Оформлять КАСКО или нет???
Раньше машина была в залоге по кредитному договору, поэтому 2 года страховка оформлялась в добровольно-принудительном порядке!
Сейчас я кредит погасила...
Страховой случай был 1 в первый год. (царапина в пробке) 2-ой год без проблем.
Машина 2007года. Мазда 3. Средней комплектации.
Стоит под окном во дворе.
Цена вопроса 37000руб.
+ вроде спокойнее
- денег жалковато на это
Присоветуйте что-нить, плиз! Завтра последний застрахованный день, а я никак не решусь.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

матрешка по угону уже на 1 месте.. 27.03.2009 13:37:58, Liesma

Друзья! Даже не ожидала, что на мой (в общем-то дурацкий) вопрос будет столько доброжелательных обоснованных ответов! Спасибо вам большое!
P.S. Матрешка - это мазда трешка. :) 27.03.2009 08:37:22, YaIrishka
P.S. Матрешка - это мазда трешка. :) 27.03.2009 08:37:22, YaIrishka
Да, на удивление!
Сначала никак не могла определиться, думала уже монетку подкинуть... :)
Вчера думала, что раз проблемы с деньгами есть, и никогда ничего у меня не воровали (не только машины), то не надо оформлять. А с утра, прочитав всю ветку, поняла, что внутренне хочу застраховать от греха...
Все оформила уже. Страховую стоимость только снизила до предела, так что страховка обошлась в 34700р.
Жаба не душит уже. :)
Всем огромное спасибо. 27.03.2009 13:53:24, YaIrishka
Сначала никак не могла определиться, думала уже монетку подкинуть... :)
Вчера думала, что раз проблемы с деньгами есть, и никогда ничего у меня не воровали (не только машины), то не надо оформлять. А с утра, прочитав всю ветку, поняла, что внутренне хочу застраховать от греха...
Все оформила уже. Страховую стоимость только снизила до предела, так что страховка обошлась в 34700р.
Жаба не душит уже. :)
Всем огромное спасибо. 27.03.2009 13:53:24, YaIrishka

в первый год страховала свою полукровку(шнива) при ее стоимости в 363000 новая,каско было 32000(% по угону был очень высок).так что у вас не заоблачная цена вопроса. 26.03.2009 18:50:40, Нафаня3105

ага, а в каске стопудов написано, что машина должна находится на охраняемой стоянке или в гараже, иначе ни о каких выплатах по угону речи нет...
27.03.2009 08:03:44, Moon
ну, требование об обязательном ночном хранении на стоянке вносится в полис по желанию клиента, если ему хочется дополнительную скидку...
27.03.2009 08:37:23, Polett
Ой, как я плохо по ночам спала и как аккуратно ездила из-за того, что машина несколько месяцев фактически не была застрахована :-) Какое количество страшных снов на тему "выхожу утром, а машины у подъезда нет" видела...
Это сейчас "жаба душит" деньги платить. А как увидешь утром свою ласточку с царапиной на весь бок, как узнаешь, что заплатить за эти царапины надо больше 20 тысяч, так и не жалко денег на каско...
Вчера получила новые полисы на руки и так спокойно на душе стало :-)
Имхо, для страхования мазды 37000 рублей - не такая большая сумма. Хотите еще экономить - покупайте каско с франшизой, которую можете себе позволить. Мне каско с франшизой в 10000 рублей обошлось в 2 раза дешевле, чем я котировала без франшизы. Плюс многие компании дают рассрочку без увеличения стоимости. 26.03.2009 17:43:14, Polett
"Имхо, для страхования мазды 37000 рублей - не такая большая сумма. "
+1000
покрас 1 элемента(без ремонта) в нормальной автомастерской обойдется от 7000 руб!!!!!это раз!!
во- вторых,подобную тему читала не так давно на дружественном сайте,там оч.хорошо написала одна участница:если вас угон/тотал вашего автомобиля сильно не расстроит и не повредит бюджету,то и страховаться незачем!!:)
а так,конечно,каждый решает для себя! мне спокойней в Каске,хотя моя будет подороже вашей..намного:) 26.03.2009 19:37:16, Злой Йогурт
:)))вот буквально вчера: у нас 4 "парковки" у дома - перед помойкой:), за помойкой:), вдоль дороги и напротив дома. напротив дома я не ставлю никогда зимой (там не чистят, лед, колеи, в общем-не гуд). так вот - выхожу я вчера из подъезда с ребенком в сад (как раз снег падал - все машинки в снегу были). кинула взгляд на парковку перед помойкой - вроде нет моей машины. посмотрела за помойкой - тоже нет. вдоль дороги - не стоИт... блин, думаю, машина-то где??? гы - только потом вспомнила, что позавчера привезла из ашана кучу всего и чтобы ближе нести было - припарковалась как раз напротив дома:) а ее снегом занесло - и как-то в глаза она мне не бросилась:))))))
26.03.2009 19:27:03, LU
Это сейчас "жаба душит" деньги платить. А как увидешь утром свою ласточку с царапиной на весь бок, как узнаешь, что заплатить за эти царапины надо больше 20 тысяч, так и не жалко денег на каско...
Вчера получила новые полисы на руки и так спокойно на душе стало :-)
Имхо, для страхования мазды 37000 рублей - не такая большая сумма. Хотите еще экономить - покупайте каско с франшизой, которую можете себе позволить. Мне каско с франшизой в 10000 рублей обошлось в 2 раза дешевле, чем я котировала без франшизы. Плюс многие компании дают рассрочку без увеличения стоимости. 26.03.2009 17:43:14, Polett

