Подруга купила Форда, купила в октябре. Вчера звонит: машина на сигналку не реагирует, не заводится, бжжжж не делает... Приехала я к ней - прикурить нет возможности, машина заставлена другими авто, стоит носом к забору, забор из мелкой сетки - крокодилы не пролезут. Короче, сняли аккумулятор, начали заряжать - он вообще в хлам разряжен, даже зарядку не берет. Еле-еле раскочегарили...
Вот теперь основной вопрос: ездит подруга раз в неделю, по субботам - к маме и обратно (в общей сложности 10 километров в обе стороны по городу). Аккум уже полудохлый, каждую неделю я не могу его возить к себе в гараж и подзаряжать. Стоянка у подруги прям под окнами, то есть до дома близко. Какие могут быть варианты? Я ей предложила: купить зарядное устройство и раз в месяц аккум снимать, тащить домой и заряжать. Вариант купить новый - имхо, она и новый убъет опять за полгода, именно неиспользованием и недозарядом. Вариант: принудительно ездить по 40-50 км ежедневно, и машине польза, и водительнице (осенью права получила). Еще можно что-то изобрести? (мужа там нет, молодых человеков тоже. Сегодня прикалывались на тему "Поезжай-ка в сервис и срочно выбери себе мужа" - но это вопрос длительный, аккум мужа не дождется, сдохнет)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запрограммировать так, чтоб при падении напряжения до 12,4 (к примеру... не знаю сколько реально правильно) - авто заводилась и работала минут 15, подзаряжая аккум.
Или запрограммировать на запуск раз в сутки.
Или самой просто заводить из дома раз в 1-2 дня. 27.03.2009 16:56:29, ЕК настоящая

(с) мой муж
А я сначала хотела написать "Не свисти, а!" :))) А то ведь девушки могут и поверить.
А вдруг в кои-то веки сюда заглянет Hobbit, тут же допишет, что сразу после установки автозапуска машину угонят.:) Или еще какую-нить очень субъективную непроверенную информацию. :))) 27.03.2009 18:09:07, ЕК настоящая

Написанное тобой можно было бы принять во внимание ВНЕ контекста (безотносительно данной темы). Если, к примеру, машина стоит годами и не ездит.
Лучше ты сам попробовал бы сию опцию (=устриц).
PS В этом вопросе мне не надо курить интернет. :) 27.03.2009 21:19:58, ЕК настоящая

Короче, терапевтический вариант - приходить и заводить, хирургический вариант - купить новый аккум :) 27.03.2009 17:25:20, Helly

Автозапуск есть и у самых примитивных сигналок. Это сопоставимо со стоимостью нового аккума.
Только с сотового его не запустишь, да. Для этого GSM-модуль ставить надо, а это уже дороже. Но все равно не сильно дороже, чем новый аккум + ЗУ. 27.03.2009 17:46:54, ЕК настоящая

2: Парковаццо к забору задом, к дороге передомъ. 27.03.2009 16:33:15, Пуляющий Peter

п.2 - уже предложила :) Ей страшно к забору задом подъезжать :) Но учиться придется - мне проще приехать ее прикурить, чем опять аккум снимать :) 27.03.2009 17:20:46, Helly

Учиться конечно придётся -- что ж она, так всю жизнь и будет по-лохоффски передом парковаццо?.. 27.03.2009 17:49:27, Пуляющий Peter

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание