Раздел: Страхование, налоги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lus285

Не знаю уже что делать!!!

Я писала, что страховая насчитала замену зеркала заднего вида по калькуляции в 3 раза меньше. Т.е. 2,5 тысячи вместо 7,5.
Я написала досудебную претензию, все как положено.
Теперь получаю ответ с новой калькуляцией, которая на 1000 руб МЕНЬШЕ старой. Они просто издеваются.
У меня повреждение корпуса зеркала. Есть 3 варианта его покупки: зеркальный элемент (он у меня цел), некрашенная крышка (она тоже цела) или все в сборе. Так они посчитали зеркало в сборе и ВЫЧЛИ зеркальный элемент и крышку. Там сумма чуть ли не в минус ушла. Разве так можно??? На что можно сослаться, что так нельзя. Даже для суда аргументов не найти.
По этому поводу в договоре написано только одно:
"В стоимость выполнения ремонтно-восстановительных работ включается:
стоимость приобретения запасных частей;
стоимость расходных материалов;
стоимость выполнения ремонтных работ."
Т.е. они что правы? Но ведь я же не могу купить зеркало в сборе, а потом ненужные мне детали сдать обратно, причем по цене продажи этих деталей отдельно.
Беспредел!
26.03.2009 11:33:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
В досудебной что было, калькуляция независимой экспертизы? На какую сумму? 26.03.2009 12:58:58, Пуляющий Peter
lus285
Вот 26.03.2009 13:50:14, lus285
Елена Д.
Вы собираетесь сами ремонтироваться? тогда Вам хуже, вот когда договор на ремонт в сервисе - страховые не выделываются, а так, формально, Вам придется доказывать, что нужная Вам "запчасть" не подлежит расформированию на составляющие, а вот как это сделать, честно говоря не знаю :( 26.03.2009 11:45:26, Елена Д.
MeDyZa
Вот поэтому никогда не экономлю на страховке в части формы возмещения ущерба - только направление на сервис, никаких наличных и калькуляций, получил направление, сдал в ремонт и получил качественно отремонтированный а/м. Экономия 100 у.е. приводит к такому попадалову.
Даже и не знаю, что вам посоветовать.
26.03.2009 12:16:46, MeDyZa
lus285
О чем Вы?
Я не экономила, у меня есть возможность поехать на ремонт. Но страховой случай в виде разбитого зеркала - это не столь масштабные повреждения. Мне проще было купить это зеркало на следующий день и поставить, чем месяц ходить пешком или ездить без зеркала заднего вида.
И суммы-то небольшие, просто хамство потрясает и хочется с ним побороться.
26.03.2009 12:31:41, lus285
MeDyZa
Тогда это действительно хамство - ну просто обязаны были возместить по чекам на запчасти и установку. 26.03.2009 18:39:41, MeDyZa
lus285
Вопрос в том, что теперь делать? 26.03.2009 20:36:16, lus285
MeDyZa
Ну как минимум на следующий год страхования менять СК ;))).
Вы готовы ходить по судам и тратить нервы и время из-за 4-5 тыс недоплаты??? Многие махнут рукой, заплатят свои и забудут эту ситуацию. Только 1 из 10 недовольных выплатой потерпевших идет в суд, что позволяет СК так себя вести - резать выплаты до минимума - 5-10 тыс руб с сотен тысяч страхователей в год дают очень неплохую "прибавку к пенсии".
Решать вам, но СК советую сменить однозначно.
26.03.2009 23:02:53, MeDyZa
lus285
Да это все понятно.
Кстати о моем Прогрессе так много хороших отзывов, многие его хвалят. Обслуживание очень хорошее, направление дают сразу при
предъявлении справок. Не знаю, чего они прицепились с моим зеркалом.
Сегодня была в сервисе по их направлению, по другому страх. случаю. В сервисе говорят, что клиенты очень довольны Прогрессом, что калькуляции у них хорошие. Я им свою показала по зеркалу, так они в осадок выпали, сказали, что те с ума посходили.

Екатерина, может, Вы как человек "в теме" посоветуете мне. Хочу на их официальный ответ написать вторую досудебную претензию, если это возможно. На что можно ссылаться, говоря о том, что я не собираюсь вкладывать свои личные средства с целью последующей продажи лишних ненужных мне деталей, которые были в сборе с нужной мне деталью. И уж явно я не смогу продать их по той цене, по которой они стоят отдельно в магазине (т.е. ту сумму, что они вычли с моей выплаты)
Есть ли какие-нибудь нормативные акты по этому делу?
Начальник технической экспертизы сказал мне, что он прекрасно понимает, что они не правы, но предлагает мне доказать это в суде.
27.03.2009 16:44:48, lus285
MeDyZa
Я у мужа уточню, что он скажет, он сам в убытках работает, мож что дельное посоветует, отпишу позже. 27.03.2009 22:58:38, MeDyZa

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!