогда я еще боялась рядом с ними больше 70 полюбэ. Он мне показательно выписал квитанцию на 100 руб, сказал, что главным наказанием будет постоять в очереди в сбере, чтобы ее оплатить :) Он мне дал совет если не в потоке, где я бы со своими 90 ничем не выделилась, ехать по ттк на 80, тогда никто не прицепится и что он обратил на меня внимание тока потому, что я была одна-одинешенька, вобщем мы довольно мило поболтали :) 01.04.2009 08:54:17, КляксА

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!