+1000
покрас 1 элемента(без ремонта) в нормальной автомастерской обойдется от 7000 руб!!!!!это раз!!
во- вторых,подобную тему читала не так давно на дружественном сайте,там оч.хорошо написала одна участница:если вас угон/тотал вашего автомобиля сильно не расстроит и не повредит бюджету,то и страховаться незачем!!:)
а так,конечно,каждый решает для себя! мне спокойней в Каске,хотя моя будет подороже вашей..намного:) 26.03.2009 19:37:16, Злой Йогурт

я Вам приведу свою логику (у меня матрешка :-)): я могу позволить себе такую машину, но я не могу позволить себе "подарить" ее ночным прохожим :-)
ну а аргументов в пользу КАСКО столько... стоит ли все их приводить?
год на год не приходится, право 26.03.2009 16:56:19, Katerine
ну а аргументов в пользу КАСКО столько... стоит ли все их приводить?
год на год не приходится, право 26.03.2009 16:56:19, Katerine

Подруга моя никогда этого не делает. И тоже ей вполне спокойно.:))
Тут никто посоветовать не сможет, сами решайте. 26.03.2009 16:15:35, Marynika
Во-первых матрешка одна из угоняемых, кроме того немало известно случаев, как только заканчивается страховка, так машинку тю-тю. Наводят из страховых и банков. Вот и посчитайте что жальче:(.
26.03.2009 15:44:20, dasti
+1
знаю таких три за 2008 год среди хороших знакомых: две из них мазды, одна фокусник 26.03.2009 16:54:11, Katerine
знаю таких три за 2008 год среди хороших знакомых: две из них мазды, одна фокусник 26.03.2009 16:54:11, Katerine

Так что у меня все страховки для того, "чтобы не было войны". Пусть лучше деньги пропадут. 26.03.2009 15:32:24, Helly

Дальше - бампером передним никогда ни высокий бордюр случайно не наезжали, а задним в забор не упирались или столбик? Да и царапины по кузову появляются вечно неоткуда, а красить их дорогое удовольствие.
Я нисколько не жалею денег на КАСКО - стояла машинка ночью спокойно во дворе, ХЗ кто снес переднее крыло, бампер, 2 двери поцарапал, колесо вывернул - тыщ эдак на 70 минимум. Я уже в плюсе на 15 штук только по КАСКО, а ездить мне еще полгода с этой страховой.
Не знаете как вернуть потраченные на страховку деньги за безаварийный год - спросите меня как :))) 26.03.2009 18:37:53, MeDyZa
У моих друзей принцип жизни таков, что если есть КАСКО то сумму надо отбить по максимуму. Это стиль жизни, хотя человек ездит аккуратно, но каждую царапину фиксирует и ремонтирует.
Моя личная статистика из заплаченных сумммпо каско использовала через страховые случаи процентов 5-10. Сейчас езжу без каски -сперва тряслась -сейчас настиупило пофигисткое отношение, но застраховалась бы от угона. 27.03.2009 13:56:39, Атом
Моя личная статистика из заплаченных сумммпо каско использовала через страховые случаи процентов 5-10. Сейчас езжу без каски -сперва тряслась -сейчас настиупило пофигисткое отношение, но застраховалась бы от угона. 27.03.2009 13:56:39, Атом

Все, остальное по моей вине - пару вмятин на заре жизни в качестве автоледи по причине невписания в ворота гаража. Ну и причинение вреда а/м неустановленным кругом лиц - во дворе в основном корябают.
Но при этом цена моей страховки КАСКО мало чем отличается от прыщавого недоросля на тонированном тазике, отрихтованном по кругу в боях за лидерство в пробке. Из-за этого стритрейсера средняя убыточность по виду страхования 60% и моя страховка рассчитывается с учетом его будущих убытков. Но выезжать в город без КАСКО я боюсь именного по причине огромного количества отморозков на дорогах.
Я работаю в СК, через меня проходят все выплаты - так, как ваш друг, себя ведут сейчас 95% страхователей КАСКО, остальные 5 наивно верят, что за безаварийную езду будет им щастье в виде скидки или бонуса. Да, только ее сожрет коэф за возраст авто, за повышение цен на услуги сервисов и пр., пр., пр., в итоге на следующий год он заплатит в лучшем случае столько же при меньшей страховой сумме, в худшем - больше. 27.03.2009 19:23:26, MeDyZa
<Понимаете, если бы СК предоставляла бы реальные скидки за безаварийную езду, было бы совсем другое отношение>-вот потому-то и меня в условиях кризиса и проблем с лишними деньгами пресловутовая жаба задушила - продолжать "платить за того парня". В остальных страхах <Но выезжать в город без КАСКО я боюсь именного по причине огромного количества отморозков на дорогах>.
-приходится положиться "на божью волю", личный опыт, ну и чужую осагу. 27.03.2009 20:23:08, Атом
-приходится положиться "на божью волю", личный опыт, ну и чужую осагу. 27.03.2009 20:23:08, Атом

Суммы за покупку нового полиса увеличивались в абсолютно величине или в части тарифа?
На подержанные машины страховой тариф увеличивается с каждым годом. С другой стороны, и стоимость машины каждый год уменьшается. Ну и тарифы по маркам машин в СК принято раз в год корректировать с учетом внутренней статистики, и не только по угоняемости, но и по аварийности и затратам на ремонт.
Если каждый год страховались в разных компаниях, то разница в тарифах могла сказаться на стоимости.
Вот такие мысли по поводу обоснования роста стоимости. 27.03.2009 13:50:17, Polett
На подержанные машины страховой тариф увеличивается с каждым годом. С другой стороны, и стоимость машины каждый год уменьшается. Ну и тарифы по маркам машин в СК принято раз в год корректировать с учетом внутренней статистики, и не только по угоняемости, но и по аварийности и затратам на ремонт.
Если каждый год страховались в разных компаниях, то разница в тарифах могла сказаться на стоимости.
Вот такие мысли по поводу обоснования роста стоимости. 27.03.2009 13:50:17, Polett

Форд, конечно, будем страховать по полной программе, даже не зависимо от того, будет кредит или уже выплатим. Страховать по любимому принципу "лишь бы не было войны" :) и поскольку ремонт Форда - это, блин, не жигулевкий ремонт, сам в гараже не отрихтуешь и не покрасишь. Потому и хотела бы эту кухню со скидками и "оправдать страховку" узнать получше.
Первый год стоимость машины получилась 500тр, тариф - 9% от суммы. Сейчас пошла в другую компанию, узнавать - сумму мне посчитали 430 тр, тариф - 6%. Короче, я пока ничего не понимаю :( То ли нас в первый раз нагрели, то ли эта вторая компания - просто заманушка. 27.03.2009 14:09:02, Helly
9 и 6% - для форда кредитного? И в уполномоченных компаниях (т.е при банках)? 9% - стандартная ставка прошлого-позапрошлого года для страхования кредитных авто. 6% - очень маленькая ставка на сегодняшний день ддля некредитных ТС, а для кредитных - тем более. Франшиза есть? Страховая сумма уменьшаемая? Какие условия выплат - ремонт на СТОА или калькуляция?
27.03.2009 20:49:31, Polett

Как все это понимать неспециалисту? :(
Предполагаемая компания - Югория. По обещаниям у них все шоколадно, а вот в реальности - Бог знает, что получится. Тем более такая низкая ставка, как Вы говорите... :((( Это я на память написала 6% - на самом деле они мне считали 5,75% Разводилово,да? 01.04.2009 10:38:29, Helly

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.